Как приготовить вкусные творожники на сковороде – классический пошаговый рецепт с фото приготовления сырников. Творожники — рецепт классический на сковороде

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html . Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверен, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получится 12-14 сырников.

Приготовление:

1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния.


2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.


3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 столовую ложку теста.


4. И обваливаем их в муке с обеих сторон.


5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита.

Как быстро испечь вкусные и пышные сырники на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите идеальные пышные сырники. Но есть одно условие: готовятся они без масла, поэтому нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

От жирности и консистенции выбранного творога напрямую зависит результат. Из сухого творога получаются пышные сырники, а тесто из жирного водянистого творога расползается по сковороде и результат больше похож на оладьи.


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 стандартных брикета)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как я уже говорил, творог нужно брать сухой с небольшим процентом жирности. Идеально подойдет 5%.

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку и ванильный сахар.


2. И замешиваем густое и липкое творожное тесто. Можно прямо руками.


3. Скатываем из теста 5-6 шариков, обваливаем их в муке.


4. И придаем им аккуратную красивую форму приплюснутых цилиндров. Не знаю, как еще можно назвать такую фигуру, на ум приходит только сравнение с хоккейной шайбой.


5. Кладем сырники на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и ждем пару минут.


6. Как только увидели, что низ начинает подрумяниваться, убираем крышку и переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны еще пару минут.


Подаем на стол со сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт творожных сырников с манкой и изюмом

Еще один способ добиться пышности — включить в состав теста манную крупу. Она имеет свойство разбухать, за счет чего и получается нужная консистенция. При этом манка не «забивает» тесто, делая сырники, не только пышными, но и воздушными.

Мука здесь тоже нужна, но только для панировки.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт


Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и перетираем вилкой до однородной массы.


2. Добавляем манку, вымытый и просушенный бумажным полотенцем изюм и еще раз тщательно все перемешиваем.

Теперь нужно дать время манке впитать влагу и набухнуть. Для этого оставляем миску при комнатной температуре на 30-40 минут.


3. Затем формируем из теста лепешки и обваливаем их в муке.


4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


Готовые сырники подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.


2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.


Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.


3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.


4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.


Готово. Приятного аппетита!

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если использовать в качестве начинки яблоки, то нужно учитывать один важный нюанс. Сырники на сковороде обжариваются до готовности буквально 3-4 минуты, а яблокам нужно гораздо больше времени, т.к. их структура достаточно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке тут не обойтись.

В этом случае процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала перетираем 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.

2. Затем добавляем 5 столовых ложек муки и замешиваем творожное тесто.


3. Пару яблок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в творожное тесто так, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно.


4. Столовой ложкой зачерпываем получившееся тесто, кладем его в тарелку с мукой, обваливаем и скатываем шарик. Получится 15-20 шариков.


5. Шарики выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их сверху, придавая им приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


6. Затем обжаренные сырники кладем в форму для запекания и поливаем растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не подсыхали в духовке.


7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают тесто сладким сиропом. Будет очень вкусно.


Приятного аппетита!

Готовим вкусные сырники из творога без яиц

Как и любой другой диетический продукт, творожники можно приготовить и без яиц. Но в этом случае нужно учитывать несколько важных моментов. О них и поговорим.


Ингредиенты:

Творог — 600 г

Манная крупа — 6 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Очень важно хорошенько растереть творог. Потратить на это можно и 5 и 10 минут. И если в начале творожная масса зернистая и рассыпчатая, то по мере растирания она все больше приобретает вид пасты. Именно этого эффекта и нужно добиться.


2. Добившись нужно консистенции, добавляем мед, манку и щепотку соли и снова тратим некоторое время на тщательное перемешивание ингредиентов.


3. Из готового теста лепим крупные сырники и тщательно со всех сторон обваливаем их в муке.

Мука нужна для того, чтобы удержать влагу внутри сырников в процессе обжаривания.


4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон од золотистой корочки.


