Капустный шницель рецепт приготовления в домашних условиях. Шницель из белокочанной капусты

Будем сегодня жарить не обычный шницель из мяса, а возьмем капусту. Блюдо сразу меняет свой вкус, но не меняет внешний вид. Те, кто не знает, что внутри капуста, могут подумать, что там мясо, а только попробовав шницель, поймут, что он приготовлен из капусты. Я не раз готовила псевдо-шницели и кстати даже моему мужу, который любит шницель только из мяса, понравилось, он сказал, что очень неплохо получилось, ну а я так вообще съела с удовольствием. Однажды я жарила капустные шницели и пришла подруга. Я и ее угостила. Так она вообще была в восторге, ведь овощи для нее - это основная еда и рецепты из капусты ей как раз очень были нужны. Так что и вы попробуйте пожарить шницели из капусты, я так думаю, что и вы останетесь довольны. Ой простой рецепт перед вами, оцените его и повторите на своей кухне. Это самый вкусный рецепт из капусты, который я знаю. Обязательно попробуйте такой очень вкусный и сытный шницель из капусты. Также посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 6-7 шт. листов белокочанной капусты,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 3-4 столов. л. муки,
- по вкусу соль, перец,
- для обжарки растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово





Сваренные капустные листья сворачиваем в конвертик. Капусту можно сварить целым кочаном, как на голубцы, а можно сразу отделить целые листья от свежей капусты и бланшировать их в кипятке до мягкости. Кому как удобнее, так и делайте. Капустные листья варим в подсоленной воде, чтобы потом дополнительно не солить.




Капустные квадратики обмакиваем в муке, это будет первый слой панировки.




Теперь обмакиваем во взбитых яйцах со всех сторон – это второй слой панировки.






В завершении панируем шницели в сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.




Прогреваем масло на сковородке, выкладываем капустные шницели швом вниз.




Жарим на среднем огне, пока каждая сторона не станет румяной и поджаренной.






Готовые

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Теперь у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе – бактерии-помощники, которые поселяются в зоне корневой системы и начинают работать на благо растения, позволяя ему активно расти, оставаться здоровым и давать высокие урожаи. Обычно вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов.

Лето ассоциируется с прекрасными цветами. И в саду, и в комнатах хочется любоваться на роскошные соцветия и трогательные цветки. И для этого вовсе не обязательно использовать срезанные букеты. В ассортименте лучших комнатных растений немало красивоцветущих видов. Они летом, когда получают самое яркое освещение и оптимальную длительность светового дня, способны затмить любой букет. Как живые букеты, выглядят и недолговечные или всего лишь однолетние культуры.

Пирог с сардинами и картошкой - быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы - натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища! Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Можно использовать овощерезку.

Лето в разгаре. Посадки в садах и огородах в основном завершены, но забот не убавилось, ведь на календаре самые жаркие месяцы года. Температурная шкала градусника часто превышает отметку +30 °С, мешая нашим растениям расти и развиваться. Как же помочь им перенести жару? Советы, которыми мы поделимся в этой статье, будут полезны и загородным, и городским жителям. Ведь комнатным растениям в этот период тоже приходится трудно. В жару растения нуждаются в поливах.

Для многих садоводов слизни – это настоящий ночной кошмар. Хотя можно подумать, ну что плохого в этих, на первый взгляд, миролюбивых малоподвижных существах? Но на самом деле они могут нанести существенный вред вашим растениям и урожаю. Мало того, что слизни настойчиво поедают листья, цветы и плоды весной и летом, так с наступлением холодов эти сухопутные моллюски переселяются в погреб и там продолжают уничтожать то, что вы так бережно выращивали и собирали.

Рожки из полбы с говядиной - быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.

Лето – прекрасное время года! Столько всего можно успеть сделать на даче за несколько тёплых месяцев – и поработать, и отдохнуть, и пригласить друзей на шашлыки. Но лишь только спадёт дневная жара, как тут же появляются наши маленькие, но настоящие враги – комары. В дождливое лето или после сильного разлива рек их бывает особенно много и атаки мелких кровопийц становятся просто нестерпимыми. Комары – это неприятный писк и укусы, вызывающие сильнейший зуд.

