«Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения. Лучшие рецепты медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мука - 500 грамм.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Молоко - 2 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Шоколадный торт с творожными шариками

Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.

Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • половина плитки темного шоколада;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
  2. Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
  3. Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
  6. Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
  7. Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
  8. Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.

Торт с творожно-ванильными шариками

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).

Глазурь:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

Торт с творожно-манными шариками

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для приготовления нужно взять:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 шоколадки;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Торт с творожно-кокосовыми шариками

Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
  2. Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

Нужно взять для теста:

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.

Для крема:

  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

Еще пару десятилетий назад популярными и чрезвычайно востребованными были рецепты тортов домашнего приготовления. С развитием кондитерского производства торты собственного приготовления сдали свои позиции перед заводскими. Однако сегодня ситуация меняется, потому что домашняя выпечка в разы вкуснее насыщенной суррогатами фабричной.

Былую популярность восстановили рецепты наших мам и бабушек. В число таких входит рецепт очень вкусного медового торта, представленного несколькими вариациями.

Для его самостоятельного приготовления станут необходимы:

  • пара яиц;
  • 2 стандартных стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чуть более половины килограмма муки;
  • 4 столовые ложки меда любого сорта (купить мед можно на сайте prodazha-meda.ru);
  • чайная ложка соды;
  • полкилограмма сметана жирностью не менее 20 %.

Процесс приготовления как коржей, так и крема для торта достаточно прост и в общей сложности занимает три часа. Необходимо подготовить две кастрюли разных размеров, чтобы можно было приготовить торт на водяной бане.

Заранее необходимо довести сливочное масло до размягченного состояния, подержав его определенное время при комнатной температуре.

  1. В емкости меньшего диаметра необходимо взбить до состояния устойчивой пены яйца со стаканом сахара.
  2. Поместить в посуду масло с медом и содой. Поставить емкость внутрь другой кастрюли на водяную баню. На протяжении четверти часа тщательно помешивать смесь. Масса должна увеличиться вдвое и потемнеть.
  3. Добавить в емкость треть указанного количества просеянной муки и заваривать смесь в течение минуты. Проделав это, емкость снимают с огня и старательно вымешивают содержимое до однородного состояния.
  4. Порционно в посуду ввести вторую часть муки, избегая образования комочков. Остальную муку выкладывают горкой на рабочую поверхность стола, извлекают туда чуть остывшее тесто и замешивают так, чтобы оно было пластичным, но не крутым.
  5. Готовое тесто разделывают на восемь равных частей, формируют из них шарики. Прикрыв шарики пищевой пленкой, их оставляют в холодильнике на полчаса.
  6. Спустя указанное время шарики превращают в одинаковые по толщине коржи. Их выпекают на застеленном пекарской бумагой противне в течение трех-четырех минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Формировать из горячих коржей пласты торта можно с помощью широкой тарелки или крышки от кастрюли.
  7. Оставшиеся обрезки после их остывания измельчают скалкой и оставляют для последующего оформления торта.

Пока коржи остывают, самое время перейти к приготовлению крема. С этой целью в течение четверти часа тщательно взбивают сметану выбранной жирности с вводимым порционно в посуду сахаром.

Собирают торт на широком блюде. Рекомендуют на его дно налить небольшое количество крема и только тогда класть первый корж. Перемазанные кремом коржи посыпают сверху и по всему борту полученной из обрезков крошкой. Торт помещают в холодильник на 8-10 часов, после чего его можно подавать к столу. Если вы хотите использовать другой крем, то по ссылке вы найдете заварного крема для медового торта.

На видео — рецепт медового торта со сметанным кремом:

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Альтернативой классическому медовому торту является домашний торт с забавным названием «Рыжик», потому что его коржи имеют характерный цвет.

В его рецептуре в отличие от классического рецепта есть некоторые нюансы:

Из медовых шариков

Оригинальным вариантом торта из медового теста является собранный торт из отдельно испеченных шариков.

Для его приготовления полностью подходит приведенный выше перечень продуктов. Исключение составляет сметана, которой для данного рецепта потребуется полтора литра.

На фото — торт из медовых шариков со сметанным кремом:

Из полученного путем заваривания на водяное бане и вымешанного на столе теста формируют шарики диаметров в полтора сантиметра, которые выкладывают на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга . Выпекают их на протяжении 7 минут.

Сметанный крем рекомендуют приготовить в глубокой и широкой посуде, куда смогли бы поместиться все шарики. Их перемешивают с кремом и выкладывают горкой на блюдо. Обернутое пищевой пленкой, его убирают в холодное место, чтобы в течение 10-12 часов шарики пропитались кремом.

Каждый из описанных тортов найдет своих почитателей и мотивирует хозяек готовить их снова и снова, чтобы радовать своих близких и гостей. Также смотрите простой рецепт медового торта в домашних условиях: .

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.

Ингредиенты

  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. какао-порошка
  • 3 яйца

Для крема:

  • 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сухого молока
  • 1 ст.л. молока

Для ганаша:

  • 300 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливок 33%
  • 30 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)

Способ приготовления

  • Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  • Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
  • В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  • Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
  • Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
  • Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
  • Готовим шоколадный ганаш . Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
  • Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
  • Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
  • Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
  • Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
  • Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
  • Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
  • Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
  • Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
  • готов!

Примечания :

  1. Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
  2. Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
  3. Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.

Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и, более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала - а почему я до сих пор не пекла такой десерт.

По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки - он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.

Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

Наименование Количество Единица измерения
Сахар 2.00 стакан
Сметана 100.00 г
Маргарин 150.00 г
Мука 3.00 стакан
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 0.25 чайная ложка
Яйцо 2.00 шт
Желток 1.00 шт
Мука 3.00 стакан
Какао 3.00 столовая ложка
Молоко 1.00 л

Готовим Торт из шариков и крема

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.


В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала - начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.


Противень смажем растительным маслом.


Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.


Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем - он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны - снимем его с огня.

Похожие публикации