Салат с сухариками и копчёной курицей. Салат с копченой курицей и сухариками

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат - нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее - отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» - копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Картофель сварить в мундире, яйца - вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.

В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.

Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.

С добавлением колбасы

В состав салата с фасолью, сухариками и колбасой входит:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.

Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простенький и вкусный салат с копченой курицей и сухариками. Количество ингредиентов приведено условное. И скорее для девушек, которые заботятся о своей фигуре. Экстремальные диетчицы могут заправить этот салат йогуртом или нежирной сметаной. Если же готовите для мужа, смело увеличивайте количество мяса и сухариков. Любительницы всего острого могут к зеленому луку (или вместо него) добавить кольца лука-репки, заранее в уксусе. Белокочанную капусту тоже можно заменить салатной, если вдруг именно она оказалась в вашем холодильнике. А вообще белокочанная капуста намного полезнее и насыщеннее по вкусу, так что если перед вами стоит выбор, предпочтите все-таки именно ее.




Для приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов:

- 200 грамм белой капусты,
- 150 грамм копченой куриной грудки,
- 100 грамм белого хлеба,
- 100 грамм майонеза,
- поваренная соль,
- черный молотый перец,
- перья зеленого лука.


Пошаговый рецепт с фото:





Будет хорошо, если капусту вы уже попробовали заранее, т.к. на салат может пойти только сочная, сладкая. Горьковатую белокочанную капусту лучше отложить на тушение или супы, в них эту погрешность можно исправить сахаром или уксусом.
Итак, сладкую сочную капусту очень мелко шинкуем. И нарезаем именно соломкой, а еще лучше – стружкой, т.е. не кубиками. Легче всего это делать крупным поварским ножом, как бы строгая ее по краю. Либо просто берем терку с шинковкой для капусты и используем ее.
Капустную стружку присаливаем, посыпаем сахарным песком, черным молотым перцем. И приминаем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.





Настала очередь копченого куриного мяса. Если куплено филе – просто его измельчаем (кстати, филе из куриной грудки самое диетическое, нежирное). Если куплен окорочок или другая часть курицы, снимаем кожу, удаляем жирок, косточки, хрящи, т.е. оставляем чистое филе. Мясо рвем на небольшие волокна или нарезаем ножом.





Берем перья зеленого лука, моем их, капли воды снимаем сухим полотенцем. Мелко шинкуем ножом.





Все составляющие салата соединяем в чаше, кладем майонез (йогурт или сметану). Размешиваем.







Сухарики добавляем в самом конце. Для этого белый хлеб или батон нарезаем на мелкие кусочки и засушиваем их в духовом шкафу или на сковородке.

Сухарики остужаем.





Посыпаем салат с копченой курицей сухариками и подаем к столу. Если вы еще не готовили салат из

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • — 0,3 кг + -
  • — 1 пучок + -
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
  • — 60 г + -
  • — 5 г + -
  • — 140 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 8-10 г + -
  • — по вкусу + -

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Слоёный салат-торт с копчёной куриной курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.

Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку».
Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог.

Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.

Слоеный салат с копченой курицей рецепт с фото

Время приготовления: не указано

Калорийность блюда на 100 г: 155.20

Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • солёные огурцы – 400 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте

2. Хорошенько смажьте майонезом.

3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная.

Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.

4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.

5. Смажьте майонезом.

6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу.

Смажьте майонезом.

7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.

8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца.

Хорошо смажьте майонезом.

9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.

10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.

Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

салат из копченой курицы с сухариками

В этом салате самая необычная часть — заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата.

Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус.

А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез.

Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.

СОСТАВ

150г копчёной курицы. 100

150г салата или пекинской капусты. 150г консервированной фасоли. 40г сухариков

ЗАПРАВКА

2 яйца.

1/4 ч ложки соли. 1,5 ст ложки растительного масла (25г). 1 ч ложка лимонного сока (5г). перец

Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.

Поставить в духовку при t=180

200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.

Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте "яйцо-пашот" .
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.


Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.

Добавить растительное масло и лимонный сок.

Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.

Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.

Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.

При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот — по одному на порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепты с использованием яйца-пашот:

Салаты с сухариками. Часть 1

Салаты с сухариками стали особенно популярны в последнее время. Их любят и взрослые, и дети.

Приготовить такие салаты можно в будни и в праздники. Хороши они и для тех, кто бережет фигуру и следит за своим весом.

Салаты эти сытные и вкусные, легко и быстро готовятся. Это и вкусная закуска, и отличное легкое блюдо для перекуса.

Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.

Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.

А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.

Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.

Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.

Итак, салаты с сухариками.

Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.

Салат с говядиной и сухариками

Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.

Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо — соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.

Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.

Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать или оставить целыми, если они не очень крупные.

Свинину нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с добавлением подсоленной воды до выпаривания жидкости. Тут же переложить в натертую морковь и перемешать. Добавить чеснок, сухарики и шампиньоны.

Заправить салат майонезом.

Потребуется: 250-300 г свинины, 250-300 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка ржаных сухариков, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-порея, ¼ стакана лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварную свинину, грибы и помидоры нарезать кубиками, осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

Залить заправкой салат, посыпать мелко нарезанным луком-пореем (по желанию можно и рубленой зеленью петрушки или измельченной брынзой), дать салату настояться в течение 30 минут, после чего подать к столу.

Нежное куриное мясо отлично сочетается с сухариками и другими ингредиентами и позволяет при наличии фантазии создавать все новые и новые салаты.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать филе, сыр, кукурузу. сухарики, немного посолить.

Салат «Твой рыцарь»

Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пакетик сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, майонез.

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать. Измельченный лук обжарить.

Вареные яйца нарезать кубиками, орехи мелко порубить. Добавить сухарики.

Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Салат с жареными сухариками и курицей

2 крупные репчатые луковицы нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (примерно ½ стакана) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук и переложить его в салатник.

В этом же масле обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (примерно 1/3 батона). Обжаренные сухарики переложить в отдельную тарелку, в салат они будут добавляться перед самой подачей к столу.

Отварное куриное мясо нарезать одинаковыми некрупными кусочками (хватит одной куриной ножки). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, большой свежий огурец (можно использовать и маринованные огурчики).

Добавить баночку консервированной кукурузы.

Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, заправить оливковым майонезом, тщательно перемешать.

Приготовить подобный салат можно и с постной свининой, вареной колбасой и даже с кальмарами или крабовыми палочками.

Замечательный салат для праздничного стола, красивый и достаточно легкий для желудка.

В произвольных количествах потребуется: филе курицы, шампиньоны, сыр, майонез и, конечно, сухарики.

Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке (можно, конечно, и на крупной, но на мелкой терке он будет намного нежнее и мягче).

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Если для этого салата использовать жаренное куриное мясо, жареные шампиньоны и поджаренные сухарики, салат непременно потеряет свою легкость и перейдет в разряд тяжелой пищи.

Следующий салат тоже с курицей, но уже копченой.

Салат с «Кириешками» и копченой курицей

Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов. неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.

Копченый куриный окорочок нарезать мелкими кусочками, овощи нарезать как для обычного салата, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, а перед подачей к столу добавить в него сухарики.

Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

Разделы библиотеки

Лунный календарь на каждый день!

  • Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
  • Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
Похожие публикации