Невероятные цветы на любимых кактусах и суккулентах всегда кажутся еще более притягательными из-за удивительной выносливости самих растений. Роскошные колокольчики и ослепительные звездочки напоминают, что у природы припасено немало чудес. И хотя для цветения многим комнатным суккулентам нужны специальные условия зимовки, они все равно остаются культурами, которые довольствуются минимальным уходом и подходят каждому. Познакомимся с наиболее эффектными из них поближе.

Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.

Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.

Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста – один из самых востребованных и доступных овощей. Купить ее можно в любое время года. Для каждого сезона существуют наиболее популярные блюда из этого овоща. К примеру, как правило, в осенне-зимний период. Из мелко рубленной осенней «головы» получается прекрасная тушеная белокочанка. А также незаменим в любое время года шницель из капусты. Способов его приготовления множество, но я предлагаю остановиться на самом простом и вкусном рецепте. Капусту постарайтесь подобрать плотную, без поврежденных листьев и пустот в середине. Поскольку время варки зависит от плотности кочана и степени зрелости. Кляр готовьте непосредственно перед использованием. По желанию, можете добавить ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовых ложки пшеничной муки,
- соль,
- 20 грамм растительного масла для обжаривания.



Рецепт с фото пошагово:

Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Кочерыжку удалять не нужно, она удерживает листья, обеспечивая вкусный и красивый продукт. Широкую кастрюлю заполните водой на ¾ объема. После того, как вода закипит, добавьте соль. По желанию, можете придать лавровый лист. Осторожно погрузите кусочки капусты в кипяток и варите с момента закипания 12-15 минут. Время варки может быть увеличено, если капустные заготовки не проготовились и остались твердыми. Достаньте кусочки капусты и сложите в дуршлаг для стока воды.




Яйца выпустите в глубокую чашу, придайте чуть-чуть соли и слегка взбейте.




Постепенно присоедините муку и размешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы средней плотности.




Возможно, вам понадобится не весь объем муки, кляр не должен быть слишком крутым. Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр.
Извлеките его из миски и жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления интригующей аппетитной корочки.






Подавайте на стол горячими, либо охлажденными с любимым соусом. Гарнир из запеченного картофеля, бокал сухого виноградного вина сделают ваш ужин романтичным. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!




Очень вкусными еще получаются

Приготовление

Лучшей добавкой к готовому капустному лакомству станут домашняя сметана, сливочный, грибной или сырный соус, а также любой сыр. С последним продуктом можно запечь капустный шницель в духовке.


  • Приготовление капустных шницелей начните с подготовки капусты. От кочана отделите листы, после чего промойте их под проточной водой и отварите в двух литрах воды. Для придания вкуса заготовке в воде растворите небольшое количество поваренной соли. Время варки листьев составляет не более двух минут. После этого капусту вынимают и остужают, а отвар выливают.


  • Для приготовления кляра взбейте куриные яйца со щепоткой поваренной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Затем отмерьте нужное количество панировочных сухарей. Отбейте утолщение у основания капустных листьев деревянным молоточком либо срежьте острым ножом. Это поможет без заломов свернуть капустные шницели «конвертиками», как показано на фото.


  • Подготовьте диетические капустные шницели к обжарке в следующем порядке: обмакните свернутый листок сначала во взбитое куриное яйцо, а затем в сухари. После этого снова опустите лист в яйцо и ещё раз в хлебную крошку. Запанированные шницели из капусты сразу же выкладывайте на хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом. Важно учесть тот факт, что заготовки опускают в жир только после того, как он раскалится, ведь в противном случае сухари могут осыпаться, а лакомство рискует так и не стать румяным. Обжаривайте капустные шницели по две минуты с каждой стороны. Диабетикам это блюдо советуем запечь в духовом шкафу.


  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото, по приготовлению в домашних условиях вкуснейшего капустного блюда. Готовые шницели снимайте лопаткой и выкладывайте на бумажные полотенца. Оставляйте «конвертики» на бумаге на несколько минут. За это время излишек масла стечет и впитается в подложку. Капустные шницели подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

  • Поросенок из картофеля
  • Свинки из кальмаров
  • Рождественская кутья с медом
  • Овощная запеканка с курицей
  • Мойва в кляре
  • Ростбиф из говядины
Похожие публикации