Запеканка из творога без яиц в духовке. Как готовится запеканка творожная без яиц и обычным способом

Рецепты запеканки

Способы приготовления вкусной творожной запеканки без яиц в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Пошаговый рецепт с подробными фото и видеоинструкциями

10 мин

260 ккал

5/5 (2)

Я долго искала рецепт простой и вкусной творожной запеканки. Совсем недавно подруга поделилась недорогим и быстрым в приготовлении вариантом.

Творожная запеканка без яиц

Готовить нашу запеканку мы будем в духовке. Ещё нам понадобится погружной блендер, чтобы хорошо перемешать все компоненты.
Список ингредиентов:

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, нужно взять творог жирностью не менее 5%.
  • Желатин вместо агар-агара в данном рецепте лучше не использовать.

Этапы приготовления:


Готовую запеканку можно украсить фруктами. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Видеорецепт

Если хотите превратить свою запеканку в оригинальный творожный торт, переходите по ссылке и смотрите видео.

Я поделилась рецептом творожной запеканки без яиц в духовке , но в мультиварке запеканка получается не хуже.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке


Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.

Для приготовления запеканки нам понадобятся погружной блендер и мультиварка.
Список ингредиентов:

  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.
  2. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Высыпаем обычный и ванильный сахар.
  4. Постоянно помешивая, порциями досыпаем манку.
  5. В конце добавляем соду.
  6. Получившуюся массу тщательно взбиваем погружным блендером.
  7. Даем настояться 30 минут.
  8. Стенки и дно чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем нашу запеканку.
  9. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» и время 1 час.
  10. Когда запеканка будет готова, оставляем ее в мультиварке на 20 минут.

Хочу рассказать вам еще один очень необычный рецепт запеканки. Готовится он легко, а вкус просто изумительный.

Запеканка из творога без яиц с пряностями



Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций : 5.

Для приготовления блюда нам понадобится мультиварка.
Ингредиенты:

  • манка – 6 столовых ложек;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • курага – 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Курагу промываем и заливаем стаканом горячей воды на 5-10 минут.
  2. В миску всыпаем манку, добавляем творог и тщательно растираем вилкой.
  3. Добавляем сахар и соду, перемешиваем.
  4. Курагу режем на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
  5. Высыпаем корицу и куркуму, все тщательно перемешиваем.
  6. Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу запеканку.
  7. Сверху смазываем сметаной, посыпаем сахаром и корицей.
  8. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и время – 40 минут.

Диетическая творожная запеканка без яиц в микроволновке


Активное время готовки : 15 минут.
Количество порций: 6.

Для приготовления нам понадобятся микроволновка и погружной блендер.
Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм:
  • кукурузный крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • стевия – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, добавляем крахмал и перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем манку и стевию. Взбиваем блендером до однородной массы. Оставляем на 20 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке.
  4. В форму выкладываем тертые яблоки, затем творожную смесь.
  5. Отправляем в микроволновку на 5-7 минут (мощность 800 Вт).
  • Чтобы творожная запеканка получилась нежнее, её нужно ставить в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой.
  • Если готовите запеканку в микроволновке, то после основного времени приготовления оставьте блюдо в микроволновой печи еще на 5-7 минут.
  • Запеканку в микроволновке нельзя готовить в металлической посуде.

Если вы следите за фигурой, то вам отлично подойдет еще один рецепт диетической запеканкиТворожная запеканка без муки и манки —. Чтобы сделать запеканку из творога еще вкуснее и насытить ее витаминами, можно добавить различные фрукты — Творожная запеканка с бананом —, — Творожная запеканка с яблоками —. Когда нет духовки или мультиварки, отлично выручит такой рецепт запеканки из творога — Творожная запеканка на сковороде —.

Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
  2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
  2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
  3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Необходимые продукты:

  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина стакана изюма.

Процесс приготовления:

  1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

Творожно-банановая запеканка без яиц

Необходимые продукты:

  • один банан;
  • 0,5 кг творога;
  • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
  • 0,1 литр сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

Процесс приготовления:

  1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
  3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки и такое же количество сметаны;
  • четыре больших ложки сахара;
  • ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч. л. соды.

Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
  3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • около 400 грамм творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковка;
  • стакан сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
  2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
  3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

Детская выпечка с яблоками

Необходимые продукты:

  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • четыре ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
  2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
  3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
  3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
  4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

  • 1 Классическая творожная запеканка без яиц в духовке
  • 2 Готовим с манкой
  • 3 Как сделать с мукой
  • 4 Творожно-банановая запеканка без яиц
  • 5 Рецепт приготовления в мультиварке
  • 6 С добавлением моркови без сахара
  • 7 Детская выпечка с яблоками
  • 8 Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.


Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
  2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

Готовим с манкой

Необходимые продукты:

  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
  2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
  3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Как сделать с мукой


Необходимые продукты:

  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина стакана изюма.

Процесс приготовления:

  1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

Творожно-банановая запеканка без яиц

Необходимые продукты:

  • один банан;
  • 0,5 кг творога;
  • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
  • 0,1 литр сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

Процесс приготовления:

  1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
  3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.


Необходимые продукты:

  • три ложки муки и такое же количество сметаны;
  • четыре больших ложки сахара;
  • ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч. л. соды.

Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
  3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • около 400 грамм творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковка;
  • стакан сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
  2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
  3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

Детская выпечка с яблоками


Необходимые продукты:

  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • четыре ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
  2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
  3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
  3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
  4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

Творог – это один из самых полезных продуктов, который должен включать в свой рацион каждый человек. И если по каким-то причинам он не может употреблять в пищу яйца, это вовсе не означает, что нельзя будет кушать и запеканку.

Запеканку любят практически все, ведь она вкусная и очень сытная. Готовить ее можно из совершенно разнообразных продуктов, включая те или иные ингредиенты или убирая их из рецепта. Многие готовят ее без использования яиц, такое блюдо считается вегетарианским, и ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов.

Так как блюдо, которое будет готовиться без яиц, обязательно должно сохранять свою форму и консистенцию, поэтому обязательным ингредиентом здесь будет мука. Также понадобятся следующие продукты:

На приготовление блюда уйдет около 45 минут. В 100 гр будет содержаться примерно 130 ккал.

Творожная запеканка без яиц в духовке готовится таким образом:


Творожная запеканка без яиц и муки (с манкой)

Еще один способ приготовить такой домашний десерт – это исключить из него не только яйца, но и муку. В остальном понадобятся такие ингредиенты:

Примерное приготовление блюда – 1 ч. Калорийность такой запеканки – около 145 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:


Творожная запеканка с бананом без яиц и манки

Такой вкусный домашний десерт часто готовится с добавлением фруктов. Из данного рецепта исключается манная крупа, вместо этого потребуется следующее:

Время приготовления такого десерта – 40-45 мин. Калорийность в 100 гр – 110 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:


Творожная запеканка без яиц с яблоками в мультиварке

Еще один способ приготовить подобное блюдо – это добавить в него яблоки и задействовать мультиварку:

Время приготовления такой сладости – 1 ч 15 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 163 ккал.

Приготовление поэтапно:


Диетическая творожная запеканка в микроволновке без яиц

Данный рецепт может оказаться полезным всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой и при этом все время мечтает о десертах. Такая сладость не нарушит диету и утолит голод:

Готовится такое блюдо максимум 30 мин. Калорийность в 100 гр будет совсем небольшой – не более 110 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Если творог не мелкозернистый, его необходимо хорошенько размять вилкой;
  2. В отдельной глубокой миске смешать творог, кукурузный крахмал (или пудинг), заправить все это лимонным соком и добавить сахарозаменитель. Масса должна получиться однородной, без комков;
  3. Необходимо влить полученное тесто в подходящую посуду с высокими бортами (запеканка поднимется в процессе выпечки);
  4. Поставить блюдо в микроволновую печь на 5 мин на максимальную мощность;
  5. Когда запеканка испечется, ей необходимо будет немного остыть при комнатной температуре (можно поставить ее в морозильную камеру, но делать это следует осторожно).

