Рецепты приготовления крема для капкейков. Крем для капкейков, который держит форму

Капкейки, красиво украшенные всевозможными ягодками и вишенками, основательно сдобренные хорошей порцией крема, уместны не только на праздничном столе. Ни один человек не останется равнодушным к этому восхитительному лакомству. И если к кексовым основам мини-тортов вопросов быть не должно: все они готовятся по традиционным рецептам, - то выбрать крем для капкейков порой проблематично.

Проявляем полет творческой мысли

Процесс украшения кексов настолько увлекательный, насколько бывает утомительным процесс изготовления крема. Прежде чем выбрать крем, необходимо определиться, чего же нам хочется в данный момент. Любителям классики и академизма вполне подойдет традиционный вариант с масляным украшением, фанаты чизкейка голосуют обеими руками за крем для капкейков из маскарпоне, ценители собственного времени непременно воспользуются украшением из взбитых сливок. Каждому - свой рецепт.

Творожный крем

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • Пакетик ванильного пудинга.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Творожную массу или жирный творог - 150 г.
  • Сахарную пудру - 150 г.

Крем для капкейков творожный оценят любители необычайно нежного вкуса. Сначала соединим сливочное масло и творог. Будем взбивать компоненты миксером до образования однородной густой массы. Экономить на качестве масла не стоит: от этого зависит и качество крема. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем к крему сахарную пудру, а затем добавляем нежный ванильный пудинг. Убедимся, что крем достаточно густой, и уберем его для охлаждения в холодильник. Ничего страшного не случится, если готовый крем поместить на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем берем кулинарный шприц и на каждом готовом кексе сооружаем красивую гофрированную шапочку. Дополнительно украшаем мелкими ягодами - клюквой, черникой, малиной или смородиной. С творожным кремом хорошо подружатся и кусочки клубники.

Крем для капкейков из маскарпоне: простота в приготовлении

Для приготовления крема на основе нежного сыра понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Сыр маскарпоне - 500 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Единственной сложностью в приготовлении этого необычайно простого крема станет помещение посудины для взбивания и, собственно, насадки миксера в морозильную камеру за час до совершаемых манипуляций. Сахарную пудру при взбивании необходимо равномерно просеивать на поверхность сырной массы. Иногда проделанных манипуляций кажется недостаточно, и хозяйки усложняют процесс, добавляя в крем ванильный сахар для аромата, а также пищевые красители для особо нарядного внешнего вида. Необходимо помнить, что крем для капкейков способен утратить внешнюю привлекательность и неповторимые вкусовые качества, если в качестве красителей использовать натуральные компоненты. Таким образом, черничное варенье, свекольный или морковный сок могут испортить десерт. Если при взбивании крема в сыре скапливается жидкость, она должна быть тут же сцежена при помощи марли. Перед украшением кексов снова воспользуемся холодильником: поставим туда готовый крем на 10 минут. Существуют вариации приготовления сырного крема. Так, крем-чиз для капкейков может быть изготовлен из любого мягкого сливочного сыра.

Белковый крем

Для приготовления классического белкового крема нам помимо ангельского терпения понадобятся:

  • Белки четырех куриных яиц.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра- 200 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Густой белковый крем для капкейков довольно сложен в исполнении. От качества и свежести яиц и профессионализма хозяйки зависит конечный результат. Иногда, потерпев болезненную неудачу в своем первом приготовлении белкового крема, хозяйка отказывается проделывать подобный эксперимент впредь. А зря. Ведь только путем многократных повторений и собственных наблюдений можно обнаружить путь, который и приведет к конечной цели. А целью этой является классический крем для капкейков, рецепт которого мы сейчас осваиваем.

Самый ответственный процесс

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, а белки сливаем в миску для взбивания. Засыпаем в посудину сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до образования пышной однородной массы. Теперь нам понадобится в помощники водяная баня. Сотейник с водой доводим до кипения, в него помещаем нашу посудину с кремом и неустанно перемешиваем массу венчиком. Общее время нагрева на водяной бане должно быть не менее трех минут. После этого визуально мы не должны будем обнаружить ни малейшего намека на крупинки сахара.

