Салат "День Победы" или "9 мая".


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня, в праздник 9 мая, многие задумываются о том, что поставить на праздничный стол. Многие используют рецепты подобных салатов, которые делали на . Конечно, многие рецепты действительно подойдут. Но сегодня мы приготовим салат «9 мая», который будет украшен именно к празднику. Поздравьте с его помощью своих дедушек и бабушек с праздником, им будет очень приятно.
Итак, для салата вам будет нужно:
- копченое куриное мясо – 300 грамм;
- морковь – 1 большая или 2 средних;
- лук – 1 маленькая;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- майонез;
- твердый сыр – 200 грамм;
- горошек;
- маслины;
- красная икра;
- укроп.

Рецепт с фото пошагово:

Выбрать салат на праздник не легче, чем для себя любимой. Тем не менее, этот салат можно приготовить к любому поводу - достаточно эффектно украсить.
Итак, переходим к приготовлению салата "День Победы".


Куриное копченое мясо отделите от костей и порежьте на кубики. Брать лучше всего окорок для такого салата или грудинку. Положите на тарелку, хорошо смажьте майонезом.



Морковь натрите на терку для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду с растительным маслом, добавьте морковь и протушите. Добавьте соль и специи по вкусу. Слой моркови положите на мясо, промажьте немного майонезом.



Яйца отварите. Натрите на терку и выложите сразу же слоем на морковь. Не забываем про майонез.





Картошку также необходимо отварить, натереть на терку. Выложить на яйца и промазать слой майонезом.



В самом конце – твердый сыр. Его мы натираем на мелкую терку и посыпаем им салат.



Теперь осталось только украсить. Для этого мы возьмем зеленый горошек, маслины черного цвета, красную икру и укроп.
Укроп мелко нарезаем и выложим надпись «9 мая». Маслины тоже нужно порезать мелкими кубиками. Теперь с помощью маслин и красной икры делаем ленту для салата.
С помощью зеленого горошка выкладываем рамочку вокруг салата.



Ну вот, салат «День Победы» готов. Можно подавать к столу. А на десерт можно приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вам уникальный рецепт салата, который станет прекрасным украшением стола в такой величественный день, как 9 мая. Салат "День Победы", кстати, и название имеет специально приуроченное к этому дню - «9 мая».
Чтобы приготовить салат, нам потребуется:
- 300 грамм куриного мяса (лучше взять готовое копчёное мясо);
- 1 большая морковка;
- 1 небольшой лук;
- 4 яйца;
- 3 средние картофелины;
- майонез (сколько потребуется);
- 200 грамм твёрдого сыра;
- консервированный горошек (для украшения);
- немного маслин (также для украшения);
- красная икра (она тоже используется при украшении);
- укроп.

Как приготовить с фото пошагово



А теперь из всех этих продуктов делаем прекрасный праздничный салат "9 мая". Для начала возьмём куриное мясо и аккуратненько порежем его на кубики (чтобы Вам было легче работать с таким мясом, рекомендуется взять либо грудинку, либо окорок). Из нарезанного мяса делаем первый слой салата, выкладывая его на тарелку и хорошо смазывая майонезом.



Следующая на очереди – морковь. Её нужно натереть «по-корейски». После этого нарезаем небольшими кусочками лук и, положив его на хорошо разогретую сковороду, немного поджариваем его, к луку мы добавляем морковь и недолго тушим. Морковь с луком приправляем по вкусу и выкладываем на наш первый слой. Процедуру смазывания майонезом повторяем.



Следующий слой – яйца. Для начала их нужно сварить, а потом натереть и выложить на предыдущий слой моркови с луком. Этот слой также не забываем хорошо промазать майонезом.





Следующий слой – картошка. С ней нужно проделать то же, что и с яйцом (отварить, натереть, выложить в тарелку и не забыть промазать слой картошки майонезом).



После этого трем на терке (желательно на мелкой) твердый сыр и щедро посыпаем им получившееся блюдо.



