Как жарить грецкие орехи в духовке. Жареные грецкие орехи по- китайски

Полезные свойства грецкого ореха заключаются в том что, их химический состав меняется в зависимости от созревания плода. Хранятся орехи длительное время, не теряя свои полезные свойства. Они богаты содержанием йода, полезны для укрепления печени, так же нормализует желудочно-кишечную секрецию, и даже избавляют от глистов. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления удивительно вкусного и полезного десерта из грецких орехов по - китайски. Наверное многие знают, что китайская еда всегда не только вкусная, но и должна быть полезная. И при этом не обязательно самим учится готовить сложные китайские блюда, достаточно зайти на сайт restoratti.ru и сделать заказ любимого китайского блюда.

Ингредиенты:

  1. 6 чайных чашек воды
  2. 4 стакана очищенных грецких орехов (примерно 450г)
  3. ½ стакана сахара
  4. Растительное масло
  5. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 6 чайных чашек воды. Затем добавить грецкие орехи и еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. После чего слейте и промойте под струей горячей воды. Выложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы орехи подсохли.

Между тем, в глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.

Осторожно добавляем частями грецкие орехи и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить приблизительно каждую партию около 4-5 минут, не забывая часто перемешивать. Шумовкой удалите орехи из масла, и поместите их в сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы подсушить. Сверху посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы не слипались. Затем переложите грецкие орехи на вощеную бумагу для того, чтобы полностью остыть. Хранить орехи в плотно закрытом контейнере.

8 методика:Жареные орехи в духовке (очищенные)Жареные орехи на плите (очищенные)Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)Подготовка орехов (в скорлупе)Орехи жареные в духовке (в скорлупе)Жареные орехи на плите (в скорлупе)Жареные орехи в микроволновой печи (в скорлупе)Снятие скорлупы (для орехов в скорлупе)

Жареные грецкие орехи более жирные, более насыщенные на вкус, чем сырые. Хотя жареные очищенные орехи предпочтительнее, чем жареные орехи в скорлупе из-за того, что скорлупу тяжело удалить, жареные грецкие орехи в скорлупе часто сохраняют более натуральный ореховый аромат.

Шаги

Метод 1 из 8: Жареные орехи в духовке (очищенные)

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Антипригарный спрей также подойдет.
  2. 2 Вытащите грецкие орехи из скорлупы. В идеале, очищенные грецкие орехи будут разделены на половинки или четвертинки. Целые грецкие орехи прожарятся не равномерно, в то время как кусочки меньше, чем четвертушки могут слишком сжариться и в результате сгореть. Грецкие орехи должны быть разложены в один слой, чтобы равномерно приготовиться.
  3. 3 Жарьте грецкие орехи до коричневого цвета. При этой температуре грецкие орехи должны жариться только 5-10 минут, особенно если это мелкие куски. Проверьте грецкие орехи после первых 5 минут, чтобы убедиться, что они не начали подгорать. Вы даже можете перемешать их термостойкой лопаточкой, чтобы улучшить равномерное прожаривание.
  4. 4 Вытащите грецкие орехи и дайте им остыть. После того, как грецкие орехи запахли жареным - они готовы. Выньте их из духовки и переложите в термостойкую миску, пока они не остыли. Наслаждайтесь ими теплыми или при комнатной температуре, но вы должны, по крайней мере, подождать, пока орехи остынут и не будут горячими на ощупь.

Метод 2 из 8: Жареные орехи на плите (очищенные)

  1. 1 Нагрейте большую неглубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Используйте только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно, чтобы жарить их. Поэтому, вы не должны использовать антипригарный спрей, растительное и сливочное масло.
  2. 2 Насыпьте грецкие орехи в сковороду. Очищенные грецкие орехи будут жариться лучше всего, если разделить их на половинки или четвертинки, но поскольку процесс жарки легче контролировать на плите, вы можете использовать более мелкие куски при желании. Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой: это способствует равномерному поджариванию.
  3. 3 Часто мешайте. Помешивание грецких орехов позволяет жариться им равное количество времени и, в результате, вы получите равномерно поджаренные орехи, и будет меньше горелых орехов. Лучше постоянно помешивайте их, но можете позволить орехам немного отдохнуть, пока вы смотрите за ними.
  4. 4 Готовьте до коричневого цвета. Процесс займет всего около 5 минут, но если у вас маленькие кусочки, то они приготовятся еще быстрее. После этого грецкие орехи будут темно-коричневого цвета и пахнуть жареным.
  5. 5 Снимите с огня. Когда орехи готовы, сразу переложите их со сковородки. В противном случае, они будут продолжать жариться на горячем металле. Переложите их в термостойкую миску или блюдо и дайте им остыть, пока они не достигнут желаемой температуры для подачи.

