Манно творожный пудинг в мультиварке. Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Пудинг в мультиварке с фруктами – вдвойне полезное блюдо. Молочно-яичная основа, овсяные отруби, сезонные овощи и фрукты – все это прекрасно сочетается между собой и несет пользу здоровью ваших близких. Десерт подойдет для детей, которые не хотят употреблять кефир и кабачок в чистом виде, а также для взрослых, придерживающихся сбалансированного или диетического питания.

Пудинг в мультиварке получается более сочным, но вы можете приготовить его и в духовке, используя для этих целей формочку (в нашем рецепте она имеет форму сердца). По консистенции такой десерт напоминает крем с кусочками фруктов, он легкий, некалорийный и питательный.

Список ингредиентов

Чтобы испечь пудинг в мультиварке с фруктами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров кефира (можно использовать любой жирности, желательно от 2,5%);
  • 1 яйцо;
  • по 150 граммов манной крупы и овсяных отрубей;
  • пакет ванильного сахара (чистой ванили, эссенции на выбор);
  • 100 граммов обычного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 120 граммов кабачка (берите молодой небольшого размера – в нем практически отсутствуют семечки);
  • 100 граммов клубники замороженной или свежей;
  • пакет разрыхлителя;
  • 50 граммов сгущенки;
  • черника и малина для украшения.

В принципе, в качестве фруктового наполнителя в этом десерте можно использовать любые сезонные свежие фрукты, ягоды и замороженные/консервированные. Из овощей допустимо брать те, которые не имеют ярко выраженного вкуса. Тот же кабачок прекрасно сочетается со сладкими фруктами и сахаром. Можно использовать консервированный ананас, персик, алычу, дыню и так далее.

Приготовление фруктового пудинга

За основу здесь используется классический рецепт, придуманный столетия назад в Англии. Он дополняется сгущенкой, вместо молока используется кефир. Простой рецепт без муки – ее заменяют полезные отруби, которые необходимы для нормальной работы желудка. Процесс занимает немного времени, если вы будете строго следовать рецепту:

  1. Очистите одно яблоко, лучше зеленое кисловатое, и кабачок от кожуры и семян. Натрите их на крупной терке, чтобы получились длинные брусочки. Можно также нарезать кабачок и яблоко соломкой, а чтобы яблоко сразу не потемнело, сбрызнуть его слегка соком лимона.
  2. Яйцо разбейте в миску, немного взбейте его вилкой, чтобы белок и желток соединились в единую массу. Теперь влейте в яйцо порцию кефира по рецепту.
  3. Манку смешайте с овсяными отрубями. Кстати, не имея овсяных, можно использовать пшеничные и даже ржаные отруби.
  4. Соедините кефир и отруби с манкой, вымешайте. Этой смеси надо дать немного постоять, чтобы отруби и манная крупа в составе кефира разбухли.

  1. Соединяем вместе яблоки, кабачок и смесь с кефиром, вымешиваем до однородности.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки, порежьте на несколько частей небольшими кусачками. Если используете размороженную клубнику, с нее необходимо предварительно сцедить лишнюю жидкость. Клубничные дольки высыпьте в основную смесь для пудинга. Пудинг хоть и фруктовый, но ягоды и фрукты выбирайте не очень сочные, либо слегка отжимайте лишний сок.
  3. Добавьте ваниль и пакетик разрыхлителя, еще раз вымешайте нашу основу.
  4. Подготовьте формочки для запекания. Если вы будете готовить в силиконовых, то можно сразу же раскладывать по ним смесь и запекать в духовке (20 минут при 180 градусах). Если пудинг в мультиварке ваша семья любит больше, то чашу предварительно надо смазать кусочком сливочного масла, притрусить манкой или теми же отрубями, вылить тесто и закрыть крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 55 минут, после этого достаем чашу и даем блюду остыть. Только потом переворачиваем пудинг на блюдо.

Такой пудинг в мультиварке по данному рецепту получается диетическим, не имеет жесткой корочки, нежен, просто тает во рту. Но он будет еще вкуснее, если его украсить. Для этого будем использовать фруктовый набор – чернику, клубнику. Можно также взять вишню без косточки, смородину, черешню, малину и другие сезонные ягоды.

Перекладываем чуть остывший пудинг на блюдо, поливаем сверху сырым сгущенным молоком, выкладываем ягоды. Дополнительно можно украсить фруктовый десерт тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:

Ванильный соус

Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.