Салат почти готов, ведь дело осталось за малым – украшением. Для этого мы мелко режем укроп и выкладываем им самую главную часть нашего праздничного блюда – надпись «9 мая». Имитацию известной Георгиевской ленты мы делаем при помощи красной икры и чёрных маслин. Зеленый горошек в виде рамки для салата послужит приятным дополнением.





Ну, вот и всё, наш салат готов! Самое время подавать его к столу. Приятного аппетита и с праздником Победы Вас!

С каждым годом все меньше остается участников войны, которые празднуют 9 Мая как победители. И все больше тех, кто приходит на банкет, чтобы почтить память погибших. Поэтому остается открытым вопрос, стоит ли устраивать пышное торжество или лучше ограничиться семейной трапезой. Все зависит от порядка празднования. Если мероприятие официальное, а ветеранов чествуют на работе, праздничному меню ко Дню Победы, определенно, быть. Красиво сервируйте стол и подайте тематически оформленные блюда.

Блюда для праздничного стола и рецепты военно-полевой кухни

Меню на 9 Мая обычно включает простые и вкусные домашние блюда. Вместо экзотики и деликатесов гостям лучше подать под крепкие напитки сытные закуски, легкие салаты из сезонных овощей с мясом и птицей и горячее из говядины, свинины, рыбы и курицы.

Всю еду ко Дню Победы оформляют в соответствии с тематикой праздника. Для украшения салатов и закусок используют такие символы, как георгиевские ленточки, звезды, пламя вечного огня, салют. Отдельные «декорации» легко приготовить из базовых ингредиентов. К примеру, красные звезды выкладывают из икры, а желто-черные ленты - из моркови и маслин.

Если банкет к 9 Мая проходит в выездном формате или просто хотите разнообразить стандартные блюда, включите в меню на День Победы рецепты военно-полевой кухни. Вот несколько примеров.


Это блюдо ели моряки Балтийского флота в годы Второй Мировой войны. Для приготовления понадобятся 0,5 кг макарон, 0,5 кг мяса на ребрышках, 200 г репчатого лука. Мясо отварите и нарежьте кубиками. Макароны отварите. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте ингредиенты в казане, добавьте мясной бульон и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 10–20 минут.


В меню на 9 Мая стоит найти место фронтовому кулешу. Это блюдо готовили в битве на Курской дуге. Вам понадобятся 0,5 кг ребрышек, 300 г пшена, 4 крупных картофеля, 2–3 головки лука. Срежьте мясо с костей и варите бульон на ребрышках 15 минут. Отварите пшено и картофель, нарезанный на кубики. Мясо обжарьте с луком и добавьте в кастрюлю. Варите кулеш 10 минут до готовности.


Предлагаем подать на банкетный стол ветеранам хлеб «Ржевский», приготовленный по знаменитому рецепту 1942 года. Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г отрубей, соль и масло. Отварите картофель в кожуре, охладите, почистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте на противне картофельное пюре и отруби, посолите. Полученную массу сложите в форму, выпекайте в духовке до готовности.


Банкет к 9 Мая не обходится без фронтовых 100 граммов в граненом стакане для каждого участника. «100 наркомовских граммов» - водочный дневной паек, который выдавали солдатам для согревания зимой и обработки ран. Пьют крепкий алкоголь, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за победу, и тех, кто дошел до конца войны.

Также по случаю праздника гостям предлагают безалкогольные напитки: соки, газированную воду, морсы. И алкоголь: вино, ликеры, шампанское.

Организация банкета на День Победы

Организацию банкета по случаю празднования Дня Победы лучше доверить профильной кейтеринговой компании. Профессионалы не только разработают меню и приготовят праздничные блюда, но и возьмут на себя проведение торжества под ключ.

  • Предоставят в аренду оборудование для банкета и столовые приборы.
  • Подберут элементы праздничной сервировки.
  • Оформят помещение.
  • Обслужат гостей.

Заказать фуршет или банкет к 9 Мая вы можете на CaterMe. Разместите 1 заявку на сайте и выберите лучшее предложение из возможных.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне - 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно. Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

Салаты ко Дню победы - 9 мая

Что такое День победы сейчас? Это, во-первых, цветы и праздничный салют. Пусть и то, и другое, будет на нашем праздничном столе в этот замечательный день.

Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением - .

Еще одно оформление салата - импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:

Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:

И вот добрались мы до салюта. Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.

Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.

Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца - звезду. Украшаем зеленью.

Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:

Довольно много рецептов и оформлений праздничных блюд к 9 маю перекликаются с украшением блюд на 23 февраля (День защитников Отечества). Эта тема подробна обсуждалась у нас на форуме - это и съедобные почетные ордена, и погоны, и даже военная техника:), девочки делились своими секретами:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне - 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно.
Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!
Это день радости и день памяти, поэтому за семейным праздничным столом мы поднимем бокалы за тех, кто подарил нам мирное небо над головой, и за тех, кто не вернулся домой с фронта. К сожалению, многих ветеранов уже нет с нами, и с каждым годом их становится все меньше, но мы их помним и любим.

В этот день на столе чаще всего простые и вкусные блюда, как правило, без экзотики и деликатесов. Мы предлагаем приготовить закуски под крепкие напитки, салаты из сезонных овощей и привычные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и рыбы.

Знак победы - Георгиевская ленточка. Ее изобразить на салате тоже очень просто, достаточно иметь под рукой морковь и маслины или чернослив. А звезды на салате сделаем из помидор или красного сладкого перца. Рецепт самого салата можно варьировать.
Если же задумываться особо некогда, вот вам ингредиенты: 150гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 5 шт отварного картофеля, 2 шт отварной моркови, 4 яйца, 1/2 красного перца, 10-15 маслин. На мелкой терке трем огурцы, отварной картофель, морковь, белки и желтки яиц (отдельно). Лук измельчаем. Нарезаем крабовое мясо. Собираем салат слоями: картофель, морковь (оставьте немного для ленточки), крабовое мясо, желтки, огурцы, кукуруза, белки. Каждый слой разделяем майонезной сеточкой. Для украшения салата нарезаем мелко маслины и красный перец. Из маслин и моркови выкладываем Георгиевскую ленточку. Из красного перца - звезду. Украшаем зеленью.

Или вот такая ленточка с салютом из обыкновенного Оливье:

Закуска под водку


Гречневые котлеты

300 г гречневой крупы,
3 столовых ложки пшеничной муки,
репчатый лук,
растительное масло,
баклажан,
мясной фарш,
помидор,
листья салата,
соленый огурчик,
соль


Вот эти тюльпанчики, например, с начинкой из яйца, сыра моцарелла, зеленого лука и свежего огурчика. Заправляется майонезом. А можно приготовить совсем другой салат с тем же оформлением - с творогом и фетой.

Еще одно оформление салата - импровизированными маками, и сам салат очень вкусный:


300гр чернослива,
4 окорочка,
500 гр.грибов шампиньонов,
4-5 яиц,
250 гр сыра,
майонез,
масло для обжарки.

Или вот такие розы из блинчиков со свекольным салатом:

Давно еще его себе на компьютер скопировала с какого-то блога
Готовим салат слоями и выкладываем в форме медали
- отварной картофель, натертый и перемешенный с легким постным майонезом;
- филе копченой селедки, нарезанное кубиками;
- лук, нарезанный кубиками;
- легкий майонез;
- каперсы;
- натертое вареное яйцо;
- легкий майонез;
- натертая вареная морковь;
- легкий майонез;
- натертая отварная свекла;
- легкий майонез
Украшаем зеленью.

2 банки печени трески, 1 плавленый сырок, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 250г маринованных корнишонов, соль и черный перец по вкусу, майонез. Для украшения: 1 варенная морковь, 1 луковица, кусочек красного болгарского перца, зелень.

Помимо блюд к праздничному столу, приготовить солдатской каши из гречки с тушенкой, ее лучше всего готовить в котелке на огне, как готовили когда-то наши деды и прадеды.

Оформим брызгами салюта обычную сельдь под шубой, вилкой нарисовав фонтан и посыпав желтком.

С Днем Великой Победы, дорогие россияне! Помните, какие бы трудности ни были в жизни, главное, чтобы не было войны!

Похожие публикации