Люди во всем мире подсели на кофе со сливочным маслом, и вот почему. Приготовление кофе со сливочным маслом для вкусного похудения

Если положить в кофе кусочек масла, испортит ли оно чашку вашего вкусного и
ароматного кофе? Поверьте, не испортит! Кофе станет вкуснее, полезнее, интереснее! Если вы ещё сомневаетесь, тогда мы расскажем вам о полезных свойствах такого напитка и конечно парочку рецептов приготовления кофе с маслом. Попробовав его один раз, вы не сможете отказаться, если вам когда-нибудь предложат угоститься чашечкой этого напитка.

Последнее время кофе с маслом стал довольно популярным напитком. Способствовало этому большое число положительных отзывов от людей, кто попробовав этот напиток, остался доволен вкусом и энергетическими свойствами кофе с маслом. В отзывах говорится, что напиток не только вкусен, но и помогает сбросить лишний вес. В кофейнях вы можете найти кофе с маслом под названием Bulletproof Diet и любителей подкрепиться бодрящим, питательным напитком всегда хватает.

Кофейный напиток Bulletproof Diet запатентовал один американский ученый,
довольно успешный бизнесмен и поклонник здорового питания Дэвид Аспри. А вот сама идея создания питательного и полезного напитка, пришла ему после того, как он попробовал у тибетских монахов напиток, в составе которого были чай и буйволиное молоко. Он был просто поражён питательностью и тем, как напиток восстанавливает силы и тонизирует.

Такой напиток, как кофе с маслом приносит организму чувство сытости не менее, чем на пять-шесть часов, насыщая организм необходимой энергией — это качество объясняет то, что высококалорийный продукт помогает похудеть или поддерживать фигуру в хорошей форме.

Кофе с маслом дает вашему организму чувство сытости и заряд энергии, по
заявлению создателя напитка Дэвида Аспри, через какое-то время, как он начал
пить кофе со сливочным маслом, активизировалась работа мозга настолько, что IQ вырос на 20 баллов. Впечатляет, правда!

Кофе с маслом: простой рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе (мелкой степени помола) – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло– не более 70-80 граммов;
  • сахар-песок – по вашему желанию.

Как приготовить кофе с маслом:

Варим кофе в турке самым простым способом — заливаем водой указанное количество кофе и доводим на умеренном огне до кипения, когда начнёт подниматься пенка.

Процеживая, наливаем напиток себе в чашку.

По желанию можно добавить сахар и размешать его.

Только потом добавляем в кофе кусочек сливочного масла. Видите, как всё просто!
Теперь пробуйте!

Небольшой совет тем, кто до этого ниеогда не пробовал кофе с маслом, то
рекомендуем на первый раз добавить кусочек масла поменьше. После порцию можно будет постепенно увеличивать, однако класть в порцию черного кофе более 80 граммов масла не рекомендуется — это максимальное количество на 100 грамм кофе.

Кофе с кокосовым маслом для похудения: рецепт

Чтобы приготовить кофе с маслом для похудения, вам надо будет, кроме обычного масла, добавить ещё кокосовое.

Ингредиенты:

  • натуральный свежемолотый кофе – 2 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло несоленое – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Первым делом, конечно варим в турке порцию классического черного кофе, обычным способом.

В горячий, свежесваренный напиток добавляем по кусочку сливочного и кокосового масла.

Конечно, вам хочется не только взбодриться, но и с помощью такого кофе с
добавлением масла держать форму или похудеть, тогда конечно от добавления
сахара лучше будет отказаться, в крайнем случае можно положить сахарозаменитель по вкусу. Поверьте, даже без сахара, кофе с маслом обладает изумительным мягким и приятным вкусом.

Получившуюся смесь надо взбить в блендере, можно и с помощью миксера до
состояния воздушной пены.

Переливаем кофе с маслом в чашку и наслаждаемся вкусом и бодрящим действием полезного напитка.

Внимание! если вы заботитесь о своей фигуре, то ваш обычный завтрак вы вполне можете заменить кофе с маслом. Если вы будете пить напиток после плотного завтрака или обеда или вприкуску съедать пирожное, тогда даже не надейтесь, что ваша талия станет стройнее, фигурка легче и изящнее.

Так, что если вы до этого не пробовали никогда кофе с маслом, тогда пришло
время обязательно его попробовать. В придачу, вы теперь знаете его свойства,
что он очень даже полезный, а его приготовление не требует особых умений и не
занимает много времени, что особенно важно по утрам или в течении дня.
Приятного Вам кофепития, бодрости и здоровья!