Метод 3 из 8: Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)

  1. 1 Положите орехи в микроволновую печь в стеклянную миску. Блюдо для микроволновой печи хорошо подходит, но можно использовать любое другое блюдо, которое помечено как безопасное для микроволновой печи. Только добавьте достаточно грецких орехов, чтобы покрыть дно блюда в один слой. Чтобы орехи лучше прожарились, используйте половинки или четвертинки.
  2. 2 Жарьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Проверьте грецкие орехи, чтобы убедиться, что ни один не сгорел. Помешайте их с помощью термостойкой лопаточки, чтобы убедиться, что каждый орех готовится равномерно. Если в микроволновой печи нет вращающегося лотка, поверните блюдо на 180 градусов, прежде чем продолжить жарить.
  3. 3 Готовьте грецкие орехи еще минуту на высокой мощности. Понюхайте их, чтобы понять, приготовились ли они. Если орехи приготовились в микроволновой печи, они не будут коричневыми, но запах жареного все равно будет.
  4. 4 По мере необходимости готовьте в микроволновой печи с 20-ти секундными интервалами. После первых 2 минут приготовления это уже не обязательно, но может оказаться полезным, если половинки особенно большие.
  5. 5 Пусть грецкие орехи немного остынут перед подачей на стол. Употребление их непосредственно из микроволновой печи может привести к ожогу рта.

Метод 4 из 8: Подготовка орехов (в скорлупе)

  1. 1 Осмотрите скорлупу на наличие трещин и дырок. Хотя может быть заманчивым отобрать грецкие орехи с трещинами в скорлупе, чтобы после поджаривания легче их очистить, скорлупа с трещинами или дырками не защитит ядро внутри, и, как следствие, существует более высокая вероятность того, что грецкие орехи станут прогорклыми или потеряют часть своего вкуса.
  2. 2 Промойте грецкие орехи. Несмотря на то, что тепло, скорее всего, уничтожило большинство загрязняющих веществ на скорлупе грецкого ореха, начинать с чистых орехов гигиеничнее. Очистите орехи, промыв их под струей теплой воды. Если вы заметили какую-либо застрявшую грязь, аккуратно очистите скорлупу грецкого ореха щеткой для мытья овощей. Дайте орехам высохнуть на воздухе перед поджариванием.
  3. 3 Вырежьте небольшой "х" в скорлупе. Используя острый, зазубренный нож, вырежьте небольшой "х" на одной стороне грецкого ореха. Одной из главных причин, почему люди, как правило, удаляют скорлупу до поджаривания орехов заключается в том, что после нагревания скорлупу немного сложнее удалить. Чтобы было легче чистить скорлупу, вырежьте на ней "х", прежде чем начнете жарить.

Метод 5 из 8: Орехи жареные в духовке (в скорлупе)

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень, накройте его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. 2 Разложите грецкие орехи на противне в один слой. Для того, чтобы убедиться, что грецкие орехи жарятся равномерно, вы должны разложить их все в один слой, а не позволять им лежать в куче. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но даже если они касаются друг друга, они все равно хорошо прожарятся. Для достижения наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка "х" была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.
  3. 3 Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут. Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку "х". Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но они, как правило, в скорлупе жарятся немного быстрее, часто 10 минут достаточно.
  4. 4 Перемешайте орехи в середине приготовления. Это не обязательно, но перемешивание орехов обеспечит равномерное и тщательное их приготовление. Используйте лопаточку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку "х" на каждой скорлупе все еще можно увидеть, и она не прикрыта.