Настало время добавить в крем лимонный сок и снова вооружиться миксером, взбивая содержимое миски до плотной пены. Масло, которое мы отправим в посудину следом, должно быть мягким. Для этого за несколько часов до производимых манипуляций необходимо достать его из холодильника. Продолжаем взбивать наш крем. Если миска еще не охладилась после водяной бани, крем не будет считаться готовым. Готовность белкового крема определяется его охлажденностью и способностью не вываливаться из посудины в перевернутом состоянии. Как только все условия будут соблюдены, ставим готовый крем на 1 час в морозильную камеру. По истечении этого времени вооружаемся кулинарным шприцом и сооружаем красивые белые шапочки на кексах. По желанию крем для капкейков в данном случае можно присыпать сверху шоколадной крошкой. Также можно использовать мармелад и цукаты.

Крем для капкейков: рецепт на скорую руку

Далеко не каждая хозяйка готова жертвовать двумя часами свободного времени для приготовления белкового крема. Что делать, если гости вот-вот нагрянут, и хочется их порадовать вкусной выпечкой. В таком случае рекомендуем обратить свое внимание на крем из взбитых сливок. Однако загодя украшать капкейки ими не рекомендуется, так как взбитые сливки способны быстро терять свою структуру. Пока гости располагаются за столом, самое время заняться декорированием. Для этого отправляем посудину из нержавейки на 5 минут в морозильную камеру. После этого мы будем взбивать сливки до идеальной густоты. Добавим 2-3 ст. ложки сахарной пудры, но не все сразу, а порционно, не забывая при этом все время взбивать крем. Начинать взбивание лучше с минимальных оборотов миксера, постепенно наращивая скорость. Образованные сливками на поверхности крема мягкие пики дадут сигнал о прекращении процесса взбивания. Готовый сливочный крем для капкейков будем выкладывать в кондитерский мешок и украшать им охлажденные кексы. Дополнительно капкейки можно украсить разноцветной кондитерской глазурью.

Готовим шоколадный крем

  • 2 плитки черного горького шоколада.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мед - 50 г.

Шоколадный крем для капкейков готовится в горячем виде. Сначала сливки выльем в сотейник, смешаем с медом и доведем полученную массу до кипения. Шоколад разламываем на кусочки, постепенно добавляя к сливкам и меду. Когда последняя шоколадная долька будет расплавлена, перемешиваем горячий крем и убеждаемся, что в составе не присутствует комочков. Готовый крем можно охарактеризовать как глазурь, нежели как воздушную массу, ведь в приготовлении мы не использовали миксер. Помещаем готовый шоколадный состав в холодильник для застывания, затем поливаем капкейки.

Для любителей не слишком сладких десертов

Крем меренга для капкейков достаточно плотный по консистенции, не слишком сладкий и очень похож на белковый крем. Выполняется по схожей технологии, но с добавлением в сироп небольшого количества воды. Можно делать такой крем как со сливочным маслом, так и без него. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белки двух куриных яиц.
  • Сахар - 170 г.
  • Вода - 2 ст. ложки.
  • Кукурузный сироп - 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок - ½ чайных ложки.
  • Винный камень.
  • Ванильный экстракт и клубничное пюре в качестве красителя (по желанию).

Яичные белки сливаем в глубокую чистую и сухую посудину. Берем сотейник и смешиваем указанное количество сахара с водой, ставим на огонь. Будем варить сироп на среднем огне, периодически помешивая и не допуская потемнения. Сахар должен полностью раствориться. Для этого понадобится температура, не превышающая 120 градусов. Пока растворяется в сотейнике сахар, можно начать процесс взбивания белков. Добавляем в белки кристаллик винного камня и взбиваем, пока на поверхности не образуются устойчивые пики.

Вперед к кулинарным высотам

Теперь будем переливать сироп в белковую массу и снова взбивать, пока сироп не охладится. Процесс этот достаточно долгий и может занять до получаса. Однако именно вследствие этой технологии крем для украшения капкейков легко может продержать форму даже в условиях комнатной температуры до 2 суток подряд.

Как только масса увеличит свой объем втрое, добавим лимонный сок и кукурузный сироп, если вы решили использовать красители, то и их отправляем в состав. Еще немного поработаем миксером и отправим массу охлаждаться. То же можно рекомендовать, если не получается сразу взбить крем до состояния уверенных волн. Когда крем полностью охладится, можно украшать наши замечательные кексы и подавать к столу.

