Что приготовить 14 февраля оригинальное.

14 февраля на носу и хорошо, если вас пригласят в ресторан, а если нет, или вы же, наоборот, решите взять стол на себя, чтобы сразить, тогда надо подумать, что приготовить?! Миллионы влюбленных ждут его с нетерпением. Каким должен быть стол на 14 февраля? Что приготовить для любимого, родного человека? Как сделать самый незабываемый, самый красивый и вкусный романтический ужин 14 февраля?

Для вас на сайте максимально простые, совершенно понятные и 100 процентов вкусные рецепты. Хотите сразить любимого человека наповал? У вас все получится! Я попробую вам помочь определиться с меню на 14 февраля.

В меню на день влюбленных основными блюдами являются:

К тому же, на 14 февраля можно приготовить любой салат, по предпочтениям вашего любимого. Обратите внимание на что-то легкое, но не забываемое на вкус!

Скорее всего оформление стола ляжет на хрупкие женские плечи, хотя по-разному бывает. Мужчинам я тоже очень рада))) Ты должна подумать о том, что мужчины любят больше всего. Скорее всего это мясо. Редкий мужчина останется безразличным к вкусно приготовленному .

Предлагаю три рецепта из , которые просто сумасшедшие на вкус и самое главное, что у тебя займет минимальное время подготовка, а в основном они готовятся сами. Смешно звучит!? Но правда мясо тушится само и достаточно продолжительное время, поэтому у тебя точно будет время на приготовление , и конечно же драгоценное время на саму себя!

Что бы приготовила я!? Из чего выбираю или в прошлые разы делала:

Потрясающее блюдо, которым можно удивить любого. Готовится оно порядка трех часов, но результат сражает наповал. Мясо получается очень сочным. Грибы сохраняют свою форму и буквально тают во рту. Соус обладает насыщенным вкусом. Это стоит попробовать!

Данный рецепт пришел к нам из классической кухни Франции. Речь идет о говядине, тушенной в красном вине с морковкой, беконом, шампиньонами и луком, с добавлением чеснока, пряных трав. Мясо в прямом смысле тает во рту. Готовится блюдо просто, главное - четко следовать моему рецепту.

Это блюдо не оставит равнодушным никого, особенно поклонников хорошего пива. А если вы еще подадите с пивом. Мужчина будет в шоке!)))

Это блюдо на 14 февраля обречено стать любимым. Поэтому будьте готовы к тому, что придется готовить его не только на день всех влюбленных, как бы вас не заставали готовить его на 8 марта, и другие праздники. Нежные котлеты покорят любого. Пикантный соус является изюминкой. А вместе со спагетти вы устроите настоящий жаркий итальянский вечер. Взрыв вкуса обеспечен.

Вряд ли можно найти подходящие слова, которые бы смогли описать этот тонкий и ни с чем несравнимый вкус данного блюда. Благодаря подушке из кинзы баранина получается особенно сочной, даже чеснок обретает удивительный вкус. Это божественно, поверьте!

Если вы хотите видеть на своем столе не только мясо, то подойдет следующий рецепт.

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром. Данное блюдо для многих может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно быстро, вкус его потрясающий. Вам останется дополнить праздник бокалом белого вина - и любимый будет сражен. Ужин получится поистине романтическим.

Предлагаю не зацикливаться на десертах, возможно до них дело и вовсе не дойдет. В любом случае выбирайте быстрый и 100 % вкусный.

Вашему вниманию предлагаю простейший рецепт шоколадного десерта с жидкой начинкой. Готовится он в домашних условиях быстро и без проблем. 15 минут - и роскошный десерт уже ждет свою «жертву». Это настоящая находка для тех, кто не силен в кулинарии.

14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

Лучшие меню на День Святого Валентина

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм слабосоленойсемги;
  • 1 большое авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

Для десерта понадобится:

  • 200грамм черного шоколада;
  • 100грамм сахара;
  • ваниль;
  • 1 пачка желатина;
  • 200грамм жирных сливок;
  • 50грамм кофейного ликера;
  • 2ст. л. какао.

