Чизкейк в виде торта. Чизкейк творожный — рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

    Отцеживаем сметану

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый :

    Сыр готов

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов ().

    Творожный сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.

    Смешиваем муку, масло и сахар

  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.

    Песочное тесто готово

  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.

    Распределяем тесто по форме

  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

    Выпекаем

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.

    Соединяем сухие ингредиенты

  9. Выкладываем творожный сыр.

    Добавляем сыр

  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.

    Размешиваем

  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

  15. Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

    Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

    Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

    Смотрите также, как приготовить в домашних условиях с печеньем или без печенья, домашний , а также

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Какой творог или сыр лучше использовать? Нужно ли его запекать или можно обойтись «холодным» рецептом? Узнайте все о популярном американском десерте!

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты. например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.
  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.
  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.
  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

Нежный творожный десерт, который просто тает во рту, – такими словами можно описать дегустацию чизкейка. Сегодня его можно встретить в любом кафе или ресторане. Но заказав его в одном месте, и сравнив вкус с десертом в другом месте, вы заметите, что они отличаются. В чем же здесь секрет? В разнообразии рецептов. Классический чизкейк из творога готовится из продуктов, которые не каждый сможет найти в ближайшем магазине. Поэтому кулинары-любители и повара-профессионалы придумывают собственные варианты.

Мы предлагаем вам два рецепта, среди которых вы сможете выбрать тот творожный чизкейк, что придется по вкусу вам и вашим близким.

К нам чизкейк пришел из европейской и американской кухни. Именно там данный десерт приобрел массовую популярность. А в США даже существует непризнанный «Национальный День Чизкейка», который отмечают 30 июля.

Согласно историческим данным первые чизкейки или сырные пироги были известны еще жителям Древней Греции. Говорят, даже сохранилось описание рецепта этого блюда, предназначенного для проведения религиозного обряда.

Сегодня этот вкуснейший десерт полюбили многие наши соотечественники, а домохозяйки с удовольствием угощают им своих родных и близких. Чем не обряд: собраться вечером за общим столом всей семьей и попить чаю с чизкейком?

Основным компонентом классического рецепта является сливочный сыр «Филадельфия». Впервые он был создан в конце XIX века и с тех пор полюбился многим гурманам. Помимо того, что он входит в рецепт чизкейка, его часто добавляют в салаты, используют при приготовлении суши и просто намазывают на хлеб, делая легкую и вкусную закуску. Истинные ценители утверждают, что только приготовленный из этого сливочного сыра десерт обладает отменной консистенцией и вкусом, чего добиться достаточно сложно, если готовить творожный чизкейк.

Варианты рецепта чизкейка

Основным принципом приготовления чизкейка является создание основы из песочного теста, на которое укладывается специально приготовленная сырная масса. Существует еще британский вариант, когда данный десерт готовится без выпекания. Просто на основу укладывается начинка, и все ставится в холодильник до готовности.

Нет единого рецепта и для США. В каждом штате вы найдете отличительные черты, а выглядеть он может как вариант творожной запеканки или нежного суфле. Некоторые умельцы готовят чизкейк из сметаны, а кто-то добавляет и немного ликера для вкуса. Выбор большой, и у вас есть возможность попробовать каждый вариант.

Если вы решили порадовать себя и свою семью этим вкуснейшим десертом, тогда выбирайте рецепт, который вам будет по силам и по финансам. Ведь существует множество технологий и составляющих, и каждый раз можно готовить что-то новое: от холодного, не требующего приготовления десерта, до пирога, в котором используется пряный сыр. А какое разнообразие украшений и начинок! Можете брать фрукты, какао, ликер и прочие вкусности. Здесь уж подбирайте с учетом вкусов и предпочтений вашей семьи. Главное – следовать технологии, и у вас все получится!

Готовим классический чизкейк

Вам нужно заранее прогреть духовую печь до 180°C. После смажьте сливочным маслом форму для выпекания (желательно, чтобы она была разъемной). Теперь возьмите крекеры (или печенье) и с помощью блендера измельчите их. В эту массу добавьте сливочное масло, которое вы предварительно должны были растопить (для этого используйте микроволновку). Положите в него по рецепту сахар и соль, затем все вместе перемешайте.