Если есть желание смазать поверхность запеканки для получения блеска и корочки, вместо яиц можно использовать сахар, растворенный в обычном черном чае (пропорции 7 гр на ¼ стакана с чаем).

Для того, чтобы запеканка, в которой нет яиц, получилась пышной, в нее необходимо добавить соду, растворенную в кефире или сметане, а также в уксусе или лимонном соке. Требуемые пропорции здесь следующие: 1 ч.л. соды на 1 ст.л. кефира/сметаны/сока лимона/уксуса.

Если в блюде все-таки очень сильно не хватает приятного аромата и цвета желтка яйца, то здесь можно применить следующий прием: для получения вкусного запаха в рецепт нужно включить черную вулканическую соль, а для красивого желтоватого оттенка – такую приправу, как куркума.

Если нет цели приготовить именно диетический продукт, то можно использовать очень жирный творог, так как именно с таким запеканка получится невероятно вкусной и нежной.

В качестве соуса можно использовать сладкую сметану, кленовый сироп или домашнее варенье.

В следующем видео подробно показано, как приготовить вкусную запеканку без яиц.

Творожная запеканка - сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников. Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 50г изюма или кураги;
  2. 400-500г творога;
  3. 100г сахара;
  4. 4ст.л. манной крупы;
  5. для смазывания противня сливочное масло.

Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин . Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.


Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.


Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут . В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут , в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

Готовьте вместе с нами:

Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

Диетическая творожная запеканка без яиц


Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

  • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
  • 200г сметаны;
  • 200г творога;
  • 0,5ст.рисовой муки;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут . Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов . Выкладываем запеканку на противень.

Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

Выпекаем в духовке 20-30 минут . По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Яблочная творожная запеканка без яиц


Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт.яблок;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 400-500г творога;
  • 200г сметаны.

Рецепт приготовления

Маленькие дети не могут самостоятельно хорошо прожевывать продукты. Поэтому для них особенно важно измельчить творог. Для этого протираем его через сито. Он станет рассыпчатым и однородным. Смешиваем со сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промываем. Срезаем кожуру. Разделяем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с творогом.

Разогреваем духовку до 180 градусов . Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем запеканку. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем пирогу остыть. Подаем на стол порционно, смазывая сметаной.

Совет: можно приготовить запеканку по этому рецепту с бананами.

Приятного аппетита.

Морковная творожная запеканка без яиц


Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

Нам понадобится:

  • 250г творога;
  • 250г сметаны;
  • 1 крупная морковь или 2 мелких;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. манной крупы;

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

Совет: при отсутствии сметаны можно заменить ее на кефир или другой кисломолочный продукт.

В это время творог протираем через сито. Она должна стать однородной. Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке. В глубокой емкости соединяем творог, сметану с манкой, сахарный песок и морковь. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Творожную запеканку ставим на полчаса выпекаться. Через полчаса выключаем огонь и даем остыть. Выкладываем на большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно со сметаной.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с хурмой без яиц

Для приготовления понадобится:

  • 500г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
  • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
  • ½ ст.л. ванилина;
  • 4 шт. хурмы.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Творог необходимо сделать однородным и рассыпчатым. Для этого протираем его через сито. В кастрюле соединяем творог, сахар, манку и ванилин. Перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим начинку. Хурму промываем под водой. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: хурму можно положить в чашу с ножами блендера для измельчения.

Перемешайте фрукты с сахаром и манкой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов . Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала творог. На него выкладываем начинку. Выпекаем в течение получаса. Когда творожная запеканка будет готова выключаем газ. Даем остыть. Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

Для этого нам понадобится:

  • 400г творога;
  • 4ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем тесто для запеканки. Творог протираем через сито. Смешиваем с манкой (добавляем постепенно). Всыпаем соду и соль. Снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем остыть.

Подаем на стол порционно. Украшаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита.

Похожие публикации