Способ приготовления:

Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

Коктейль «Горячие чувства»

Для напитка понадобится:

Способ приготовления:

Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

Вариант второй

Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

Для блюда понадобится:

  • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
  • лимон;
  • 250 грамм семги;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • майонез;
  • укроп;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления:

Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

Для этого блюда необходимо:

  • 100 грамм масла;
  • 2 банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка;
  • 2апельсина.

Способ приготовления:

Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

Вариант третий

Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свежейсемги;
  • 1 ст.л. жидкогомеда;
  • лимон;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • 1 упаковка креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 манго;
  • 1 груша;
  • корица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • салат;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

Бизе «Сладкие грезы»

Для десерта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм цукатов;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм масла.

Способ приготовления:

Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.

Самый необычный месяц в году - это февраль. Завершающий месяц зимы просто парадоксален: обычно он самый холодный и отличается лютыми морозами, но в то же время преподносит нам самый тёплый праздник в году – День всех Влюблённых. И если ещё лет десять назад 14 февраля не был слишком распространён, то сегодня этот день отмечают все, кому посчастливилось любить и быть любимым.

Атмосфера счастья, которая царит среди влюбленных всего мира, дарит нашей планете огромное чудо любви и нежности! Каждая влюбленная девушка старается как можно лучше устроить самый романтический ужин на 14 февраля для своего любимого мужчины.

Любовь и ее символы - главные акценты 14 февраля

День всех влюбленных навевает создание невероятной атмосферы великого чувства во всем и всегда: весь день просто обязан быть пронизанным романтикой, а ужин на 14 февраля должен стать апофеозом всепоглощающей любви женщины и мужчины, предвосхищающим самую романтичную ночь в году.

Масса кафе и ресторанов предлагают свои услуги в организации Дня всех влюбленных, но любовь - не массовое явление, это романтика общения двоих. Поэтому перед женщиной становится деликатный вопрос - как приготовить ужин на 14 февраля, чтобы он стал трогательным, незабываемым и романтичным? Есть несколько способов удивить любимого вкусным меню:

  1. Сделать акцент на новом экзотическом блюде, за рецептами которого можно обратиться к эротической кухне (см. рецепт ниже). Это вполне удачное решение, если мужчина любит эксперименты: кулинарные, и не только. Тогда каждое новое блюдо будет вызывать только положительные эмоции, а соответственно, и цель будет достигнута.
  2. Приготовить его любимые блюда, подчеркнув, насколько сильно для вас важны его предпочтения. Если вы выберете именно этот вариант приготовления романтического ужина, то попадёте в десяточку!
  3. Выберите в качестве основных блюд ужина те, с которыми у вашей пары связаны интересные и романтические воспоминания: наверняка в вашей истории любви найдётся несколько вкусностей такого рода!

Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  • Оливковое масло
  • Бренди — 1 столовая ложка (можно заменить виски)
  • Молодые цукини — 600 грамм
  • Апельсиновый сок - из 1 апельсина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупные креветки - 1 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок лимона - ½ лимона
  • Перец

Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  1. Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики.
  2. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку.
  4. Креветки положить в приготовленный маринад, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
  5. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду.
  6. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть.

Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.

Можно бесконечно долго описывать и моделировать различные решения в меню, но тут каждая пара выбирает что-то наиболее близкое именно ей. Самое главное, о чём надо помнить, готовя ужин на День Святого Валентина – это романтические изюминки, на которые возлагается роль создать атмосферу Купидонов. В этом вопросе нет правил:

  • возможны розы и пеларгонии,
  • свечи — плавающие в вазе вместе с розовыми листочками и в канделябрах,
  • скатерти с символикой романтизма,
  • цветы, сердечки, маленькие копии Эйфелевой башни…

Атмосфера просто обязана направлять романтический ужин на День Святого Валентина в правильное русло любви и единения. Но не перестарайтесь: ничто не должно быть чрезмерным, чтобы даже намёка на раздражающие факторы не возникло.