Теперь получившуюся массу вам нужно с помощью пальцев распределить по форме для выпекания. Слегка надавливая пальцами на тесто, вам нужно распределить его ровным слоем по дну и боковым стенкам. Затем основу следует поставить в духовку и выпекать до 15 минут. После чего ее нужно будет охладить. Для этого температуру уменьшите до 150°C.

Теперь переходите к приготовлению начинки чизкейка. Используйте миксер для взбивания сливочного сыра. В процессе взбивания добавьте в него по рецепту сахар, лимонную цедру, сок и соль. После добавьте яйца, вбивая их по одному. В почти готовую начинку далее добавляют сметану и продолжают взбивать.

Классический рецепт подразумевает выпекание десерта на водной бане. Для этого нужно форму с коржом обернуть фольгой по внешней стенке. Затем все это следует поставить на противень, который имеет достаточно высокие бортики. Возьмите чайник, в котором вы предварительно закипятили воду, и налейте кипяток аккуратно на противень так, чтобы под водой оказалась половина заполненной формы. Теперь все это ставьте в духовую печь на 1 час и 45 минут. По окончании этого времени выньте из воды пирог в форме и остудите в условиях комнатной температуры в течение 20 минут.

Далее следует острым ножом отодвинуть края пирога от стенок формы так, чтобы они аккуратно отстали. Дождитесь того момента, когда чизкейк полностью остынет и поставьте его в холодильник на целую ночь. На следующий день можете пробовать сырный пирог по классическому рецепту.

Простой вариант творожного пирога чизкейка

Многих пугает сложность и дороговизна приготовления вышеописанного чизкейка, поэтому часто многие предпочитают использовать продукты попроще. Да и технология, по которой создается чизкейк творожный, легче.

Если в ближайшем магазине вы не можете найти сливочный сыр, или же ваши финансы не позволяют такой роскоши, тогда вы можете использовать рецепт, который мы опишем ниже.

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • печенье («Топленое молоко» и ему подобные) – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • творог (жирностью минимум 15 %) – 800 г;
  • сливки (жирностью 20 %) – 120 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • ванилин (по вкусу);
  • малина (или можете взять другие фрукты, ягоды) – 400 г;
  • сметана (жирностью 20 %) – 250 г.

Основа

Для начала вам нужно измельчить печенье до мелкой крошки. Затем следует растопить кусочек сливочного масла в микроволновке. При мощности 800 Вт сам процесс займет не более 45 секунд. В то время как масло будет остывать, застелите донышко формы кусочком пергаментной бумаги. Ту часть, что снимается, можете не застилать, поскольку с боков пирог редко подгорает или же прилипает. В крайнем случае, в конце вы можете провести острым кончиком ножа вдоль края пирога, отделяя приставшие части от формы.

Края бумаги, которые будут выглядывать снизу, лучше не отрезать, поскольку это поможет вам с легкостью перемещать готовое блюдо из формы на другую посуду.

Далее вам нужно влить масло, которое растопилось, в посуду, где находится перемолотое печенье. Теперь все вместе нужно хорошо смешать. Затем переходите к выкладыванию теста в форму. Для этого ее пальцами нужно утрамбовать. Низ пирога должен быть не более 1 см, а его бортики – не толще 7 мм. Далее включите духовую печь на 170°C, лучше с двойным подогревом. Но основу следует помещать не в нее, а в холодильник, для застывания. Теперь можете переходить к приготовлению вкусной начинки.

Начинка

Для нее идеально подойдет творог, который не будет зернистым или же рассыпчатым. Ведь начинка должна напоминать крем, а значит иметь однородную консистенцию. Добиться состояния «крем-чиза» от рассыпчатого творога сложно.

Не стоит использовать не слишком жирный творог. Ведь в его составе всегда находятся мелкие частицы, от которых очень сложно избавиться. Некоторые хозяйки идеальным считают применение домашнего творога. Однако он может повести себя непредсказуемым образом. В лучшем случае подпортится внешний вид, а вот в худшем может быть испорчен вкус. Поэтому, если вы берете домашний творог, то нужно это делать у «проверенного» человека.

Дальнейшее действие – это протирание творога. Для этого можно использовать сито или же блендер. Ваша цель – добиться однородной текстуры, которая сильно будет напоминать крем. С помощью блендера процедуру можно выполнить за 5 минут.

Чтобы добиться максимального сходства с кремом в полученную массу следует добавить сливки и снова включить блендер. Перемешивать им надо до получения нежно-кремовой текстуры.

