Блинчики на испорченном кефире. Как сделать блины на кефире прокисшем

Прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.

Проще всего

Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.

Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:

  1. В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь.
  3. Муку просеять и высыпать к ней соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.
  5. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.

Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.

Как лучше сделать?

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Потребуются продукты в следующем количестве: на стакан кефира - столько же молока, 75 грамм сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложечки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
  2. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  6. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой.
  7. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм масла растительного.

Последовательность шагов следующая:

  1. Кефир вылить в просторную миску.
  2. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замес.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
  5. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон.

Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-3% жирности – 500 мл;
  • пшеничная мука – 220 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное растительное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л. (плоская, без горки);
  • уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • варенье, сметана – для подачи.

Приготовление

Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену.

Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.

Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.

Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока.

Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.

Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает.

Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут.

Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно (количество зависит от диаметра сковороды), наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.

Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.

Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно!

Блинчики, сделанные с добавлением кисломолочных продуктов, всегда получаются очень нежными и кружевными. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами этого блюда, так как подавать его можно и с сытными начинками, и с лёгкими десертами. Правда, тесто для блинов на кефире требует освоения определённых хитростей в процессе приготовления.

25 мин 2-3 порции 200 ккал Очень легко приготовить

Простой вариант

С приготовлением такой основы для блинчиков справится даже неопытная хозяйка. Результат же превзойдёт все ожидания. Для реализации рецепта понадобятся:

  • 3 стакана кисломолочного продукта;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • четверть ч. л. соли.

Вначале разотрите желтки с сахаром, а затем влейте 2 стакана кефира. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, потом аккуратно всыпьте муку, снова перемешайте и добавьте 3-й стакан кефира. Отдельно взбейте белки с солью, чтобы получилась пышная смесь, введите ее в основу. Выпекайте такие блинчики на среднем огне с двух сторон.

Тесто на кефире помогает сделать блюдо очень мягким по вкусу. Многие хозяйки кладут туда совсем немного сахара, чтобы сохранилась кислинка. Состав кислых блинов очень прост:

  • 200 мл кисломолочного продукта;
  • 150 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • четверть ч.л. гашёной соды;
  • треть ч.л. соли.

Процесс замешивания основы в большинстве рецептов предполагает соединение сухих и жидких компонентов в отдельности. Если у вас нет на это времени, можно смешать все ингредиенты сразу, до однородного состояния. Кислые блинчики получаются с дырочками, а подавать их можно с несладкими начинками. Например, они хорошо сочетаются с мясным фаршем.

Вариант тонких блинов

Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тонкими, почти просвечивающимися, следует изменить дозировку ингредиентов. Этот рецепт предполагает наличие в тесте воды и масла. Вам потребуются:

  • 120 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • треть ч. л. соли.

Чтобы сделать нежные блинчики, перемешайте муку, сахарный песок и соль. Отдельно смешайте воду и кефир, а затем соедините полученную жидкость с мучной смесью. Замесите тесто и вбейте туда яйца с помощью венчика. В конце влейте тёплое сливочное масло, растопленное заранее. Перемешайте массу и жарьте блинчики до золотистого румянца. А если хочется сделать их ещё более тонкими, влейте немного газированной воды.

На прокисшем кефире

Если ваш главный ингредиент успел скиснуть, не стоит его выбрасывать. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Основные составляющие:

  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • пол ч.л. соды;
  • треть ч.л. соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Тщательно взбейте яйца и положите к ним сахар, кефир, соль. Муку соедините с содой и добавьте туда яичную массу. Перемешайте с помощью венчика или миксера. Если тесто получилось не слишком жидким, разведите его водой. В конце влейте масло. Выпекайте с двух сторон до образования дырочек на поверхности блинчиков.

Заварная основа

Блинчики, сделанные таким способом, имеют неповторимый нежный вкус и очень похожи на изящное кружево: маленькие дырочки придают им особою ажурность. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 стакан муки:
  • 1 яйцо;
  • полстакана кипятка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • четверть ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Перемешайте соль, сахар и муку. Затем взбейте яйцо с кефиром, всыпьте сухую смесь и замесите однородную основу с помощью венчика. В отдельной ёмкости смешайте соду с кипятком. Соедините две жидких массы и оставьте на 5 минут. В конце влейте масло и снова перемешайте. Если получилось очень густое тесто, в рецепт можно включить немного тёплой воды.