Кофе – популярный напиток во многих странах на протяжении уже многих столетий. Тем не менее, вопрос как лучше пить кофе, со сливками или с молоком, сладкий или без сахара, так и остается без ответа. Расскажем вам еще об одном варианте приготовления бодрящего напитка - кофе с маслом.

Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», - маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.

Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем - сливочное масло марки grass-fed).

Что такое кофе с маслом Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе? Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.

Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы. В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая. Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного - кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы - сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Предостережения относительно кофе с маслом

Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.

Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.

Контролируйте потребление жиров

Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла. Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью.

А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.

Контролируйте калории

В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.

Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом

  • Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
  • Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
  • Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
  • Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
  • Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе. Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
  • Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
  • Используйте только сливочное масло марки grass-fed. Оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.

Желание добавить в кружку ароматного кофе кусочек масла может, на первый взгляд, показаться капризом беременной женщины. Обычно сливочное масло намазывают на хлеб или тост, а в случае заболеваний родители предлагают ребенку стакан подогретого с маслом молока. И вкус такого напитка не самый приятный. Но появилась интересная диета, при которой в режим питания вводится употребление кофе с маслом.

История маслянистого кофе

Жители Пакистана, Сингапура, Тибета бережно относятся к приготовлению крепкого кофейного напитка с жиром, потому что не понаслышке знают о пользе необычной смеси и бодрящем эффекте после регулярного употребления такого кофе. По одному рецепту при обжарке зерен сразу вносят масло, перемалывают и заваривают кофе в чашке, по другому небольшой кусочек жира и пряные специи растворяют в уже заваренном ароматном напитке.

Полезные свойства энергетического напитка

  • Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой.
  • Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения. Объяснить, каким образом кофе со сливочным маслом способствует снижению веса, можно проанализировав состав жира, изготовленного из молока коров, питающихся травой, а не комбикормом с синтетическими добавками. Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов. Добавка в кофейный напиток кусочка жира ведет к образованию важной для организма линолевой кислоты, регулирующей жировой обмен.
  • Защитить организм от нейродегенеративных болезней возможно при регулярном употреблении сливочного масла.
  • Те, кто пьют кофе со сливочным маслом, ощущают прилив дополнительной энергии. Напиток также усиливает способности мозга к восприятию новой информации и генерированию нетривиальных идей.
  • При выпивании кофе с маслом в человеческом организме активизируется выработка гормонов, благодаря которым энергия появляется не из углеводов, а из жиров.
  • Происходит улучшение обмена веществ и состояния печени у людей, пьющих кофе с кокосовым маслом.

Вкусовые качества напитка

В среднем в ароматный напиток добавляют две столовые ложки сливочного масла. Но для непривычных к такому кофе людей вкус получившейся экзотической смеси неприятен. Поэтому рекомендуют начинать с небольшого количества масла, постепенно увеличивая его вес. Бодрящий эффект напитка впоследствии перебьет странные вкусовые ощущения после кружки кофе с маслом.

Как и с чем употреблять энергетический напиток

Если поставлена цель похудеть с помощью регулярного употребления кофе со сливочным маслом, следует придерживаться следующих рекомендаций.

  • Пить напиток необходимо по схеме. Завершать сытный завтрак кружкой бодрящего напитка бессмысленно, так как кофе с маслом по своему калорийному составу сам является самостоятельным блюдом на завтрак.
  • На протяжении дня можно пить ароматный напиток, но следует придерживаться здорового питания.
  • Снижение веса происходит, если кофе с маслом выпивается без сахара, отдельно от приемов пищи. Смысл в диете теряется, если напиток выпивается в прикуску с вкусными сладостями.
  • Насыщенные жирами орехи и авокадо относятся к здоровой пище, не увеличивающие толщину складок на талии. Кофе со сливочным маслом также находится в этой линейке.

Рецепты бодрящего напитка

Для приготовления напитка необходимо использовать только качественное кофе, содержащее даже антиоксиданты.

Вариант первый.

  • Сварить пол-литра черного кофе.
  • Добавить две столовые ложки несоленого сливочного масла хорошего качества.
  • По желанию можно изменить вкус напитка небольшим количеством жира, изготовленного из кокосового масла.
  • Все ингредиенты взбить в блендере до появления пенки.
  • Кофейные зерна, перемолотые самостоятельно, подходят для энергетического напитка лучше молотого кофе.
  • Если ингредиенты не смешивать в блендере, то напиток с жировой пленкой на поверхности не принесет ожидаемого действия в виде снижения веса.

Вариант второй.

