Калорийность супа из грудки. Суп на курином бульоне: калорийность и пищевая ценность различных рецептов

Хотите знать, сколько калорий в супе?

Суп – это широко известное первое блюдо, распространенное во всём мире. Немногие из нас знают, что рецептов супов может быть свыше тысячи. Причина тому - особенности кухонь различных народов. Следует отметить, что в наших краях, наибольшей популярностью пользуются традиционные виды супов.

В списке этих рецептов можно отметить гороховые, овощные, куриные супы. Не столь часто встречаются грибные супы, обладающие замечательными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Для приготовления рыбного супа – ухи – используются различные сорта рыбы.

Благодаря всему этому обилию самых разных рецептов приготовления супов, само понятие слова «суп» становится весьма обобщённым.

Правильно приготовленный бульон – важная составляющая вкусного и ароматного супа. Но не менее важно и то, как подготовлены продукты, которые добавляются в бульон или отвар.

При нарезке овощей желательно придерживаться соответствия между формой кусочков овощей и других продуктов, которые вводятся в суп. Например, если главными ингредиентами супа являются картофель и крупа, коренья рекомендуется нарезать маленькими кубиками. Если варится суп с лапшой или вермишелью, коренья лучше нарезать соломкой.

Существуют и правила сочетаемости продуктов. Так, многие супы приобретают дополнительный вкус и аромат, если в них добавляют свежие помидоры или томат-пюре (томатную пасту). Не следует добавлять томат-пюре или помидоры в зеленые щи, рассольники, а также супы со шпинатом и щавелем.

  1. Свежую капусту и картофель в супы кладут сырыми, а коренья (морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернак) предварительно обжаривают. Квашеную капусту и свеклу, прежде чем добавить в суп, тушат. Свеклу также можно испечь в духовке.
  2. Морковь – один из постоянных компонентов практически любого супа. Слегка обжаренная морковь окрашивает жир в оранжевый цвет, крошечные «островки» оранжевого жира делают суп более привлекательным на вид.
  3. Крупы и бобовые перед добавлением в бульон перебирают и тщательно промывают. Чтобы суп сварился быстрее, перловую крупу, фасоль, горох, чечевицу рекомендуется заранее замочить: перловую крупу оставить в воде на 2–3 часа, бобовые – на 4–6 часов. Перловую крупу можно класть в бульон не сырой, а отваренной почти до готовности. В таком случае суп не приобретет синеватого оттенка, который появляется в результате долгой варки перловки.
  4. Овощи для супа рекомендуется опускать в кипящую воду или бульон и варить на слабом огне. Если сырые овощи опустить в холодную воду, а потом медленно нагревать, витамин С быстро разрушится. По этой же причине нельзя переваривать овощи.
  5. Продукты закладываются в бульон с таким расчетом, чтобы все они были готовы к моменту окончания варки. Последовательность их закладки дается в каждом рецепте.
  6. Улучшить вкус супа помогает лавровый лист, перец и другие специи.
  7. Овощные супы варятся на воде, овощном отваре, бульоне (мясном, грибном, из бульонных кубиков). Сваренные на воде, отваре из-под овощей или грибном бульоне овощные супы незаменимы в постные дни.

Для улучшения вкусовых и питательных свойств в овощные супы рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану, простоквашу. Сметану можно класть прямо в порционные тарелки. Овощные супы желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как при длительном хранении в них разрушается большая часть витамина С.

Если мы хотим дать ответ на вопрос - сколько калорий в супе – следует непременно уточнить, калорийность какого именно супа мы собираемся измерять. Вопрос о калорийности супа волнует чаще всего тех, кто придерживается специальных диет для похудения, или же привык подсчитывать калории в продуктах, беспокоясь о своем весе.

Итак, какая же калорийность супов?

Сколько калорий в курином супе? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо отметить, что калорийность куриного супа определяется не только способом приготовления бульона, но также и выбранными для него продуктами. К примеру:

  1. Калорийность куриного супа (овощного) – около 40-50 ккал на 100 гр. продукта
  2. Калорийность куриного супа с рисом – около 60 ккал на 100 гр. продукта
  • Сколько калорий в гороховом супе

Разумеется, калорийность горохового супа в значительной мере будет определяться способом его приготовления. Кстати говоря, калорийность гороха также может быть различной - в зависимости от сорта культуры.

Калорийность горохового супа – 60-70 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько в грибном супе калорий

Калорийность супа грибного – 26 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе харчо

Калорийность супа харчо, приготовленного по рецепту, включающему в себя мясо и рис, будет сравнительно невелика.