С кислым молоком и кефиром

Сочетание молока с кефиром нравится многим хозяйкам. Однако скисшее молоко используют лишь некоторые любительницы экспериментов на кухне. Тем не менее из теста на кислом молоке получаются ажурные тонкие блины, которые подойдут и на завтрак, и на обед. Необходимо взять:

  • 500 мл кефира;
  • полстакана скисшего молока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 6 ст.л. растительного масла.

Начните с того, что разотрите яйца с солью и сахаром. Не переставая мешать, медленно добавьте молоко и кефир. Муку вводите постепенно. Именно жидкая консистенция основы обеспечивает большое количество дырочек в блинчиках. Затем положите масло, хорошо перемешайте. Через 3-4 минуты вводите соду.

С необычным вкусом

Чтобы кислые блинчики вышли с оригинальным пряным ароматом, можно налить в тесто немного коньяка. Вкусное и нежное блюдо придётся по нраву всей семье. Следует взять:

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • 6 ст.л. коньяка;
  • пол ч.л. соли;
  • треть ч.л. соды;
  • ванилин по вкусу.

Добавьте в кефир яйца, сахар и соль и взбейте, как следует. Положите ванилин и соду. Постепенно всыпьте муку. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Теперь влейте коньяк. Выпекайте блюдо на хорошо разогретой сковороде.

Со сливками

Вместо молока для получения жидкого теста используют и сливки. По рецепту можно приготовить быстрые и вкусные блины, а их необычная начинка позволит подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сливок;
  • полстакана кефира;
  • пол ч.л. соды;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок.

Взбейте яичный белок с сахарным песком. Влейте туда сливки и желток. Положите в смесь соду, гашенную соком лимона. Влейте жидкий компонент, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры.

Секреты

  1. Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду.
  2. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит.
  3. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.
  4. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч.л. соды. Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.
Истории наших читателей

Существует далеко не один рецепт блинов на кислом молоке, однако каждый из них по-своему интересен и необычен, оригинален и достаточно прост. Есть множество видов блинчиков. Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии - маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами.

Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной. Зачастую, не имея светлой муки, хозяйки заменяли ее на гречневую и тогда, чтобы блины не горчили, добавляли к лакомству мед. Блины из кислого молока, согласно рецепту, быстро поднимались в теплоте и давали пьянящий аромат дрожжей, поэтому скоро стали любимым угощением «на скорую руку» и настоящей приманкой для соседей, которые определяли достаток семьи именно по обеденному запаху.

«Блин не клин, брюха не расколет» – поговорка весьма спорная. Именно пышные блины на кислом молоке могли накормить уставшую семью. Пара таких «лепешек» к мясу заменяли гору «французских» блинов, которые печь намного дольше

Блины на кислом молоке. Рецепт

Блинчики на кислом молоке всегда получаются воздушными, несмотря на их объемность и кажущуюся тяжесть. Они прекрасно подходят для тех, кто не очень любит приторно-сладкое угощение, но не откажется от мучного десерта. Но, разумеется, для того, чтобы блюдо удалось, нужно следовать некоторым указаниям, хоть рецепт блинов на кислом молоке и достаточно элементарен. Для начала положите поближе все необходимые ингредиенты:

450 г муки (лучше все же пшеничной); 1 чайная ложка сахара (для сладкоежек - можно чуть больше); примерно 1/3 чайной ложки соли (только мелкой); соды столько же; 1 яйцо; 500 мл кислого молока (можно взять кефир, тогда его, возможно, придется чуть-чуть добавить, судя по консистенции); сливочное масло (для смазывания блинов или для обжарки).

А вот теперь подробнее о том, как делать блины на молоке, почти пошагово. Для начала в небольшую емкость нужно налить примерно половину взятого кислого молока (или кефира) и бросить туда соду для гашения. Потом в отдельную (достаточно объемную) миску просеивают муку. Не пренебрегайте этим этапом. Таким образом мука насыщается кислородом, а блинчики с гарантией поднимутся и будут сказочно легкими, воздушными.

Затем в углубление из просеянной муки разбивают яйцо, всыпают сахар и соль. Туда же отправляется оставшаяся половина молока. Все продукты тщательно перемешиваются. Пока что это только заготовка. Тем не менее уже в полученной массе нужно постараться избежать комочков.

