Как приготовить суп рассольник с перловкой пошаговый. Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт приготовления

Рассольник – вкусный суп на каждый день. Традиционно готовится он с солеными огурцами. Благодаря чему обладает той самой кислинкой, которая и делает это первое блюдо столь популярным как в зимнее, так и в летнее время года.

Рецептов, как и у любого другого блюда, существует огромное множество. Несмотря на то, что этот замечательный суп часто готовят с рисом, в классическом исполнении он все же идет с перловой крупой. Именно об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Самый главный игредиент – соленые огурчики. Мясо же может быть любым, кто какое любит. Можно даже приготовить постный суп совсем без мяса. Не буду томить, давайте приступим!

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

По этому рецепту я готовлю рассольник чаще всего. Он простой в приготовлении, сытный за счет говядины в составе, ну, и, конечно же, очень вкусный.

Это одно из любимейших и частоготовящихся первых блюд нашей семьи. Поэтому севершенно уверенно могу сказать, что рецепт опробован мной не раз.

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • перловка – ¾ стакана;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Мясо моем и ставим его на плиту. После закипания и образования пены даем ему провариться еще 3 минуты.
  • Варить суп будем на втором бульоне! Если вы готовите обычно на одном бульоне, то пропустите следующий шаг.

  • Достаем мясо, промываем его. Кастрюлю также хорошо моем, заливаем чистой водой, помещаем в нее мясо и снова отправляем на плиту, добавив соль и лавровый лист.
  • В то время, когда мясо варится, в другую кастрюлю высыпаем перловую крупу, промываем ее и ставим также вариться.
  • Одновременно в разных кастрюлях у нас варится мясо и перловка.


    Для любителей поострее, сюда же можно добавить аджику.


    Самый вкусный перловый суп с курицей и солеными огурцами

    Куриные супы я чаще всего варю или . Но рассольник с мясом курицы также весьма известен и популярен. Супчик получается более легким, но не менее вкусным. Поэтому, если у вас в холодильнике есть курица, из нее можно приготовить отличное первое блюдо с солеными огурчиками.

    Нам понадобятся (на 5л кастрюлю):

    • куриное мясо – 700 г;
    • перловка – 0,5 стакана;
    • картофель – 5 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.ложки (или 500 г томатного сока);
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец, соль;
    • лавровый лист;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Как вкусно приготовить рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке?

    Все знают, что мультиварка существенно упрощает жизнь своим обладателям. И приготовление рассольника – не исключение. От вас потребуется лишь подготовка продуктов, все остальное сделает наша любимая помощница по кухне!

    Нам понадобятся:

    • говядина – 260 г;
    • перловая крупа – 1 стакан;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.ложки;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Видео, как правильно сварить вкусный «Ленинградский» суп в домашних условиях

    Такой рассольник можно варить и со свининой, и с говядиной. Смело берите то, что уже есть у вас дома и приступайте к готовке. А видео вам в этом поможет!

    Нам понадобятся:

    • свинина или говядина – 500 г;
    • перловка – 120 г;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • соль, перец, кориандр, чеснок и лавровый лист.

    Приготовление:

    Как варить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами без мяса?

    Постный суп хорош всегда, и для вегетерианцев, и для постящихся. Да и вообще его легко может приготовить каждый, если вдруг дома не оказалось мяса, а хочется сесть чего-нибудь жиденького.

    Отсутствие мяса никак не сказывается на вкусе блюда. Оно остается таким же ароматным и насыщенным.

    Нам понадобятся:


    Приготовление:


    Видео, как готовить домашний рассольник с почками

    Подготовка к приготовлению в данном случае занимает больше времени, чем в остальных рецептах. Но это ведь ерунда, если в итоге получается потрясное блюдо для всей семьи.

    Нам понадобятся:

    • говяжьи почки – 400 г;
    • перловка – 0,5 стакана;
    • соленые огурцы – 3-4 шт.;
    • огуречный рассол – 0,5 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • перец дцшистый – 4 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    Вот и все, друзья! Здесь собраны самые простые рецепты рассольника с перловой крупой. Надеюсь, что статья будет полезна вам. И уже сегодня вечером вы порадуете свою семью ароматным супчиком с легкой кислинкой, такой вкусной и запоминающейся.

    Приятного аппетита!

    Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

    Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

    Полезная информация Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт на говяжьем бульоне с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г говяжьей грудинки на кости
    • 3 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 2 больших картофеля
    • 2 больших соленых огурца
    • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
    • 30 г перловой крупы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. без горки соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

    2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.

    При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю, так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.


    3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.


    4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.

    7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.


    8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

    Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

    9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.


    10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


    11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.


    12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.


    13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


    Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

    Первые блюда простые и вкусные на каждый день

    Классический рецепт традиционного русского супа - рассольник с перловкой. Ингредиенты, технология и секреты приготовления блюда.

    1 ч 10 мин

    40 ккал

    4.71/5 (114)

    Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус .

    В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы.

    Сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

    Почему непременно нужно отведать рассольник?

    Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень.

    Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов . Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником.

    Если делать все правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

    При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что рассольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок.

    Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья.

    Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:

    Ингредиенты

    Начинаем делать суп с приготовления бульона.

    Теперь переходим к перловке.

  • Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  • После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  • Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут , пока она не набухнет до идеальной консистенции.
  • Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  • Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры . Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки . Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.
  • Затем начинается основной этап.

  • Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  • По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  • После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  • Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
  • После прогулки в промозглую и холодною погоду быстро восстановить силы и согреться помогут наваристые первые блюда. Одним из самых сытных и питательных супов является рассольник.

    Это представитель традиционной русской кухни. В их состав обязательно входят мясо, крупа и соленые огурцы. Этот густой вкусный суп готовят множеством различных способов. Но традиционно он все же готовился с перловкой. Если же перловки под рукой не оказалось — ее без большой потери для вкуса можно заменить на рис, который уж точно найдётся на кухне у каждой хозяйки.

    От других супов он отличается своим соленым и острым вкусом и особенным ароматом. Благодаря рассолу содержит много микроэлементов, а овощи дают много витаминов.

    Сегодня расскажем о двух самый популярных их них. Отдельно посмотрим, как приготовить его в мультиварке.

    Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Это классический рецепт рассольника. Он получается наваристым и сытным. Что бы перловая крупа получилась мягкой, ее обязательно надо заранее замочить.

    Нам понадобится:

    Мясо хорошо промываем, заливаем водой (3-3,5 литра) и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно аккуратно снять пену. После этого убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне - 1,5-2 часа.

    Вместо говядины можно использовать баранину, свинину, курицу или индейку. Время варки в этом случае сократится до 1 часа.

    Хорошо промытую под проточной водой перловую крупу заливаем водой и оставляем «набухать» на 1,5-2 часа.
    Далее займемся овощами.
    Картофель нарезаем средними кубиками по 1.5 — 2 см.

    Подготовим «зажарку». Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

    Затем добавляем к овощам томатную пасту, нарезанные соломкой или кубиками соленые огурцы и немного огуречного рассола, и тушим в сковороде еще 5-10 мин.

    Теперь, когда мясо почти сварилось, достаем его из кастрюли. В кипящий мясной бульон засыпаем разбухшую крупу и картофель. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы крупа не слиплась.

    Разбираем мясо от кости и режем на небольшие кусочки, чтобы было удобно раскладывать по тарелкам, и перекладываем обратно в бульон.
    Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца и другие специи по вкусу.
    Спустя 10-15 минут, добавляем в бульон кипящую «зажарку» со сковороды, доводим его до кипения и варим еще 10 минут.

    Подсолить бульон по вкусу.

    Внимание! Досаливать суп нужно только в конце, поскольку в зависимости от засола огурцы и рассол могут содержать достаточное количество соли!

    Вот и все, вкусный и ароматный суп почти готов. Закрываем кастрюлю крышкой и дадим ему настояться минут 10 — 15.

    Приятного аппетита!

    Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

    Этот суп готовится быстрее, чем классический с перловкой, и ничего заранее замачивать не надо. Получается сытным и ароматным.

    Нам понадобится:
    • говядина - 0,5-0,7 кг (лучше с косточкой для навара, например, грудинка)
    • Картофель 4-5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Круглозерный рис - 3/4 стакана
    • Соленые огурцы - 3-4 шт., (в зависимости от размера и засола) лучше бочковые
    • Огуречный рассол - 0,5-1 стакан
    • Томатная паста - 1 ч. ложка
    • Специи - соль, перец, лавровый лист, корень петрушки
    Пошаговый рецепт приготовления:

    Мясо хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Важно во время снять пену, чтобы бульон получился прозрачным, и варить на слабом огне 1,5 часа.


