Салат «Арбузная долька. Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или... Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.

Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без . А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.

Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.

Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.

Салат Арбуз

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.

Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.
  2. Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.
  3. Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.
  4. Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.
  5. Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.
  6. Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.
  7. Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.
  8. Затем укладываю морковь.
  9. Следующий слой салата из яиц.
  10. Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.
  11. Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.
  12. В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.

Арбузная долька – невероятно красивый и вкусный салат. При этом готовится он очень легко, продукты самые простые, можно изменять внутреннее наполнение на свой вкус. Главное – это украшение из свежих овощей и сыра.

Здесь три пошаговых рецепта салата «Арбузная долька» с самым популярным наполнением.

Салат «Арбузная долька» – общие принципы приготовления

Салат слоеный, выкладывается на плоское блюдо, промазывается майонезом. Основным ингредиентом обычно выступает отварная курица. Это может быть филе либо другие части. С копченой грудкой или окорочком дольку тоже можно приготовить, получится весьма интересный вкус.

Что еще может входить в «Арбузную дольку»:

Корейская морковь.

Внутреннее наполнение может меняться. Но сверху всегда укладываются помидоры и огурцы, которые дают не только вкус, но и имитацию мякоти, корочки арбуза. Для большей реалистичности по помидорам укладываются маслины, напоминающие черные семечки. Салат можно подавать к столу сразу, но лучше дать ему немного пропитаться. Долго хранить в холодильнике «Арбузную дольку» не рекомендуется, так как свежие овощи со временем теряют вид.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с курицей

Вариант очень красивого, просто необыкновенного салата. Он очень вкусный, оригинальный, готовится из простых продуктов. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» используется обычное куриное филе. Если есть уже отварной продукт, то его можно смело использовать.

Ингредиенты

400 г куриного филе;

1 большой огурец (свежий);

2-3 помидора;

3 отварных яйца;

Майонез и специи;

Немного маслин;

140 граммов сыра.

Приготовление

1. Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой. Жидкости много добавлять не нужно, пусть едва покроет курицу. Ставим на плиту. Для улучшения вкуса можно добавить немного специй: горошки перца, лаврушку, зелень или кусочки репчатого лука. После закипания филе отвариваем 20-25 минут, больше не нужно, иначе белое мясо станет сухое и жесткое.

2. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, нарезаем кусочками, можно сделать мелкую соломку или кубики, порвать на волокна руками. Выбираем любой удобный вариант, но делаем мелко, так салат лучше пропитается и его будет удобнее собирать, затем набирать с блюда.

3. Отварную курицу выкладываем на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Делаем форму дольки, то есть полумесяца. Можно поперчить. Сверху этот слой смазываем майонезом, пусть курица пока пропитывается.

4. Натираем крупно огурцы, посыпаем солью и откладываем в сторону. Пусть они пока выпустят сок. Потом его нужно будет удалить, чтобы салат не потек на тарелке.

5. Очищаем отварные яйца, натираем на крупной терке, слегка присолим, размешаем и выкладываем поверх куриного филе, продолжая формировать красивую арбузную дольку. Яйца также смазываем майонезом либо рисуем мелкую сеточку, но много соуса добавлять не нужно. Разглаживаем обратной стороной ложки.

6. Натираем мелкой стружкой твердый сыр. Сначала просто выкладываем ровный слой, затем формируем небольшой возвышенный валик со стороны корочки, чтобы придать салату форму дольки и дать белую прослойку, которая под зеленой корочкой арбуза.

7. Помидоры нарезаем сначала дольками. Убираем все семена и жидкость, в этом салате будут использоваться только мясистые части. Нарезаем их вместе с кожицей небольшими кусочками, выкладываем арбузную мякоть, продолжая формировать дольку.

8. Отжать огурцы, с другой стороны от сырного валика выложить арбузную корочку. Слегка прижать руками, чтобы стружка не была сильно заметной.

9. Маслины нужны для украшения. Разрезаем вдоль на четыре или на шесть частей, чтобы получилось подобие семечек. Раскладываем по красной мякоти арбуза, сделанной из порезанных помидоров.

