Салат «Генеральский» с говядиной.

Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!

Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.

Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !

Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.

Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится

  • Отварной картофель – 4-5 шт;
  • отварное мясо – 150-200 г;
  • редька черная – 1 шт (средняя по размеру);
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана + майонез или майонез – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок.

Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам

Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.

На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.

Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.

Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.

Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.

На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.

На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.

Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это , заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.

В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.



Необходимые продукты:

- 300 г куриного или любого другого мяса;
- 200 г морковки;
- 200 г свеклы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.




Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.




Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.




Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.






Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.




Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.




Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.






Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.




Подавать салат "Генерал" со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.




Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.

Bon Appetite!

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» - это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.
  1. Мясо.
  2. Майонез.
  3. Немного соли.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Майонез.
  9. Картофель.
  10. Майонез.
  11. Свёкла.
  12. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр — 0,05 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.
  9. Из майонеза сделать сеточку.
  10. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Майонез.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сыр — 0,2 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0,15 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
  5. Натереть сыр.
  6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

Очерёдность выкладывания компонентов:

  1. Курица.
  2. Майонез.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Немного соли.
  7. Чернослив с чесноком.
  8. Грецкие орехи.
  9. Майонез.
  10. Немного соли.
  11. Свёкла.

В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,6 кг.
  • Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец (чёрный, красный).

Рецепт салата:

  1. Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
  2. На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
  3. К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
  4. Грибы слить.
  5. Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
  6. Дать салату настояться 15-20 минут.

Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.

Диетическая версия салата

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Морская версия

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Рыбная версия

В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 ломоть.
  • Пекинская капуста — 0,4 кг.
  • Корнишоны — 0,2 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 0,3 кг.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт салата:

  1. Некрупно нашинковать капусту.
  2. Корнишоны нашинковать кружками.
  3. Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  4. Разделать и нарезать сельдь.
  5. Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
  7. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.

Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
  2. Филе мелко нарезаем.
  3. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  4. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  7. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  8. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
  9. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  10. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
  11. Перед подачей блюдо следует охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:

Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Картофель и
  4. Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
  5. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
  8. Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
  10. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
  11. Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Помидоры моем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  11. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
  12. Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
  13. Перед подачей салат необходимо охладить.
  14. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.

Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
  4. Мясо мелко нарезаем.
  5. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  6. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
  10. Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  11. Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
  12. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
  6. Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.

Приятного аппетита!

Секреты работы с лавашом:

  • в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
  • лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
  • перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.

Как правильно отварить куриное филе для салата

Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.

Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).

Как лучше варить филе говядины для салата

Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.

Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.

Как приготовить салат «Генерал»?

Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:

  1. Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
  2. Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
  3. Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
  4. Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.

Салат «Генерал» со свеклой – рецепт


Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и чеснок.

Приготовление

  1. Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
  2. Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.

Салат «Мой генерал» с курицей


Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
  2. Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
  3. Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой


Чрезвычайно сытным и питательным выйдет «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
  3. Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.

Салат «Генерал» с колбасой


Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок.

Приготовление

  1. Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
  2. Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.

Салат «Генерал» с говядиной – рецепт


Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 80 г;
  • картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
  2. Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
  3. «Мой генерал» - салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.

Салат «Генерал» с копченой курицей


Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
  2. Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.

Салат «Генерал» со свеклой и орехами


К любому торжественному столу великолепно подойдет «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.

Похожие публикации