Масляный крем

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сахарная пудра - 300 г.

В масляный крем для капкейков по вкусу также можно добавить фруктовые экстракты, корицу или ваниль. По способу приготовления масляный состав схож с творожным кремом. Готовим следующим образом. Начинаем взбивать размягченное масло миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру и (если есть такое желание) различные ароматизаторы. Осталось только влить в массу молоко и снова довести состав до густой пышной консистенции. Охлаждаем и украшаем наши капкейки.

Масляный крем, несмотря на свою высокую калорийность и сладость, остается, пожалуй, самым классическим и любимым для украшения мини-кексов. Рассыпчатую песочную основу капкейка обрамляет нежный, тающий во рту масляный крем. Этот вариант более всего схож с представлением об идеальном мини-торте.

Любителям экспериментов

Творческие люди, особенно если рядом находятся дети, с удовольствием займутся приготовлением крема мастики. Этот кулинарный продукт помогает равномерно обтягивать капкейки, а также сооружать на них разноцветные композиции с мордочками животных, забавными рожицами, явлениями природы и целыми городами. Фантазия в создании шедевров кулинарного украшения не имеет границ. А понадобятся для создания крема мастики только лишь зефирные конфеты маршмеллоу, микроволновая печь, вода, лимонный сок и сахарная пудра.

Вскроем упаковку с конфетами, поместим их в посудину и добавим одну столовую ложку лимонного сока. Будем нагревать конфеты в микроволновке ровно 20 секунд, чтобы сладости увеличились в объеме. Также для нагревания основы будущей мастики можно воспользоваться водяной баней. По желанию можно добавлять в массу пищевые красители. В этом случае массу хорошенько перемешивают до полного растворения гранул. Теперь настало время вводить в образовавшуюся разноцветную массу сахарную пудру. Мы уже знаем, что пудру засыпают в крем маленькими порциями. Не забываем все время размешивать состав.

Фантазия без границ

Мастика сформируется тогда, когда почувствуется, что сладкая смесь перемешивается с большим трудом. Настало время выложить нашу мастику на присыпанный сахарной пудрой стол и заняться замесом своеобразного сладкого теста. Только в роли муки здесь будет выступать сахарная пудра. Тот момент, когда мастика перестанет прилипать к рукам, служит сигналом о ее готовности для воплощения творческих задумок. Осталось завернуть мастику в пищевую пленку, предварительно выгнав весь воздух изнутри, чтобы в дальнейшем он не смог воспрепятствовать нам в кулинарных экспериментах. Кладем пакет в холодильник на полчаса. После этого можно смело лепить разнообразные забавные и вкусные фигурки для капкейков.

Заключение

Надеемся, из всего представленного разнообразия кремов для капкейков вы без труда выберете для себя самый вкусный и самый оригинальный рецепт. А кексы размером с чайную чашку с гофрированной кремовой шапочкой станут излюбленным лакомством для всей семьи. Приятного чаепития!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт , которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

Затем, треть сыпучих.

Потом оставшаяся половина молока.

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

Из моих любимых начинок — , или , клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

Сливочно-сырный крем сегодня пользуется большой популярность. Поэтому многие его используют для приготовления десерта, под названием капкейки. Делается он просто и быстро, а результат получается вкусный и аппетитный.

Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.

В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.

Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.

Преимущества творожного крема

Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.

Основные преимущества данного крема:

  1. Творожно-сырный рецепт готовится достаточно быстро, при этом, не затратив уйму сил и времени.
  2. Результатом вы будете приятно удивлены: мягкий, держащий форму и невероятно вкусный крем отлично впишется в любое блюдо.
  3. Десерты на основе сырной заправки долго не засыхают и не портятся, поэтому сладости можно смело готовить впрок.
  4. Чиз требует минимальное количество продуктов, которые не нужно искать, бегая по продуктовым магазинам.
  5. Домашний рецепт сливочного чиза получается намного вкуснее магазинного.

Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 340 грамм творожного сыра в пачке
  • 115 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного экстакта

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.
Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.

  1. В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
  2. Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
  3. Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
  4. Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
  5. Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
  6. Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.

Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.

Способ приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным.

2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут.

3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать.
4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму.

5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры.

В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.

Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.