Соус ягодный

Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.

Карамельный соус

Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.

Сначала нужно отварить манную крупу в молоке. Варится каша быстро, буквально через 5 минут она будет готова, если применить программу «Варка на пару». Сахар можно смешивать с крупой, либо добавлять в кипящее молоко.

Сырые яйца вводятся в остывшую кашу, чтобы не сварились раньше времени. Затем массу нужно взбить миксером до однородного состояния. Ложкой придется долго размешивать.

Готовится пудинг из манной каши в в мультиварке на программе «Выпечка» около 40 минут. Крышку не нужно сразу открывать. Технику необходимо выключить и оставить ориентировочно на 2 часа. Потом десерт хорошо разрезается лопаткой. Манный пудинг можно подавать с ягодным или фруктовым повидлом. Мягкий и сладкий получается десерт из обычной манки.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга

  1. Манная крупа – 4 ст.л.
  2. Молоко коровье – 2,5 ст.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Сахар – 1,5 ст.л.
  6. Соль поваренная – щепотка.
  7. Ванилин – по вкусу.
  8. Повидло – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг для детей в мультиварке

В чистую кастрюлю мультиварки вылить свежее молоко. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут, и не закрывать крышку.

Пока молочко нагревается высыпать манную крупу в небольшую посуду, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванилин на кончике ножа. Сухой ложкой перемешать ингредиенты.


В кипящее молоко высыпать небольшими частями манку, быстро размешать.


Кашу во время варки нужно постоянно перемешать. Она будет быстро густеть.


Готовую манку выложить в емкость для взбивания и остудить. Чашу мультиварки вымыть и просушить. Потом добавить сырое яйцо в кашу, взбить до однородного состояния.


Мультичашу смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 45 минут.


Через пару часов пудинг остынет, и отойдет от стенок кастрюли.


Лопаткой поделить лепешку на кусочки, перенести на тарелку и подать с повидлом или джемом. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Сладкий десерт обязательно понравится любителям манной каши. Пудинг можно готовить к завтраку или ужину. Приятного аппетита!

Пудинг творожный в мультиварке – нежный и очень вкусный десерт. Один из чудесных способов использовать творог, который немного залежался в холодильнике. Пудинг можно готовить только с творогом, а можно с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоки. Также его готовят с манкой или с мукой, а можно с вермишелью или рисом.

Творожный пудинг считается чисто английским блюдом, которое подавалось на рождество. Классический рецепт состоял из молока, сахара, муки и различных добавок, таких как орехи, ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты перемешивались и ставили на водяную баню. Время шло, рецепт менялся, и сегодня мы используем для приготовления пудинга другие продукты, такие как манная крупа или крахмал, а молоко заменил творог. Блюдо больше не готовят только на паровой бане, его теперь выпекают.

Для приготовления творожного пудинга есть несколько секретов, соблюдение которых позволит вам создать блюдо непросто очень вкусное, но и красивое, которое не превратится в плоскую лепешку, а сохранит форму.

Прежде всего, все ингредиенты, указанные в рецепте непросто должны быть смешаны, они должны приобрести однородную гладкую консистенцию. Лучше всего брать творог домашнего приготовления у проверенных продавцов или готовить самим из домашнего молока. Если вы все же предпочитаете покупать творог в магазине, то для запеканок его нужно брать средней жирности 9%. Если творог, который взяли для приготовления пудинга будет сухим, то можно добавить в него, перед приготовлением, несколько ложек кефира или нежирной сметаны.

Старайтесь не добавлять в пудинг много сахар, так как при большом его количестве выпечка пригорает. Если в рецепте указанна манная крупа, то перед выпечкой, после замеса, тесту нужно дать отдохнуть примерно полчаса. Это поможет манке разбухнуть и запеканка после приготовления прекрасно сохранит свою форму, и не осядет.

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 5шт.
  • Крахмал картофельный – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1пакет
  • Крупа манная – 1ст.л.
  • Сметана – 100г.

Как приготовить:

1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки в отдельной чашке отставляем в холодильник, нам они понадобятся чуть позже.

2 Творог перетираем через сито и добавляем в него сметану, крахмал, ванильный сахар и манку. Тщательно перемешиваем. Если перетирать творог вам сложно или сита нет, то можно все перечисленные продукты взбить в блендере, до однородной массы. Также можно перекрутить все на мясорубке, а затем перемешать.