В вопросах, как оформить на день святого Валентина праздничный стол, дом, особых канонов нет: сердце любящей женщины само подскажет, как сделать этот день незабываемым и желанным. Главное — помнить, что все должно дышать любовью, для любви и во имя любви!

Как встретить Новый год вдвоем с мужем

Вариант номер один

Для основного блюда хорошо подошли бы семга и курятина. На десерт – красивое мороженое, а в качестве завершения вечера – экзотический коктейль.

Куриные рулетики с сыром

Понадобится:
куриное филе;
растительное масло;
сыр фета, брынза или адыгейский;
перец;
приправы или смесь трав по вкусу.

Мясо нужно очистить от жира и разрезать на тонкие кусочки, толщиной не больше 1 см. Кусочки нужно накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с одной стороны. Если куски получились большими, можно разрезать их пополам, после чего смазать растительным маслом. Посолить, если сыр пресный. Добавляем перец и смесь трав по вкусу. Затем нарезаем сыр кусочками и заворачиваем в куриное мясо в форме рулетика. Сверху рулет обматываем беконом. Все рулетики складываем в форму и сбрызгиваем оливковым или другим маслом и добавляем перца. Запекаются рулетики 50 минут при температуре 180 градусов.

«Королевская любовь»

Потребуется:
слабосоленая семга;
авокадо;
лимон;
растительное масло;
специи.

Филе семги нарезается тоненькими полосками длиной примерно 10 см и не более 3 см толщиной. Делаем начинку для рыбы. Авокадо нужно почистить и перемолоть в блендере. К пюре из авокадо добавляем сок лимона, пряности и оливковое масло. Затем взбиваем в блендере еще раз. После этого выкладываем получившееся пюре на кусочки семги – по одной чайной ложке на каждую полоску рыбы. Делаем рулетик и скрепляем шпажкой. Блюдо готово.

«Неповторимое» мороженое

Потребуется:
черный шоколад (плитка 200 г);
сахар (100 г);
сливки (200 г, с высокой жирностью);
кофейный ликер (около 50 г);
пачка желатина;
две столовые ложки какао;
ваниль.

Шоколадка измельчается в блендере, а сливки нужно взбить с ванилью и сахаром. Желатин распускаем и добавляем в слегка подогретый ликер. Затем все полученные заготовки смешиваются и выкладываются в любые формочки. Блюдо оставляем в холодильнике, пока мороженое не застынет. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао-порошком.

«Горячие чувства»

Чтобы приготовить коктейль, нужно:
свежие ягоды клубники (500 г);
сок одного лимона;
шампанское;
сироп из апельсинов;
сахар (1 ст. ложка);
кубики льда.

Клубнику тщательно моем под проточной водой и помещаем в блендер. Измельчать ягоды следует до образования пюре. Затем в получившееся пюре добавляем апельсиновый сироп, лимонный сок, шампанское, сахар и измельченный лед. Коктейль перемешивается, и теперь его можно разливать по бокалам.

Вариант номер два

Все блюда в этом варианте экзотические и необычные. Закуска с фруктами, салат с креветками и для завершения вечера – десерт с бананами.

«Страсть»

Для приготовления закуски необходимо:
большой ананас;
филе семги (250 г);
сок лимона;
острый перец;
соевый соус;
растительное масло;
соль;
несколько листиков мяты.

Ананас нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть содержимое. Оболочку не выбрасываем, она нам еще понадобится. Мякоть ананаса нарезаем кубиками, измельчаем филе семги и смешиваем их вместе. Затем в салат добавляем острый перец, мелко нарезанные листья мяты, соевый соус и растительное масло. Посолить и тщательно перемешать. Полученный салат выкладываем в оставшиеся половинки ананаса и подаем на стол.

«Первая любовь»


очищенные креветки (200 г);
фасоль спаржевая (100 г);
лук;
укроп;
майонез;
пекинская капуста.

