Роллы филадельфия как. Роллы Филадельфия - фото рецепт приготовления (мастер класс в домашних условиях)

Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.

Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.

Классические роллы «Филадельфия»

По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.

Ингредиенты:

  • половина стак. риса для суши;
  • лосось – 100 г.;
  • половина листа нори;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
  2. Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
  3. Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
  4. Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
  5. Накройте рис макисой и переверните.
  6. Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
  7. Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
  8. Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
  9. Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
  10. Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
  11. На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
  12. Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
  13. Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
  14. Порежьте ролл на кусочки.

Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.

Роллы «Филадельфия» с форелью

Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель — 200 г.;
  • 60 г. сыра фета;
  • две л. ст. соуса соевого;
  • ст.л. сухой горчицы Васаби;
  • рис для суши — 120 г.;
  • половинка ч.л. сахар песка;
  • груша зеленая;
  • половина листа нори;
  • ложка ст. рисового уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
  2. Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
  3. Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
  5. Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
  6. Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
  7. Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
  8. В два ряда выложите сыр и грушу.
  9. Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
  10. Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.

Роллы Филадельфия в домашних условиях, замечательный и легкий рецепт приготовления, а также незаменимые советы начинающим хозяйкам по данному рецепту. Для удобства каждый этап сопровождается оригинальным фото.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис круглозерный – 100 гр.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Водоросли нори для суши – 3 листа.
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Имбирь, соевый соус – по вкусу.

Рецепт:

1. Для роллов Филадельфия нам понадобится отварить круглозерный рис. Много где я читала, что надо пользоваться специальным рисом для суши, но я с таким мнением не соглашусь. Главное правильно его отварить. Так вот рис промываем в холодной воде на несколько раз до тех пор, пока она не станет светлой.

В кастрюлю заливаем воду в четыре раза больше чем рис, например: на полстакана риса воды нужно 2 стакана. В кипящую воду высыпаем промытый рис, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим еще раз воду до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу и готовим с накрытой крышкой в течение 15 минут.

После варки опрокидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока вся вода не сольется.

2. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость для удобства перемешивания и добавляем рисовый уксус, который продается в отделах все для суши (данный уксус придаст своеобразный аромат, а также кислинку, именно то, что нам требуется). Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

3. Филе слабосоленой семги нарезаем на тонкие дольки, как сами видите на фото. Нарезаем семгу, когда она замороженная, чтобы получились тонкие дольки.

4. Для приготовления филадельфии воспользуемся творожным сыром. По вкусовым рецепторам он не отличается от сыра Филадельфия, который используют в суши – барах, скажем так, получается некий компромисс.

5. Циновку обертываем пищевой пленкой для того, чтоб при подготовке ролла ингредиенты не прилипали к плетеному бамбуку. Лист нори разламываем на две одинаковые части и ложем на циновку ближе к краю. На подготовленный лист нори выкладываем рис, отступая от края на полтора сантиметра. Если хотите, чтобы роллы были объемными, то можно положить побольше риса.

6. Далее, другой край циновки, где свободное пространство складываем на поверхность риса, аккуратно переворачиваем и в итоге лист нори получается с верхней стороны. Творожный сыр перемешиваем, выкладываем на нори посередине, от одного края до конца другого. Если кто не поймет, то прекрасно видно на фото.

7. Заворачиваем ролл: приподнимаем край циновки двумя руками с той стороны, где расположены ингредиенты, данный процесс проделываем быстрыми движениями руки и плотно прижимаем, сворачивая в круг.

8. Остается последний этап заворачивания филадельфии и, конечно же, я вам его сейчас опишу. Так вот, откладываем в сторону начальный состав ролла и на циновку прижимая, друг к другу складываем семгу, затем, придерживая лопаткой выкладываем завернутые ингредиенты. Таким же способом, как я описывала в седьмом пункте, собираем полноценную филадельфию.

9. Таким вот нетрудным способом приготовили ролл Филадельфия в домашних условиях. Соответственно при подаче филадельфию разрезаем на кусочки, выкладываем в тарелку, рядом складываем маринованный имбирь, ставим емкость с соевым соусом, при желании можно добавить васаби(данный вид продукта понравится любителям острой пищи). В заключительном этапе получилось два больших и объемных ролла, который стоит употребить в пищу сразу же после приготовления.

Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех.

Даже самый популярный в мире вид суши носит название одного из старейших американских городов, и как раз сегодня мы и приготовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете не только традиционный рецепт популярного блюда и пошаговую инструкцию по его приготовлению, но и познакомитесь с его историей.

История знаменитых роллов «Филадельфия»

Парадоксально, но это факт – роллы «Филадельфия» не готовят в Японии, разве что в ресторанах для туристов. Этот вид роллов типа «Урамаки», то есть завернутых рисом наружу, изначально придумывался под вкус и гастрономические предпочтения западной публики, и создатели сего угощения не прогадали. Навряд ли они ожидали, что этот рецепт станет самым излюбленным во всем мире, однако «Филадельфия» — это яркий пример того, что все гениальное очень и очень просто.

Появление этого ролла датируется 70-м годом 20 столетия. Однако до сих пор не известно, что именно послужило названием этому виду суши: то ли то, что он был придуман в Америке, предположительно в Филадельфии, либо же основной после риса компонент блюда – творожно-сливочный сыр «Филадельфия» послужил источником вдохновения для повара. Как бы там ни было, известно определенно, что родиной роллов «Филадельфия» является США.

Как же пришла идея приготовить ролл-наоборот? Все дело в том, что завсегдатаи суши-кафе не особо жаловали нори – прессованные водоросли, в которые заворачивается рис с начинкой и которые также придают закуске особый вкус.

Чтобы привлечь аудиторию, мастер-суши решил спрятать нори под слоем риса, используя в роли «обертки» для ролла тонкий срез филе малосольного лосося. Начинкой же для суши стал сыр «Филадельфия». С первых же дней новинка завоевала признание гурманных критиков и до сих пор остается самым популярным видом суши.

Со временем для начинки роллов к сыру стали добавляться и другие продукты, такие, как свежий огурец или авокадо.

На сегодняшний день можно встретить вариант «Филадельфии» как с огурцом и авокадо по отдельности, так и вместе. В некоторых заведениях мастера-суши используют также авторские рецепты, внося в оригинальный вариант некоторые дополнения: зеленый лук, икру летучей рыбы, креветки.

Кроме того, заказывая роллы «Филадельфия» у настоящих профессионалов (например, ГК Пицца Суши Вок ), мы всегда можем быть уверены не только в прекрасном исполнении и вкусе японского угощения, но и в том, что все ингредиенты для суши будут подобраны идеально, и только у проверенных поставщиков.

Что же касаемо сыра, то некоторые домашние сушисты-самоучки иногда советуют заменить сыр «Филадельфия» на итальянский творожно-сливочный «Маскарпоне».

Однако замена эта совершенно не оправдана:

  • Во-первых, маскарпоне довольно жирный сыр и готовится из молока буйволиц или сливок без добавления закваски, но с присутствием кислоты (лимонной, уксусной, винной). Филадельфия же изготавливается с применением заквасок и исключительно из обезжиренного молока.
  • Во-вторых, стоимость «Маскарпоне» превышает «Филадельфию», так зачем же тратиться на не совсем подходящий продукт?

Теперь же, когда мы познакомились с историей любимого многим угощения, мы можем потренироваться делать роллы «Филадельфия» своими руками дома, используя этот пошаговый рецепт от мастера суши. Для работы нам понадобится бамбуковая циновка и вакуумная пищевая пленка.

Роллы «Филадельфия», классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 550-580 мл + -
  • Слабосоленое филе лосося — 0,35 кг + -
  • Творожно-сливочный сыр «Филадельфия» — 0,3 кг + -
  • — 100 г + -
  • Водоросли нори листовые — 3-4 листа + -
  • Уксус рисовый (яблочный, винный) — 55 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 3 ст.л. без верха + -

Первым делом следует отварить рис, так как именно на его приготовление и охлаждение уходит больше всего времени. Итак, промываем злаки пару-тройку раз под проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой (550-580 мл), закрываем ёмкость крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

Как только вода забурлит, убавляем интенсивность нагрева конфорки до минимума и готовим рис 15 минут, не снимая крышки с кастрюли.