3 В охлажденные белки добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

4 Вводим очень аккуратно полученную белковую пену в творожную смесь. Перемешивать нужно легко, круговыми движениями.

5 Отставляем полученную массу примерно на полчаса, для разбухания манки.

6 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем в нее творожную смесь, разравниваем.

7 Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.

8 После окончания выпечки, не открывая крышки, оставляем остывать пудинг прямо в мультиварке.

9 Через 30 – 40 минут пудинг можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке

Вариантов для разнообразия творожной выпечки великое множество. Добавлять в пудинг из творога можно практически все, была бы фантазия и необходимые продукты. Это могут быть и сухофрукты и свежие ягоды, кусочки шоколада или варенье. Очень часто в выпечке применяется такие вкусные и полезные сухофрукты как изюм. Творожный пудинг с изюмом прекрасное блюдо для чашечки чая вечером, а утром, холодным, он также будет чудесным завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакана
  • Ванилин – 0,5ч.л.
  • Соль – 0,5чл.л
  • Сметана – 1стакан

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.

2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.

3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.

4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.

6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.

7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.

8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.

9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.

10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг для детей в мультиварке

Многие дети творог есть не желают, приходится идти на различные хитрости, чтобы накормить ребенка этим вкусным и полезным продуктом. Выпечка творожного пудинга по этому рецепту будет прекрасным дополнение к вашему привычному меню. Разнообразить эту выпечку можно специями, орехами, фруктами или ягодами, которые любят ваши дети.
Приготовление пудинга, по этому рецепту очень простое. Его можно запечь в духовке, а можно приготовить на водяной бане, это зависит от вашего вкуса. Старайтесь брать для детского пудинга только самые свежие продукты. Самыми лучшими будут продукты домашнего производства, но готовить их лучше самим или покупать у проверенных продавцов. Ведь домашний творог, сделанный из домашнего молока, очень полезен детям и содержит все необходимые для развития детского организма жиры и микроэлементы с витаминами.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Манная крупа – 20гр.
  • Молоко – 50гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо сварить манную кашу из манки и молока. Дать ей немного остыть.

2 Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной, гладкой массы.

3 Соединяем остывшую манную кашу и взбитый творог. Перемешиваем.

4 Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем в него две столовые ложки сахара. Желток перетираем с одной столовой ложкой сахара.

5 Соединяем творожную смесь с желтком и взбитым белком. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

6 Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем полученную творожную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, и проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

7 Приготовленный пудинг оставляем немного остыть в мультиварке, затем достаем и приглашаем к столу детей. Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

При словосочетании творожный пудинг мы всегда думаем о сладкой выпечке с различными сладкими добавлениями, такими как ягоды и фрукты. Но это не совсем правильное мнение. Если вы хотите чего-то нового и необычного, то вот вам новый рецепт! Творожный пудинг с укропом и сыром. Эта выпечка будет прекрасным ужином или завтраком. А также хорошим дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр твердый – 200г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Петрушка – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Масло сливочное
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

1 Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник.

2 Желтки перетираем с творогом. Можно это делать просто вилкой, а можно взбить блендером в гладкую смесь.

3 Сыр натираем на терке. Небольшую горсть натертого сыра откладываем, нам она понадобится для посыпания выпечки сверху. Остальной сыр добавляем к творожной массе, перемешиваем.

4 Зелень, укроп и петрушку, промываем и мелко шинкуем. Высыпаем измельченную зелень в подготовленную смесь. И снова перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них соль. Взбиваем на большой скорости блендером до получения устойчивых пиков.

6 Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь. Перемешиваем также осторожно в одном направлении.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Они помогут нам избежать прилипания пудинга к стенкам и дну чаши.

8 Перекладываем творожно-сырную массу в мультиварку.

9 Включаем программу «Выпечка», приготовление 45 минут.

10 По окончании выпечки открываем крышку и посыпаем верх творожной выпечки натертым сыром, который мы отложили в начале приготовления. Еще на несколько минут оставляем пудинг в горячей мультиварке с закрытой крышкой.

11 Достаем творожный пудинг и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с добавлением шоколада в мультиварке

Этот вид творожного пудинга будет очень интересен для любителей шоколада. Интересной особенностью этой выпечки является то, что никогда заранее невозможно предусмотреть, какой она получиться. Иногда шоколадный слой полностью закрывает светлую часть, а иногда нет. По вкусу этот пудинг получается очень нежным и напоминает суфле.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Какао-порошок – 3ст.л с горкой
  • Сметана 20% жирности – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Крахмал – 3ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Как приготовить:

1 Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

2 В миске смешиваем просеянную муку, соду, какао.