  • Для приготовления подготовить чашку натурального ароматного кофе, столовую ложку кокосового масла, чайную сливочного, щепотку ванили и по желанию немного экстракта стевии, медовой травы, которая является природным сахарозаменителем.
  • В течение полминуты в блендере или комбайне взбить все ингредиенты. Напиток желательно пить сразу.
  • Те, кто редко используют кокосовое масло в своей пище, могут с непривычки ощутить расстройство желудка. Поэтому добавлять этот продукт следует аккуратно и начинать с половины чайной ложки.

Особенности энергетического напитка

Кофе с маслом будет полезен людям, ощущающим дефицит здоровых жиров. Но потребуется три недели, чтобы организм привык к такому необычному напитку. По истечении этого времени жиры начнут усваиваться человеком и преобразовываться в энергию. Для лучшей усвояемости напитка можно попробовать пропить пищеварительные ферменты.

Советы о том, как сделать бодрящий напиток полезным для здоровья

  1. Кофе с маслом пить без сахара.
  2. Помнить, что в обезжиренных сливках содержится большое количество ненатуральных ингредиентов, как, например, транс-жиры. Стараться не добавлять сливки в напиток.
  3. Энергетический напиток пить именно с кокосовым маслом, которое натуральнее по своему составу сливок. Те, кто не употребляет коровье масло, но хочет попробовать кофе со сливками, это замечательный вариант с компонентом на растительной основе. Так как в кокосовом масле много полезных жиров, то становится понятно, почему после кружки кофе с маслом повышается энергетический уровень. Также в мягком кокосовом масле есть лауриновая кислота, являющаяся важным элементом в борьбе с вирусами и бактериями. Несмотря на все плюсы такого масла употреблять его необходимо в небольших количествах.
  4. Покупать качественный кофе, выращенный экологически чистым способом. Кофеиносодержащий напиток пользуется популярностью во многих странах, поэтому в погоне за большим объемом производства кофе фермеры используют опасное количество химических удобрений. При импорте кофе не всегда есть информация о том, сколько и какие пестициды содержатся в любимом напитке.
  5. Правильно выбирать посуду, в которой готовится напиток. В проведенных исследованиях были обнаружены колонии потенциально опасных и вредных бактерий в кофейных чашках некоторых производителей.
  6. Стараться не пить бодрящий напиток перед сном. Опытным путем установлено, что кофеин влияет на нервную систему. Поэтому человеку сложнее заснуть, если перед засыпанием был выпит ароматный напиток. К тому же сон будет тревожным и прерывистым. Но во всем есть исключения. И для заядлых любителей кофе бодрящий кофеин может, наоборот, служить снотворным. Необходимо прислушиваться к своему организму.
  7. Чтобы вкус кофе с маслом не приедался, можно по настроению добавлять разные специи в напиток:
  • корицу. Эта удивительная пряность помимо необычного вкуса и аромата богата полезными свойствами. Содержащиеся в специи антиоксиданты влияют на стабилизацию уровня глюкозы в крови, уменьшают уровень жиров. При употреблении специфической пряности в напитке работа мозга активизируется, память и внимание улучшаются.
  • мускатный орех. Эта приправа ценится за высокое содержание марганца. В орехе тоже много лечебных свойств: и антибактериальный эффект, и поддержка иммунитета, и помощь с пищеварением, и многие другие.
  • кардамон. Пряность широко применяется в аюрведической медицине. Среди полезных эффектов после приема этой специи отмечается нормализация работы пищеварительной системы, улучшается дыхание при простудных заболеваниях за счет выведения слизи. Важным является то, что кардамон способен нейтрализовать действие кофеина. Но добавлять эту пряность рекомендуется только здоровым людям в малом количестве.
  • какао-порошок. Вкус кофе со сливочным маслом станет нежнее за счет внесения какао. В таком несладком напитке содержатся вещества, снижающие артериальное давление.

Кому следует отнестись с осторожностью к употреблению кофе с маслом

  • Так как в одной кружке бодрящего напитка, приправленного двумя ложками масла кокосового, около двухсот калорий и четырнадцать грамм насыщенных жиров, то повышенный уровень холестерина может спровоцировать сердечно-сосудистые болезни. Поэтому тем, у кого есть проблемы в этой области, от напитка лучше отказаться.
  • Диета на основе регулярного употребления кофе с маслом должна быть краткосрочной. Постоянно выпивая высококалорийную кружку энергетического напитка вместо завтрака, сокращается поступление белка и других питательных элементов, необходимых для полноценной работы всех органов организма.