Рецепты капкейков

Смотрите семейные рецепты вкуснейших кремов для капкейков с подробными фото и видео: творожный и белковый, шоколадный и масляный,крем-чиз и сырный крем.

600 г

20 мин

325 ккал

4.67/5 (3)

Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может готовиться как из классических составляющих типамаскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления.
Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.

Знаете ли вы? Неудивительно, что капкейки с различными видами кремов стали любимым лакомством не только рядовых граждан мира, но и королевской семьи Англии! Такие мелкие «тортики» нежны и очень аппетитно выглядят, а также поражают великолепием гаммы вкусов. Попробуйте и вы замечательное блюдо, отмеченное настоящими королями!

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:

  • несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
  • кастрюлю объемом от 800 мл;
  • деревянную лопатку;
  • терку;
  • чайные и столовые ложки;
  • отрез марли;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
  • острый нож;
  • венчик.

Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.

Важно! Обязательно проследите, чтобы кухонные приборы и другая посуда, подготовленная к приготовлению кремов для капкейков, была очень хорошо вымыта при помощи обезжиривающих моющих средств, а также высушена полотенцем. Изысканный наполнитель не терпит старого жира, так что если вы не хотите кушать горьковатые капкейки, обязательно проделайте все необходимые процедуры.

Шоколадный крем для капкейков

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.


Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.

Видео про шоколадный крем для капкейков

Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.


Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.

Крем-чиз для капкейков

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество порций: на 500-700 г капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Знаете ли вы? Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

Последовательность приготовления


Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.


Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.

Творожный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 300-350 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г ванили или ванильного сахара.

Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары.

Последовательность приготовления


Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.

Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.

Видеорецепт творожного крема для капкейков

Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.


Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.

Масляный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 7 г ванили.

Последовательность приготовления


Крем готов! Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.

Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков

В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.


Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!

Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: на 600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобятся

  • 300 мл сливок жирностью более 30%;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г сахарной пудры.

Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.

Последовательность приготовления


Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.

Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео

Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.
https://youtu.be/VzWrh80-BYo
Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.

Белковый крем для капкейков

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков;
Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 40 мл кипяченой холодной воды;
  • 5 г соли;
  • 2 яичных белка;
  • 5 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.

Последовательность приготовления


Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!

Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков

Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео.

Капкейки — это небольшие кексики из Америки, которые получили у нас распространение совсем недавно.

Их особенностью является характерная кремовая «розочка», венчающая их сверху.

Крем выполняется по разным рецептам и с использованием самых разнообразных ингредиентов:

от изысканных, до самых незамысловатых.

В этой статье мы расскажем, как делать крем для таких кексиков.

Рецепт со сливками

Ингредиенты :

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Желатин – упаковка;
  • Ванилин – по вкусу (опционально).

Способ приготовления :

  • 1. Взбейте яйца. В кастрюльке средних размеров замешайте и взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем постепенно вводите сливки, не забывая помешивать массу. Под конец добавьте разогретый желатин – для его растворения следуйте инструкции на упаковке.
  • 2. Поместите на водяную баню. Поставьте кастрюлю на кипящую воду, на паровую баню и держите так, круговыми движениями размешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут убавьте огонь. Когда яичная масса окончательно загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите. Поздравляю - вы приготовили яичную помадку, основной компонент заварного крема из желтка. Осталось закончить непосредственно кремовую массу.
  • 3. Замешайте крем. Застывшее масло из холодильника необходимо подогреть и размягчить его вилкой так, чтобы оно было одной консистенции с яичной помадкой. Затем эти два разных компонента необходимо преобразовать в единую, плотную, и очень пышную однородную массу. Для этого переместите масло в отдельную ёмкость (с высокими стенками) и поработайте с ним вилкой. Затем, ложечкой, добавьте в ёмкость немного яичной помадки, а потом подключите миксер. Несколько минут продуктивной работы – и часть крема готова. Затем добавьте ещё немного помадки, снова взбейте крем миксером. И так до конца.

Рецепт с творогом

Ингредиенты :

  • Творог (жирный) – 150 грамм;
  • Чуть подтаявшее сливочное масло - 150 грамм;
  • Сахарная пудра - 150 грамм;
  • 250 мл молока;
  • Ванильная эссенция - достаточно капли или двух.