Креветки и фасоль нужно предварительно отварить. Лук нарезается тонкими половинками колец, а укроп измельчается. Капусту можно просто нашинковать. Креветки, лук, фасоль и укроп соединяем вместе в большой миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Салат оставляем на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку капусту, на нее – креветки с овощами. Салат готов.

«Пламя» на десерт

Понадобится:
масло (100 г);
сахар (100 г);
коньяк (100 г);
два банана;
два апельсина.

Десерт нужно подавать в той же посуде, в которой его приготовили. Поэтому лучше взять сковороду. Растапливаем масло в сковороде, бананы очищаем и режем на несколько кусочков. Обжариваем в масле со всех сторон. Затем бананы выкладываются в миску, чтобы немного подсохли. В масло, оставшееся после жарки бананов, добавляем сахар и сок апельсинов. Полученную массу поджариваем, пока консистенция не станет более тянущейся. Сковороду снимаем с плиты и возвращаем на нее бананы. Перед подачей десерт поливается коньяком и поджигается.

Вариант номер три

Максимально оригинальные и некалорийные блюда для легкого романтического ужина. Семга под соусом, экзотический салат и безе. В конце вечера – необычный и вкусный коктейль.

«Пикантная» семга

Потребуется:
свежее филе семги (500 г);
мед (1 ст. ложка);
лимонный сок;
сухая горчица;
молотый перец;
соль.

Рыба очищается, моется и нарезается небольшими частями. В одной миске смешиваем сок лимона, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Смесь добавляем в нарезанную рыбу и оставляем мариноваться в течение 20 минут. Затем смазываем сковороду для запекания рыбы подсолнечным маслом и выкладываем на нее семгу. Духовку разогреваем, после чего выпекаем в ней филе около получаса.

«Искушенная дама»

Для приготовления салата нужно:
упаковка креветок;
лимон;
грейпфрут;
манго;
груша;
мед;
корица;
укроп;
растительное масло (лучше взять оливковое);
салат;
перец;
соль.

В одной миске перемешиваются мед, перец, нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль. Смесь взбивается миксером. Листики салата целиком выкладываются на тарелку. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с него пленочки и нарезать маленькими кусочками. Затем очищаем грушу, мелко режем и добавляем в салат. Креветки моем, чистим и поджариваем на оливковом масле. После этого ненадолго оставляем их на салфетке, чтобы стек лишний жир. Добавляем креветки в салат и очищаем манго. Кусочки манго смешиваем с корицей и выкладываем все ингредиенты на тарелки с листьями салата. Готовое блюдо поливаем соусом, взбитым в миксере.

«Сладкие грезы»

Для приготовления безе нужно:
белок из четырех яиц;
изюм (100 г);
орехи (100 г);
сахарная пудра (1 ст. ложка);
плитка черного шоколада (200 г);
цукаты (10 г);
масло (50 г).

Яичные белки взбиваются миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пены. Орехи измельчаем в блендере, после чего добавляем их вместе с цукатами и изюмом в белки. На противень выкладываем пергаментную бумагу. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки раскладываем массу с яичным белком небольшими порциями на противне. Выпекается безе в разогретой духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем шоколад растапливается на водяной бане с маслом и перемешивается до получения однородной массы. Безе обмакивают в шоколадную глазурь и оставляют, чтобы оно застыло.

«Вечная любовь»

Для коктейля потребуется:
клубничный ликер (200 г);
шампанское (500 г);
мороженое (100 г).

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Коктейль разливается по бокалам. В каждый бокал можно положить немного льда.
День святого Валентина – это праздник, в который можно приготовить для любимого мужчины самые необычные блюда. Будете ли вы готовить что-то вкусное для мужа или остановите свой выбор на более практичных подарках для мужа на 14 февраля ?

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

  • 80 гр. миндаля
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо — нужен только белок
  • 1 ч.л. ликера

Сперва готовим марципановую массу.

1 Обдайте миндаль кипятком, обсушите и измельчите на мелкой терке, кофемолке или блендере. 2 Взбиваем белок с сахарной пудрой в густую массу и соединяем с ореховой смесью. Также добавляем ложку ликера. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Готовим тесто.