Готовые сырники подаем с вареньем или со сметаной. Или с тем и с другим. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические сырники без муки и манки

Ну и напоследок предлагаю максимально диетический рецепт в котором нет ни муки, ни манки. Зато есть очень интересная начинка. Если вы не приверженец правильного питания, то можете объединить классический рецепт, данный в начале с предложенной здесь начинкой и получится обалденно вкусно.

Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Можно целую неделю каждый день по разному творожники готовить. Но я, честно говоря выбрал для себя классические, чтобы кушать их со сметаной, а детям больше всего понравился банановый рецепт.

Но, независимо от того, какой вариант выберете вы, приготовить сырники вы теперь сможете быстро и очень вкусно.

А на сегодня у меня все, спасибо а внимание.

Сегодня мы научимся готовить творожники, рецепт классический на сковороде. Ведь завтрак должен быть вкусным и полезным. Однако не у многих хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь действительно полезное для своих домочадцев. Кто-то отваривает для них сосиски, кто-то – разогревает в микроволновке покупные блины. Мы против таких кулинарных экзекуций над близкими.

Лучше приготовьте для них творожники. Их жарят на сковороде. Существует несколько рецептов их приготовления. Мы рассмотрим все, включая классический. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому процесс приготовления творожников пройдет для вас легко и просто.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой

Как приготовить классические творожники на сковороде? Попытайтесь вспомнить свое детство. Наверняка мама вам готовила этот десерт по выходным. Спросите у нее, что она добавляла в них такое, что вы помните о них до сих пор. Если же мама вам никогда не готовила творожники, и вы не знаете, что это такое, мы предлагаем вам познакомиться с нашим рецептом приготовления этого десерта. Как вы уже догадались по названию – это блюдо из творога.

Творожники еще часто называют сырниками. Однако, различия у этих блюд все-таки есть. Так в чем заключается разница между этими двумя видами десертов. В творожниках используется минимум муки. Здесь всем заправляет творог. Он главный герой всех рецептов под названием творожники.

  • творог (200 грамм);
  • муку (60 грамм);
  • масло;
  • манку (2 столовых ложки);
  • соль;
  • яйца (1 штука);
  • разрыхлитель (пакетик);
  • сахар (по вкусу).

Как действовать:

Что еще можно приготовить:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без яиц

Если вы по каким либо причинам не жалуете этот продукт, вы всегда можете приготовить творожники на сковороде без яиц, конечно, рецепт этот рецепт немного отличается от классического. Тем не менее, многим он очень нравится. Не забывайте, что творожники – это не просто блюда из творога.

Прежде всего, это блюдо с начинкой. В него вы можете положить орешки, фрукты или сухофрукты. Выбирайте, что лучше добавить в творожники уже сейчас и начинайте скорее их готовить.

Домочадцы уже устали ждать что-то вкусненькое.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • творог (350 грамм);
  • масло;
  • сахар (по вкусу);
  • муку (столовая ложка);
  • соль.

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без муки

В этот раз мы научим вас готовить творожники на сковороде без муки (если вам интересен классический рецепт приготовления этого десерта, ищите его выше). Творожники без муки почему-то многие считают более полезными для здоровья, нежели без. Не забывайте, что вместе муки здесь используется манка. Именно она делает блюда более калорийными.

Если вы хотите, чтобы творожники были максимум питательны и полезны для здоровья, используйте цельно зерновую муку. Кроме того, можно измельчить овсяные хлопья и воспользоваться ими в качестве муки. Манку оставьте для особых случаев.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • соду;
  • творог (250 грамм);
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин;
  • манку (2 стакана);
  • яйца (2 штуки).

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без манки

Творожники можно, а иногда и нужно готовить на сковороде без манки. Особенно, если этого требует душа. Конечно, такой рецепт вряд ли можно назвать классическим. Тем не менее рецепт очень даже интересен. Мы предлагаем вам добавить в творожники одну интересную начинку – это орехи. Выберете то, что вам больше всего по душе – грецкие орехи, кешью или фундук.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • творог (450 грамм);
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу);
  • мука (столовая ложка);
  • орехи.

