Куриное соте рецепт как в детском саду. Мясное суфле для детей в духовке
Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле - блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду - основные принципы приготовления
Суфле - это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.
Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.
Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
40 г масла сливочного;
100 мл молока;
80 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.
4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.
Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
Ингредиенты
поваренная соль;
100 г сметаны;
грудка курицы - 400 г;
сухари панировочные - 40 г;
Способ приготовления
1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.
3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.
4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.
Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины
Ингредиенты
бульон мясной - 60 мл;
мука - 5 г;
100 г телятины;
кусочек сливочного масла;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.
2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.
3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.
4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.
Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом
Ингредиенты
80 мл молока;
масло сливочное - ст.л.;
куриное яйцо;
100 г куриного филе;
Способ приготовления
1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.
3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.
4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.
5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.
6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.
Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
Ингредиенты
50 г грудки куриной;
кусочек сливочного масла;
25 мл молока;
Поваренная соль;
20 г манки;
30 г моркови;
яйцо перепелиное.
Способ приготовления
1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.
2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.
4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.
Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
молоко - стакан;
200 мл сливок 10%;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.
2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.
3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.
Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
полкилограмма капусты;
100 г сметаны;
луковица;
яйца - два штуки.
Способ приготовления
1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.
2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.
3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.
4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.
Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи
Ингредиенты
200 г филе курицы;
200 г брокколи;
150 мл сливок 15 %.
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.
2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.
3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
Ингредиенты
50 г творога;
говядина - 200 г;
масло сливочное - кусочек.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.
2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.
4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.
5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.
Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.
Сметану можете заменить мясным бульоном.
Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.
Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.
Как правило, деликатесные и оригинальные блюда хозяйки готовят только к праздникам. Не нужно откладывать в долгий ящик приготовление вкуснейшего, а главное, полезного блюда. Ваши домочадцы по достоинству оценят мясное суфле, как в детском саду, рецепты которого рассмотрим в сегодняшней статье.
Оригинальное мясное блюдо с невероятным вкусом
Детское мясное суфле – идеальная еда для вашего крохи. Нежная консистенция и оригинальная подача мясного блюда придется по вкусу и взрослым. Даже гурманы оценят такое яство.
Опытные хозяйки и кулинары-профессионалы советуют готовить мясное суфле для ребенка из филе курицы. Грудка обогащена белком, микро- и макроэлементами, аминокислотами.
Состав:
- 2 шт. филе курицы;
- 1 ч. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. коровьего молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 0,1 кг сыра твердого сорта;
- 0,1 л натурального йогурта;
- по вкусу соль-экстра.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Охлажденное филе курицы тщательно промываем проточной водой, снимаем пленку.
- Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Немного остужаем отварную грудку и измельчаем ее.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем отварное филе до консистенции фарша.
- Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
- Добавляем немного соли и взбиваем белки в густую пену.
- Выкладываем взбитую белковую массу в отварное куриное филе.
- Также добавляем молоко комнатной температуры, яичные желтки, просеянную муку.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Сыр твердого сорта натираем на мелкой или средней терке.
- Берем жаропрочные формочки, можно для рулета, застилаем пергаментом или алюминиевой фольгой.
- Затем выкладываем оставшуюся мясную массу и сверху обильно поливаем натуральным йогуртом. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей.
- Отправляем суфле в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Готовое суфле остужаем, а затем аккуратно извлекаем из формы.
- Сразу можно такое блюдо подавать к столу.
На заметку! Чтобы детки с удовольствием съели всю порцию мясного филе, его можно готовить в маленьких формочках, например, в виде зверушек или розочек.
Для тех, кто на диете
Если вы на диете, это не повод отказываться от вкусных и любимых блюд. Для разнообразия можно приготовить низкокалорийное мясное суфле. Рецепт в духовке и мультиварке настолько прост, что его без труда смогут воспроизвести даже неопытные кулинары.
Как известно, минимальной энергетической ценностью обладают мясо кролика, индейка и филе курицы. Для приготовления суфле выберите один из этих сортов мяса.