Приготовление экзотического варианта кофе со сливочным маслом не занимает много времени и не требует особых ингредиентов. Один раз можно попробовать смесь, которая своей историей уходит в далекое прошлое тибетских мудрецов и служит предметом восхищения знаменитостей. Повышение жизненного тонуса и заряд бодрости объясняется химическим составом энергетического напитка. Но ученые и профессиональные диетологи пока не подтвердили, что ароматный напиток с кусочком жира приносит избавление от лишнего веса и не вредит человеку. Поэтому к введению необычного кофе с маслом в свой рацион на постоянной основе стоит относиться осторожно и следить за реакцией своего организма на напиток.

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

Среди тех, кто не может прожить и утра без чашечки бодрящего кофе, сегодня с ажиотажем обсуждаются преимущества Bulletproof-кофе — старинный напиток вновь завоевывает популярность в качестве мощного энергетического средства.

Напиток был изобретен Дэйвом Аспри, американским предпринимателем в области технологий. Он утверждает, что сбросил чуть больше 45 кг, придерживаясь рациона с высоким содержанием жиров и бедного в плане углеводов.

На создание Bulletproof-кофе Дэйва вдохновил чай Яка с маслом, который бизнесмен пил в горах Тибета. Тысячи людей отмечают: благодаря столь жирной и калорийной замене завтрака они чувствуют прилив сил, повышение умственной работоспособности и существенные результаты в снижении веса.

Что в составе Bulletproof-кофе?

Рецепт состоит из черного кофе, несоленого сливочного масла (предпочтительно категории «grass-fed», то есть из молока коров, которые питаются только травой), а также экстракта пальмового и кокосового масел. Все это смешивается в блендере.

Каждый компонент сам по себе известен своей пользой для здоровья. Кофеин повышает работоспособность, ускоряет метаболизм и наполняет энергией. Масло «grass-fed» богато антиоксидантами, которые борются с раком, и витамином К, помогающим предотвратить закупорку сосудов.

Кокосовое и пальмовое масла содержат среднецепочечные триглицериды (СЦТ) с небольшим количеством микроэлементов, которые служат еще одним источником «здоровых» жиров для организма.

К сожалению, за последние годы сформировалось негативное отношение к насыщенным жирам. Это произошло в результате дезинформации и результатов сомнительных исследований.

The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал недавно полученные научные данные. Ученые не нашли достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с увеличением риска развития сердечных заболеваний. Однако важно отметить, что жиры — плотное, насыщенное калориями вещество.

Насыщенные жиры употребляют лишь в умеренных дозах, а не льют в свой кофе в больших количествах.

Так как же это помогает худеть?

Вот вопрос, который чаще всего задают люди, желающие попробовать этот высококалорийный напиток. Что ж, ответ заключается в приверженности Аспри бедной углеводами диете с высоким содержанием жиров.

Получая минимум калорий из углеводов, главного источника энергии, организм переключается на сжигание жиров. Такое переключение понижает уровень сахара в крови и увеличивает производство кетоновых тел. Сердце, мышцы и мозг прекращают сжигание сахаров и используют кетоны в качестве альтернативного топлива.

В то время как влияние такой диеты на здоровье широко обсуждается, результаты снижения веса налицо. Если твое тело уже находится в кетогенном состоянии, порция Bulletproof-кофе с утра обеспечивает организм дополнительным источником жиров и, в теории, вызывает скачок энергии, что стремительно запускает процесс сжигания жира.

С другой стороны, если человек потребляет обычное количество углеводов, организм предпочтет это топливо избыточному жиру. Таким образом, высокие калории Bulletproof-кофе будут откладываться про запас, вместо того, чтобы сгореть.

Помня о вышесказанном, важно также не забывать, что существенную роль в питании играют дозировка и содержание. Небольшое количество веществ, о которых шла речь, бесспорно, полезно. Однако замена обычной еды, богатой питательными веществами, на пищу с высоким содержанием жиров может оказаться не столь уж идеальным решением.

Стоит ли пробовать?

Даже учитывая, что Bulletproof-кофе содержит небольшое количество определенных питательных веществ, это ничто по сравнению с тем, что ты получишь от хорошо сбалансированного, питательного завтрака.

Если ты ешь три раза в день, то замена завтрака на Bulletproof-кофе снизит на треть питательную ценность твоего рациона.

Итак, что в итоге? Если ты стараешься сократить количество калорий или насыщенных жиров, Bulletproof-кофе — не твой напиток. Да, применяемый в составе определенных диет, он обеспечивает энергией и может дать хорошие результаты желающим похудеть.

Похожие публикации