Морской салат - вкусные и необычные рецепты оригинальной закуски на праздник. Салаты с кальмарами, креветками, крабовыми палочками
Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.
Салат с креветками простой рецепт
Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев;
- соевый соус – 2 ч. л.
Приготовление
- Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
- Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
- Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.
Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- вареные кальмары – 400 г;
- вареные и очищенные креветки – 250 г;
- красная икра – 70 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
- Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
- Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.
Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- красный лук – ½ шт.;
- ратунда – 2 шт.;
- фета – 150 г;
- кедровые орешки – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- бальзамик – 20 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
- Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
- Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
- Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.
Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.
Ингредиенты:
- креветки – 7-10 шт.;
- руккола – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- орешки кедровые – 20 г;
- черри – 6 шт.;
- авокадо – 150 г;
- мед – 30 г;
- сок и цедра половины лайма;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
- Очищенный авокадо порежьте кубиком.
- Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
- Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
- На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
- Присыпьте орешками и полейте заправкой.
Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать . Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 б.;
- креветки – 200 г;
- сок лимона – 10 мл.;
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
- Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
- Сыр натрите крупно.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.
Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.
Ингредиенты:
- салат – 50 г;
- креветки – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- пармезан – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- заправка.
Приготовление
- Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
- Креманку смажьте чесночным зубчиком.
- Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
- Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.
В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орешки – 1 горсть;
Заправка:
- апельсиновый фреш – 300 мл;
- масло оливковое, соль, сахар и перец.
Приготовление
- Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
- В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
- Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
- Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
- Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.
Лучшее сочетание для подобного рода закуски – и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- креветочные хвосты – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл.;
- руккола – 100 г;
- сыр – 200 г;
- орешки дробленые – 50 г;
- йогурт – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
- В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
- Сверху дополните орехами и тертым сыром.
Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.
Ингредиенты:
- сваренные креветочные хвосты – 300 г;
- картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- майонез.
Приготовление
- Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
- Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
- Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.
С креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.
Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.
Очень вкусный салат на днях попробовал, в нём присутствуют почти все обитатели моря. Это мидии, ножки осьминогов, кальмары, креветки, вообщем целый букет море продуктов. Поверьте я был просто в восторге от такого вкусного блюда. Мало того, что оно низкокалорийное, но ещё в нем очень много полезных свойств. Это йод, фосфор и много других полезных для здоровья веществ.
Не долго думая решил попробовать сделать этот салат сам, удивить свою семью. Дождался пока никого не будет дома и начал своё волшебство. Конечно, когда все пришли домой и сели за стол, я их сильно удивил этим новым блюдом. Его сразу весь съели. Ну всё, думаю надо рассказать всем про этот замечательный морской коктейль.
Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии - 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
- Осьминоги - 250 гр.;
- Кальмар - 1 шт.;
- Креветки маленькие - 250 гр.;
- Креветки королевские - 250 гр.;
- Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
- Рыба красная - 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
- Черный перец горошком - 5–6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
- Кориандр - щепотка;
- Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7–8, они варятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.
8. Чёрный перец, кориандр размельчим в ступке или завернем в салфетку, затем раздавим скалкой в мелкую крошку.
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимонным соком.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Такой лёгкий в приготовлении получился салат. Вкус у него очень необычный. Но уверен, что каждый хоть раз, но должен его попробовать. Обязательно приготовьте и посмотрите на лица окружающих. Их удивлению и восторгу не будет границ!
Морской салат - это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.
Как приготовить морской салат?
Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии - 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.
- Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
- При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные - плотный блестящий панцирь.
- Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.
Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.
Ингредиенты:
- замороженные креветки - 250 г;
- кальмар - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- сок лимона - 20 мл;
- веточка петрушки - 2 шт.
Приготовление
- Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
- Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
- Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
- Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 80 г;
- майонез - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
- Добавьте тертый сыр и чеснок.
Морской салат из морепродуктов - рецепт
Салат с морским коктейлем - это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.
Ингредиенты :
- морской коктейль - 400 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- петрушка - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Отварите морской коктейль 5 минут.
- Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Морской салат - классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.
Морской салат с красной икрой
Блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.
Ингредиенты:
- креветки - 120 г;
- яблоко - 1/2 шт.;
- майонез - 60 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красная икра - 20 г.
Приготовление
- Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
- Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
- Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте морской салат красной икрой.
Салат «Морское дно» - рецепт
Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца - все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г;
- отварные яйца - 3 шт.;
- морская капуста - 200 г;
- филе рыбы - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
- Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
- Добавьте морскую капусту и кольца лука.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Морская звезда» - рецепт
Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- крабовые палочки - 180 г;
- филе форели - 200 г;
- огурец - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
- То же проделайте с огурцом.
- Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки - кусочками.
- На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
- Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Верхний -декорируйте пластинами форели.
- Морской настаивайте в холоде час.
Разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда - перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.;
- креветки - 350 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- яйцо перепелиное - 2 шт.;
- икра - 20 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Отварите креветки и тушку кальмара.
- Кальмары нарежьте кольцами.
- Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
- Разложите порционно.
- Сверху положите икру и перепелиное яйцо.
Не нужно ждать новогодних чудес, чтобы превратить морской в настоящее «Морское чудо». Для этого нужно отварить упаковку с любимым морским коктейлем, добавить для пикантности маринованные огурцы, отварной картофель, яйца, заправить все майонезом и получить экстравагантную закуску, напоминающую «морское оливье».
Ингредиенты:
- морской коктейль - 400 г;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- майонез - 100 г;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Яйцо и картофель отварите и нарежьте.
- Морской коктейль проварите 7 минут и мелко нарежьте.
- Измельчите огурцы.
- Все компоненты соедините и заправьте майонезом и соком лимона.
Морской салат в тарталетках
Морской салат - рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже , крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.