Теперь в эту смесь вам следует добавить яйца, сахар (обычный и ванильный). Опять все это нужно перемешать с помощью блендера, но постарайтесь избежать попадания большого количества воздуха. Для этого во время перемешивания не вынимайте венчик, старайтесь сделать так, чтобы он постоянно находился «в глубине».

Выпекание

Далее можно достать подготовленную основу из холодильника и аккуратно заполнить ее полученной начинкой. После этого следует несильно стукнуть формой по столу. Делается это для того, чтобы лишить пирог попавшего в него воздуха. И теперь самое время отправлять чизкейк в духовую печь. Можете спокойно забыть о нем на 50 минут, занимаясь собственными делами. За это время с ним ничего плохого не произойдет. Также не рекомендуется открывать дверцу духовки во время готовки, поскольку это может повредить десерт.

Следующий шаг – это взбивание сметаны, в которую нужно положить 2 ст.л. сахара и немного ванилина. Постарайтесь добиться однородной текстуры.

Через 50 минут вы можете достать пирог из духовой печи. Обратите внимание, как уплотнилась его масса. Далее вам нужно увеличить температуру в духовке до 200°C. Пока она разогревается, вам нужно вылить взбитую сметану наверх творожной массы и при необходимости разгладить появившиеся неровности с помощью ложки. Теперь можно поставить пирог доготавливаться в духовую печь. Через 7 минут вам следует достать его и украсить приготовленными ягодами или фруктами. Готовый пирог на ночь поставьте в холодильник. На следующий день нежный творожный десерт готов порадовать вас своим прекрасным вкусом.

Одной из главных проблем при готовке чизкейка является его способность к появлению трещин, особенно посередине. Происходит это чаще всего во время процесса остывания. Для того, чтобы этого избежать, необходимо следовать технологии приготовления:

  1. Классический рецепт предполагает использование «водяной бани», которая и предотвращает появление таких трещин. В этом случае происходит равномерный прогрев.
  2. Следует поддерживать невысокую температуру на протяжении всего процесса выпекания. И охлаждение должно происходить медленно, без скачков температуры.
  3. Если через 10 минут после изъятия из духовки провести ножом вдоль стенок, то это уменьшит натяжение поверхности, что предотвратит растрескивание.

Приготовить идеальный чизкейк вам помогут такие советы:

После освоения основных рецептов вы можете смело переходить к другим вариантам приготовления этого вкуснейшего десерта.

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в .

Важно знать:

  • Все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления лучше достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температура. Так будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  • Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  • Старайтесь для выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье – ниже продемонстрируем вам пару вариантов);
  • В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  • Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  • При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно просто смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, и аккуратно размешиваем.
Иначе чизкейк треснет! Взбитые сливки – это сливки и воздух, а наличие воздуха в массе чизкейка – дело негодное и ведёт к тому, что при выпекании воздух пытается выбраться из ловушки и чизкейк трескается.

Как выпекать чизкейк

Большинство рецептов гласят о безоговорочной необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. На самом деле можно обойтись и без этого хлопотного метода. Однако оба они имеют место быть – поэтому и расскажем об обоих.

Зачем чизкейк выпекают на водяной бане?

Сыр достаточно деликатный продукт, требующий нежного обращения – соответственно и пирог из него требует того же. Его нужно выпекать медленно и равномерно, так он не будет подниматься, и как следствие трескаться (собственно трещин и боимся).

Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.

Вот тут и возникает у многих трудность – для приготовления пирога нужна ведь форма с разъемным дном. А как сделать так чтобы вода не просочилась к пирогу и не вымочила всю основу? На самом деле ее довольно просто обернуть фольгой в пару слоев, и этого будет достаточно.

Если у вас узкие рулоны фольги, смотрите на фото инструкции как в этом случае максимально надежно обернуть форму.

Кроме того ниже, когда дойдете до конкретных рецептов в видео уроках также увидите оба варианта.

Итак, первый способ: оторвите от рулона 4 одинаковых кусочка фольги и соедините их попарно. Просто складываем два листика вместе и с одного края заворачиваем (как показано на фото 1-2), подворачиваем несколько раз. Затем раскрываем как книгу – в итоге получается один большой лист (фото №3).

С оставшимися 2 половинками делаем то же самое.

