Теплые салаты рецепты и советы. Салат «Купеческий» со свининой

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы - домашние (). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый - тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте - он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (350 граммов ) (300 граммов ) (250 граммов ) (4 штуки ) (150 граммов ) (150 граммов ) (1 веточка ) (1 веточка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).


Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.


Куриные яйца также нужно сварить вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой - пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.


Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.



За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.



Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты - они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты - блюдо очень быстро испортится.


Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат со свининой". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 400 г. Свинина сырокопченая 200 г. Майонез по по вкусу Светлый изюм 165 г. Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду. Изюм слить и добавить в капусту вместе с порезанным мясом. Заправить майонезом.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» со свининой". Попробуйте обязательно Куриное филе 250 г. Свиное филе 150 г. Помидоры 3 шт. Сыр 250 г. Зеленый салат по вкусу Сухарики по вкусу Майонез 4 ст. л. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с красной фасолью". Попробуйте обязательно Красная консервированная фасоль 1 банка Сухарики со вкусом сыра 200 г. Зеленый салат 500 г. Чесночный соус по вкусу Консервированные шампиньоны 1 банка Тертый сыр пармезан по вкусу Листья салата порвать руками Банку фасоли высыпать к салатным листьям Туда же кинуть банку грибочков Налить чесночного соуса по вкусу Сверху насыпать сухарики. Лично я насыпаю сухарики, прямо перед подачей на стол. Так как сухарики быстро становятся мягкими из-за соуса. Сверху натереть сыр
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками". Это нужно попробовать. красная фасоль 250 гр. крабовые палочки 200 гр. сыр 200 гр. сладкий красный перец 1 шт. петрушка по вкусу майонез по вкусу зелень по вкусу Слейте сок с фасоли Соломкой нарежьте перец, крабовые палочки Потрите на терке сыр, мелко порубите зелень. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
  • 20min 25min Салаты Перед вами простой рецепт приготовления салата с мясом криля. Особенностью данного салата является тот момент, что вы можете постоянно экспериментировать с ингредиентами пробуя все новые сочетания. Расположение ингредиентов в салатнице также не играет особой роли. Удачи! Мясо криля 1 шт. Огурец 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Яйца 2 шт. Апельсин 2 шт. Икра красная 4 ч.л. Майонез по вкусу Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете. Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец. Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от скорлупы. Сами яйца мелко покрошим и выложим сверху на перец. Теперь выкладываем мясо криля. Поливаем сверху майонезом. Украшаем верхушку салата цедрой апельсина, икрой и зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Салаты Этот простой рецепт не займет много времени для его приготовления. Тем более, что фасоль и мясо можно сварить заранее. Все ингредиенты в салате из свинины с фасолью доступны и не требуют особых финансовых затрат. Но результат получается отменным! Особенно довольны мужчины. Ведь в салате много мяса и он является полноценным блюдом. В заправку можно добавить немного горчицы, что сделает блюдо пикантнее. Всего три компонента в рецепте: помидор, свинина, фасоль, – и полноценное блюдо готово. Просто, вкусно, сытно. Воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Свинина 150 г. Фасоль белая 1 стак. Помидор 1 шт. Майонез по вкусу Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат. Добавьте молотый перец (можно смесь). Посолите (по вкусу). Перемешайте. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в рецепте продуктов, можно смело добавлять другие, которые гармонично сочетаются по вкусу. Капуста пекинская 100 г. Томаты 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кинза 1/2 Пучка Соевый соус 2 ст.л. Сметана 1 ч.л. Соль по вкусу Первым делом отделяю несколько листов пекинской капусты. Мою их тщательно, срезаю твердую часть, которую затем мелко нарезаю, мягкие листья тоже нарезаю, но уже крупно. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю кубиком среднего размера. Помидоры беру не очень сочные, лучше «сливки»(они более мясистые). Мою их и нарезаю кусочками среднего размера. Кинзу мою хорошенько и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю крупно. В отдельной миске смешиваю сметану и соевый соус, немного солю и перемешиваю. Смешиваю в миске все ингредиенты, заправляю их соусом. Подаю салат к любому гарниру. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Салаты Хотелось бы поделиться с вами несложным способом, как приготовить салат "Курочка с ананасами". Чтобы придать блюду пикантность, рекомендую использовать маслины или оливки. Они чудесно сочетаются как с другими ингредиентами, так и с легкой заправкой. Такой салатик можно сделать и на каждый день, и на праздничный стол. Филе куриное 300 г. Ананас консервированный 300 г. Листья салата 2 г. Маслины 100 г. Оливковое масло 3 г. Горчица 1/2 г. Соль и перец по вкусу Набор ингредиентов, которые вам потребуются, довольно прост. Первым делом вымойте и отправьте вариться куриное филе. После остудите как следует. И нарежьте. А пока варится филе, можно заняться другими ингредиентами. Нарежьте кубиками ананасы. Зелень вымойте и обсушите хорошо. Порвите листья салата руками и выложите их в глубокий салатник. Обсушите и измельчите маслины. Я нарезаю их колечками. Для заправки соедините горчицу и оливковое масло, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Вот все ингредиенты и готовы. Осталось только соединить их и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Такой салат можно сделать не только со свининой, подойдет любое мясо или даже колбаса, но мне больше по нраву именно свинина. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавлять и другие (будут другие слои). Салат невероятно прост в приготовлении. Его можно подать в салатнице или же сразу разложить по небольшим формочкам. Сметана 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Укроп 1 Пучок Подсолнечное масло по вкусу Морковка 1 шт. Свинина 200 г. Грибы 200 г. Яйцо 4 шт. Майонез по вкусу Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут. Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края. Ставлю отвариваться яйца вкрутую. Готовую морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке, выкладываю следующим слоем, немного солю и перчу. Отделяю яичные желтки, разминаю их вилкой, мою и режу зелень, смешиваю желтки с укропом и майонезом, выкладываю все последним слоем. Отправляю салат на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Перед вами рецепт необычного теплого салата со свининой, который пропитан ароматами восточных специй. В нем тонко режутся все компоненты, которые затем обжариваются на быстром огне в строгой последовательности. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Теплый мясной салат вполне может заменить основное блюдо. В нем есть все для того, чтобы вкусно поесть и почувствовать себя сытым. Свинина 300 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский сладкий 50 г. Чеснок 2 зуб. Кориандр 0,5 г. Перец черный, красный по вкусу Соль по вкусу Сахар 0,5 г. Мускатный орех 1 г. Масло растительное По вкусу г. Соус соевый 2 г. Кунжут 1 г. Зелень по вкусу Перед тем как приготовить теплый салат со свининой и овощами, помойте мясо. Порежьте его тонкими длинными кусочками. Помойте и очистите морковь. Натрите ее так, как обычно натираете для корейской морковки – длиной соломкой. Очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте в сковородке растительное масло. Переложите в нее свинину. Поджаривайте на быстром огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте к мясу соевый соус. Обжарьте до появления румяной корочки на мясе. Переложите в сковородку к мясу лук и морковку. Обжаривайте на быстром огне. Постоянно перемешивайте. Готовьте минуты 4. Тонко порежьте болгарский перец. Выложите его в сковородку. Обжаривайте на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте. Теперь добавьте сахар и все необходимые специи. Выдавите чеснок и положите его к остальным компонентам. Все перемешайте. Подержите на огне пару минут. Снимите с огня. Блюдо переложите в салатник еще горячим. Дайте ему некоторое время настояться. Когда салат станет теплым, подавайте к столу, предварительно посыпьте зеленью и небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!
  • Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

    Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

    Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

    Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

    Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

    Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.

    Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей

    Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза - 100 гр.
    • Свинина - 300 гр.
    • Огурец свежий - 3 шт.
    • Болгарский перец свежий - 2 шт.
    • Морковь сырая - 1 шт.
    • Красный лук - 1 головка
    • Чеснок - 4 зубка
    • Петрушка - 30 гр.
    • Масло для жарки любое
    • Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
    • Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
    • Соевый соус - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

    Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

    Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Нежирная свинина - 250 гр.
    • Морковь - 2 или 3 шт.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Майонез нежирный - 2 ст. ложки
    • Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
    • Соль, перец молотый - по вкусу
    • Зелень укропа - для украшения

    Приготовление:

    Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

    Грецкий орех можно заменить арахисом.

    Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

    Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
    • Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
    • Пучок укропа - 30 гр.
    • Чеснок - 2 зубика
    • Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло растительное для жарки - 30 мл.

    Приготовление:

    Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

    Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

    Ингредиенты:

    • Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
    • Лук-репка - 150-200 гр.
    • Уксус - 15 мл.
    • Соль и сахар - по 7 гр.
    • Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
    • Зелень - несколько веточек

    Приготовление:

    Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

    Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

    Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

    Ингредиенты:

    • Отварная свинина - 0,5 кг.
    • Твердый сыр любой - 300 гр.
    • Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Майонез - 200 гр.
    • Уксус - 15 мл.