Состав:
- 0,5 кг мясного филе;
- 0,1 л сметаны с 15% концентрацией жира;
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- головка лука;
- по вкусу соль, перцевая смесь и сыр твердого сорта.
Приготовление:
- Выбранный сорт мясного филе тщательно промываем.
- В подсоленной воде варим мясо до готовности, остужаем.
- Измельчаем отварное мясное филе в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
- Капусту шинкуем специальным ножом.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Соединяем эти ингредиенты в глубокой чаше.
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белковой массы.
- Тщательно взбиваем белки до пенной консистенции.
- Добавляем сметану и еще раз размешиваем.
- Смешиваем взбитую белковую массу с остальными ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем, по вкусу добавляем соль, приправляем специями.
- Выкладываем приготовленную массу в силиконовые формочки, смазанные рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром.
- Ставим формочки в контейнер пароварки или на специальный поддон в мультиварку.
- Готовим в течение 30-40 минут.
На заметку! Чтобы еще снизить калорийность блюда, вместо сметаны можно добавлять овощной или мясной бульон. Яичные белки будут легче взбиваться в охлажденном виде и с добавлением щепотки соли.
Настоящий кулинарный шедевр
Если вам нужно приготовить какое-нибудь блюдо к столу очень быстро, сделайте мясное суфле в мультиварке. Для разнообразия вкуса добавьте морковь и грибочки. Суфле рекомендуют подавать к столу с соусом на ваш вкус.
В качестве эксперимента возьмите за основу говяжью вырезку. Кстати, от выбранного сорта мяса зависит и вкус блюда. Вы можете перепробовать все, а затем выбрать лучшее для себя.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 30 г сливочного мягкого масла;
- яйцо – 1 шт.;
- грибочки – 100 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- головка лука;
- 1 ст. коровьего молока;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль-экстра, душистый перец и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны перебираем, промываем проточной водой.
- Нарезаем кубиками или пластинками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем измельченные грибы и обжариваем до тех пор, пока полностью не испарится лишняя влага.
- Тем временем очищаем морковь и лук.
- Луковицу мелко рубим ножом, а морковь натираем на мелкой терке.
- Добавляем овощи к грибам, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности.
- Перекручиваем говяжье филе через мясорубку.
- Добавляем коровье молоко, пшеничную муку и приготовленную заправку.
- Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной пиале взбиваем яичный белок, а затем соединяем его с общей массой.
- В мультиварочный контейнер, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем суфле.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер установится автоматически.
- Готовим до подачи звукового сигнала, немного остужаем суфле, а затем извлекаем из мультиварочного контейнера.
Если под рукой нет нужных продуктов для приготовления каких-то особенных блюд, хозяйки вынимают из морозилки запас куриных грудок и готовят из них обед. Рецептов блюд с курицей очень много. Это наваристый супчик, вкусные отбивные и гуляш. А еще можно приготовить вкуснейшее суфле из курицы, как в детском саду.
Секреты приготовления удачного суфле
Суфле из курицы не только вкусное, но также диетическое и полезное блюдо. Его часто рекомендуют в пищу людям с проблемами желудка, полезно оно и для маленьких деток от года. Однако само суфле - это очень капризное блюдо, которое не всегда получается удачным с первого раза, конечно, если вы не обладаете особыми знаниями:
- Главный секрет пышности суфле - белки. Их нужно очень тщательно взбивать практически до получения стойкой пенки. Профессионалы рекомендуют это делать с помощью венчика или вилкой, а не миксером и другой бытовой техникой.
- Важна также и сама куриная начинка. Филейную часть нужно отварить до готовности и тщательно перемолоть в пюре. Гораздо удобнее и быстрее сделать это при помощи погружного блендера, к тому же так начинка получится более пышной.
- Никогда не заполняйте формочки начинкой до самого верха, так как в процессе выпекания суфле увеличится в размере.
- Чтобы было легче достать из формочки готовое блюдо, ее смазывают оливковым, постным или сливочным маслом. Вы также можете провести по краю формы ножом, после того как выложили в нее готовое тесто.