В итоге получаем два квадрата – ложем их друг на друга (швы располагаем крест-накрест). В центр ставим форму и заворачиваем края фольги №5-6.


Второй способ. Также отрываем четыре полосы фольги, и укладываем их друг на друга звездочкой. Первые два крест-накрест (фото №2) и оставшиеся по диагонали.


Запакованную форму помещаем в форму с большим диаметром (противень с высокими бортиками), выливаем на корж-основу сырную массу. Ставим в духовку на нижний уровень и наливаем в большую форму кипящую/горячую воду (будьте осторожны – не налейте воды в тесто).

Почему на нижнем уровне?- Верхушка чизкейка не должна поджариваться, а с низом все будет в порядке благодаря водяной бане.

Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):

  • 160 градусов цельсия 1час 20минут;
  • 150°C 1,30минут;
  • 180°C 45 минут + 160°C 30минут.

Противень на середине, греет низ:

  • 160°C 60 минут (диаметр формы 20см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).
В общем, температурный режим и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки. Вода в форме должна слегка кипеть (побулькивать, но не бурлить).

Готовый чизкейк плотный по краям, но слегка сотрясающийся в середине (если передержите опять же может треснуть).

Вариация водяной бани «для ленивых» чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.

Экспериментируйте господа!

Режимы выпекания без водяной бани (противень ставим в середину или на одно деление к низу, верх и низ):

  • 200°C 15 минут + 110°C час – час тридцать;
  • 200°C 10 минут + 105°C час пятнадцать – час тридцать минут;
  • 200°C 10 минут + 105°C 25 минут + выключаем духовку и оставляем на 1 час где-то посередине (имеется в виду минут через 30-40) приоткроем духовку.
Если верх начнет подрумяниваться, просто накройте его листом фольги. К тому же без водяной бани кто-то может столкнуться с проблемой в виде «пережаренной основы» (печенья). Если столкнетесь с такой проблемой, в следующий раз поместите вторую решетку на уровень ниже и положить на нее лист фольги, чтобы он находился под формой. Это уменьшит жар снизу, и основа подгореть не должна.

Тем, у кого газовая плита (сложно соблюсти температуру – у кого-то нет температуры ниже 150 градусов) можно допекать чизкейк со слегка приоткрытой дверцей.

В идеале неплохо бы приобрести термометр для духовки.

Вариант для вас:

  • 15 минут 210°C (это шестерка где-то на газу), затем 30 минут при 150°C (на самом минимуме - 1ка) и в конце 30 минут уже с чуть приоткрытой дверцей.

Как остужать чизкейк

И последний, но не по значимости шаг, остывание. Очень важно не подвергать выпеченный пирог резкому перепаду температуры. Иначе он и тут может треснуть!

Итак, остужать будем в несколько этапов:

  1. После выключения духовки слегка приоткрываем дверцу и оставляем так стоять пирог минут 30-60;
  2. Далее вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре опять же минимум на 30 минут;
  3. Затем влажным ножом проходимся вдоль стенок формы (отделяем чизкейк от формы, но не вынимаем). Это нужно из-за того что при дальнейшем остывании он может еще немного осесть, а если края будут сцеплены с формой, по периметру и в середине могут появиться трещины;
  4. Многие убирают чизкейк в холодильник, накрыв его пищевой пленкой или фольгой. Я бы не рекомендовал так делать из-за того что на поверхности пленки образуются капельки конденсата и он капает на пирог;
  5. Убираем в холодильник часов на 6-8.
Чем дольше ваш чизкейк будет стоять в холодильнике тем лучше. Между прочим, истинные гурманы считают, что полностью вкус чизкейка открывается к третьим суткам!

Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Не пугайтесь большого количества текста выше – вся сложность заключается в индивидуальных особенностях духовок. Но ведь каждая хозяйка знает свою плиту, поэтому пусть вас не пугает выпечка чизкейков дома. Дабы окончательно развеять ваши страхи ниже рассмотрим конкретные рецепты с фото и видео уроками.

Чизкейк на водяной бане в духовке


Так как мы говорим с вами о классическом чизкейке «нью-йорк», я просто обязана показать вам «оригинальный рецепт» причем от самой Марты Стюарт! Обратите внимание, по этому рецепту в сырную основу добавляется мука.