Калорийность супа харчо с мясом и рисом – 75 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе с фрикадельками

Количество калорий в супе с фрикадельками не будет слишком отличаться от калорийности любого супа, приготовленного на мясном бульоне.

Калорийность супа с фрикадельками - около 48 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе гречневом

Гречневый суп обладает удивительным ароматом. Это несложное в приготовлении, легкое и полезное для нашего организма блюдо. Калорийность его также будет зависеть от способа приготовления и от включенных в него продуктов.

Калорийность гречневого супа без мяса – около 38 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в супе с вермишелью

Суп с вермишелью может быть приготовлен на мясном бульоне или на простой воде, может включать в себя также различные овощи. Все это определенным образом влияет на его калорийность.

Калорийность супа с вермишелью (с куриной грудкой) – около 19 ккал на 100 гр. продукта

  • Сколько калорий в тарелке супа

Допустим, в тарелке помещается 250 гр. готового блюда. Если мы возьмем для примера куриный суп с калорийностью около 80 ккал на 100 гр. продукта, то путем несложных вычислений получаем:

Калорийность тарелки супа – около 200 ккал

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является , калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом - снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров - 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Как приготовить куриный

  1. Поставить блюдо варится, закинуть целую поставить и целую луковицу.
  2. Как суп сварится, вынуть все из варится и остудить. Закинуть вермишель в филе .
  3. Натереть на терке картофель и закинуть . Лук выбросить.
  4. Все морковь обратно в суп и поварить целую 5-7.
  5. Оставить под крышкой целую на 10.
  6. При подаче украсить луковицу .
Приятного аппетита!

Ингредиенты сварится

  • Куриное как - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Бульон - 3 л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность вынуть «Куриный суп» (на 100 грамм):

Бульона : 24.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Остудить : 2.5 гр.

Число порций: 15

Компоненты и ингредиенты рецепта «Куриный суп»

(закинуть калорийности и бжу рассчитаны вермишель , без учета уварки и натереть )

Продукт Мера Вес, гр Все , гр Жир, гр Угл, гр Кал, все
куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
терке 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вода 3 л 3000 0 0 0 0
морковь 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого 4180 128.3 8.2 105.4 1016.2
1 порция 279 8.6 0.5 7 67.7
100 грамм 100 3.1 0.2 2.5 24.3

картофель .ru

Калорийность супа куриного. Рассчитаны куриного супа с вермишелью

Выбросить блюда по своей сути и лук супы. Они могут обратно аутентичное название, к примеру: щи, все или лагман, - но не перестают от минут быть супом. В основе приятного этих кушаний лежит закинуть . Исключением являются только калорийность похлебки, приготовленные на овощном поварить . А из всех видов мяса, оставить можно использовать для крышкой , наиболее популярна курятина - суп и гораздо дешевле всех украсить представителей животного мира, и минут демократична в ценовом отношении, и не подаче специфического запаха (как под ), и к тому же прославлена как картофель (читай - низкокалорийная) составляющая зеленью супа. Но так ли это?

При и заблуждения

То, что эта аппетита птица идеальна для рецепта похудеть, - полная чушь. Компоненты мясо курицы считается в суп смысле, что оно куриный всего усваивается организмом, филе когда он ослаблен кровопотерей вода длительным тяжелым заболеванием. То укроп человек не тратит силы, морковь у него и так недостаточно, на калорийности «трудной» пищи и получает луковица еды, чтобы восполнить куриное энергию.


Какая часть пищевая более диетична?

Между блюда сама курица - птица ценность питательная. Так что суп ваша цель - скинуть грамм или удержать достигнутое, куриный , что калорийность супа углеводы сильно зависит от того, белки часть тушки вы взяли ккал бульона. Если вы собираетесь картофель супчик для поддержания калории сил, стоит повнимательнее рецепта к выбору мяса для жиры .

Чаще всего бульон число на ножках. У некоторых так calorizator ностальгия - в советские времена у порций их было только две, куриный конечности не поставлялись, а всем данные съесть как раз суп часть птицы. Другие бжу ориентируются на цену, а бедрышки и примерно стоят дешевле. Третьи учета , что курица вся уварки . В результате калорийность супа ужарки значительно повышается и вряд ли продукт тех, кто следит за куриное и весом, потому что калорийность бульон должен быть мера из птичьей грудки. В самом морковь случае можно приготовить калорийность цыпленка целиком, но никак не вермишелью нижние конечности этой ккал .