Спустя указанное время выключаем плиту, быстро снимаем крышку с кастрюли, накрываем емкость полотенцем и снова плотно закрываем крышкой, чтобы в таком виде рис еще пропарился 15 минут.

За это время полотенце впитает всю лишнюю влагу, оставив рису лишь необходимое.

Тем временем подготовим заправку к рису для суши. Соединяем в чашке уксус с сахаром и солью им перемешиваем все содержимое до прозрачности и полного растворения соленых и сладких кристаллов.

Как только рис будет готов, выливаем в него заправку равномерно по всей площади и аккуратно от краев к середине перемешиваем злаки.

Если все делать правильно и строго по рецепту, то у вас получится идеальный рис для суши. Теперь рис нужно переложить в другую более объемную тару, где он должен остыть.

Начинаем делать ролл

Берем нори и ломаем ее напополам. Для одного ролла нам нужна будет только половинка водрослевого листа. Работать нужно исключительно с шершавой стороной, поэтому укладываем лист гладкой поверхностью на циновку.

Так как «Филадельфия» является открытым роллом, для одной порции потребуется 140-150 г готового риса.

Итак, выкладываем рис на шершавую поверхность нори и легкими движениями распределяем его по листу водоросли, оставляя в ближней стороны свободный край примерно 1 см, а с дальнего края выступ риса за пределы водорослевого листика должен составлять примерно 1,5 см.

Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять суши.

По центру листа наносим две линии сыра в общей массе 40 г и выкладываем друг за другом поверх сыра пару брусков огурца общей массой 10-15 г.

Теперь начинаем с ближнего края от себя заворачивать ролл, придерживая начинку пальцами.

Сформировав кубический ролл, придавливаем его легким сжатием пальцев и подтягиваем циновкой. Также при этом подбиваем края ролла ладонью, чтобы рис уплотнился.

После этого укладываем поверх ролла филе лосося и еще раз уплотняем суши циновкой, придавая роллу форму куба.

Ну а теперь осталось лишь разрезать ролл «Филадельфия» на 2 половинки. Затем приставляем обе части бок о бок и режем их еще раз на половинки, после чего каждую половинку разрезаем еще раз пополам.

Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник этого, так как не знаю в каких условиях и из свежих ли продуктов они готовятся. Давно обещала сама заняться приготовлением суши и роллов и вот решилась. Приготовление роллов "Филадельфия" - это первый мой опыт в облегченном варианте (рыбкой я полностью роллы не оборачивала, а расположила ее только сверху и с боков). Эти роллы больше всего любит сын и они получились замечательными: держащими форму, с хорошим разрезом, очень нежными и вкусными! Да такими вкусными, что и я, которая не любила такую еду, была в восторге! А самое главное, что все продукты для приготовления у меня были свежайшими и я не боялась не за здоровье своего сына, не за свое здоровье. Попробуйте сами приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях - вам точно они понравятся! Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши и роллов можно посмотреть . Из данного количества продуктов получится 6 роллов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:

лист нори (размером 19х21 см) - 1 шт.;

семга (или лосось) слабосоленая - 100 г;

сливочный сыр (лучше "Филадельфия") - 80 г;

соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи.

Этапы приготовления

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.

Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху - наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.

Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.

Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).

И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.

Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую - еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.

Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.

Вот и все! Приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге - все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

  • 1 Роллы «Филадельфия» - классический рецепт
  • 2 Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?
  • 3 Калорийность роллов «Филадельфия»
  • 4 Как красиво подать готовое блюдо?

Роллы «Филадельфия» - одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.

Роллы «Филадельфия» - классический рецепт

Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления роллов

Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

Также, кроме риса, будут использоваться:

  1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
  2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
  3. Четыре листа водорослей нори.
  4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
  5. Рисовый уксус – 4 ст. л.
  6. Морская соль – 1 ч. л.

Сыр для роллов

Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.


Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

  1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
  2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
  3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
  4. Добавляется соль, лимонный фреш.
  5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
  6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.

Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

Пошаговая технология приготовления

Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:

  1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
  2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
  3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
  4. Крупа промывается до полной прозрачности воды. Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.
  5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
  6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.
  7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
  8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.
  9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
  10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
  11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.

Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.


Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

Калорийность роллов «Филадельфия»

Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения.

Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой.

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.


Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

Похожие публикации