Ленивая пицца в виде оладьев. "Ленивая" пицца на сковороде

Пиццу хоть раз в жизни пробовал каждый человек. Существует огромное множество вариантов ее приготовления: с колбасой, грибами, морепродуктами и даже фруктами. За основу чаще всего берут классическое тесто из воды, муки, соли, дрожжей и масла.

Несмотря на то что пиццу принято считать простым блюдом, ее приготовление занимает немало времени. Тесто нужно замесить, затем подождать, пока оно настоится, и только после этого приступать к выпечке. Но хитрые кулинары всегда имеют запасные варианты. Это так называемая ленивая пицца. Рецепт блюда быстрый, не требующий большого количества времени и усилий. Если это то, что вы искали, предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

"Ленивая" пицца: рецепт на сковороде

Этот способ отлично подойдет для тех, у кого нет духовки, или попросту нет времени для приготовления Используйте следующий набор продуктов:

  • яйцо;
  • около 100 мл сметаны;
  • соль;
  • соду на кончике ножа;
  • несколько ложек муки (5-6).

Для начинки вы можете использовать любые продукты, например, колбасу, ветчину, томаты, грибы. В обязательном порядке нужно взять (или кетчуп) и сыр. Тесто следует замесить из всех указанных в списке ингредиентов. Сковородку поставьте на плиту, смажьте маслом. Распределите на ней тесто ровным тонким слоем. Сверху намажьте томатным соусом. На него выкладывайте продукты для начинки, нарезанные на мелкие кусочки - кубики или полосочки. Последним слоем должен быть натертый сыр. Закройте крышкой. Выставьте небольшой огонь и готовьте около 10 минут. Через указанное время у вас будет готовая "ленивая" пицца на сковороде. Как видите, времени вам потребуется немного.

"Ленивая" пицца в микроволновке

Для этого рецепта вам понадобится лаваш. Он будет Сверху покройте его слоем майонеза или кетчупа. Положите начинку. Посыпьте сыром. Поставьте на несколько минут. Все готово.

"Ленивая" с использованием батона

Если тесто делать лень, а пиццу съесть очень хочется, то сделайте ее из батона. Нарежьте его ломтиками. Смажьте сковороду маслом. Выложите плотно куски батона. Промежутков не оставляйте. Приготовьте яично-молочную смесь: четверть стакана молока на 1 яйцо. Залейте полученной массой батон. Теперь по поверхности размажьте кетчуп, выложите все ингредиенты и посыпьте сыром. "Ленивая" пицца на сковороде жарится около 10 минут. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Для этого сковороду замените противнем.

"Ленивая" пицца на сковороде: рецепт с грибами и колбасой

Для этого рецепта вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 7 ложек пшеничной муки;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • сырокопченая колбаса - 200 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • несколько помидоров (около 200 грамм);
  • кусок (около 200 грамм) твердого сыра.

Для заливки:

  • по столовой ложке кетчупа (томатной пасты, соуса) и майонеза.

Приготовление

Замесить тесто просто: нужно лишь смешать все указанные для него ингредиенты. После чего вылить готовую массу на сковородку. Нарежьте на тонкие полосочки Грибы лучше немного поварить в подсоленной воде (они могут не успеть прожариться за короткое время), помидоры нарежьте колечками. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте соусом из майонеза и кетчупа. Все посыпьте тертым пиццу на медленном огне. Приблизительное время приготовления - 10 минут.

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить 🙂

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут 🙂

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Ингредиенты

2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.

4 кусочка батона

150 гр

100 гр

50 гр

Уверяю Вас, ленивая пицца на сковороде готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак, так и взять с собой на природу. Для приготовления пиццы Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Так что, попробуйте обязательно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие ложечки муки;
  • 4 большие ложечки сметаны;
  • одно яйцо;
  • соли щепотка;
  • чуточку маслица растительного;
  • начинка - по вашему желанию любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берем миску, соединяем яичко, сметану, муку, соль и всё перемешиваем венчиком. Тесто должно получится, как на оладьи.
  2. Далее берем сковороду, смазываем её маслицем и выкладываем тесто.
  3. Затем перекладываем на тесто в сковородку начинку, потом выкладываем на начинку тёртый сыр и чуточку кетчупа.
  4. Далее сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту. Нагрев делаем чуть меньше среднего. Готовим до тех пор, пока не расплавится сыр. Пицца готовится где-то минуточек 15.
  5. Затем сковороду с плиты снимаем, даем парочку минут отдохнуть под крышкой, потом перекладываем на плоскую тарелочку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрой пиццы в сковороде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- колбаса вареная – 150 гр.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.





Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.





Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.





Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.







Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.





Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.





Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную .





Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет,как нельзя лучше ….
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. — сметаны
4 ст.л. — муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
(Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Больше интересных рецептов:
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр (твердый и две пластинки плавленного»Виола»).Сыр,конечно,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться…) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем,а смотрим через крышку(крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.



Похожие публикации