    Подготовим овощи. Картофель, морковь и лук чистим.
    Картофель нарезаем кубиками размером по 1,5 см.

    Лук и соленые огурцы мелко режем, морковь натереть на мелкой терке.

    Если у соленых огурцов очень толстая кожура, их надо почистить.

    Теперь сделаем пассеровку: обжарим морковь и лук на растительном масле в течение 3-5 минут, добавим томатную пасту и немного рассола, и потушим еще 5 мину.

    Многие хозяйки при приготовлении «зажарки» добавляют немного муки «для густоты». Этого делать не нужно, если в супе используются крупы.

    Мясо вынуть из кастрюли и оставить немного остыть. Потом отделить от кости и порезать на кусочки и добавить в зажарку. Туда же отправить резаный огурец.

    В кипящий бульон засыпаем хорошо промытый рис, картофель и варим еще минут 15 минут (до готовности картофеля), периодически помешивая, чтобы рис не слипся.

    Если огурец добавить в бульон сразу, картофель будет вариться дольше. Поэтому огурцы добавим в самом конце с зажаркой, когда картофель будет готов.

    Туда же отправляем массу со сковороды и специи по желанию (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, корень петрушки и т.д).

    Доводим суп до кипения, и варим еще минут 5 чтобы запахи перемешались.

    Будьте осторожны с солью: огурцы и рассол и так достаточно соленые. Пробуйте суп, прежде чем досолить!

    Рассольники нужно подавать не сразу. Лучше подождать полчаса, чтобы они немного настоялись.

    При подаче добавьте сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Рассольник в мультиварке

    Эти два рецепта мы готовили традиционно на плите, но можно приготовить рассольник и в мультиварке. Для бульона можно использовать любое мясо или курицу.

    Какой бы рецепт Вы не выбрали — у Вас получится сытный и вкусный обед. С рисом готовить быстрее и проще, с перловкой готовить немного дольше, но и вкус более классический, «настоящий».

    Невероятно вкусное и насыщенное блюдо под названием «рассольник» придется по вкусу всем любителям первых блюд. Сытное, ароматное, в меру кисловатое кушанье быстро утолит голод, благодаря мясному бульону, на основе которого он готовится. А огуречный рассол, добавленный в конце готовки, придаст пикантные острые нотки. Итак, из чего же готовят популярный классический рассольник?!

    Главное в статье

    Ингредиенты для вкусного рассольника с перловкой:
    • говядина или свинина — 500 г
    • перловка — 100 — 150 г
    • картофель — 3-4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • огурец соленый — 3-4 шт.
    • рассол огуречный — 300 мл
    • масло растительное — 4-5 ст л
    • лавровый лист — 2 шт.
    • соль, перец — по вкусу.
    Сколько перловки понадобится для рассольника?

    Количество добавленной перловки прямым образом влияет на консистенцию первого блюда. Любителям супов средней густоты на 3-4 л жидкости потребуется 100-150 г крупы. Приверженцам густых первых блюд станет уместным добавление лишней горсти перловки.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: лучший классический рецепт

    Какой же классический рассольник без наваристого мясного бульона?! Именно он станет «управляющим» в этом кулинарном сочетании изумительного вкуса и аромата. Ну а гарантией отменных вкусовых качеств блюда станет последовательность кулинарного процесса:

  • Отвар из мяса объединяем с перловкой.
  • Через 30 минут в бульон помещаем нарезанный картофель.
  • Доводим до мягкости измельченный лук и тертую морковь.
  • Тушим овощи в глубокой сковороде на маленьком огне 4-5 минут.
  • Соединяем с будущим рассольником.
  • Мелко нарезанные огурцы с частью рассола тушим на сковороде.
  • После 5-7 минут тушения соединяем их с супом.
  • Для улучшения вкусовых качеств добавляем пряности и соль.
  • При подаче к обеду как нельзя лучше подойдет сметана, которая подчеркнет отменные вкусовые качества питательного кушанья.

    Рассольник с перловкой и мясом: рецепт с пошаговыми фото

    Чтобы получить аппетитный мясной рассольник требуются следующие составляющие:

    • мясо на кости — 700 г
    • перловая крупа — 100 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь средняя — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • огурцы соленые — 5 шт.
    • зелень
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Рассольник на курином бульоне с перловкой

    Чтобы приготовить куриный бульон, понадобится курица или отдельные ее части.