- Нельзя открывать дверцу духовки, сильно шуметь и стучать по столу во время выпекания суфле, иначе оно просто не поднимется.
Бывает такое, что все сделано по рецепту, а после того, как вы достали суфле из духовки, макушка опала. Не расстраивайтесь, это еще не означает, что суфле получилось невкусным или вы сделали ошибку - некоторые рецепты имеют такую специфику.
Суфле «Услада для гурмана»
Представьте себе нежную куриную грудку, которая просто тает во рту, одаряя вас неземными ощущениями вкуса. Приготовить такое суфле из курицы можно в духовке по нашему рецепту с фото.
Основной состав:
- ½ кг куриных грудок;
- 50 мл бульона;
- 5 яиц.
Для соуса «Бешамель»:
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 500 мл молока;
- мускатный орех;
- соль.
Приготовление:
- В небольшую неэмалированную кастрюлю выливаем молоко и слегка подогреваем на медленном огне.
- Растапливаем на сковороде кусочки масла, добавляем муку и слегка поджариваем смесь.
- Затем в сковороду вливаем половину молока и хорошенько перемешиваем ложкой все комочки.
- Не переставая постоянно вымешивать, вливаем вторую часть молока и доводим соус на медленном огне до загустения. В самом конце добавляем немного мускатного ореха для вкуса.
- Пока варится соус, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Куриные грудки отвариваем до готовности, отделяем в яйцах желтки от белков.
- Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки или просто рвем руками.
- Добавляем к мясу немного бульона, в котором оно варилось, и хорошенько измельчаем погружным блендером. Должно получиться вот такое пюре.
- Смешиваем куриное пюре с соусом «Бешамель» и немного подогреваем смесь в микроволновке. Быстро вливаем яичные желтки и перемешиваем все ложкой.
- В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли при помощи миксера до состояния устойчивой пены. И добавляем белки в общую смесь.
- Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно жидкая и тянущаяся смесь, не очень аппетитная на вид.
- Включаем духовку разогреваться на 180 градусов, а пока она будет набирать нужную температуру, смазываем формы для выпекания суфле и выкладываем в них куриную начинку.
- Убираем противень с формами в духовку на 40-50 минут, а если суфле начнет пригорать сверху, при этом оставаясь сырым внутри, накройте формочки фольгой.
- Подаем блюдо к столу горячим, можно даже не вынимая из формочек.
Вкусное блюдо к детскому столу
Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.
Состав:
- 400 г отварного куриного филе;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. риса;
- 4 ч. л. масла сливочного;
- 8 ст. л. молока.
Приготовление:
- Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
- Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
- Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
- Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
- Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
- Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г;
- яйца - 4 шт.;
- кефир - 300 мл;
- мука - 2 стол. ложки без горки;
- масло сливочное - 100 г;
- морковка - 70 г;
- соль.
Время приготовления - 1,5 ч.
Выход - 5-6 порций.
Традиционный рецепт приготовления суфле куриного, как в детском саду предполагает добавление в куриный фарш молока или сливок. Предлагаем немного разнообразить рецепт и приготовить суфле из куриной грудки для детей без молока, но с добавлением кефира. Желательно также положить морковку. Она не только улучшит вкус, но и сделает блюдо более ярким и аппетитным.
Для детей до трёх лет лучше приготовить куриное суфле в мультиварке на пару , а детям постарше непременно понравится куриное суфле в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже.
Как приготовить суфле из курицы как в детском саду - пошаговый рецепт
Сначала надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. При желании, к ним можно добавить специи, например, молотый чёрный перец. Кефир желательно взять жирный, не менее 3,2 % жирности.
Перед началом приготовления куриного суфле для детей в духовке, нужно отварить мясо. Удобно это сделать накануне готовки. Отваривать куриное филе нужно в солёной воде, можно с добавлением лаврового листа. Отварное филе надо пропустить через мясорубку (для более нежной консистенции можно даже дважды). Затем аккуратно отделить желтки от белков и добавить желтки в перекрученное мясо. Туда же насыпать щепотку соли и, при желании, немного специй. Всё хорошо перемешать.
