Свадебный торт своими руками в домашних условиях. Рецепт

Приготовление торта на свадьбу - это хороший способ отвлечься от мыслей и волнения на тему что может пойти не так.

Из всех свадебных моментов точнее всего я знала, что готовить торт буду сама. И не нашлось ни одного человека, который поддержал бы это решение. Поэтому желание провести такой эксперимент и приготовить свадебный торт на 35 гостей только выросло.

Чтобы приготовить свадебный торт, достаточно будет любительского уровня знаний, как у меня.

Готовить торт на свою свадьбу легче чем кому-то другому. Это ты и твои близкие родные и друзья. Конечно они скажут, что им было вкусно:) Лайк по дружбе - это знакомо всем.

А если без шуток, то я готовила торт с мыслями о том, как гостям понравится торт. Ведь я люблю печь, и хотелось через торт передать им свою радость и благодарность.

Все мы знаем, сколько забот у невесты накануне, и еще больше в день свадьбы. Это встреча приезжих гостей, координирование всех привлеченных людей, подготовка нарядов молодоженов, ответы на многочисленные телефонные звонки, макияж, прическа и главное - выспаться. И это случай, если у вас есть организатор и декоратор, которые возьмут на себя оформление зала и координирования персонала.

В моем случае не было свадебных координаторов-организаторов-распорядителей, мы всю организацию взяли на себя, и, несмотря на это, торт получилось приготовить. Если у вас есть свадебные помощники - вам будет еще легче справиться.

Сразу скажу, что мои мысли и суждения актуальны для тех, кто любит и умеет готовить.

Прежде чем одеть фартук и взяться за торт, прочтите советы, которые могут помочь избежать предсвадебного хаоса.

10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно

1. Здраво оцените свои силы

Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?

Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.

2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее

Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.

Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.

Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.

3. Закупите ингредиентов с запасом

На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)

4. Не усложняйте

Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.

Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант - голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.

5. Используйте проверенный рецепт

Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.

Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.

Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.

6. Готовьте торт, только если вы это любите

Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.

Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.

7. Подготовьте свою «мастерскую»

Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления и украшения торта над вами не нависали толпы родственников с протянутыми телефонами, транслирующими все в инстаграм и дающими советы как лучше сделать. Когда кто-то наблюдает со стороны, мы всегда стараемся показать свое мастерство, от этого спешка и раздражение.

Освободите на время сборки торта кухню только для себя, отправляйте всех в день свадьбы посмотреть окрестности города. Хотя один помощник, чтобы помочь убираться и мыть накапливающуюся посуду, вам не помешает.

8. Уберитесь на кухне

Постарайтесь спрятать в кухонные шкафы все лишние предметы и ингредиенты.

Оставьте или принесите на кухню только то, что вам понадобится.

Уберите из кухни свадебные материалы, которые могут там находиться. Кто готовился к свадьбе в курсе, что свадебные материалы декора валяются по всей квартире: ленты, банты, бонбоньерки, лишние коробки для бонбоньерок, печатные топперы, атрибуты для конкурсов и т.д.

9. Продумайте транспортировку торта в ресторан

Если вы из дому не едете прямо в ресторан, вам нужно найти ответственного, кто доставит туда торт. Чтобы доставить торт в машине в целостности, лучше его перевозить на полу. Торт также можно перевозить зафиксированным в багажнике, если это прохладное время года. Важно обеспечить торту строго горизонтальную поверхность. В машине должна быть прохладная температура. На торт не должны попадать солнечные лучи. Чем больше торт - тем меньше скорость.

10. Скорректируйте время

Время, которое вам кажется вы потратите на приготовления торта, умножьте в два раза.

Сценарий приготовления свадебного торта

2 дня до свадьбы.

Приготовить бисквиты. Бисквиты сами по себе готовятся недолго, примерно 1,5 часа на 1 партию, но всякое может случится, поэтому за два дня до свадьбы я выделила день на приготовления бисквитов, хотя управилась за 4 часа. Основное время на приготовления бисквитов это выпечка и остужение их в духовке, поэтому параллельно можно заняться другими делами.

Приготовить начинку , если она есть у вас в рецепте. Также, не забывайте, что начинкой может выступать обычное варенье, нутелла или сгущенка. У меня был лимонный курд, я его приготовила за неделю и хранила в холодильнике. Второй начинкой у меня была малина, перетертая с сахаром, которую я приготовила еще летом.

1 день до свадьбы.

Купите цветы или фрукты , которыми будете украшать торт.

Приготовить крем - это быстро. Его нужно сделать вечером накануне дня сборки, чтобы он был максимально свежим и успел стабилизироваться за ночь. Если у вас достаточно ингредиентов дома, приготовление крема не займет больше часа.