Для теста возьмем:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 150 гр. марципановой массы
3 Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и с охлажденной марципановой массой, той, что уже была подготовлена нами выше. 4 Муку с разрыхлителем и имбирем просеиваем через сито и смешиваем с тестом. Скатываем тесто в колобок, укрываем пленкой и охлаждаем еще 2 часа. 5 Раскатаем холодное тесто прямо через пленку (чтобы не добавлять больше муки) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой сердечки. 6 Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут. 7 Остывшее печенье с марципаном покрываем розовой глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.

Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.

Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.

Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).

Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.

1 Подготовьте любое песочное тесто, которое хорошо держит форму, например, тесто из первого рецепта.

Или можно взять вот такой состав:

2 Присыпьте коврик мукой и раскатайте тесто по толщине 0,5 см. 3 Вырежьте сперва большое, а потом — внутри- маленькое сердечко. Получившиеся «рамочки» в форме сердец отправляем в горячую духовку (180 градусов) буквально на 2-3 минуты, чтобы тесто схватилось и слегка подрумянилось. 4 В серединку каждой заготовки кладем карамельку и снова отправляем (минут на 5-6) в горячую духовку. При этом карамель расплавится и заполнит всю площадь нашего окошка. Можно расколоть разноцветные карамельки и насыпать осколки в форму — тогда при запекании наше «окошко» получится разноцветным, как витраж. Очень красивый эффект! 5 После того, как мы достали наши сердечки из духовки, дадим им полностью остыть на листе, так как, если попытаться их сразу снять — карамель может деформироваться. 6 Печенье можно уложить в красивую коробочку с тонкой розовой или цветной бумагой (бумага «тишью») и дополнить с добрым посланием. Все это станет прекрасным и оригинальным подарком на День святого Валентина, подарком, сделанным с любовью, своими руками. Лучшим подарком для вашего любимого!

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!


Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!

1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6 Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7 С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.


Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Клубничные сердечки без выпечки.


Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.

Ингредиенты:

1 Бисквит можно взять готовый, а можно испечь самим. Например, по одному из вот этих Разламываем наш бисквит на кусочки и добавляем к нему клубничное варенье (джем, сироп), размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. 2 Отрываем от теста кусочек, подходящий по размерам к нашей формочке сердечка. Скатываем в плотный шарик, помещаем его в формочку и утрамбовываем, чтобы придать плотность и форму. Аккуратно выкладываем сердечки из формы на лист (тарелку, досочку), накрытую пленкой. Если не достаточно уплотнить тесто в форме — сердечко может развалиться, обратите на это внимание. Удобно дополнительно вырезать сердечко из картона по размерам нашей формочки. Накрывая этим сердечком тесто, придавливая пальцем, удобно вынимать середчки из формы, получается очень аккуратно, с ровными, четкими краями. 3 Из данного объема теста получилось 17 сердечек. Отправляем их в морозилку — на один час, чтобы середчки затвердели. 4 Растопим белый шоколад на водяной бане. Приготовим деревянные палочки (шпажки). Окунаем их одним концом в горячий шоколад и втыкаем в наши сердечки почти до середины сердечка. Отправляем еще на полчаса в морозильник. 5 Готовим глазурь. Сливки доводим до горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Добавляем краситель и вымешиваем еще раз. 6 Удерживая сердечко за палочку обмазываем его глазурью. Пока глазурь застывает украшаем дополнительно сердечками или бусинками из набора украшений для тортов. 7 Все! Даем застыть глазури, и получаем прекрасные мини-пирожные в форме сердечек, которые помогут нам достойно встретить День всех влюбленных.

Лимонное печенье «Валентинки».


Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;
1 Подготовительный этап. Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки). Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. 2 Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру. Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто. Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут. 3 Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!

Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…

Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

Рецепт цветной глазури для росписи пряников:

  • 1 белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг ? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).


Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!

Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂

Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?

Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.

Роспись пряников — сердечек — Вдохновляющее на творчество видео.

Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).

Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.

Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.

Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!

Похожие публикации