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой без муки

Как вы уже поняли, существует масса рецептов приготовления творожников на сковороде, кроме классического. Один из них – способ приготовить творожники с манкой без муки. Напоминаем, что вы можете использовать начинку. Это не обязательно могут быть орехи. К примеру, вы можете использовать сухофрукты: изюм, чернослив и многое другое. Также стоит добавить в творожники микс из нескольких сухофруктов. Добавляя что-то новое в хорошо известное блюдо, ваша еда никогда не надоест домашним. Ведь она всегда будет восприниматься ими по-новому.

Часто случается так, что после очередной покупки творога остается хороший его остаток. В таком случае мы предлагаем вам сделать прекраснейшие творожники, жареные на сковороде и тогда будьте уверены, что такое лакомство исчезнет с кухни еще горячим.

Как сделать творожники с манкой на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 3 десертные ложки;
  • манная крупа – 2 десертные ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,5 десертной ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • – 50-70 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в удобную миску и добавляем к нему два некрупных яйца. Затем просеиваем сюда через ситечко пшеничную муку, досыпаем нужное количество манной крупы, мелкий сахар и в самом конце присыпаем все щепоточкой соли. Теперь начисто вымытыми руками перемешиваем все соединенные ингредиенты. Отмерянным по размеру миски отрезом пищевой пленки накрываем ее верхнюю часть, чтобы тесто было полностью закрытым и отставляем все в сторонку минут на 25-30.

Затем отбираем ладошкой немного теста и придаем ему форму маленького оладушка. Обваливаем его в блюдце с мукой и выкладываем в хорошо раскаленное растительное масло, заранее прогретое в широкой сковороде. Такие творожники формируем из всего теста и буквально по 1,5 минутки обжариваем их поочередно с обеих сторон.

Приготовленные на сковороде творожники с манкой по такому чудесному рецепту, получаются воздушными и очень нежными.

Как приготовить творожники из творога на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника (без запаха) – 5 ст. ложек.

Приготовление

Накладываем в глубокую миску нужное количество хорошего, домашнего творога и к нему добавляем отделенное от скорлупы яйцо. Теперь добавляем к творогу сахарный песок, ваниль и для баланса вкуса добавляем немного кухонной соли. Берем чистую вилочку и очень тщательно перетираем все содержимое миски до однородности массы. Набираем полную десертную ложку творожного теста и выкладываем его в емкость с мукой. Поскольку тесто очень мягкое, то буквально двумя пальчиками, аккуратно обваливаем его, придаем плоскую форму в виде маленького кружочка и помещаем его в уже кипящее масло на тефлоновой сковороде. Обжариваем все наши творожники до желтовато-золотого цвета с обеих сторон.

Как сделать вкусные и пышные творожники на сковороде – хороший рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • темный изюм – 30-40 г;
  • сахар (ванильный) – 1 пакет;
  • сахар (обычный) – 120 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • мука (высший сорт) – 120 г;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Изюм темного цвета запариваем на 10 минут в крутом кипятке, который после сливаем и хорошенько просушиваем.

Творог перекручиваем через крупное сито мясорубки. Затем вводим в него просушенный изюм, ванильный сахар, а вот обычного насыпаем только половину и перемешиваем все с творожком. С оставшимся у нас сахарным песком, с помощью блендера взбиваем желтки до появления в массе пены. Далее выкладываем их в миску, где находится творог, и тщательнейшим образом все перемешиваем. Не прекращая этого процесса постепенно вмешиваем сюда белоснежную муку, соединенную с разрыхлителем теста. Из полученного теста вылепливаем шарики, сплющиваем их виде не сильно тонких лепешек и выкладываем в большую широкую сковороду, с прогретым рафинированным маслом. Когда творожники со всех сторон приобретут равномерный, золотистый цвет можно считать их готовыми.

Предлагаем вам вкусный и здоровый рецепт домашнего завтрака. Основой блюда станет творог, продукт богатый витаминами и кальцием. В быту, творожники очень часто называют сырниками. Такая путаница в названиях произошла из-за того, что раньше в России не употреблялось слово творог, а свернувшееся кислое молоко называлось сыр. У продукта был очень небольшой срок хранения и хозяйки придумывали блюда, в которых этот полезный сыр можно было использовать. Так и появились творожные оладьи. Наверняка, многие хозяюшки готовили эту выпечку для своих домочадцев, ведь у творожников много почитателей и среди ребятни, и среди взрослых.