3 Взбиваем 2 яйца со сметаной. Постепенно всыпаем в смесь сахар и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

4 Соединяем смеси сухих ингредиентов и жидких. Тщательно перемешиваем полученное тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на блинное.

5 Готовим творожную часть. Перетираем творог с 3 яйцами. Добавляем сахар и крахмал. Взбиваем всю смесь блендером, до получения гладкой однородной массы без комочков. Творожная часть пудинга должна быть похожей на густой крем.

6 Чашу смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем шоколадную часть. Затем выливаем творожную начинку. Лить нужно в центр шоколадного слоя. Постепенно в процессе выпечки пудинг сам выровняется и приобретет неповторимый рисунок из шоколадных и творожных слоев.

7 Режим «Выпечка» включаем на 1 час 30 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от мощности вашей мультиварки.

8 По окончании выпечки крышку мультиварки открывать не нужно еще минут 15.

9 Вынимаем творожно-шоколадный пудинг, даем ему немного остыть, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Пудинг творожный на пару в мультиварке

Если вы любите творожные запеканки, но вам немного надоело однообразие в приготовлении этого вида выпечки, можно приготовить творожный пудинг на пару. Этот вид творожных блюд будет идеальным для маленьких деток и для тех, кто соблюдает диету или следит за своим здоровьем. Творожная запеканка, приготовленная на пару, получается очень нежной и мягкой. Даже если вы не являетесь сторонником приготовления на пару, это блюдо может полностью изменить ваше мнение о таком полезном виде кулинарии. Благодаря такому способу приготовления в твороге сохраняются все его самые полезные микроэлементы и витамины
.
Этот рецепт полностью подходит для того, чтобы порадовать новым, вкусным блюдом годовалого малыша. Если ребенок постарше или вы готовите на нескольких человек, то количество ингредиентов можно увеличить.
Для приготовления на пару творожного пудинга нам понадобится небольшая пластиковая формочка для выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог – 100г.
  • Манная крупа – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйцо перепелиное или 1 желток куриного яйца.

Как приготовить:

1 Творог, яйцо и сахар хорошо взбить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Взбивать нужно до состояния гладкой однородной смеси. Если у вас очень рыхлый, сухой творог, то для достижения желаемой консистенции можно добавить пару ложек кефира или молока.

2 Добавляем в полученную массу манке и еще раз перемешиваем.

3 Смазываем сливочным маслом формочку для выпечки и выливаем в нее творожную смесь. Для разнообразия можно положить несколько любимых ягод или кусочков фруктов.

4 В чашу мультиварки наливаем воду до определенной отметки. Вставляем подставку для приготовления на пару, на нее ставим пластиковую формочку для выпечки с творожной массой.

5 Включаем мультивакру в режиме «На пару» на 15 минут.

6 Готовый творожный пудинг украшаем пред подачей стол. Это может быть варенье или взбитая сметана с ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Пудинг творожно –рисовый в мультиварке

Вот еще один рецепт необычной и воздушной выпечки из творога. Готовить, творожный пудинг, по этому рецепту можно как выпекая, так и на пару. При выпечке блюдо покроется румяной корочкой, а при приготовлении на пару будет очень легким и воздушным.
Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких или гостей вкусной и полезной запеканкой из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 250г.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 150г.
  • Отваренный рис – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перетираем творог в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мелким ситом или блендером, а можно мясорубкой.

2 Белки отделяем от желтков.

3 В перетертый, взбитый творог добавляем желтки, сметану, сваренный рис, ванильный сахар и манку. Всю массу тщательно взбиваем до однородного, гладкого состояния.

4 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

5 Ягоды размораживаем или если они свежие просто промываем их. Насыпаем ягоды в творожную смесь.

6 Взбитые белки аккуратно вводим в полученную ягодно-творожную массу. Перемешиваем легкими круговыми движениями.

7 Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее смесь.

8 Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.

9 Готовность пудинга проверяем деревянной палочкой. Возможно, в зависимости от мощности вашей мультиварки, понадобится немного большие времени для приготовления.

10 Достаем готовую запеканку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Похожие публикации