Глазурь для кулича — технология приготовления сахарной, белковой, шоколадной, с желатином глазури, что не осыпается. Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Отличительной особенностью такой глазури, которая подходит для покрытия не только куличей, но и другой домашней выпечки, можно назвать наличие желатина. Я использовала быстрорастворимый - его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Еще один очень важный момент: работать с этой сахарной глазурью нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным. В общем, пробуйте и возможно сахарная глазурь на желатине станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (это примерно 3-4 грамма) и заливаем его 2 столовыми ложками очень горячей (80-90 градусов) воды.


Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства!



Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Дальше кипятить сироп не нужно.


Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.


Остается лишь взбить сахарный сироп с желатином миксером на средних оборотах. Когда смесь станет пенообразной, добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать будущую глазурь на высокой скорости.


Сколько взбивать такую глазурь? Время зависит от мощности ваще электропомощника. Вы сами определитесь, когда нужно остановиться: при взбивании сахарный сироп будет довольно быстро густеть, приобретая необходимую консистенцию. Я решила остановиться на той стадии, когда желатиновая глазурь напоминала обычную глазурь на белках. То есть она стекает с ложки толстой нитью.

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич. Как мне объяснили, она полностью безвредна: ведь в ней не используется белок и другие продукты животного происхождения, которые могут переносить различные бактерии и палочки. Когда я узнала рецепт, то была поражена, что такая вкуснятина так просто и быстро готовится. И из таких простых, легкодоступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.

2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.

4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.

6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.

7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

8. Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Приготовление:

1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.

2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.

3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.

4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.

6. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.

7. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.

8. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.

9. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.

10. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

11. Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином.

По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит!

Приятного аппетита!

Сохраните понравившиеся рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

  1. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  2. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  3. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  4. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  5. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  6. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит! Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» - у нас еще много вкусных и простых пасхальных рецептов!

Как сделать глазурь для кулича. Виды глазури для кулича. Как сделать белковую, сахарную, глазурь с желатином, а также белую глазурь.

Рассказать

Пасха – самый светлый, радостный и долгожданный праздник. К этому дню принято готовиться заблаговременно: хозяйки в течение месяца наводят порядок в своих жилищах, убирают, моют, начищают все до блеска, закупают продукты, ищут интересные рецепты приготовления куличей. Как правило, об украшении готовой выпечки вспоминают потом, когда достают куличи из печки. На этот раз все будет иначе, потому что мы специально подобрали для вас интересную подборку, как сделать глазурь для кулича.

Приготовить настоящую помадку не так просто, как кажется на первый взгляд. Если сравнивать с приготовлением теста и процессом выпечки, то конечно, на приготовление массы тратится не так много времени. Но все-таки, придется подготовить заранее необходимые ингредиенты и постараться, чтобы помадка удалась.

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления глазури, а наша задача – научить вас, как сделать идеальную глазурь.

  • консистенция белковой глазури должна быть определенной: масса не должна быть густой, а также достаточно жидкой. Как раз самый подходящий вариант – это украшение, напоминающее по консистенции густую сметану. Такая плотность идеальна для готовой выпечки: ложится ровно, схватывается быстро, держится тоже отлично;
  • если все сделали правильно, но глазурь получилась жидковатой, то тогда ее не стоит выбрасывать: необходимо добавить в массу столовую ложку сахарной пудры, хорошенько перемешать. Если получилось наоборот, масса густая и плотная, то разбавить ее можно кипяченой водой или теплым молоком (количество – столовая ложка);
  • если хотите быстренько приготовить нужный продукт, то вместо сахара используйте сахарную пудру;
  • добавлять красители? Если хотите разнообразить верхушки пасхальных куличей, то допускается примешивание в готовую массу пищевых красителей. Но все-таки лучше воспользоваться натуральными красителями: это куркума, варенье, соки;
  • если делаете белковую массу, то подсушить ее проще в теплом духовом шкафу;
  • если хотите, чтобы глазурь ровно легла, то сначала кулич нужно смазать тонким слоем джема или повидла, а потом нанести глазурь. Она будет идеально ровной и блестящей;
  • если хотите сделать шоколадную глазурь, то используйте обычный шоколад, пористый не стоит брать, так как масса получится неоднородной;
  • добавив в глазурь какао-порошок, можно получить красивый насыщенный оттенок;
  • если глазурь получилась жидкой и добавить в качестве загустителя нечего, то наносить такую массу нужно кисточкой тонким слоем. Придется подождать, пока высохнет первый слой, потом можно наносить следующий и так далее.