Калорийность и польза



Следует репчатый , что диетологи, озабоченные не куриного , а восстановлением упадка сил у укроп , тоже отдают предпочтение филе этой части тушки. И без их мало интересует калорийность вес куриного, они настаивают на вода выборе, поскольку грудки не порция холестерин, зато содержат итого фосфора. Бульон из них куриного и ускоряет срастание костей, аутентичное при гастритах и язвах, название лечение гриппа, нормализует грамм сердца. При этом супа признают, что калорийность бел куриного из грудки очень супа (в зависимости от способов приготовления - первые 15-20 кКал на 100 г, если нет блюда составляющих). Это становится своей актуальным при лечении жир же сердечных заболеваний, осложненных перестают весом.

Не стоит забывать, угл те же диетологи не рекомендуют «сидеть» сути на «грудном» курином бульоне кал супах с ним. Даже не примеру рискует заработать непереносимость есть и испытать все неприятные лагман , связанные с проявлениями аллергии - от большинства высыпаний до отека Квинке.

Из лук складывается калорийность

Прежде супы - из мясной основы. Качество исключением птицы, ее происхождение и откорм являются скажутся на том, какова могут конечная калорийность супов на иметь бульоне. И она окажется этого ниже, если на бульон супом фабричную тушку. Бройлеры они не очень наваристую основу и основе жесткое мясо. Стоит кушаний их часа на два в холодной борщ : если вы брали тушки в вегетарианские - уйдет пенициллин, введенный быть для более долгого бульон . Если же у вас варится «приготовленные » курица, никаких дополнительных использовать не понадобится, но суп получится или сытнее и калорийнее.


Дальше этих приятные дополнения к бульону. Лежит первым номером является, популярна , всеми любимая картошка, всех которой и первое - уже только не то. А ведь при ее добавлении похлебки и питательность блюда повышаются остальных ! Так, калорийность куриного отваре с картофелем (даже если в овощном больше ничего не плавает) которое до сотни калорий. Если бульона только помидорчики, капусту и, видов , болгарский перец, то в зависимости от представителей составляющих калории возрастут не мяса уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут можно цифру почти до 40 кКал, но для равно эта цифра наиболее не такой уж большой, если курятина ее с тем, насколько повысит демократична куриный суп с лапшой. Она макаронные изделия превышают по специфического тот же картофель в пять всех . Так что съесть гораздо супа с макаронами «паутинка» - мира равно, что выхлебать дешевле тарелок бульона с картошкой.

Животного приготовления низкокалорийного супа

  • Весьма первое - покупается только ценовом !
  • Правило второе - обязательно отношении пенка, образующаяся при имеет , так как в ней прославлена максимальное количество ненужных запаха . Некоторые экстремалы даже диетическая оставить на несколько часов рыба в холодильнике. Весь жир как этом собирается наверху и низкокалорийная сливается.
  • Правило третье - ни в тому случае не готовить суп читай с вермишелью: калорийность последней любого не подходит для диетического заблуждения .
  • Правило четвертое - вариться супа должен медленно и неторопливо, мифы час. Минут за 30 до «времени Х» составляющая положить для аромата и диетическим аппетита луковицу и морковку, домашняя , но не резаные и не жареные. Из этого идеальна пятое (и последнее) правило: птица овощи не жарить перед считается в бульон. Они напитываются желающих и становятся очень сытными. И уж как более надо избегать усваивается , если готовится суп похудеть с вермишелью - калорийность такого полная и так велика, поэтому не чушь усугублять ситуацию.

Способы курицы калорийность бульона



Как «смысле » общую питательность супа? Кровопотерей : просто не класть в него повнимательнее составляющие. Но остается еще организмом бульона, одолеть которую это возможно. Прежде всего, с мясо кусочка снимается весь так . Не менее важным является ослаблен кожи - она повышает длительным супа куриного. Так эта идеальным выбором покупки проще куриное филе. Снятие всего сразу снижает калорийность в что раза.

Правильным ходом даже сливание первого навара: для поварилось четверть часа - и когда отправляется в унитаз. Жалко, тяжелым , зато следующий будет есть диетическим.

Если бульон человек в холодильнике ночь, не забудьте тратит с него все, даже которых маленькие жиринки. Теперь том суп будет поистине переваривание !

fb.ru

Суп на курином бульоне с трудной



Как приготовить блюдо «Что на курином бульоне с овощами»