Остальные рецепты будут более «русифицированы» что ли (без муки/крахмала), однако мы подготовили отдельно статью с рецептами от Анны Олсон и другими именитыми авторами.

А теперь небольшое отклонение от «нормы» - песочное печенье (в нашей стране чаще всего используют именно его) и будем смешивать крошки не с маслом, а с молоком (вместо него можно взять воду или кофе – к шоколадному печенью). В таком исполнении песочная основа получается нежная (не сухая).


Ну и еще один рецепт – на сей раз с «домашним печеньем» в основе (точнее говоря внизу целый корж из песочного теста). И кстати в этом рецепте задействован сливочный сыр + сыр маскарпоне (60% на 40%, 450 г сливочного сыра + 300 г маскарпоне).

Чизкейк без водяной бани рецепт

Эту подборку рецептов начну с пары рецептов с добавлением кукурузного крахмала (не кидайтесь в меня тапками – немного крахмала делает сыр словно «шелковым»).

Между прочим, рецепты из предыдущей подборки тоже можно готовить без водяной бани! В этой подборке рассмотрим рецепты, различающиеся лишь в малюсеньких пропорциях. Как я уже говорила у каждого свой «идеальный рецепт чизкейка»! – Выбирайте свой!

Подробные инструкции смотрим в видео.

Следующий рецепт чизкейк энди шеф – отличается от предыдущего лишь дополнительным добавлением 2 желтков. Ход приготовления тот же.


И третий вариант – арт ланч чизкейк – максимально упрощен.


Количество сливок увеличено, а сахара снижено (ароматизаторы в виде лимонного сока и цедры можно добавлять, а можно обойтись и без них).

Кроме того по этому рецепту чизкейка основа из печенья готовилась с просто размягченным сливочным маслом.

В остальном все также:

  1. Крошки печенья смешали с маслом, выложили их в форму выстланную пергаментом, хорошенько утрамбовали и отправили в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. После дали остыть;
  2. Тем временем сыр размешали с сахаром, по одному ввели яйца (после каждого добавления хорошо размешиваем) и в конце влили сливки (не взбитые – обычные жидкие сливки), еще раз все аккуратно смешали до получения однородной массы;
  3. Получившуюся смесь выливаем на остывший корж из печенья, пару раз стучим по столу (чтобы выгнать пузырьки);
  4. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 105-110°C и готовим еще 60-90 минут.

Как правильно проверять готовность и остужать чизкейк уже описала выше – не буду повторяться.

Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки

Горячий вариант принято считать американским, а холодный - английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий - на...ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. В любом случае вкусно и так и так – можно чередовать их приготовление!

Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.

Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.

Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки.

Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.

И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).

И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с фото пошагово


Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.


  1. Желатин для чиза (20 г) заливаем 100 мл прокипяченной остывшей воды, а для желе (10 г) клубничным соком (или любым другим на ваш вкус). Забываем про замоченный желатин на час. Как раз за это время можно приготовить основу.
  2. Для основы крошим печенье;
  3. Смешиваем его с топленым сливочным маслом;
  4. Форму с разъемным дном выстилаем пергаментом, выкладываем на нее крошки печенья, равномерно их распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем форму в холодильник;
  5. Замоченный в воде желатин доводим до кипения, но не кипятим, убираем пока в сторону (пусть немного остынет). Для начинки ;
  6. Добавляем к ним сыр маскарпоне, аккуратно размешиваем до получения однородной массы. Вливаем растворенный желатин, еще раз перемешиваем;
  7. Получившуюся сливочную смесь выливаем на корж из печенья. И убираем в моризильную камеру на 10-15 минут (нам нужно, чтобы верхушка схватилась, дабы ягодки не тонули – сверху под слой ягодного желе положим кусочки клубники);
  8. Тем временем прогреваем желатин с ягодным соком. Клубнику нарезаем на тонкие кусочки. Затем раскладываем ее красиво по поверхности чизкейка и (внимание!) не выливаем сразу все ягодное желе (а то ягодки неравномерно всплывут и будет не красиво), а аккуратно ложкой наливаем небольшое количество между всех ягодок. И снова убираем на несколько минут в морозилку;
  9. Затем выливаем все оставшееся желе и теперь уже убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.

Результат просто превосходный!


В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).

Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.



Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.


Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!