Глазурь для куличей. Фото:

Виды глазури для пасхального кулича

В кулинарии много интересных и разнообразных рецептов, в том числе и приготовления глазури для пасхальной выпечки.

  • белковая – самая популярная и любимая многими хозяюшками. Поскольку в составе присутствует яичный белок, то она получается пластичной и тягучей, а когда застынет – на поверхности образуется твердая корка. Если добавить в готовую массу пищевые красители, то можно сделать королевскую помадку (в состав входит белок, сахарная пудра, сок лимона). Массу нужно поместить в кондитерский мешок, а потом рисовать узоры прямо на куличах. Такая намазка не осыпается;
  • сахарная: в основе сахар, вода (не всегда), а также сок лимона. Если приготовить такую глазурь по рецепту, то масса получится густой, хорошо затвердевает, поверхность – матовая;
  • глазурь с молоком или молочная: в основе рецепта молоко, сахарная пудра и сливочное масло. По желанию добавляются красители, какао. Глазурь получается мягкой. Чтобы получить плотную массу, придется добавить сахар и проварить массу на медленном огне;
  • глазурь шоколадная готовится из плитки шоколада, сливочного масла, сливок и сахарной пудры. Сливки можно заменить сметаной или молоком.

Глазурь для пасхального кулича. Лучшие рецепты

Начнем с самого распространенного рецепта и научимся вместе делать белковую глазурь для кулича.

Что понадобится:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.;
  • белок яичный – 1 шт.

Как делается глазурь:

  1. Белок нужно взять охлажденный, его нужно отделить от желтка очень аккуратно, чтобы в белок не попало и капли желтка.
  2. Если яйцо не охлажденное, то тогда отделенный белок нужно поставить в холодильник.
  3. Взбивать белок будем при помощи миксера, только сначала лопатки нужно хорошенько вымыть, чтобы они были сухими и чистыми.
  4. Взбиваем массу на маленьких оборотах, по мере взбивания скорость постепенно увеличиваем.
  5. Нужно взбивать до тех пор, пока не получится белая устойчивая пена.
  6. Далее, не останавливаясь, добавляем понемногу сахарную пудру (обязательно просеиваем через сито!), продолжаем взбивать.
  7. Затем, практически в самом конце, присоединим лимонный сок, взбиваем 10 секунд и плавно снижая обороты миксера, завершаем работу.

Рецепт белой глазури для кулича

Белая помадка или глазурь готовится очень просто, необходимо приобрести в магазине пакетик с белой глазурью и развести согласно инструкции. Получается такая глазурь чисто-белого цвета, консистенция густая, только не всегда такая помадка застывает. Если нанести глазурь сразу толстым слоем, то она будет долго высыхать и прилипать.

Еще один из способов готовки глазури для покрытия верхушек пасхальных куличей:

  • приготовьте сахар – 4 ст.л.;
  • кипяченую охлажденную воду – 3 ст.л.;
  • уксус 3% — половину чайной ложки.

Как сделать глазурь белого цвета:

  1. Сначала нужно сделать 3% уксус, нужно просто развести обычный столовый уксус водой.
  2. Далее принцип приготовления таков: из сахара и воды необходимо сварить густой сироп. Варим до такого состояния, чтобы капля держала форму и не растекалась на блюдце.
  3. В сироп нужно ввести уксус (кстати, его можно заменить лимонной кислотой), перемешиваем, охлаждаем массу в миске с холодной водой.
  4. Когда сироп остынет, нужно взбивать его в течение 10 минут, пока он не загустеет и не посветлеет.