Время приготовления : 15;

Количество порций : 5-6;

Количество калорий : 280 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления :

  • 1. Взбейте творог. Готовка крема начинается с замешивания творога и его превращения в полуоднородную массу. Этот процесс удобнее всего осуществляется при помощи блендера или миксера, но можно применять и обычный кухонный венчик, хотя в этом случае процесс затянется на 10-15 минут. Взбивая творожную массу, залейте к ней 25 мл молока и продолжайте взбивать массу, отслеживая её консистенцию. Если творожная масса приобрела пышность и однородность, то добавьте пару капель эссенции и ещё немного помешайте творог ложкой.
  • 2. Взбейте масло. Отложите ёмкость с пышной творожной массой в сторону и достаньте сливочное масло, которое должно храниться в комнатной температуре, а следовательно — быть слегка размягчённым и подтаявшим. Масло размешайте с сахарной пудрой в отдельной чаше и взбивайте его миксером, пока оно не “распухнет” и не покроется пенкой.
  • 3. Замешайте масло и творог. Наконец, в качестве финального аккорда, нужно соединить два этих компонента, составляющих наш основной ингредиент для кремовой массы. Пышные масленную и творожную массы следует перемешать и осторожной взбить на средней скорости, а затем поставить в холодильник на двадцать минут.

Рецепт с шоколадом

Особенность данного рецепта кардинально отличается от двух предыдущих, так же как и вкусовые особенности данного крема, так как этой особенностью является шоколад.

Время приготовления : 70 минут;
Количество порций : (приблизительно) 6 порций;
Количество калорий : 340 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты :

  • Куриные яйца (белки) – 4 шт;
  • Настоящий горький шоколад – 200 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление :

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно подготовить все компоненты. В первую очередь, разломайте плитку шоколада на дольки и растопите его в микроволновке. Яйца охладите в холодильнике, а потом отделите белки от желтка, а потом поместите их в отдельную ёмкость.
  • 2. Приготовьте яичную массу. Охлаждённые яичные белки взбивайте в блендере 10 минут, до однородной вязкой консистенции. Затем засыпьте в эту массу сахарный песок и ещё некоторое время взбивайте. Законченная белковая масса будет своей плотностью и густотой напоминать свежую сметану, при этом никаких кусочков сахара быть не должно – он весь должен раствориться в белке.
  • 3. Добавьте шоколад. Топлёному шоколаду дайте немного остыть, а затем понемногу начинайте заливать его во взбитую белковую смесь, при этом осуществляя круговые движения ложечкой. Останутся красивые шоколадные разводы – нам это никак не мешает.
  • 4. Начинайте запекать крем. Данный тип крема вполне может рассматриваться как самостоятельное блюдо, так что вы можете поэкспериментировать, например, попробовать залить немного крема в силиконовые формочки и поставить их в духовку, выпекаться на протяжении часа при температуре 130 градусов. Получится что-то вроде шоколадного зефира, но гораздо более нежное и податливое.

Время приготовления : 30 минут;
Количество порций : 1 порция;
Количество калорий : 300-350 ккал (на 100 грамм);

Ингредиенты :

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Куриные яйца (желтки) – 2 шт;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • 0,5 стакана молока;
  • Столовая ложка какао.

Этот рецепт заварного крема так же известен как “крем-шарлотт” - он часто используется в дорогих тортах во многих странах Западной Европы, и имеет целую кучу вариантов приготовления, в основном из-за его податливости и совместимости практически с любым достойным ингредиентом, к примеру с ароматными алкогольными напитками, вроде рома или амаретто, или с фруктовыми эссенциями.

В данном же случае мы используем лишь одну столовую ложку какао, как дополнительный ингредиент для придания вкусовых ощущения.

Как же готовить крем-какао? Всё более чем просто, ведь данный рецепт – это лишь немного видоизменённый предыдущий, описанный нами рецепт крема на базе яичных желтков, только вместо упаковки желатина и ванильного сахара вам необходимо забросить ложечку какао в тщательно взбитую яичную помадку.

Вот и все изменения. При этом десерт полностью меняет (и не в худшую сторону) свою архитектуру, ароматические свойства, а также вкусовые качества. Этим автор рецепта лишь хочет показать, что простор для экспериментов с данным видом заварного крема, в отличие от более требовательного белкового крема, практически ничем не ограничен. Смело экспериментируйте и создавайте свои кремовые шедевры.