    Приготовление:

    Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

    Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

    Ингредиенты:

    • Триста-четыреста граммов свинины
    • Одина луковица
    • Одна морковь
    • Одно яйцо
    • Два соленых огурца
    • Три столовых ложек майонеза
    • Соль, перец молот. черн. - по вкусу

    Приготовление:

    Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

    Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

    Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

    Ингредиенты:

    • Кусок вареной свинины - 300 гр.
    • Вареная свекла средняя - 3 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 средняя луковица
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль, молотый черн. перец - по вкусу
    • Майонез - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

    Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

    Ингредиенты:

    • Триста грамм вареной свиной вырезки
    • Два, сваренных вкрутую, яйца
    • Одна зеленая редька или дайкон
    • Одна головка лука-репки
    • Триста грамм сырой тыквы
    • Две столовые ложки молока
    • Одна-две столовые ложки майонеза
    • Соль и черн. молот. перец по вкусу

    Приготовление:

    На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

    Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

    Ингредиенты:

    • 6 вареных вкрутую яиц
    • 2 пачки сухариков (160 гр.)
    • 200 гр. обжаренных грибов
    • 1 кг. отварной свинины
    • 1 св. огурец
    • 1 пучок петрушки (30 гр.)

    Приготовление:

    Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

    Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная - 700 гр.
    • Отварной картофель - 700 гр.
    • Отварное мясо свинины - 700 гр.
    • Пару небольших луковки
    • Соль, перец - на ваш вкус
    • Зелень - для украшения
    • Майонез - сколько возьмет салат
    • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

    Приготовление:

    Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

    Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка - полкило
    • Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
    • Большой кочан салата
    • Средняя морковь - одна
    • Свежий, среднего размера, огурец - один
    • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
    • Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
    • Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
    • Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
    • Миндаль - 50 гр.

    Приготовление:

    Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку - смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

    Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

    Его особенностью является отсутствие заправки.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм жареной свинины кусочками
    • Два маринованных огурца
    • Три сваренных яйца
    • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
    • Большая луковица
    • Зеленое яблоко
    • Сок половины лимона
    • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
    • Соль, сахар и перец - индивидуально

    Приготовление:

    Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

    Салат "Цезарь" со свининой

    Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.
    • Свинина - 100 гр.
    • Хлеб - 200 гр.
    • Черри помидоры - 100 гр.
    • Лимон - 1 шт.
    • Сыр пармезан (или любой твердый) - 100 гр.
    • Сметана - 250 мл.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Чеснок - 1 зубик
    • Яйца - 3 шт.
    • Зелень любая - 1 пучок
    • Листья салата для подачи
    • Соль, перец черн. молот. - по вкусу

    Приготовление:

    Готовим соус сметанный - смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

    Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.

    Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром, очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.

    Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:

    • - 150 г салатного микса;
    • - 250 г свинины;
    • - 10 шт. помидоров черри;
    • - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
    • - соевый соус;
    • - 5 ст. ложек оливкового масла;
    • - 2 ст. ложек лимонного сока;
    • - 30 г пармезана;
    • - соль, перец.

    Как приготовить теплый салат со свининой:

    Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.

    Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.

    Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

    Также, в сковородку добавляем соевый соус(3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.

    В конце приготовления солим мясо и перчим.

    В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.

    Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем теплое мясо.

    В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

    Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.

    Теплый салат с куриной печенью

    Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.

    Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

    • - салатный микс;
    • - 5 кусочков печени куриной;
    • - яблоко;
    • - 1 ч. ложка меда;
    • - 50 мл красного сухого вина;
    • - соль и перец по вкус;
    • - оливковое или подсолнечное масло.

    Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

    Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

    Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.

    Аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем наш салат на блюдо.

    Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.

    После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.

    Кусочки печени нужно порезать на средние куски.

    Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.

    Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.

    Выкладываем печень поверх яблок на салат.

    Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

    Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

    Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

    Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...

    Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...

    Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...

    Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...

    Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6... Потребуется: мякоть свинины вареная - 300 г, чернослив - 50 г, огурец - 1 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 150 г, помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 100 г, майонез - 250 г

    Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на... Потребуется: яичный желток сырой - 3 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, листья салата зеленого - 4-5 листиков, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 80 г ядер, зелень сельдерея - 100 г, яблоки - 1-2 шт., свекла - 1 шт., свинина постная - 200 г, горчица гото...

    Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

    Салат из свинины с морковью - Свинину нарезать соломкой и протушить. - Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. - Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. - Луковицу обжарить полукольцами. - Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 2 шт. (средние), Свинина - 200 гр., Чеснок - 3 зубчика, Майонез

    Похожие публикации