Затем нужно помыть, почистить и потереть на мелкую тёрку морковку. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и выложить туда морковку. Проварить её в масле около 5 мин, чтобы она стала мягкой.
Муку слегка обжарить на сковороде на маленьком огне. Затем постепенно влить в муку кефир, постоянно размешивая образовавшиеся комочки. Сторонники традиционной рецептуры могут разводить муку горячим молоком.
Добавить подготовленную морковку и соус в мясной фарш.
Остаётся взбить белки (до состояния стойкой пены), добавить их к остальным компонентам и всё хорошенько перемешать. Именно хорошо взбитые белки являются важным условием удачного суфле из куриного фарша. В духовке, благодаря взбитым белкам, суфле увеличивается в объёме и становится более пышным.
Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно застелить форму бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом. В форму выложить приготовленную смесь, разровнять её верх и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
По окончании этого времени духовку выключить, но форму не вынимать, т.к. суфле из курицы в духовке рецепт рекомендует остужать постепенно. Практически остывшее изделие нужно переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.
Вот и готов рецепт суфле из куриной грудки в духовке - с фото и подробным описанием всех шагов.
Желаем приятного аппетита!
Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.
Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке
Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!
Необходимо на полкило куриного филе подготовить:
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- 30 г муки;
- немного масла пожирнее;
- соль.
Как приготовить суфле из курицы в духовке:
- Промытое и обсушенное мясо опускается в удобную емкость с кипящей водой. Спустя 2 минуты жидкость сливается и заменяется чистой.
- После повторного закипания филе варится 40 минут в подсоленной воде.
- Когда отваренный мясной кусок остынет, курятина измельчается и пюрируется при помощи блендера.
- К мясной массе добавляются 2 желтка и топлёное масло.
- Далее вмешиваются мука и молоко.
- Белки взбиваются с солью, а затем аккуратно вводятся в пюре.
- Суфле раскладывается по формочкам, которые отправляются в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Из куриного фарша
Пошаговый рецепт куриного суфле предусматривает в первую очередь подготовку следующих ингредиентов:
- 200 г куриного фарша;
- 120 мл молока;
- яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль.
В процессе приготовления ароматного и нежного кушанья:
- В глубокой миске куриный фарш смешивается с молоком.
- Желток отделяется от белка, после чего вмешивается в мясную массу.
- Тщательно вымешанный фарш равномерным слоем распределяется по предварительно смазанной маслом форме, которая отправляется в холодную духовку.
- Осуществляется выпекание нежного суфле около 35 минут при 180 °C.
С добавлением риса
Куриное суфле – диетическое и низкокалорийное кушанье.
Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.
Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:
- 400 г филе;
- 120 г риса;
- яйца;
- кусочка сливочного масла;
- луковицы;
- 500 мл молока;
- 15 мл растительного масла;
- небольшого количества муки и соли.
Очерёдность действий:
- Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
- Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
- В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
- Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
- Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.
Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке
Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.
Достаточно иметь под руками:
- 100 г белого мяса;
- 2 перепелиных яйца;
- 60 мл молока;
- кусочек морковки;
- соль и немного масла для смазывания чаши.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Курятина отваривается и измельчается.
- Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
- Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
- В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
- Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.
С овощами
Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.
При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.
В состав такого блюда входят:
- 2 куриные грудки;
- 200 мл сливок;
- 200 г стручковой фасоли;
- морковка;
- луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
- Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
- Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
- Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
- Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.
Из отварной курицы
Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.
Готовить его будем из минимального набора продуктов:
- 300 г отварного мяса;
- 150 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 15 г муки;
- яйцо;
- соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.
Этапы приготовления:
- Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
- На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
- Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
- Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.
Суфле из курицы с грибами и сыром
Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:
- 200 г грибов;
- 150 мл молока;
- куриная грудка;
- морковка;
- яйцо;
- 50 г муки;
- луковица;
- ½ головки чеснока;
- кусочек сыра;
- зелень, соль и специи.
Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:
- Сырный кусочек натирается на тёрке.
- Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
- Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
- Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
- Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.