Есть самые разнообразные способы приготовления творожников: их выпекают в духовке, на сковороде, в специальных формочках, дополняют изюмом, фруктами. Но, пожалуй, самый известный рецепт – это творожники с манкой на сковороде.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл.


Как приготовить вкусные творожники с манкой на сковороде

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

Вбейте в творог пару куриных яиц.

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

Хозяйкам на заметку


Вкусные, сочные творожники, заботливо приготовленные хозяйкой, имеют свой ни с чем несравнимый аромат. Это запах нежного творога, сладковатой ванили и домашнего уюта. Чтобы знать, как приготовить творожники, которые обязательно будут оценены по достоинству друзьями и близкими, нужно найти свой, правильный рецепт.

Как приготовить творожники на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

  • домашний свежий творог – 450 г;
  • молотый сахар – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • свежее яйцо – 3 шт;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • масло для жарки – 60 мл;
  • соль на кончике вилки.

Для приготовления ароматного лакомства – творожников на сковороде, большое значение имеет правильное соединение входящих в состав компонентов. Если в магазине был выбран творог высокой жирности или куриное яйцо взято большого размера, то стоит увеличить указанное количество муки до 120 г.

Классический рецепт творожников пошагово: в стеклянной емкости большого диаметра размять домашний творог вилкой, постепенно добавляя в него сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешав эти компоненты, вбить в полученную смесь яйца и всыпать небольшими порциями муку. Тщательно соединить ингредиенты до получения однородности. Смачивая руки в небольшом количестве прохладной воды, вылепить творожные комочки небольших размеров. Нагреть чугунную сковороду на варочной поверхности, влить в нее достаточное для жарки количество растительного масла. Выкладывать творожные комочки, предварительно обваляв их в муке. Жарить до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавать на стол горячими вместе со сметаной, вишневым вареньем или сгущенным молоком.

Творожники с манкой и яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • свежий творог – 480 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • ванилин – на кончике вилки;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • горсть муки;
  • кисло-сладкое яблоко.

Добавление яблока в тесто творожников придает блюду тонкий фруктовый аромат и удивительную свежесть. Чтобы тесто получилось более нежным, для его приготовления стоит воспользоваться блендером. Если нравится, когда крупинки творога чувствуются на языке после приготовления творожников, то перетирать творог советуют при помощи вилки. Выложить творог в специальную чашу и тщательно его размешать, постепенно добавляя все перечисленные сыпучие компоненты. Затем добавить к массе яйцо и перемешать тесто при помощи вилки. Емкость накрыть холщовой салфеткой и оставить тесто настояться в течение 25 минут. При желании, чтобы яблоко в творожниках ощущалось сильнее, резать фрукт советуют на небольшие брусочки. Если хозяйка хочет получить лишь тонкий яблочный аромат, то яблоко нужно натереть на мелкой терке. После того, как компоненты теста хорошо соединились друг с другом, в творожную массу добавляют подготовленное яблоко. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать в нее аккуратно сформированные лепешки из творожного теста. Обжаривать лакомство советуют недолго при небольшой температуре варочной поверхности. Когда с двух сторон появилась румяная корочка, то блюдо готово. Угощение подают сразу после его приготовления вместе с яблочным джемом или сметаной.

Пышные банановые творожники

Ингредиенты:

  • перезревшие бананы – 400 г;
  • свежий творог – 250 г;
  • кефир малой жирности – 120 мл;
  • сахар перемолотый – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • негашеная сода – 1 ч л;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • мука – 320 г.