Накануне вечером также нужно разрезать бисквиты на ровные слоя. Потом снова обернуть их пленкой, или поместить в пакет так, чтобы воздух не проникал, и вернуть в холодильник.

И последнее, что нужно сделать накануне это приготовить сироп , если он будет у вас в рецепте.

День свадьбы.

У вас есть все заготовки, осталось только собрать торт .

Голый торт с открытыми бисквитными коржами собрать легче всего, даже если будет какая-то неопрятность, на нем это не бросится в глаза. У вас все получится!

А вот что получилось у меня:

Или же, вы можете собрать торт вечером накануне свадьбы, сдвинув мой сценарий. Соберите торт, упакуйте его в коробку, а коробку оберните в пищевую пленку, чтобы торт не впитал посторонние запахи. Торт можно завезти накануне в ресторан.

Еще хочу добавить, что даже если ваш торт не будет выглядеть идеальным на 100%, это не будет важно. Гости видят торт каких-то пару минут, больше всего они оценят вкус. Например, мне удалось приготовить красивый и ровный торт, а вот доставить таким его не вышло. В ресторане торт как могли поправили подручными взбитыми сливками, но искривление торта немного было видно. Ну и что? Зато у меня в копилке воспоминаний на одну историю больше.

Несмотря на все, торт получился очень вкусным, некоторые гости вспоминают вкус торта до сих пор. Одна моя подруга попросила приготовить точно такой же торт на день рождения сыну, а второй гость окончательно распробовал торт только после 4 кусочка.

Я осталась довольна этой инициативой. Я часто хочу пережить еще раз тот день, и, мечтая про тот день, торт я в нем готовлю.

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором , и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является , а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте .

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Что может быть приятнее и вкуснее торта? Именно торт сделает даже простой вечер в узком семейном кругу праздничным и задаст правильное позитивное настроение. Именно этот десерт чаще всего обсуждают гости во время и после знаменательных мероприятий гости. И по качеству получившейся выпечки оценивают мастерство хозяйки в кондитерском деле, да и вообще в готовке.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Сахар-песок 5 чашек

Вода (сироп) 5 чашек

Ванильный экстракт (сироп) 5 ч.л.

Яичные белки (сироп) 15 шт.

Сахар-песок 3 шт.

Соль (сливочный крем) 0,3 ч.л.

Сливочное масло (сливочный крем) 1,360 кг.

Ванильный экстракт (сливочный крем) 2 ст.л.

Яичные желтки (наполнитель) 11 шт.

Сахар-песок (наполнитель) 400 г.

Лимонный сок (наполнитель) 3 шт.

Сок лайма (наполнитель) 3 шт.

Соль (наполнитель) 0.8 ч.л.

Лимонная цедра (наполнитель) 1,5 ст.л.

Сливочное масло (наполнитель) 165 г.

Кокосовая стружка (украшение) 2 чаш.

Список ингредиентов согласно размерам коржей торта

Два коржа 15 см торта на 8-10 порций:
Мука - 1,5 чаш.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло размягченное - 110 г
Сахар-песок - 0,5 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,5 чаш.

Два коржа 20 см торта 12-16 порций:
Мука - 2,25 чаш.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 175 г
Сахар-песок - 0,75 чаш.
Ванильный экстракт - 0,75 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,75 чаш.

Два коржа 25 см торта 23-34 порции:
Мука - 3,25 чаш.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 275 г
Сахар-песок - 1,25 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 1,25 чаш.

Торт свадебный рецепт

Технически, трехэтажный торт получится на 86-120 порций, но, если это свадебный торт, то рассчитывайте на 75 порций, ведь, как правило, верхушку забирают молодожены, а ломтики небольшие.

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Вырезаем три круга из пергамента для форм разного диаметра. Смазываем формы, посыпаем мукой, стряхиваем остатки.

2. Готовим тесто: Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. В глубокой емкости, взбиваем стационарным миксером размягченное сливочное масло до воздушной и кремовой массы. Понемногу добавляем сахар, затем добавляем ванильный экстракт. Вводим в тесто яйца по очереди, пока каждое не смешается. Добавляем смесь муки попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой.

3. Разделяем тесто между формами для выпечки и выпекаем бисквит около 22 минут для двух коржей диаметром 15 см, 23 минут для двух коржей диаметром 20 см и 30 минут для двух коржей диаметром 25 см. Оставляем бисквиты на 5 минут охлаждаться в формах для выпечки, вынимаем их и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем, заворачиваем их в пищевую пленку и оставляем в холодильнике до использования.

