Сырный блин. Блины с зеленью

Решила порадовать семью в выходной день и испечь давно мною любимые сырные блины. Вообще их люблю не только я, но и вся моя семья. Готовятся такие блинчики просто и довольно быстро. Подавать их лучше с пылу с жару - горяченькие они особенно вкусные! Да ещё и со сметаной в придачу! Уверена, что эти блинчики вы будете печь много раз.

Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, яйца, молоко, твёрдый сыр, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахар и соль.

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.

Влить немного подогретое молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо размешать. Можно также добавить измельчённый укроп, который прекрасно дополняет эти блинчики. Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто.

Влить в тесто подсолнечное масло, размешать и дать постоять 15-20 минут. Тесто должно быть как густая сметана, но льющееся.

Разогреть сковороду, смазать её маслом перед первым блином. Вылить порцию теста в центр сковороды и сразу ложкой разровнять поверхность. Жарить пока верх блина затянется и на нём не будет влажных пятен.

Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить все блины и сложить их стопочкой на тарелку.

Подавать со сметаной, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.

Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.


Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.


Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.


Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.


Должно получиться довольно жидкое тесто.


Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.


Блинчики с зеленью готовы.


Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.


Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.

Описание

Сырные блины с зеленью - это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (1,5 ст.)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пучок)

  • (1 зубчик)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

    Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

    Пшеничную муку просеиваем через сито.

    Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

    К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

    В яичную смесь добавляем теплое молоко.

    В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

    В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

    Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

    Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

    Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

    Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

    Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырных блинов со свежей зеленью петрушки и укропа. Если вы еще не попробовали блинчиков, приготовленных с добавлением сыра, советую обязательно их испечь. Вкуснятина необыкновенная – нежные, ароматные блины со вкусом лета. Эти блины можно подавать с различными острыми соусами – чесночным, горчичным сметанным с хреном и т.п.

Необходимые ингредиенты:

800 мл. молока (теплого);

3 яйца (комнатной температуры);

400 г. пшеничной муки;

300 г. сыра;

1,5 ч. ложки соли;

1,5 ч. ложки разрыхлителя;

1 ст. ложка сахара;

4 – 5 ст. ложек растительного масла + для смазывания сковороды;

Укроп, петрушка (мелко рубленая).

Как приготовить:

Для приготовления сырных блинчиков желательно взять сыр полутвердого или твердого сорта. В чашку, для замешивания блинов, сразу натрите сыр на мелкой терке. Добавьте три или четыре яйца комнатной температуры.

Перемешайте массу вилкой или венчиком, добавьте соль, сахар и налейте теплое молоко.

Хорошенько перемешайте тесто и выложите мелко рубленую зелень. Если у вас под рукой имеется только один вид зелени, ничего страшного. Укроп придаст блинам насыщенный привкус лета, а если вы покрошите только петрушку, то для акцента можно добавить в тесто один небольшой зубчик чеснока.

Затем положите разрыхлитель, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку.

Добавьте растительное (оливковое, сливочное) масло. Размешайте тесто венчиком и дайте ему немного настояться, примерно минут 10 – 15.

Готовое тесто получается немного густым, но это так и должно быть, ведь в нем достаточно большое количество натертого сыра.

Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Подчерпните половником немного блинного теста и налейте на хорошо разогретую сковороду. Вращательными движениями распределите тесто равномерно по дну и поставьте на плиту.

Как только появится на краях блинчика характерный окрас, переверните блин и продолжайте запекать, с другой стороны.

Готовые блинчики выкладывайте в широкую тарелку стопочкой.

Сырные блины с зеленью готовы, можно подавать к столу с любимым напитком.

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

По сути, блинчики с сыром и зеленью - это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром - причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассировать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 150 г
  • укроп и петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить блины с зеленью и сыром

  1. В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера - примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

  2. Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

  3. Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

  4. Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

  5. В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

  6. Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе - тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

  7. Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону - можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

  8. Получается вот такая красота - зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.
  9. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.

На заметку

Блины можно подать отдельно или с начинкой. Например, подойдет творожно-чесночная паста - творог, перетертый через сито, со сметаной, чесноком и солью. Вкусным получится и сочетание «блины с красной рыбой» или «блины с икрой».

Похожие публикации