Порой так хочется к чаю чего-то очень вкусного и оригинального и на ум приходит полюбившийся в последние годы в наших странах чизкейк. Хотя его и называют «сырным пирогом», все же в большинстве своем хозяйки используют не дорогостоящие сыры или сырные крема, а обычный творог.

Перечень рецептов чизкейка из творога:

По сути, нечто подобное стряпали наши деревенские бабушки в форме пирогов-ватрушек или творожных запеканок.

Однако сейчас эти пироги выглядят почти как кулинарные шедевры и в их основе размолотое печенье, что ускоряет процесс приготовления и создает ощущение песочного теста.

Классический творожный чизкейк

Приготовить классический чизкейк довольно просто. На его базе можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, просто добавляя любимые ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты и пр.).

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

1. В пакет с защелкой кладем песочное печенье и разминаем его скалкой до состояния мелкой крошки.

Процедуру измельчения можно выполнить и на блендере, но именно такой способ позволяет после выпекания добиться более «воздушной» и хрустящей основы.

2. Высыпаем из пакета измельченное печенье и добавляем слегка растаявшее сливочное масло.

3. Прямо руками тщательно перетираем и разминаем, чтобы масло хорошо перемешалось с крошкой и получилась однородная рассыпчатая масса.

4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выстилаем края пергаментной бумагой.

Если пергамент плотно прижать к промасленным бокам формы, то он будет держаться без посторонней помощи.

5. Равномерным слоем распределить песочную основу по дну формы, слегка прижимая, чтобы потом основа пирога не рассыпалась при нарезке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. В блендерную чашу выкладываем творог, разбиваем яйца, высыпаем сахар и выливаем молоко.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой консистенции.

8. В форму прямо на слегка остывший корж выкладываем творожную массу.

9. Чтобы не появилось трещин и бугорков при выпекании, аккуратно потрясем и покрутим форму по и против часовой стрелки. Так лишний воздух выйдет, а кремовый слой распределится более равномерно.

10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 8 часов, чтобы он окончательно обрел желаемую «вязкость», легко нарезался и мог раскрыть тот самый неповторимый вкус чизкейков, которые готовят профессиональные повара.

11. Вынимаем из формы и убираем пергамент. Верх нашего творения можно покрыть любимым джемом и украсить ягодами.

Приятного чаепития!

Очень интересный банановый вкус получается у этого воздушного нежного десерта, если использовать бананы, которые немного переспели. Чем-то напоминает банановое суфле.

Ингредиенты

  • Банан — 6 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчаем творог до однородной массы блендерной насадкой.

Если есть время и желание, то можно протирать ложкой через сито.

2. Очищаем бананы от кожуры, измельчаем в блендере.

3. Соединяем творожную и банановую массы в одной миске и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем свежее яйцо, всыпаем муку и интенсивно перемешивая, добиваемся однородной консистенции.

5. Любым маслом обмазываем и обсыпаем манкой тонкого помола форму для выпечки, чтобы тесто не прилипало и готовый пирог легко отстал от краев. Выливаем в форму тесто.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

7. Остывший чизкейк украшаем любимым сиропом, джемом, шоколадом, ягодами или кусочками банана и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Оказывается, не обязательно чизкейк выпекать! Достаточно сдобрить его желатином и дать немного настояться, чтобы он приобрел нужную консистенцию и можно подавать великолепный десерт.

Очень интересный и знакомый привкус конфет «Молочная коровка» из детства «холодному» лакомству придаст вареная сгущенка.

Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем песочное печенье в блендерной чаше.

Лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко», которое придаст коржу сливочный вкус.

2. Растапливаем сливочное масло и также в блендерной чаше смешиваем с измельченным печеньем. Параллельно заливаем теплой водой желатин, хорошо его разбалтываем, чтобы не получилось сгустков и комков, и даем ему набухнуть (обязательно смотрите способ приготовления желатиновой массы на обороте пакетика производителя).

3. Перекладываем масляно-печенную массу в глубокую чашу, а в освободившуюся емкость отправляем для перемешивания вареную сгущенку, творожок и сливки. После тщательного взбивания этих ингредиентов, добавляем разбухший желатин и проводим последнее взбивание нашей «холодной» начинки.

4. Чтобы наш десерт не прилип к форме, выстилаем ее пищевой пленкой, захватывая бортики, и только после этого распределяем не выпекаемую основу из печенья с маслом. Затем наливаем жидкую творожно-сгущеночную начинку.