Метод 6 из 8: Жареные орехи на плите (в скорлупе)

  1. 1 Нагрейте большую, сухую сковороду. Сковороду следует нагревать на среднем огне. Дайте ей прогреться в течение около пяти минут, чтобы убедиться, что она основательно прогрелась. Не используйте растительное масло или антипригарный спрей, так как сами орехи содержат достаточно масла, чтобы приготовиться. Однако, было бы хорошо использовать антипригарную сковороду.
  2. 2 Положите грецкие орехи в сковородку. Разложите орехи в один слой, так как не рекомендуется жарить большую партию, которая образует многослойную кучу. Как правило, хорошая идея - начать готовить орехи в положении, когда "х" смотрит вверх на как можно большем количестве орехов, но это не является существенным, так как грецкие орехи не остаются в одном и том же положении надолго.
  3. 3 Часто перемешивайте орехи. После первой минуты или двух начинайте перемешивать орехи. Они могут отдыхать 30-ти секундными интервалами или около того, а по большей части, орехи следует непрерывно помешивать для обеспечения равномерного и тщательного поджаривания. Используйте термостойкую лопатку.
  4. 4 Снимите орехи с горячей поверхности через 10 минут. Процесс может занять немного больше времени или немного меньше в зависимости от того, какие горячие нагревательные элементы на вашей плите. Как только орехи начинают поджариваться и становятся очень ароматными, они готовы, и их нужно снять. Вы также должны переложить их из сковородки, так как они будут продолжать готовиться в ней даже после того, как были сняты с огня.

Метод 7 из 8: Жареные орехи в микроволновой печи (в скорлупе)

  1. 1 Разложите орехи в один слой на блюде, предназначенном для микроволновой печи. Подходят любые блюда для микроволновой печи, но блюдо из стекла или металла особенно удобно, так как у него высокие стенки. Выложите орехи в один слой для равномерного прожаривания и убедитесь, что маркировка "х", сделанная на скорлупе, не накрыта другими орехами и не находится на нижней части ореха.
  2. 2 Готовьте орехи с интервалом в 1 минуту до готовности. Грецкие орехи должны быть приготовлены на полной мощности, и надо делать несколько интервалов до завершения поджаривания. Скорлупа не будет темнеть, как когда орехи жарятся в духовке или на плите, но они станут ароматными, и скорлупа должна начать слегка очищаться с вырезанной части "х".
  3. 3 Перемешивайте орехи время от времени. Перемешивание орехов позволяет им равномерно жариться. Старайтесь перемешивать орехи так, чтобы как можно больше "x" было наверху, но даже если знаки прикрываются, орехи, тем не менее, должны жариться без особых проблем.

Метод 8 из 8: Снятие скорлупы (для орехов в скорлупе)

  1. 1 Дайте орехам немного остыть. На вкус жареные орехи лучше всего, когда подаются теплыми, так что не позволяйте им остыть до комнатной температуры. Они будут горячими после того как поджарятся, и если сразу брать орехи, то это может привести к ожогам. Подождите, пока орехи достаточно остынут, чтобы комфортно держать их в руке.
  2. 2 Очистите углы "х". Скорлупа уже должна была начать счищаться возле метки "х", пока орехи жарились. Захватите пальцами углы и очистите размягченную скорлупу. Скорлупа может по-прежнему представлять некоторую проблему, но тут помогут только пальцы.
  3. 3 Используйте щипцы для орехов только в случае необходимости. Если скорлупа по-прежнему не поддается очистке, аккуратно расколите ее с помощью щипцов для орехов, как если бы орехи были все еще сырыми. Тщательно надавите, хотя, жареные орехи, как правило, немного мягче, чем сырые, и легче разваливаются.
  4. 4 Протрите грецкие орехи полотенцем. Используйте чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку. Проведите полотенцем по орехам с помощью несильных, но быстрых толчков, чтобы удалить горькую шкурку.
  5. 5 Подавайте теплыми. При необходимости, можете хранить жареные орехи в холодильнике или морозильной камере, но большинство людей предпочитает теплые жареные орехи, чем холодные.
  • Жареные орехи можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве начинки для других блюд. Попробуйте использовать их в качестве ингредиента для салатов, блюд из пасты, хлебобулочных изделий, йогурта, мороженого, супа, жаркого или любого другого блюда, которое вы могли бы посыпать сверху сырыми орехами.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Алюминиевая фольга или пергаментная бумага
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Тарелка или другое блюдо для микроволновой печи


Жареные орешки имеют высокий процент калорийности, что необходимо при восполнении энергии или восстановлении сил после стрессовых ситуаций, хирургических вмешательств. Высококалорийный продукт следует употреблять с осторожностью людям, которым страдают избыточным весом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, в котором будет рассказано, как правильно пожарить грецкие орехи на сковороде. Еще посмотрите .




Продукты

- грецкий орех – 1 кг.

