Пицца для ленивых в духовке. Как быстро приготовить ленивую пиццу

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет,как нельзя лучше ….
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. — сметаны
4 ст.л. — муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
(Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Больше интересных рецептов:
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр (твердый и две пластинки плавленного»Виола»).Сыр,конечно,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться…) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем,а смотрим через крышку(крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.



Пицца ленивая: рецепт приготовления данного блюда очень прост, не то, что у обычной пиццы, там требуется много времени. В данном варианте ингредиенты могут присутствовать те же самые. Наверняка каждый из людей, хоть один раз, но пробовал это замечательное простое блюдо, которым без проблем можно перекусить, взять в дорогу, угостить гостей. В качестве начинки используют фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы и, конечно же, соус, сыры. Все эти продукты добавят во вкус пиццы настоящую изюминку.

Ингредиенты для пиццы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Список продуктов для начинки:

Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.

Пошаговое приготовление ленивой пиццы:

Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер.

Ленивая пицца из батона

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты.

  1. Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 4 – 5 см., вынуть мякоть, оставив дно с боками.
  2. Далее выложить на донышко каждого кусочка сливочное масло и нутро просто начинить ингредиентами по своему желанию, будь то фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы.
  3. Только предварительно желательно нарезать все мелкими кубиками.
  4. Сверху нужно на каждый кусочек батона выложить 1 ложку майонеза и посыпать приправами, желательно прованскими, либо простой зеленью.
  5. Заготовки выложить на тонкий лист в нагретую духовку и выпекать минут 15.
  6. Далее выдвинуть противень, посыпать куски тертым сыром и отправить в печь еще минут на 5.
  7. Все, ленивая пицца из батона готова, можно подавать к столу. Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно.

Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем.

Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести — ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.

Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.

1. Ленивая пицца с колбасой

Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой — это хит кулинарного изобретения.

Ленивая пицца с колбасой

Последовательность приготовления

1. При создании этого «шедевра» вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.


Подготовить все ингредиенты для пиццы

2. Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.


Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками

3. Маслины без косточек нарезать на кольца.


Маслины без косточек нарезать на кольца

4. Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.


Укроп нашинковать, а томаты нарезать в виде крошки

5. Все подготовленные продукты сложить в общую миску.


Подготовленные продукты сложить в общую миску

6. Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.


Влить нежирный кефир

7. Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.


Муку соединить с содой всыпать в тесто и перемешать

8. Всыпать соль и красную сладкую паприку.


Всыпать соль и красную сладкую паприку

9. Вбить свежие яйца.


Вбить свежие яйца

9. Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.


Все аккуратно перемешать до однородной консистенции

Запомните! На этом этапе тестовой полуфабрикат для пиццы необходимо не сразу использовать для жарки, пусть тесто постоит 20-25 минут или по своему таймингу, тогда готовые изделия будут намного пышнее.

10.На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.


Ленивая пицца с колбасой

Компоненты:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • колбаса — 300 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • маслины — 20 штук;
  • помидоры — 2 томата средних размеров;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — одна чайная ложка;
  • соль и красная сладкая паприка — по своему вкусу.

2. Пицца из кабачков на сковороде

Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время — то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.

Технологический процесс

1. Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.

2. Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.

3. Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.

4. Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

5. Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.

Что взять:

  • кабачки — больше половины плода;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 3-3,5 столовых ложек;
  • масло растительное — 30 граммов;
  • соль — пол чайной ложки;
  • колбаса, сыр и помидор — на свое усмотрение.

3. Ленивая пицца на сковороде

Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.

Технологический процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду натереть твердый сыр на терке.

3. Затем нашинковать зелень петрушки, и нарезать оливки без косточек на тонкие колечки.

4. Влить сметану и часть кефира — один стакан;

5. Всыпать просеянную смешанную с содой муку.

6. Добавить весь кефир и все аккуратно перемешать при помощи ручного венчика.

7. Теперь приготовленное тесто пусть постоит на рабочем столе 20 минут, а потом сковородку с растительным маслом разогреть и осторожно выкладывать поварской ложкой тесто. Сначала поджарить с одной стороны, потом перевернуть на обратную сторону и колеровать до румянца.

Состав сырья:

  • кефир — 350 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • ветчина 100 граммов;
  • сыр — 80 граммов;
  • оливки — 10 штук;
  • петрушка — на свое усмотрение;
  • помидор — 1 плод;
  • пшеничная мука — 280 граммов;
  • сметана — две полных столовых ложек;
  • растительное масло — по потребности;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.

Пицца «Ассорти» на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Ветчина (колбаса) - 100 г
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Огурцы (солёные) - 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

Грибная пицца в форме


Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Колбаса (любое готовое мясо) - 150 г
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр - 2,5 ст.
  • Сливочное масло, панировочные сухари - для смазывания и обсыпки
  • Соль, сухие травы - по вкусу

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

Пицца с колбаской на лаваше


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Копчёная колбаска - 200 г
  • Тёртый сыр (любой) - 1,5 ст.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

Пицца с курицей из слоёного теста


Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Моцарелла (любой сыр) - 200 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) - по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.

Морская пицца на батоне


Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Томатный соус - 3-5 ст. л.
  • Приправа прованские травы, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

Похожие публикации