5. Отправляем десерт для настаивания на средней полке холодильника на 5-8 часов.

6. Можно полить сверху любимым сиропом и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Готовим чизкейк из в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Печенье – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Лимонная цeдра – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.

2. В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.

4. На корж выливаем творожное жидкое суфле.

5. Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.

6. Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».

7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.

8. Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.

9. Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.

Приятного аппетита!

Особую изюминку чизкейкам придают запеченные в их составе свежие ягоды.

Давайте попробуем напомнить себе о лете изумительным сочетанием творога с малиной. Ягоду можно разморозить либо целые ягодки выловить из варенья.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Крахмал — 15 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем в блендерной чаше печенье. Лучше взять шоколадное.

2. Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно за полминуты в микроволновой печи в толстостенном бокале.

3. Высыпаем крошку из печенья в чашу и вливаем растопленное масло.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной рассыпчатой массы.

5. Смазываем разъемную форму для пирогов маслом, слегка обсыпаем манкой мелкого помола и равномерно распределяем основу пирога по дну формы. Желательно равномерно слегка «утрамбовать» стаканом.

6. Нацарапываем лимонную цедру и выжимаем сок из лимона.

7. Творог смешиваем в глубокой чашке с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.

8. Вбиваем по одному яйца и после каждого из них перемешиваем массу. Затем вливаем и размешиваем до однородной консистенции.

9. При постоянном перемешивании вливаем сливки и сок лимона.

10. Поверх коржа выкладываем половину творожной массы.

11. Посыпаем малиной и слегка встряхиваем форму, чтобы вышел лишний воздух.

12. Выкладываем вторую часть творожной начинки.

13. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем на 8-10 минут. Затем снижаем температуру до 130 градусов и томим 45 минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке до комнатной температуры и на 6 часов отправить охлаждаться в холодильнике.

Этот сливочно-творожный чизкейк полюбят все домочадцы с первого же кусочка.

Еще один вариант творожного кулинарного шедевра с ноткой ванили не оставит вас равнодушными. Желательно для него использовать домашний жирный слегка недоваренный творожок.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Печенье – 250 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан + 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье любым удобным для Вас способом.

2. В крошку добавляем слегка растаявшее масло с 50 гр. сахара и вымешиваем до однородной консистенции.

3. В промазанную маслом формочку выкладываем основу коржа.

4. Равномерно распределяем корж по дну формы, сделав двухсантиметровые бортики, и отправляем на 10 минут в холодильник.

5. Взбиваем до однородности творог, а затем постепенно добавляем при постоянном взбивании яйца, цедру, обычный сахар вместе с ванильным сахаром, муку и сметану.

6. На охлажденный корж выкладываем получившийся творожный мусс.

7. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем свое блюдо на четверть часа, а затем, убавив температуру до 130, томим его час.

8. Остудив прямо в духовке, отправляем десерт охлаждаться в холодильник на 5 часов.

9. Чтобы не нарушилась целостность, по краю чизкейка проводим ножом. Это поможет отделить прижарившийся край от стенок формы (если, конечно такое случилось).

10. Промазываем верх лакомства любимым вареньем, чтобы получилось подобие тортика. Режем на порционные куски и подаем к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Печенье шоколадное — 250 гр.
  • Шоколад – 300 гр.
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколадное печенье любым удобным для вас способом и смешиваем с растаявшим сливочным маслом до однородности.

2. В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался.

3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу 10 минут.

4. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной и тщательно взбиваем до состояния суфле.

5. Растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане.

6. Соединяем творожную и шоколадную консистенции и взбиваем до однородности.

7. На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа.

Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой.

8. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом прямо в форме ставим охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.

9. Закипятив сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения.

10. Убираем с чизкейка форму для запекания и поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления чизкейка из творога без выпечки в домашних условиях

В видео-рецепте еще один интересный способ приготовления домашнего творожного чизкейка.

Хочется верить, что Вам понравились все рецепты и вы обязательно порадуете своими домашними «сырными пирогами» любимых и близких.

Они обязательно получатся! Если верх немного растрескается – ничего страшного! Это вполне можно замаскировать эффектным оформлением при подаче к чаю.

Приятного Вам чаепития и сказочного удовольствия от замечательных сливочно-творожных пирогов!

Похожие публикации