«Шуба» в шубке: оригинальный и красивый салат на вашем столе (пошаговый видеорецепт).

02.01.2014

  • багет (французский батон) — 1шт. ;
  • филе соленой сельди — 2 шт. ;
  • плавленый сыр — 2 шт. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крупная свекла — 1 шт. ;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • корнишоны — 10 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Закуска «Шуба в шубке» — приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперец. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Шуба в шубке - фотографии

Супер-салат, такого вы точно еще не пробовали! Смотрится великолепно на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 1 багет (французский батон)
  • 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная свекла
  • зелень (укроп)
  • 10 корнишонов
  • соль, перец по вкусу)

Приготовление:

Готовим начинку . Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить , добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Ингредиенты:

  • багет (французский батон) — 1 шт
  • сельдь соленая — 1 шт
  • плавленые сырки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • свекла крупная — 1шт
  • зелень (укроп)
  • корнишоны — 10 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сельдь разделим на два филе, удалив кости и кожу. Если сельдь у Вас малосольная можно добавить немного соли, поперчить. Отварить свеклу или запечь в духовке или в микроволновке.

Приготовим начинку. Яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавим к ним сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, все хорошо перемешаем. Отложим 1/3 часть начинки, добавив к ней мелко нарубленную зелень. К оставшейся части начинки, добавим свеклу, натертую на мелкой терке и все хорошо перемешаем.

Разрезаем багет вдоль с одного бока, не дорезая до конца (что бы он мог хорошо приоткрыться в виде книжечки). С помощью ложки и помогая рукой убираем мякиш, оставляя стенки багета толщиной около 1 см (должно получиться что то похожее на сундучок).

Берем свекольную смесь и равномерно распределяя слой, обмазываем внутренние стенки багета. Поверх свекольной, равномерно размазываем смесь с зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее, ближе к не разрезанной стороне, выкладываем корнишоны в линию, вдоль багета, рядом выложим филе сельди, как показано на фото. Слегка смазать сливочным маслом поверхность стенок по линии разреза багета, аккуратно закрываем его, совместив края.

Плотно заворачиваем багет пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез должен склеится так что его не обнаружить. Кладем наш багет на 3 часа в холодильник. Все «шуба в шубе» готова. Перед подачей на стол снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить ломтики на блюдо. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем давно любим и знаком салат , но еще не все знают, что существует еще масса способов приготовления и подачи классического рецепта. Сегодня я предлагаю фото-рецепт салата "Шуба в шубке". Его очень удобно подавать на стол и каждый сможет попробовать. Всегда приятно приготовить старый рецепт в новой обработке, ведь мир не стоит на одном месте и хочется в нашу жизнь вносить приятные изменения, при это мне забывая вечную классику. Пускай новогодние праздники пройдут в теплой компании с прекрасными блюдами!



Необходимые продукты:
- 1 сельдь;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя свёкла;
- 100 грамм майонеза;
- 1 длинная несладкая булка или багет.


Пошаговый рецепт с фото:





Сельдь очистите от шкуры, костей и хребта. Получится отличное филе, которое нужно будет порубить мелким кубиком.




Корнеплоды отварите до мягкости и готовности.




Почистите их от шкурок морковь.




И потрите на терочке.






Яйцо отварите вкрутую в течение 7-10 минут. Его также натрите на терке.




Все подготовленные овощи переложите в глубокую посуду и полейте майонезом.




Размешайте, чтобы масса пропиталась майонезом. Если вы готовите домашний майонез, воспользуйтесь им. Если не успеваете приготовить его в домашних условиях, то купите в магазине. Длинную несладкую булку или багет разрежьте наполовину и вдоль. Наполните отверстие получившимся овощным салатом и немного прижмите, чтобы начинка плотнее распределилась внутри.






В самую середину уложите кубики сельди, чтобы они потом оказались в самом центре булки.




Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем разверните и нарезайте как роллы. Выложите на блюдо и можете присыпать любой зеленью. Получается и салат, и закуска. Всем гостям угодите и будут еще выпрашивать рецепт. Самое главное, чтобы было и вкусно, и оригинально!




А для приверженцев
Похожие публикации