Как сделать сахарную глазурь для кулича

Сахарную массу можно сделать как из обыкновенного белого сахара, так и из сахарной пудры. Рассмотрим оба варианта.

Рецепт сахарной глазури для кулича:

  • возьмите 1 стакан сахара;
  • понадобится половина стакана воды;
  • охлажденный белок – 1 шт.

Как сделать помадку:

  1. Сахар заливаем водой, ставим емкость на медленный огонь, прогреваем. Дожидаемся, когда закипит, потом кипятим в течение 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем белок (охлажденный), до состояния устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белок, вводим понемногу чуть остывший сахарный сироп. Получается, что мы завариваем белок. Результат – красивая сахарная глазурь.

Второй рецепт приготовления глазури:

  • понадобится 1 стакан сахарной пудры;
  • теплая вода – 4 ст.л.;
  • ароматизатор и пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру с водой, прогреваем на медленном огне до 40 градусов, непрерывно помешиваем.
  2. Если видите, что масса густеет, можно развести ее водой, если наоборот – загустить сахарной пудрой.
  3. Как только сварили глазурь – наносить нужно сразу, пока не схватилась.

Как сварить глазурь с желатином для кулича

Попробуйте и такой рецепт приготовления помадки с желатином, готовится просто из таких ингредиентов:

  • сахара – 1 стакана;
  • воды – 6 ст.л.;
  • желатина – 1 ч.л.

Приготовление помадки для куличей:

  1. Рекомендуем купить быстрорастворимый желатин, чтобы сэкономить время. Желатин нужно отсыпать в пиалу, добавить 2 столовые ложки воды (холодной), оставить на 5 минут.
  2. Когда желатин распустится, его нужно перемешать, добавить воду (еще 4 ст.л.), поставить на медленный огонь.
  3. Когда чуть-чуть нагреется, добавить стакан сахара, перемешивать постоянно, чтобы глазурь не схватилась комочками.
  4. Как только желатин растворится, смесь нужно снять с огня и быстренько взбить миксером. Взбивать нужно всего 2 или 3 минутки.
  5. Затем глазурь нужно оставить на столе, чтобы остыла, после чего можно украшать пасхальные куличи.

Рецепт глазури для кулича, чтобы не обсыпалась

Не осыпается та глазурь, которая не высыхает. А значит нужно просто приготовить «мокрую» помадку. Осыпаться она не будет.

Если такой вариант вас устраивает, тогда нужно подготовить следующее:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарную пудру мелкого помола – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как сделать помадку:

  1. Отделим белок от желтка, перемешиваем белок вилкой, не взбивая!
  2. В белок нужно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Желательно использовать магазинный продукт (там есть и крахмал).
  3. Добавляем буквально по капельке сок лимона, продолжаем вымешивать массу, регулируя при помощи кислоты, густоту глазури.
  4. Массу можно сразу же наносить на верхушку куличей, если нанесли тонким слоем, то она подсохнет и не будет липнуть, а также осыпаться.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления глазури для украшения пасхальных куличей.

То вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.

Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.

Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.

Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.

Ингредиенты.

Желатин пол чайной ложки.
Сахар 100 грамм.
Вода 3 столовые ложки.

Процесс приготовления.

Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.

Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.

Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

Ингредиенты.

150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.

Процесс приготовления.

Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.

Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.

Шоколадное украшение с какао порошком

О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.

Ингредиенты.

200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.

Процесс приготовления.

Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.

Ингредиенты.

1 яйцо (белок)
пол чайной ложки крахмала.
200 сахарной пудры.
Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).

Процесс приготовления.

Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.
Ингредиенты.

3-4 столовых ложки ром.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовых ложки воды.

Процесс приготовления.

Масло растопить и смешать с водой.
Добавить сахар и проварить до полного растворения.
После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.

Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху

Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.

Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.

Похожие публикации