4. Готовим сироп для пропитки: Смешиваем 5 чашек сахара с 5 чашками воды в кастрюле при среднем огне, доводим до кипения. Когда сахар растворится, снимаем с огня, оставляем остывать, затем добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

5. Готовим шведский сливочный крем: Устанавливаем кастрюлю заполненную на одну треть водой на средний огонь и доводим до кипения. Взбиваем вместе яичные белки, сахар и соль в большой жаропрочной миске. Ставим ее над кипящей водой и взбиваем, пока смесь не станет горячей и сахар не растает.

6. Взбиваем крем миксером 2 минуты на медленном режиме, затем, увеличиваем скорость взбивания, пока не образуются пики. Продолжаем взбивать при средне-высокой скорости до пышности и охлаждения крема (миска в которой взбивается крем, должна быть холодной на ощупь).

7. Переводим режим миксера на медленную скорость и вводим размягченное масло, добавляя по паре кубиков за раз, и взбивая их хорошенько, перед тем, как добавить новую порцию. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Отправляем крем в воздухонепроницаемый контейнер и оставляем в холодильнике до использования. Когда нужно будет покрывать кремом торт, его нужно будет довести до комнатной температуры и взбить еще раз миксером до пышности и гладкости. Важно оставить немного крема на случай, если торт нужно будет немного подретушировать после транспортировки или при мелких царапинах.

8. Готовим наполнитель: Выливаем примерно 350 мл воды в среднюю кастрюлю, доводим ее до легкого кипения при среднем огне. Тем временем, пока вода не закипела, взбиваем в средней жаропрочной кастрюле яичные желтки с сахаром до однородности и гладкости, примерно минуту. (Смесь будет очень густой вначале, но не сдавайтесь!). Добавляем свежевыжатые лимонный и лаймовый соки с солью и хорошенько взбиваем. Когда вода закипит, снижаем огонь до слабого, размещаем среднюю жароустойчивую емкость над кастрюлей с кипящей водой и не переставая взбиваем крем до густой консистенции 20-22 минуты, не давая воде доставать дно емкости с смесью. Крем готов, когда крем не станет медленно соединяться на спинке деревянной ложки, если провести линию без крема. Не допускаем смеси закипеть или свернутся.

9. Снимаем крем с огня и немедленно взбиваем его с лимонной цедрой, чтобы получить ароматные эфирные масла. Добавляем в заварной крем размягченное порезанное кубиками сливочное масло по очереди, пока не раствориться предыдущая порция масла. Все хорошенько взбиваем и оставляем крем остывать полностью.

Торт на заказ детский запомниться вашему чаду как воплотившаяся в явь сказка, а его маленькие друзья или родственники будут еще долгие годы вспоминать это невероятно вкусное и красивое лакомство как эталон главного праздничного угощения.

10. Собираем торт: Нужно 5 чаш. увлажняющего бисквит сиропа, 7,75 чаш. лимонного заварного крема для наполнителя, 15,5 чаш. шведского сливочного крема и 2 чаш. грубонаструганной несладкой кокосовой стружки. Порядок таков: разрезаем напополам по горизонтали каждый корж ножом с зубчиками, кладем красивый верхний слой коржа на тарелку "лицом" вниз, шершавой частью вверх, смазываем сиропом для пропитки каждый искаженный кусок в такой пропорции: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст. л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой.

11. Используя одноразовый кондитерский мешок (можно взять кондитерский шприц или пластиковый пакетик, со срезанным кончиком), наполняем его шведским сливочным кремом и покрываем края каждого пропитанного коржа по кругу.

12. Теперь используем наполнитель в качестве лимонного заварного крема, в следующих пропорциях: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст.л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой. Покрываем кремом пропитанный "чистый" корж.

13. Аккуратно накрываем покрытый кремом слой, второй частью коржа, гладкой стороной вверх. Хорошенько смазываем сверху торт тонким слоем шведского сливочного крема, чтобы прижать крошки.

14. Сверху выкладываем второй слой коржа того же диаметра и повторяем пропитку сиропом и кремом как и предыдущий корж. Смазываем торт тонким слоем сливочного крема. Оставляем торт с 4 слоями в холодильнике на 2 часа. Повторяем тоже самое с коржами других диаметров, пользуясь приведенными пропорциями пропитки и крема. Для того, чтобы сгладить шведский сливочный крем на углах, пользуемся широким ножом или шпателем, смоченным в горячей воде.

15. По желанию, аккуратно прижимаем грубо порубленную стружку кокоса на края части торта диаметром в 20 см.

16. После двух часов охлаждения в холодильнике, помечаем в центре 25 см торта круглую форму и помечаем с помощью палочки куда размещать коржи диаметром 20 см.

17. Втискиваем 5 соломинок в середину отмеченного круга в 25 см торте и срезаем излишки ножницами. Помещаем 20 см коржи с кокосовой стружкой над отмеченной окружностью и нажмите до упора в соломинки, отметьте размещение 15 см слоя (как в предыдущий раз) и вставьте 4 соломинки в центре, как раньше.

18. Помещаем 15 см слой на верхнюю часть 20 см торта, поддерживая его шпателем и руками. Выдавливаем из кондитерского мешка сливочный крем вокруг основания у каждого уровня, чтобы "соединить" их (в смысле, заполнить любые заметные пробелы с глазурью) .Это "связь" может быть декоративной, используя насадки на кончик или просто выровненная шпателем.

19. Используем влажную салфетку, чтобы убрать вокруг торта остатки крема. Тщательно оборачиваем основание торта декоративной с лентой, аккуратно подворачиваем кончик, чтобы обрезанный край ленты не был заметен и скрепляем концы с помощью красивых булавок. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Перед подачей, устраняем царапины на покрытии торта оставшимся кремом, верхушку украшаем большим свежим цветком или другим украшением и подаем торт при комнатной температуре, чтобы крем был мягким, а ароматы раскрылись лучше всего.

Приятного аппетита!

Из-за невероятно быстрого темпа жизни, и необходимости детального учета каждой мелочи перед праздниками, не всегда есть время чтобы довести до идеала торт. А может и желания его готовить. Поэтому заказать торт с доставкой станет палочкой-выручалочкой на каждый праздник, будь это юбилей, день рождения или свадьба. Вам не нужно беспокоиться и ломать голову над лучшим рецептом, бегать по магазинам в поиске нужных ингредиентов, готовить крем, пропитку и наполнитель, месить тесто и печь коржи, собирать торт и украшать его, словом тратить много времени и энергии на приготовление лишь одного, но важного, блюда.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.

Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Подкупает простота в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • муки 100 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильного сахара 15 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.

Вкусный свадебный торт своими руками

В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.

С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.

Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.

Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Способ приготовления сахарного сиропа своими руками

Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм воды.

Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.

Конечно, так проще: заказать свадебный торт или купить свадебный торт готовым. Но, если у вас есть возможность, попробуйте сделать это чудо самостоятельно. Приготовить свадебный торт своими руками можно с использованием простых продуктов в домашних условиях. Нужно учитывать, что создание свадебного торта – это не просто приготовление очередного праздничного блюда. Это сложный, многогранный процесс, часть свадебных хлопот, участие в которых объединяет близких людей. Самая простая и надежная основа для свадебного торта - испытанное бисквитное тесто. Его чаще других используют в приготовлении кондитерских изделий. А вот украшение – это уже дело творческое, подойти к которому нужно со всей ответственностью. Красивые свадебные торты – показатель серьезности отношений молодых, уровня внимания родителей к свои детям, качества подготовки праздника. К изготовлению такого торта можно привлечь и детей. Они очень любят лепить фигурки на свадебный торт, различные цветы, узоры. Лепить их очень просто, если пользоваться кулинарной мастикой. Это очень удобный материал для изготовления красивых и съедобных элементов и украшений на торт. Она быстро застывает, становится твердым, не теряет своей красочности. Свадебный торт из мастики делать удобно и интересно, а потому участие в его изготовлении детей просто необходимо. Свадебный торт без мастики немного проще, более классический. Украшения на нем делаются, в основном, разноцветными кремами, натуральными ягодами, фруктами.

Есть много интересных идей для создания таких тортов. Очень эффектно смотрится белый свадебный торт, он отлично подчеркивает праздничность момента. На нашем сайте есть много вариантов свадебного торта, фото их представлены в ассортименте. Выбирайте понравившийся и используйте в своих экспериментах. Если же у вас много праздничных хлопот, времени в обрез – не беда. Свадебный торт на заказ – это тоже неплохой вариант, его ведь тоже делают вручную и с душой.

Но, если вы решитесь, воспользуйтесь нашими советами:

При изготовлении коржей следите, чтобы ни капли желтка не осталось в белке, смесь может не взбиться;

Выложенную в форму смесь нужно поправить и разровнять, сделать более аккуратной;

Коржи выпекать при температуре 180 градусов 30 минут;

Бисквит готов, если при нажатии на него он восстанавливает свою форму;

Перед пропиткой коржи нужно охладить;

Коржи пропитываем охлажденным сиропом, можно с коньяком;

Торт лучше всего готовить за несколько дней до торжества, он лучше пропитается. Хранение в это время в холодильнике, украшение – за день до праздника;

Торт эффектнее смотрится, если он двух- или трехэтажный, но не более.

Похожие публикации