Аппетитные творожники, приготовленные по этому рецепту, отличаются насыщенным вкусом спелого банана. Творожный вкус в таком угощении довольно слаб, поэтому блюдо станет любимым у тех людей, которым не очень нравится насыщенный вкус творога, которым славятся творожники, сделанные по классическому рецепту. Чтобы приготовить нежное тесто, бананы нужно порубить аккуратными дольками. Величину долек можно регулировать в зависимости от того, какой результат хочется получить в итоге. Если хочется, чтобы кусочки банана не ощущались вовсе, но при этом блюдо имело стойкий банановый аромат, то кусочки фрукта стоит измельчить в блендере. Затем к банану добавьте яйцо, сода, сахар, ванилин и перетертый через сито творог. Все компоненты тщательно перемешиваются. Чтобы продукт получился более ценным и полезным для здоровья, сахар рекомендуют заменить на две ложки цветочного меда. Муку следует добавлять порционно, помешивая творожную массу ложкой. Перед началом жарки сырники не нужно обваливать в муке, ее и без того хватает в тесте. Жарят банановое угощение при небольшом разогреве варочной поверхности, чтобы во время приготовления тесто сырников успевало немного подниматься.

Десерт с манкой и курагой

Ингредиенты:

  • творог малой жирности – 300 г;
  • сахар перетертый – 75 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • пропаренная курага – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • орех грецкий – 80 г;
  • соль – по желанию.

Очень нежным получается десерт из творога с манкой и пропаренной курагой. Курагу заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Для готовки теста смешивают в небольшой таре перетертый вилкой творог с сахаром и манкой. Орех дробится на мелки части, а курага режется на небольшие кусочки. Мука понадобится для панировки сырников. Небольшие лепешки, сформированные из теста, кладутся на ладонь. В середину лепешки кладутся кусочки кураги и ореха, затем края лепешки соединяются друг с другом. Получившийся пирожок обмакивается в муке и кладется на заранее смазанный маслом противень. Десерт готовится при 180º в духовом шкафу. За полчаса обе стороны каждого сырника подрумянятся, и угощение можно будет подавать к столу. Это блюдо подают не только к чаю, очень вкусно запивать только что приготовленные сырники стаканом прохладного молока.

С манкой и курагой

Ингредиенты:

  • свежий творог малой жирности – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • узбекская курага – 100 г;
  • манка – 110 г;
  • мука – 80 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • корица на кончике ножа;
  • щепотка ванилина.

Удивительно вкусными получаются сырники с добавлением сладкой кураги. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно угощать ими гостей в качестве десерта. Для их приготовления в большой емкости из стекла размять творог. Затем всыпать ложкой манку, добавить сахар и разрыхлитель, вбить яйцо. Все компоненты соединить друг с другом и небольшими порциями добавить муку. В отдельной миске на несколько минут замочить курага в кипяченой воде. Затем порезать ее небольшими дольками, своим размером схожим с изюмом. Пересыпать измельченные дольки кураги в тесто и еще раз тщательно его перемешать. Сформировать из массы небольшие лепешки диаметром 7 см и выкладывать их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарятся сырники совсем недолго, как только каждая сторона покроется румяной корочкой, можно звать к столу всех желающих отведать это тающее во рту лакомство.

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свежий творог – 450 г;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по желанию;
  • разрыхлитель – 0,5 ч л;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Без особых временных затрат готовятся творожники в духовке. Если гости на пороге, можно вспомнить рецепт творожников в духовке и приготовить для угощения это воздушное лакомство. В блендере смешиваются яйца с сахаром и ванилином в течение нескольких минут. Затем в чашу постепенно необходимо добавить свежий домашний творог, немного разрыхлителя и частями всыпать муку. Соединить друг с другом все перечисленные компоненты. На смазанный размягченным сливочным маслом противень выкладываются небольшие комочки теста. Затем каждый из них нужно немного приплюснуть. Если комочки из теста сформировать руками невозможно, следует добавить в него еще немного муки и получившуюся массу перемешать до гомогенного состояния. Некоторые хозяйки выкладывают творожное тесто на противень при помощи ложки. Такой вариант тоже возможен, но все равно нужно следить, чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой. Иначе в процессе запекания творожники растекутся по противню. После того, как сырники ровными рядами будут уложены на противень, его ставят в разогретую духовку и готовят в течение 40 минут при температуре 200ºС. Когда творожники подрумянятся, их выкладывают на большую тарелку и посыпают сверху небольшим количеством ванильного сахара.

Похожие публикации