    • Промытую птицу варим около получаса. Обязательно снимаем образующуюся накипь.
    • Затем добавляем крупу, а через полчаса — нарезанный картофель.
    • Через 20 минут достаем курицу и опускаем вместо нее пассерованные морковь и лук.
    • Та же участь ждет и рубленые огурцы, предварительно протушенные на сковороде.
    • Измельченную отварную курицу соединяем с рассольником.
    • Солим, перчим по вкусу.
    Рецепт рассольника с субпродуктами: печенью или почками

    Последовательность, в которой готовят данную разновидность рассольника, ничем не отличается от классического рецепта блюда. Единственная разница в том, что вместо мяса в варке участвуют некоторые субпродукты, такие как почки, сердце, легкие или печень.

    Важно! Перед тем как соединить все составляющие продукты для неспешного томления на маленьком огне, необходимо немного проварить промытые субпродукты.

    • После непродолжительного кипения печень (почки) опять хорошенько промываем.
    • Чистые субпродукты опять ставим на средний огонь.
    • После закипания выдерживаем еще 1 час и выключаем.
    • Дальнейший кулинарный процесс полностью соответствует традиционному рецепту рассольника.
    Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Отсутствие мясных и рыбных продуктовглавная особенность приготовления постного рассольника.

  • Отсюда следует, что перловую крупу заливаем не бульоном, а обычной горячей водой.
  • Варим до готовности на протяжении 20-30 минут.
  • Затем к процессу подключаются овощи — картофель, морковь, лук, пассерованные огурчики.
  • Перед тем как выключить почти готовый суп, необходимо добавить огуречный рассол. Его количество зависит от вкусовых предпочтений повара — от 0,5 до 1 стакана.
  • При подаче на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.
  • Как приготовить рассольник с грибами?

    Грибной рассольник отличается необыкновенно насыщенным вкусом, который прекрасно утоляет голод и оставляет восхитительное послевкусие. Особенно радует тот факт, что на его приготовление понадобится совсем немного времени.

    Для этого нужно предварительно замочить грибы в теплой воде, а потом проварить их на маленьком огне около 20-25 минут. Следующий этап — обогатить грибной бульон овощами, и дополнить пряностями и зеленью.

    Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

    В современном мире, с его бешеным ритмом и нехваткой времени весьма кстати придется такой кухонный помощник как мультиварка. Рассольник, приготовленный с помощью данной техники, отличается богатыми вкусовыми качествами и густотой. Чтобы сократить время пребывания на кухне при готовке первого блюда, целесообразным станет использование данного чуда техники.

  • Для начала включаем режим «Выпечка» и размещаем в емкость измельченные морковь, лук, огурцы.
  • Добавление томатного соуса (1-2 ст.л.) подчеркнет вкус блюда острыми нотками. Пассеруем еще 5-6 минут.
  • В емкость опускаем перловую крупу, картофельные и мясные кубики и заполняем мультиварку водой до нужной отметки.
  • Включаем функцию «Тушение». Время приготовления — 1,5 часа.
  • Особенности приготовления вкусного рассольника с перловкой
  • Использование мяса на кости на начальном этапе кулинарного процесса гарантирует по-настоящему плодотворный результат. Это может быть говядина, свинина, куриные голени.
  • Достаточно аппетитным получится рассольник, если для приготовления бульона использовать не мясо, а речную рыбу. Для более выраженного вкуса лучше использовать жирные сорта — карп, сом, карась.
  • Ускорить варение перловой крупы поможет предварительное замачивание в воде комнатной температуры на 5-6 часов.
  • Огурцы, очищенные от кожицы, значительно улучшают вкус рассольника. Этим стоит воспользоваться перед тем, как измельчать овощ.
  • Субпродукты, обладающие специфическим запахом и привкусом, необходимо вымочить в подкисленной воде на протяжении нескольких часов. Это нужно для того чтобы избавить продукты от накопленных токсических веществ.
  • Готовый рассольник рекомендуется кушать не сразу, а после того, как он настоится около получаса. Это значительно обогатит вкусовые качества аппетитного блюда.
  • Рассольник с перловкой: видео-рецепт

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации