Самые вкусные тонкие блины в бутылке. Блины в бутылке на молоке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкусные блины быстро и с минимумом посуды? Да легко! И не верьте тем, кто говорит: «Не лезьте в бутылку». Обязательно лезьте! Особенно, если вы хотите с ее помощью приготовить блины. Да-да! Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.


- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово





Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40.
Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.





Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.





Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).










Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).





Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.







Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления . Кушайте на здоровье!





Старинская Леся

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.



Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Приготовление:


Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Как приготовить блины из бутылки - видео

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики - воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
  • 2 крупных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
  2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
  3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
  4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
  5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
  6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

  • узорчатые;
  • как кружевные салфетки;
  • в форме зверушек.

Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

  • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
  • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
  • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
  2. В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
  3. Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
  4. Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
  5. Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.

Из такого количества ингредиентов получится до 10 блинов среднего размера. Эти пышные блины можно смазать ягодным джемом или медом и подавать к чаю.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра газированной минеральной воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
  • 300 грамм муки.
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
  • 5 свежих яиц.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
  2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
  3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
  5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

Блинчики по этому рецепту - нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

Ингредиенты:

  • 40 грамм овсяной муки.
  • 2 сырых яичных белка.
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока.
  • 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
  • Щепотка гашеной лимонным соком соды.
  • Немного сахарозаменителя.

Приготовление:


Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.

Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.

Яичные блинчики в бутылке

Яичные блинчики - отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки.
  • 1 щепотка белого молотого перца.
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.

Приготовление:


  • В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант - поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
  • В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
  • Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

Ингредиенты:


Приготовление:


Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадные блины в бутылке

Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
  3. Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.

Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.

Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.

Кокосовые блинчики в бутылке

Еще один десертный вариант - из теста на кокосовом молоке.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
  2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
  4. Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
  6. Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.

Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими - с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.

Апельсиновые блинчики в бутылке

Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 крупный апельсин.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

Приготовление:

  1. С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
  2. Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
  3. Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.

Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.

Полезно знать


Пошаговые рецепты приготовления блинов в бутылке на молоке: традиционные, на скорую руку, с крахмалом, мягкие, ажурные

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5586

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

25 гр.

182 ккал.

Вариант 1: Блины в бутылке на молоке - классический рецепт

Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты - не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно - можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 30 мл растит масла без запаха;
  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 5 гр пищевой соли;
  • большая пластиковая бутылка;
  • воронка.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.

Воронка тоже должна быть чистая и сухая.

Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.

Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.

Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.

Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков - придется хорошо постараться.

Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков - замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.

Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.

Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.

Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.

На заметку: Чтобы блины не получились толстыми - наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов в бутылке на молоке

Чтобы подготовить тесто чуть быстрее, мы поменяем последовательность добавления ингредиентов в бутылку. Мука будет подсыпаться самой последней небольшими порциями, после каждый встряхнем бутылку и быстрее получим тесто без комочков.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 десертн л соли;
  • 3 ст л подсолнечн масла;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 500-600 мл молока;
  • бутылка и воронка.

Как быстро приготовить блины в бутылке на молоке

Подогрейте в ковшике молоко, но не доводите до кипения. Сразу наливаем в пластиковую бутылку сначала пол-литра, насыпаем соль, сахар.

Закройте крышку и немного взболтайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Наливаем подсолнечное масло и снова встряхнем с закрытой крышкой.

Настала очередь яиц, их разбиваем в воронку, и они сами проваливаются в бутылку.

Закройте бутылку, взболтайте ее. Открываем и добавляем подготовленную муку. Для удобства можете подсыпать по две столовые ложки, встряхивать смесь в бутылке, снова подсыпать муку и встряхнуть.

Если получилось густоватое тесто - налейте еще молока, которое осталось в ковшике.

Раскалите сковородку с маслом и приступайте к обжариванию блинов. Вы можете сделать блинчики в виде сердечка, паутины, улыбающегося солнца, машины или животного - такая выпечка обязательно понравится детям. Мужу можно сделать узор в виде кружевного или обычного сердца.

Позвольте вашей фантазии разыграться, испеките интересные и красивые блины разной формы.

Вариант 3: Блины в бутылке на молоке с крахмалом

Добавление крахмала позволяет сделать тесто более воздушным и узорчатым. Попробуйте сначала сделать несколько блинов из небольшого количества ингредиентов. Если у вас все получится, напеките много блинов для своих родных. Нет ничего сложного в приготовлении теста в бутылке, да и посуда не пачкается.

Ингредиенты :

  • 200 гр муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 гр кукурзн или картоф крахмала;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 5 гр пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы сначала добавим в бутылку сыпучие ингредиенты, а потом жидкие.

Открываем бутылку, ставим воронку и насыпаем указанное количество пшеничной муки, крахмала, сахарного песка и щепотку соли.

Закрываем бутылку, закручиваем крышку и несколько раз встряхнем.

Снова помещаем в горлышко воронку, в нее разбиваем яйца, вливаем молоко и масло. Теперь уже придется взбалтывать активнее и дольше, чтобы тесто стало однородным, размягчились все комочки. От медленного перемешивания толку не будет, встряхивайте бутылку резкими и сильными движениями вверх-вниз и по кругу.

Когда тесто будет готово, ставим раскаляться сковородку.

Чтобы наливать массу, вы можете открутить крышку или сделать в ней отверстие, чтобы струя теста была тонкой. Если вы будете печь обычные блины, тогда можно просто наливать без крышки. Для кружевных и необычных - наливайте тесто через дырочку.

Обжариваем блины на масле до румяного вида с каждой стороны. Складывайте стопкой и смазывайте по желанию сливочным маслицем.

Вариант 4: Мягкие блины в бутылке на молоке

Если следовать указанным пропорциям для приготовления теста, получатся мягкие и нежные блины. Самое главное, тщательно взболтать тесто в бутылке, чтобы не было никаких комочков.

Ингредиенты :

  • 1 стак пшеничн муки;
  • 150 мл молока;
  • 2,5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Берем сухую и чистую бутылку и воронку. Сверху на воронку поместите сито и подсыпайте муку в бутылку, просеивая ее. Очень удобно, и посуда не пачкается.

Теперь налейте в бутылку теплое молоко комнатной температуры, закройте крышкой и потрясите.

Снова открываем бутылку, устанавливаем воронку и наливаем масло, вбиваем яйца. Снова встряхиваем с закрытой крышкой.

В последнюю очередь насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Теперь нам нужно трясти бутылку до тех пор, пока масса внутри не станет однородной без комочков. К процессу вы можете привлечь детей или мужа. Вам понадобится примерно три-пять минут активного энергичного встряхивания бутылки.

Разогретую сковородку смазываем маслом и начинаем наливать тесто из бутылки, поворачивая раскаленную поверхность, чтобы распределилось тесто.

Обжариваем румяные и мягкие блины, складываем на большую тарелку.

Вариант 5: Ажурные блины в бутылке на молоке

На этот раз мы предлагаем испечь красивые кружевные блины с затейливым рисунком. Удивите своих родных оригинально подачей привычного блюда.

Ингредиенты :

  • 500 мл жирного молока;
  • 300-350 гр пшеничн муки;
  • 3 яйца;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 5 ст л подсолнечн масла;
  • 1 щепотка соды;
  • 2 щепотки поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Ставим на рабочую поверхность заранее вымытую и высушенную бутылку, устанавливаем бутылку и наливаем стакан молока комнатной температуры.

В следующую очередь отправляем яйца, закрываем бутылку и трясем до однородного состояния массы.

Наливаем оставшееся молоко, подсыпаем сахар, соль и соду - снова немного потрясем нашу бутылку.

Теперь подсыпаем муку небольшими порциями, а потом чуть-чуть трясем бутылку. Муки может понадобится чуть больше, чем триста грамм - ориентируйтесь на консистенцию теста.

В конце нальем масло и снова взболтаем.

Хорошо раскалите сковородку, налейте чуть-чуть масла или смажьте при помощи силиконовой кисточки.

Берем нашу бутылку и наливаем тонкой струйкой в виде красивой паутинки. Такие блины готовятся быстрее, чем обычные круглые.

Подрумяньте с одной стороны и аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой переверните на другую.

Подготовьте красивое большое блюдо и складывайте на него приготовленные блинные паутинки. Подавайте на стол с любимой начинкой.

Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

Давайте внимательно изучим рецепты.

Блины по традиционному рецепту

Для приготовления этого блюда прямо в бутылке необходим набор продуктов: молоко средней жирности – 0,6 л; сахарный песок — 3 ст.л.; мука – 2/3 стакана; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.ложки; соль.

Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

Рецепт с фото:

  1. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
  2. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
  3. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
  4. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
  5. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
  6. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
  7. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
  8. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.

Блины, замешанные на кефире

Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.

Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

  1. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  2. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  3. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  4. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
  5. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
  6. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  7. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.

Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

Блины, замешанные на минеральной воде

Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.

Рецепт с видео выглядит следующим образом:

  1. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  3. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
  4. Заливаю газированную воду и масло.
  5. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
  6. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
  7. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваю с двух сторон.

Ажурные блинчики из бутылки

Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт с видео следующий:

  1. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
  2. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры.
  4. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
  5. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
  6. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
  7. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
  8. Обжариваю блины обычным способом.
  9. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.

Блины шоколадные из бутылки

Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.

  1. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
  2. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
  3. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
  4. Наливаю молоко комнатной температуры.
  5. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
  6. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.

Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

Блины из теста на воде

Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.

Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

Блины из теста на подкисшем молоке

Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.

Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

  1. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
  2. Добавляю просеянную муку и молоко.
  3. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

Блины из теста на сыворотке

Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
  2. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
  3. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
  4. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
  5. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.

Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

  • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
  • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
  • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
  • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
  • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
  • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

Мой видео рецепт

Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.

Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,6 л;
  • два яйца куриных;
  • пшеничная мука — 0,25 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция в приготовлении:

  1. Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
  2. В горлышко вставить воронку.
  3. Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
  4. Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
  5. Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
  6. После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
  7. Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  8. Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.

Готовим тесто на кефире

Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.

Список продуктов:

  • кефир — 1/2 л;
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сода чайная — 9 г;
  • соль — 5 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
  2. Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
  3. Следом засыпьте соду, соль и сахар.
  4. Налейте необходимое количество кефира и масла.
  5. Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
  6. Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
  7. Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
    Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.

Блины в бутылке на воде

Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1/2 л;
  • два яйца;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 0,32 кг;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
  2. Через воронку пропускаем яйца.
  3. Сыпем муку с сахаром и солью.
  4. Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
  5. В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
  6. В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
  7. Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
  8. Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.

Рецепт приготовления на минералке

Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.

Компоненты рецепта:

  • минеральная вода — 0,3 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 0,25 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек.

Пошаговое приготовление:

  1. В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
  2. В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
  3. Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
  4. Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Тонкие ажурные блинчики в бутылке

Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.

Нужные ингредиенты:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • кефир — 0,6 л;
  • сахар — песок — 75 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 45 г;
  • соль — 6 гр.

Описания приготовления:

  1. Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
  2. В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
  3. Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
  4. В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
  5. Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
  6. Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
  7. Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.

Сладкий рецепт с добавлением шоколада

Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.

Список продуктов:

  • пшеничная мука — 0,27 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • растительное масло — 60 мл;
  • три яйца;
  • сахар — 25 г;
  • шоколад — 150 г;
  • ванилин — 1 г;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
  2. Подготовьте чистую бутылку и воронку.
  3. Засыпьте сахар, муку, ванилин.
  4. Разбейте три яйца в воронку.
  5. Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
  6. Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
  7. Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.

Тесто для пышных блинов

Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.

Нужные компоненты рецепта:

  • два куриных яйца;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука — 0,3 кг;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
  2. Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
  3. Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
  4. Разбиваем куриные яйца.
  5. Сыпем сахар и соль.
  6. Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
  7. В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.

Готовим без добавления яиц

Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.

  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • соль — 6 г;
  • сода — 4 г;
  • уксус — 3 мл.
  • Как приготовить:

    1. Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
    2. Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
    3. Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
    4. Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
    5. Опять взболтайте массу.
    6. Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.

    Дрожжевое блинное тесто в бутылке

    Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • мука — 0,35 кг;
    • молоко — 0,7 л;
    • дрожжи — 30 г;
    • два куриных яйца;
    • сахар — 70 г;
    • сметана — 40 г;
    • соль — 5 г;

    Пошаговое приготовление:

    1. В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
    2. Добавить соль и сахар.
    3. Разбить два яйца в воронку.
    4. Налить молоко и добавить сметану.
    5. Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
    6. Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
    7. После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
    8. Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
    9. Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
    10. Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.

    Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.

    Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.

    Нет похожих рецептов

    Похожие публикации