Нужная информация
Жарение грецких орехов по времени занимает 40 минут.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала подготовим грецкие орехи для жарки, предварительно расколов их при помощи орехокола. Наливам воду в кастрюльку и кипятим. Орехи выкладываем в емкость, заливаем плоды кипятком.
Совет: Чтобы быстро расколоть орешки можно использовать ножик. Для этого вставляют нож в верхнюю точку между двумя половинками, и аккуратно раскрывают их. Если скорлупа до конца не вскрыта, то поможет молоточек для отбивания. Несколько постукиваний и сердцевина вывалится. Затем почистим орешки от внутренних пленок, мелких осколков и перегородочек. После этого выложим орешки в дуршлаг и промоем под струей воды. Обязательно дождаться стекания жидкости и после обсушить на бумажном полотенце.
Совет: Для лучшего раскалывания грецкого ореха, его нужно положить в морозильную камеру примерно на 1 час, а затем достать.




2. Накроем емкость с орешками полотенцем и оставим замачиваться в течение 15 минут.
Совет: Кипящая вода сделает орешки мягче.




3. Достанем распаренные орешки и выложим на полотенце, чтоб обсушились. После этого будем счищать с орехов шкурку.






4. На следующем этапе высыпаем очищенные грецкие орехи на сковороду и жарим без добавления масла на протяжении 15 минут на среднем уровне огня.
Совет: Будем обжаривать орешки до тех пор, пока они не начнут потрескивать и не приобретут яркую золотистую расцветку. Рекомендуется периодически помешивать орехи деревянной лопаткой.
Совет: Желательно выкладывать орешки таким образом, чтобы они были расположены в один слой.
Совет: На жарку больших кусков необходимо 20 минут, а для маленьких – 15 минут будет достаточно.




5. Теперь можно выложить жареные грецкие орехи в мисочку. Их используют в приготовлении салатов, паст, хлебобулочных изделий, супов, сдобы, теста. Сегодня я вам также расскажу .
Совет: Жареные орешки хранятся в плотной герметичной коробке или банке в темном месте.

Орехи традиционно используются при приготовлении тортов и других кондитерских изделий . С их помощью можно придать аромат и особый вкус выпечке. Кроме того, орехи прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, используемыми при приготовлении наших тортов, делая их особенными. Вариантов использования орехов при выпечке масса, выбор конкретного зависит от вида изделия и сорта ореха. Например, ядра можно добавлять в тесто, посыпать поверхность тортов. Также орехи используются в измельченном или цельном виде, обжаренными или сырыми. Обжаренные дают более яркий аромат, а сырые подходят для диетических тортов.

Виды орехов и их использование в выпечке

Самые популярные сорта орехов, используемые при приготовлении изделий из теста:

1) Грецкий орех . Считается самым полезным благодаря лидерству по содержанию жирных кислот и витамина Е. По цвету ядра можно определить сорт: чем оно светлее, тем выше сорт грецкого ореха. О том, что орех созрел, свидетельствует влажный блеск его ядра. Для предварительного очищения перед приготовлением тортов, грецкий орех помещают в подсоленную воду (на несколько часов), после чего ядра промывают и высушивают. В выпечке грецкий орех находит широкое применение, сочетаясь с тестом любого типа, разными видами кремов, сухофруктами. Чаще всего его используют в дробленом или тертом виде, но не обжаривают. Используют грецкий орех в начинках тортов, в качестве посыпки , украшений.

2) Миндаль. Используют в выпечке сладкий миндаль, как в обжаренном, так и в сушеном виде, целиком или предварительно измельчив. Кроме добавления в тесто, в форме присыпки, из ядер миндаля изготавливают пасты и наполнители, являющиеся основой прослоек тортов.
Альтернативой миндалю в выпечке являются ядра абрикосовых косточек, похожие и по форме, и по вкусу, но отличающиеся меньшей калорийностью.

3) Фундук. Как правило, перед добавлением в выпечку, ядра очищаются не только от скорлупы, но и от коричневой оболочки. Прекрасно сочетается фундук с шоколадным и сливочным кремом. Перед приготовлением ядра обжаривают – для аромата.

4) Фисташки. Приятный и сладкий вкус фисташек делает их отличным ингредиентом для торта и пирожных. Также эти орехи отличаются красивым зеленоватым цветом, что позволяет использовать их в качестве украшения.

5) Арахис – лидер по содержанию белка среди орехов. Сочетается с любыми кондитерскими изделиями. Наша компания использует его в виде перетертых паст, цельным, обжаренным и сырым.

Похожие публикации