Рецепт на яичных белках

Время приготовления : 30 минут;
Количество порций : 1 порция;
Количество калорий : 194 ккал (на 100 грамм).

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Яичные белки – 3-4 штуки (если яйца мелкие, то 5 шт.);
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин или ванильный сахар – один пакетик;
  • Лимонная кислота — на кончике столового ножа.

Пошаговый способ приготовления :

  • 1. Подготовьте яичный белок. Яйца необходимо очень аккуратно разбить и отделить белки от желтков, разместив их в достаточно глубокой ёмкости – лучше в кастрюле, потому что объём смеси в процессе готовки существенно увеличится. При этом белки лучше всего подготовить к эксплуатации за один день, оставив их на ночь охлаждаться в холодильнике, чтобы белковая смесь приобрела необходимую эластичность и легко взбивалась. Общая масса белка должна составлять приблизительно 120 г. Охлаждённый белок взбивайте при помощи миксера, блендера, или обычного венчика до тех пор, пока он не достигнет однородности, а поверхность массы не покроется густой пеной.
  • 2. Добавляйте прочие компоненты. Пересыпайте сахар в белковую массу, продавите и перемешайте содержимое миски вилкой, затем добавьте ванилин и лимонную кислоту, снова помешайте. У вас должна получиться густая и однородная смесь. Это и есть крем в своём первобытном состоянии, теперь ему необходимо придать более соответствующую консистенцию.
  • 3. Установите крем на паровую баню. Ёмкость с кремовой массой, пока ещё далёкой от возможности применения в кулинарном деле, нужно поставить на паровую баню с кипящей водой, при этом кипяток должен “дышать в спину” дну ёмкости с кремом, обрамляя его клубами пара. Как только вода начинает кипеть - сразу же используйте миксер и очень тщательно взбивайте кремовую массу около восьми минут, наблюдая, как остатки сахара и ванилина растворяются в густой однородной массе. Затем снимите посуду с кипящей кастрюли и перемешивайте ещё столько же. Крем будет густеть и менять консистенцию на ваших глазах.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет до зефирообразного состояния. В идеале крем не должен даже опадать со столовой ложки при наклонении – настолько он густой и плотный.

Фактически, это всё. Обычно готовые крема в кондитерском деле окрашиваются пищевыми красителями, а также в них частенько добавляются разнообразные ароматизаторы, но в нашем, классическом способе приготовления кремов, получается чистое белковое кондитерское украшение. маффины

Различные виды кремов для капкейка

Историческая справка

Капкейк (т.е. буквально cup и cake - торт в чашке) - это продукт американской культуры, традиционное американское лакомство, первое упоминание о котором датировано 1796 годом, в кулинарной книге Амелии Симмонс.

Полвека спустя, другая американка, Элиза Лэсли, популяризировала данное десертное блюдо в своей поваренной книге, при этом создав в Америке моду на небольшие тортики, что в будущем и вылилось в создание капкейков с их фирменной кремовой шапочкой.

Приблизительно в то же время была придумана и ныне классическая схема выпечки теста для капкейков, которая может включать себя множество компонентов, но обязательно должна содержать четыре ингредиента: это мука, сахар, сливочное масло и яйца. Примерно в тот же временной промежуток сформировались приблизительные размеры лакомства: это десерт, одна порция которого рассчитана на одного человека и в среднем составляет по объёму составляет около 60 грамм и 5-6 сантиметров.

Хотя обычного человека больше интересует не габаритность тортиков, а их пищевая ценность. И не зря: несмотря на малые размеры, капкейк, как и любое бисквитное пирожное, достаточно калориен, и это ещё если не брать в расчёт крем.

В среднем калорийность капкейков болтается около 350 ккал, хотя существуют рецепты низкокалорийных капкейков, и даже низкокалорийного крема для капкейков, но их нельзя отнести к категории “сладостей” или даже “кондитерских изделий”, поэтому в данной статье ничего такого приведено не было.

Неизвестно, кто на самом деле придумал капкейки, но это однозначно произошло в США. Можно с уверенностью сказать, что в то славное время в начале 19-го века была создана известная нам старая-добрая выпечка, а уже современные американцы, чтя традиции, и до сих пор помня её неписанные правила, придумали современные капкейки с фирменной «розочкой» на ней.


Похожие публикации