Как потушить печенку в мультиварке. Тушеная печень и вкусная подлива

Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.


Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.


Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

Нарезаем мелко луковицу.


Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим "Жарка", крышку не закрываем.


Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.


Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме "Жарка", оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Печень животных по праву занимает одну из лидирующих позиций среди мясных продуктов. Ведь известно, что в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных и нужных человеку веществ. В печени имеется витамин С, витамины группы А, В. В ее составе присутствует фосфор, цинк, марганец, железо, селен. Популярность печени обусловлена также невысокой ценой этого продукта и ее отличными вкусовыми качествами.

Вариантов приготовления печени существует множество. Ее можно отваривать, тушить, жарить, готовить на пару или гриле, запекать в духовке или на костре. Из печени получаются великолепные салаты, закуски, котлеты, паштеты. Она превосходно сочетается с разнообразными соусами. Например, всем известный вариант приготовления этого продукта - печень в сметанном соусе.

Технология приготовления печени любого животного или птицы практически одинакова. Печень хорошо промывают, убирают пленки и прожилки, срезают протоки, нарезают на кусочки. Этот субпродукт можно нарезать на небольшие кубики, длинные брусочки, прямоугольники. Затем печень обваливают в муке, а затем обжаривают на хорошо разогретом масле, очень быстро, в течение нескольких минут. Добавляют специи, обжаренный лук, сметану и тушат. Подают с отварными или свежими овощами и зеленью.

С появлением мультиварки можно не опасаться, что печень подгорит или пережарится. В этой чудо-кастрюле печень становится невероятно нежной, мягкой и очень вкусной.

Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами

Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 100 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Соль, паприка, перец.

Как приготовить печень куриную в мультиварке:

  1. Лук, грибы, чеснок моем, очищаем. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.
  2. Печень промываем, удаляем перегородки, обсушиваем, разрезаем пополам.
  3. Активируем режим «Жарка». Вливаем в мультиварочную чашу немного масла.
  4. Выкладываем овощи, обжариваем их в течение 5 минут.
  5. Добавляем грибы, жарим 10 минут.
  6. Муку высыпаем в отдельную тарелку, добавляем паприку и перец, перемешиваем.
  7. Печень обваливаем в мучном смеси и выкладываем к грибам. Перемешиваем, жарим несколько минут.
  8. Вливаем сметану (можно заменить молоком или сливками), хорошо перемешиваем, солим, перчим.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Тушение». Блюдо будет готово через 20 минут.
  10. Подаем с любым гарниром, например, отварным рисом. Украшаем зеленью.

Интересное из сети

Печень говяжья в мультиварке с картошкой

Сытное и недорогое, но при этом очень вкусное блюдо. Благодаря мультиварке, говяжья печень получается потрясающе нежной. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 1 л;
  • Картофель - 800 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Зелень - пучок;
  • Паприка, соль, перец.

Как приготовить печень говяжью в мультиварке:

  1. Печень промываем, при необходимости размораживаем. Удаляем с нее лишние пленки, нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Печень обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.
  5. Добавляем морковь и лук. Все вместе готовим 10 минут. Солим, кладем специи. Перемешиваем.
  6. Добавляем картофель, вливаем воду.
  7. Крышку закрываем. Выставляем режим «Тушение». Процесс приготовления займет 60 минут.
  8. Зелень мелко рубим.
  9. Печень с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью. Блюдо подаем с овощным салатом.

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень - ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Сметана - 200 мл;
  • Горчица европейская - 1 ч.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить печень свиную в мультиварке:

  1. Печень промываем, нарезаем некрупными кусками (толщиной около 1 см).
  2. Перекладываем печень в миску, заливаем ее молоком. Оставляем на полчаса.
  3. Зелень измельчаем (немного оставляем для украшения).
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  5. Включаем режим «Жарка». Вливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем печень, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  6. Добавляем лук, специи. Жарим еще около 10 минут.
  7. Муку смешиваем с горчицей, чесноком и сметаной. Перемешиваем.
  8. Печень заливаем сметанно-горчичным соусом, добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
  9. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов - мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень - 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук - 2 шт;
  • Сметана - 4 ст. ложки;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.лодки;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода - 2 л.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  2. Нарезаем тонкими брусками длиной 4 см.
  3. Лук мелко рубим (можно порезать полукольцами).
  4. Помидор обдаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
  5. В мультиварку вливаем масло, обжариваем печень с луком (режим «Выпечка»). Периодически перемешиваем. Жарим около 10 минут.
  6. Добавляем муку, все перемешиваем. Готовит 5 минут.
  7. В мультиварочную чашу выкладываем помидор, перемешиваем. Жарим еще около 5 минут.
  8. Вливаем воду (предварительно кипяченную), выкладываем сметану. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  9. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Печень подаем с зеленью и картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы лучше разобраться, как приготовить печень в мультиварке, желательно ознакомиться с полезными рекомендациями:
  • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
  • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
  • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
  • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
  • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
  • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
  • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать - опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.


Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:


Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся - мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Печень – бесспорно полезный продукт, способный насытить наш организм массой полезных веществ. Она является прекрасной альтернативой мясу, при этом выигрывает у него и по цене, и по быстроте приготовления. Но есть одно «но» – ее специфический вкус нравится не всем. Эту ситуацию можно исправить, если знать, как приготовить печень вкусно и аппетитно. Именно такие рецепты печени в мультиварке мы предлагаем вам внести в свой рацион.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Печень по этому рецепту получается необычайно мягкой, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить ее, сначала порежем подготовленную печень (рецепт рассчитан на 700 г продукта) кусочками размером примерно 1х4 см и выкладываем ее в чашу мультиварки, добавив туда же 1 ст.л. подсолнечного масла. Режем полукольцами пару луковиц, выкладываем его к печени и в режиме «Жарка» обжариваем, помешивая все, минут 15. После приправляем, солим по вкусу, добавляем 15 г муки и оставляем жариться еще 5 минут. Теперь смешиваем 170 г сметаны и 140 г воды, солим смесь и выливаем к печени. Переставляем режим на «Тушение» на полчаса и за 10 минут до сигнала мультиварки об окончании готовки добавляем в блюдо измельченные зелень, 3-4 зубчика чеснока и 1 лавровый листочек. Печень для этого рецепта можно использовать любую, но учтите, что куриная будет готовиться быстрее.

Тушеная печень с соевым соусом в мультиварке

Свиная печень, приготовленная в мультиварке с соевым соусом, приобретает нежную структуру и тонкий аромат. Чтобы убедиться в этом, готовить субпродукт нужно следующим образом: вымытую и очищенную печень (0,5 кг) нарезаем небольшими кусками и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно влив в нее немного растительного масла. Далее включаем режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем печень со всех сторон. После этого вливаем 2 ст. л. соевого соуса, закрываем крышку кухонного прибора и оставляем блюдо «доходить» на 1 час в режиме «Подогрев».

Печень с гречкой в мультиварке

Это блюдо – идеальный выбор для всех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Да и остальным оно будет не менее полезным. Использовать для этого рецепта можно любую печень в количестве 0,5 кг, порезав ее на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте 2 средние луковицы. Вместе с луком выложите печень в смазанную сливочным маслом (3 ст. л.) чашу мультиварки и прожарьте 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Теперь заготовку посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 мультистакана промытой гречки и 1 мультистакан воды (если любите вязкую кашу – воды возьмите вдвое больше). Смените режим на «Гречку» («Рис», «Плов» – смотрите по возможностям своей мультиварки) и выставьте время приготовления – 40 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень – лидер по полезности среди своих собратьев-субпродуктов. А чтобы приготовить ее супер вкусно, возьмите на вооружение этот рецепт. Сначала подготовьте 600 г говяжьей печени, нарежьте кусочками небольшого размера, присыпьте мукой (2 ст. л. достаточно) и перемешайте. В режиме «Выпечка» на сливочном масле (возьмите 2 ст. л.) поджарьте нарезанную полукольцами луковицу и выложите к ней печень. Посолите все, поперчите, перемешайте, выложите сверху сметану (2-3 ст. л.) и тушите в соответствующем режиме 40 минут. Готовое блюдо еще раз аккуратно перемешайте.

Свиная печень в мультиварке, тушеная в томате

Хотите попробовать печень с необычным пикантным вкусом – приготовьте ее с томатом, салом и солеными огурцами. Для этого промытую и очищенную печень (300-400 г) режем ломтиками и слегка отбиваем. В режиме «Жарка» («Выпечка») поджариваем нарезанное кусочками сало (100 г продукта с прорезью) до образования жира (около 10 минут), в который выкладываем печень и продолжаем процесс жарки еще на 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем в чашу прибора нарезанные кубиками соленые огурцы (100 г), измельченный чеснок (2-3 зубчика), 200 г томата, соль и перец. Готовим пикантную печень в режиме «Тушение» 20 минут, выкладываем для подачи на стол и присыпаем измельченным зеленым луком.


Как видите, готовить печень в мультиварке очень просто, и блюдо получается очень вкусным и полезным. Попробуйте приготовить еще один вариант аппетитного блюда из печени в мультиварке – печеночную запеканку, используя размещенный ниже видео рецепт.

Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Как убрать горечь

Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

Нам потребуется:

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

  1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
  4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
  5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Похожие публикации