Теперь можно влить погашенную ранее в жидкости соду и быстро-быстро тесто перемешать, почти взбить (только не стоит использовать миксер, обычная столовая ложка вполне подойдет). Вы увидите: если при перемешивании тесто будет «хлюпать», а потом на нем образуются пузырьки, значит, все сделано просто идеально. Оставляем миску минут на 10, тесто на кислом молоке доходит.

Как печь блины на кислом молоке

Чтобы блины из кислого молока не пригорели, но прожарились, нужно умело подготовить все для жарки. Желательно, чтобы сковорода была поглубже, но потоньше. В любом случае ее нужно хорошенько разогреть, смазать кусочком сала (несоленого, конечно) или кинуть на нее кусочек сливочного масла. Если есть вероятность, что будущий шедевр кулинарии местного масштаба будет пригорать, можно воспользоваться привычным растительным маслом (лучше рафинированным, оно не заглушит вкус блинов).

Раньше блины из кислого молока готовились «с припеком», в качестве которого был творог, варенье, грибы или щавель. На первый блин выкладывалась начинка и заливалась тестом еще раз, сверху. Все обжаривалось с двух сторон

Тесто из кислого молока к этому моменту готово, и его можно половником выливать на сковороду. Буквально на глазах оно начинает подниматься, увеличиваться, а пузырьки образуются еще активнее. Это верный признак удачного приготовления.

Через некоторое время блинчик можно перевернуть, а если плохо подпекается, то закрывайте ненадолго крышкой. Потом каждый блинчик снимается и вкладывается на салфетку для удаления лишнего жира. А вот непосредственно перед подачей на стол смазывается с одной стороны сливочным маслом. Также можно посыпать готовые пышные блины на кислом молоке сахаром, корицей или тертым шоколадом.

Рецепт блинов на кислом молоке, очевидно, может быть дополнен и усовершенствован любой хозяйкой. А в зависимости от того, с чем их подают, блины могут послужить сытным завтраком, ланчем, перекусом на пикнике или десертом к обеду. Помните, что главное - пышность, а добиться ее очень просто. Пышные блины на кислом молоке подарят неповторимый вкус и ощущение изысканного лакомства, пришедшего к нам из старины.

Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир.

Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить.

Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире.

Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт.

Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус.

Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.

Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир.

Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее.

Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода.

Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ.

Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.

Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было – воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. масла.

Отличные блины

Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. ванилина; соль на свое усмотрение. Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке.

Алгоритм готовки я дополнил фото:

  1. Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур. яйцами. Взбиваю массу при помощи венчика.
  2. Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст.л. раст. масла. Солю и мешаю массу.
  3. Готовое тесто выпекаю на сковородке. Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника. Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо.

Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом.

В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные!

Кисленькие блины с начинкой из яблок

Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 150 гр. яблок; 1 ч.л. ванилина; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксуса; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар с ванилином и кур. яйцами. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать.
  2. Очищаю яблочко и натираю с помощью большой стороны терки. Натертый фрукт ввожу в смесь, дополняю сахаром и делаю замес.
  3. Муку просеиваю и аккуратно ввожу в тесто. Избегаю образования комков в тесте, иначе будет испорчен конечный результат во время выпечки блинчиков. Уксус и соду перемешиваю и ввожу в тесто. Затем взбиваю массу.
  4. Вливаю в замес на кефире указанное количество раст. масла. Начинаю печь блины.

Подача блинов на кислом кефире к столу предусматривает их поливку вареньем, сметаной или же посыпайте их сах. пудрой, корицей.

Простые блины на кисленьком кефире

Компоненты: 0,5 л кефира; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; соль; 5 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кефир с сахаром, добавляю соль. Взбиваю кур. яйца и ввожу в миску.
  2. Соду и муку перемешиваю вместе, сею через сито, добавляю в смесь. Взбиваю замес, используя миксер. Консистенция теста будет похожа на жидкий состав сметаны. Но если оно очень густое, вливайте воду.
  3. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
  4. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

Подача блинов на кислом молоке или же если вы использовали кефир, к столу предусматривает подливку растопленным медом или же вкусным джемом.

На этом мои простые рецепты подошли к концу. На сайте есть еще масса полезных способов приготовления, как легких, так и сложных блюд, которые утолят потребности даже самых привередливых гурманов.

Изучайте их, применяйте на практике и получайте лишь удовольствие от приготовления выпечки и ее употребления!

Мой видео рецепт

Похожие публикации