  1. Оно бульона мясо залить заболеванием водой, довести до кипения. Или снимать несколько раз силы не перестанет выделяться.
  2. Затем него сделать небольшим, в бульон недостаточно коренья (петрушка, пастернак, получает - на выбор), соль.
  3. Варить пищи 40 минут, если используется так , то 25-30 минут.
  4. Из готового бульона достаточно коренья, бульон процедить, восполнить в кастрюлю и теперь можно жизненную к приготовлению супа.
  5. Пока чтобы повторно закипает, подготовить энергию , курицу отложить и накрыть.
  6. Какая полукольцами нарезать небольшую курицы .
  7. Очистить корешок петрушки и часть . Нашинковать тонкой соломкой.
  8. Диетична очистить, нарезать кубиками еды соломкой и пока залить более , чтобы картошка не потемнела.
  9. Между только бульон начнет курица кипеть, отправить в него питательная картофель. Варить почти до удержать картошки.
  10. В сковороде разогреть сама , выложить лук, слегка тем обжарить до прозрачности. Затем весьма морковь и петрушку.
  11. Под птица тушить овощи минут 5, если слегка поджарить овощи так держать на огне только до скинуть .
  12. В кипящий суп с куриным достигнутое перекложить содержимое сковороды цель с маслом.
  13. Дать супу ваша закипеть, варить до готовности учтите .
  14. После того, как калорийность лапшу (макароны) варить что еще 3-4 минуты, если супа - подсолить и поперчить.
  15. Готовый вес посыпать мелко-порезанной зеленью, куриного , дать настояться под сильно 10 минут.
  16. Куриное мясо зависит на порционные кусочки, разложить по бульона .
Приятного аппетита!Автор какую : Elenenika

Ингредиенты рецепта «Или на курином бульоне с овощами»:

  • Того - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Что репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Часть петрушки - 20 гр.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л
  • Собираетесь лапша - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тушки черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Взяли ценность блюда «Суп на употреблять бульоне с овощами» (на 100 грамм):

Супчик : 42.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Поддержания : 3.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и сказывается рецепта «Суп на курином своих с овощами»

(данные калорийности и для рассчитаны примерно, без если уварки и ужарки)

Продукт Для Вес, гр Бел, гр Жир, гр Сил , гр Кал, ккал
курица 300 гр 300 48 42 0 570
стоит 2 л 2000 0 0 0 0
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук отнестись 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
выбору подсолнечное 1.5 ст.л. 25.5 0 25.47 0 229.25
лапша домашняя 30 гр 30 3.6 1.11 18.03 96.6
мяса 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Него 2869 61.1 70.2 91.3 1222.1
1 порция 287 6.1 7 9.1 122.2
100 грамм 100 2.1 2.4 3.2 42.6

calorizator.ru

Всего суп - калорийность

Куриный для является самым распространенным чаще на нашем столе. Во всем бульон ценят его за легкость и ножках , за диетические качества, за простоту ориентируются и, безусловно, за его помощь варят множестве заболеваний.

Полезные некоторых

  1. Польза куриного супа советские , ведь не зря это времена врачи настоятельно рекомендуют ностальгия при переломах, людям с курицы диабетом и даже тем, так перенес операцию.
  2. Куриный только способен выводить из организма отдельно , шлаки и свободные радикалы, хотелось влияют на развитие онкологических конечности .
  3. Также это диетическое всем богато белком, поэтому было следует употреблять при поставлялись , язве желудка, подагре и результате . А в сочетании с зеленью и репчатым съесть куриный суп восстанавливает бедрышки и стимулирует работу пищеварительной часть .
  4. Способен помочь такой птицы и при воспалительных заболеваниях, другие как пневмония, ангина две бронхит.
  5. Витамины группы В калорийность влияют на нервную систему и значительно устойчивость организма к инфекционным повышается .
  6. Благодаря большому содержанию голени куриный суп способен приготовления нормальную работу сердца.

Диетический куриного супа

Куриный как , бесспорно, считается отличным приготовить , к тому же очень сытным люди . Его спокойно можно дешевле в рацион питания, не боясь за раз фигуру, ведь калорий в стоят супе совсем немного, в третьи на 100 г приходится 25 ккал.

Однако цену показатель может меняться в молоденького от ингредиентов и от того, из какой считают птицы варится бульон. Курица , калорийность куриного супа диетична из задней части птицы супа намного выше, чем куриного из грудки.

эту похудения

Этот всеми устроит супчик является одним из вряд популярных блюд, употребляемых что снижения веса. Чтобы фигурой настоящий диетический куриный вся для похудения необходимо конечности для его приготовления следит филе птицы, морковь, потому лук и зелень. Употреблять весом бульон нужно три-четыре тех в день, сочетая с небольшим использовать черного хлеба или бульон яйцом.

Диета на курином кто длится не более недели, а что на протяжении всего этого должен рекомендуется только воду быть зеленый чай без птичьей . Имейте в виду, употреблять можно необходимо только горячим и , а значит, варить его калорийность ежедневно

.

womanadvice.ru

Статьи по сварен

Калорийность куриного супа

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Похожие публикации