10. Даем дольке пропитаться 30-40 минут. Овощной салат нежелательно держать долго, так как верхняя часть из огурцов и помидоров потеряет привлекательный вид.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с жареными грибами

Этот вариант можно готовить и с грибами маринованными, как больше нравится. В любом варианте очень вкусно. В этом пошаговом рецепте салате «Арбузная долька» используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

1 головка лука;

150 г отварной курицы;

2 помидора;

150 граммов сыра твердых сортов;

1 огурчик;

5-7 веточек укропа;

Масло специи, маслины для украшения.

Приготовление

1. Налить на сковородку пару ложек масла, много добавлять не нужно, чтобы салат не получился жирный. Также не стоит использовать масло сливочное, лучше брать растительное оливковое или подсолнечник.

2. Промыть шампиньоны, подсушить и порезать маленькими кусочками. Выложить в прогретое масло, готовить до тех пор, пока из грибочков не удалится вся лишняя влага.

3. Порезать репчатый лук маленькими и тоненькими кубиками, пересыпать к грибам и довести до полной готовности. В конце приправить специями.

4. Переложить начинку из сковороды в миску, пусть остывает.

5. Нарезать мелко либо натереть огурчик, приправить солью. Оставить для выпуска лишней жидкости.

6. Отварное куриное филе порезать мелкими кусочками. Его можно выложить отдельным слоем, но лучше получается при смешивании с обжаренными шампиньонами. Поэтому соединяем их, добавляем сразу немного майонеза, чтобы все хорошо пропиталось и размешиваем.

7. Выкладываем грибной салат с курицей на плоское блюдо или на тарелку, формируя арбузную дольку.

8. Натираем сыр, присыпаем первый слой и также смазываем слегка майонезом. Из остатков выкладываем аккуратный валик вдоль корочки, то есть по утолщенному краю арбузной дольки.

9. Порезать помидоры, убрать все лишнее, используем только корочки с кожицей. Нарезаем их аккуратными кубиками, выкладываем на одну сторону от сыра, разравниваем руками слой, формируем аккуратный край арбузной мякоти.

10. Отжимаем огурец, укладываем в миску. Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к нему. Можно использовать для салата петрушку, тоже получится вкусно. Размешиваем, затем укладываем по другую сторону арбузной дольки, изображая зеленую корочку.

11. Украшаем дольку арбуза семечками, вырезанными из маслин. Ставим арбузную дольку с грибами в холодильник, пусть салат немного пропитается.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с корейской морковью

Один из самых ароматных вариантов салата. Можно его приготовить с острым вкусом, но это на любителя. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» указан вес готовой корейской моркови, которую можно купить или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

380 г куриного филе;

220 г корейской моркови;

1-2 помидора;

Большой огурец;

120 г сыра;

4-5 маслин.

Приготовление

1. Куриное филе заложить в кастрюльку. Если времени на отваривание не много, то можно предварительно разрезать на несколько частей. Отварить о полной готовности, хорошо остудить.

2. Куриные яйца также сложить в кастрюльку, отварить до готовности вкрутую. Залить холодной водой, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть.

3. Натереть крупно огурчик, приправить солью, оставить для выпускания сока на пятнадцать минут.

4. Корейскую морковку отжать от лишнего маринада. Кладем на доску, нарезаем кусочками, чтобы полоски не были слишком длинные. Крошим примерно по сантиметру. Если этого не сделать, при накладывании салата в тарелку слои будут тянуться за длинной соломкой, пострадает вид салата., да и есть его будет неудобно.

5. Сразу подготовить помидоры. Нарезать мякоть кубиками, убрав семена с жидкостью.

6. Сыр тоже можно сразу натереть, чтобы ни на что не отвлекаться при сборке арбузной дольки.

7. Остуженное куриное филе порезать небольшими кусочками или просто порвать, разобрать по волокнам.

8. Взять большую тарелку, выложить на нее полумесяцем слой из куриного филе.

9. Приправить по вкусу перцем, смазать майонезом, ложкой тщательно растянуть соус, примять кусочки филе, чтобы долька получилась ровная.

10. Сверху на смазанное филе аккуратно укладываем слой из подготовленной корейской моркови. Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить ее красным перчиком. Этот сдой смазывать ничем не нужно.

11. Теперь укладываем натертые или порезанные мелкими кубиками отварные яйца. Их сразу нужно прижать к морковному слою, только после этого смазать майонезом. Иначе кусочки будут тянуться за ложкой.

12. Укладываем валик из сыра вдоль наружной стороны арбузной дольки, остатками посыпаем яичный слой, но совсем чуть-чуть.

13. Укладываем арбузную мякоть из подготовленных свежих помидоров.

14. Делаем зеленую корочку на дольке из отжатой огуречной стружки, можно к ней добавить немного зелени петрушки или укропчик.

15. Украшаем салатик порезанными маслинами, имитируя семечки и готово!

Арбузная долька – это тот салат, который можно сделать низкокалорийным и полезным. Для этого вместо майонеза просто добавляйте сметану. Для вкуса можно ее приправить горчицей, специями.

Вместо маслин для имитации арбузных семечек можно использовать ягоды черного винограда. Кстати, иногда готовят дольку с зеленым виноградом, который выкладывают вместо огурца.

Чтобы тонко и равномерно смазывать слои майонезом, можно делать сеточку. Для этого пакет прокалывается, соус выдавливается тонкой струйкой.

Чтобы нижний слой из куриного филе хорошо пропитался, птицу можно смешать с майонезом и специями в миске, затем выкладывать на блюдо.

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата - «Арбузную дольку» . Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец (большой свежий) - 1 шт
  • Перец болгарский (красный) - 1-2 шт
  • Маслины - 2-3 шт
  • Душица - 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина - 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Сыр твёрдый - 100 г
  6. Помидор - 1 шт. - для оформления
  7. Огурец - 1 шт. - для оформления
  8. Маслины - 5 шт. - для оформления
  9. Соль - по вкусу
  10. Чёрный молотый перец - по вкусу
  11. Масло растительное - для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) - 250 мл
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Лимон (сок) - 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) - 1 веточка

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.


Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.


Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.


Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».


Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».


Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.

Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Рецепт вкусного салата «Арбузная долька» знать крайне необходимо. Ведь он является настоящим украшением стола и улетает вмиг.

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов относительно быстро и легко. Такой салат в виде арбузной дольки украсит совершенно любой праздничный стол и будет эффектно дополнять остальные блюда.Давайте рассмотрим рецепты данного блюда.

Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт

Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):

  • Грудка и шампиньоны по 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоров и огурцов – по 3 шт
  • Пару маслинок
  • Лавровый лист -2-3 шт
  1. Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
  2. В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
  3. Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
  4. Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
  5. Далее выкладываем грибы
  6. Натираем желтки на крупной терке
  7. Повторяем процедуру и с белками
  8. Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
  9. Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
  10. Маслины также режем по типу арбузных семечек
  11. Теперь приступаем к оформлению салата

Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт

Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.

Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:

  • Филе – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 4 шт
  • Твердый сыр – 180 г
  • Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
  • Гранат – 1 шт

Салат с виноградом, гранатом

Для начала подготовим ингредиенты:

  • Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
  • Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
  • Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
  • Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
  • Сыр также натираем

Выкладываем слоями:

  • 1-й слой – отварное мясо
  • 2-й слой – грибы
  • 3-й слой – белок тертый
  • 4-й слой – морковь
  • 5-й слой – желток
  • 6-й слой – сыр

Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.

Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт

Ни один праздник не проходит без салатов и закусок. И каждый раз хозяйки ломают голову, чем бы порадовать и удивить своих гостей. Оригинальное блюдо, и в период холодных зимних дней, подарит теплую частичку солнечного лета.

С таким салатом справится каждая начинающая хозяйка, особенно рецепт с ветчиной, который не занимает много времени на приготовление. Особенность такого салата именно в подаче. Можно подать одну большую дольку на общий стол, а если есть немного дольше времени, то салатики можно сделать порционно каждому гостю.

Для приготовления требуется:

  • Ветчина -150 г
  • Шампиньоны свежие – 230 г
  • Луковая головка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Маслины – для украшения
  • Томаты и огурчики по 2 шт
  • Сметаны с майонезом по 100 г
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Яркий салатик с ветчиной

Изначально, подготавливаем ингредиенты:

  • Ветчину режем соломкой
  • Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, с добавлением соли и масла
  • Лук чистим и мелко рубим, добавляем к грибам слегка пассируем
  • Варим яйца до готовности, чтобы желтки были всмятку
  • Натираем сыр, яйца на крупную терку
  • Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца, давленый чеснок и сок лимона, хорошо перемешиваем
  1. Ветчина
  2. Грибы и лук

Каждый слой нужно хорошо перемазывать соусом. После приступаем к украшению салата. Для этого нарезаем помидоры мелкими кубиками, натираем огурцы и отжимаем сок, режем маслины. На внешнюю одну сторону выкладываем тертые огурцы, на средину томаты и черные маслины. Несмотря на простоту салата, он действительно вкусный и за счет ветчины в меру сытный, точно подойдет на любой праздничный стол.

Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт

Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.

Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.

К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 350 г
  • Луковая головка — 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливки – несколько шт для украшения
  • Майонез (30%) – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Специи (соль, молотый перец) – по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
  2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
  3. Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
  4. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
  5. Натираем сыр
  6. Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем

Яркий мясной салат
  1. Мясо, выкладываем в форме полукруга
  2. Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
  3. Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
  4. Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
  5. Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
  6. По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.

Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети. Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно.

Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт

У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.

Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Помидор с огурцом — по 2 шт
  • Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
  • Маслины без косточек – 4 шт

Салат, который привлекает внимание

Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:

  • 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
  • 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
  • 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
  • 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
  • Сверху создаем украшение из маслин

Как красиво украсить праздничный салат новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Несомненно такой салат не оставит без внимания ваших гостей и отлично украсит совершенно любой праздничный стол. На самом деле, украсить салат можно разными способами, в зависимости от праздника. Рассмотрим несколько вариантов украшения такого замечательного блюда:

  • Во-первых, для данного блюда зачастую выбирают огурцы и помидоры, здесь можно проявить фантазию и использовать другие ингредиенты. Вы не прогадаете, если томаты замените мелко рубленой семгой, или ярким болгарским перцем, пикантности добавят зерна граната и т.д.
  • Огурцы соответственно можно заменить другими зелеными ингредиентами: мелко рубленой зеленью: подойдет и укроп, петрушка, кинза или даже руккола. Также, можно соединить огурец с зеленью или авокадо. Виноград также прекрасно сможет заменить огурец, и даже придаст некую изюминку блюду, но использовать лучше без косточек.

Украшение салата
  • За счет слоеной выкладки, салату можно придать самую разную форму, например, на день рождения можно выложить в виде числа, которое соответствует возрасту именинника.
  • Подойдет салат для любого праздника, и форму можно придумать самую разную, как круглую, квадратную, полукруглую и т.д. Салат выкладывают как в общий стол, так и подают порционно, в виде маленьких арбузных долек.

Украшение праздничного блюда
  • Конечно, в день влюбленных будет логично оформить салат в форме сердечка, можно полностью покрыть помидорами, салат будет не менее вкусным и все также ярким.
  • На Новый год, можно слегка отклониться от стандартного оформления салата, и украсить не в виде дольки, а например, придать круглую форму и выложить продукты в виде новогоднего венка или часов. Конечно, это не совсем будет «арбузная долька», тем не менее вкус будет прежним, а оформление в новогоднем стиле прекрасно дополнит атмосферу этого праздника.

Украсить такой салат можно любыми способами, приложить к этому немного усилий и включить фантазию. На самом деле, в любом виде салат произведет впечатление на всех, кто его пробует, а необычное оформление придаст аппетита и зарекомендуем вас, как отличную хозяйку.

Видео: Салат «Арбузная долька»: рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • свежий огурец - 1 крупный;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) - несколько штук;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Похожие публикации