Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка. Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"

  1. Суп из плавленых сырков

    Сырок плавленый 2 штуки
    Корень сельдерея 1 штука
    Картофель 3 штуки
    Морковь 1 штука
    Масло сливочное 30 г
    Соль 2 щепотки
    Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.
    Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.
    Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

  2. Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
  3. СЫРНЫЙ СУПЧИК...Быстро и вкусно....готовлю, когда времени в обрез. .
    Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень. .
    Фото http://otvet.mail.ru/answer/262620388/ .

    Можно на курином бульоне приготовить....Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку - на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

  4. Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - 2л; картофель - 4 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель) ; морковь - 1 шт. ; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

  5. Зайди на сайт -готовим. ру,
    там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!
  6. Для рецепта вам потребуется:

    бульон - 1 л
    масло сливочное - 50г
    мука - 50г
    чеснок - 3 зубчика
    вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
    сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
    сметана, белый хлеб - по вкусу.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

    Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

    В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

  7. Сырный суп
    куриный бульон - 2 литра,
    картофель - 3-4 шт,
    колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    зелень,
    сырки плавленые - 1-2 шт,
    соль
    Из куриных костей сварить бульон.
    Картофель порезать кубиками или соломкой.
    Морковь потереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать.
    Зелень мелко порезать.
    Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
    Колбасу порезать кубиками или соломкой.
    В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
    На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
    Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
    * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
    Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    Суп " Сырное Королевство "
    сыр плавленый для супов
    кусочек курочки для бульона
    лук репчатый
    морковь
    картофель
    соль
    перец горошком и чрный молотый
    лавровый лист
    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.
    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

  8. Сырный суп Дружба.
    Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.
    В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.
    Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.
  9. элементарно, Ватсон!
    1.бульон, можно и на воде:)
    2.сыр 2 шт.
    3.морковь
    4.лук
    5.картофель
    Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем:)
    В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .
    Приятного Вам и вашим близким!:)

Подробности

Большинство из нас воспринимает плавленые сырки "Дружба" лишь как дополнение к завтраку. Между тем, из них можно приготовить немало вкусных блюд, причем не только закуски и салаты, но и супы с самыми разными добавками: с картофелем и без такового, с копченым или обычным мясом и, конечно же, с различными приправами.

Суп из плавленых сырков и шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон или вода – 2 литра;
  • сырки плавленые "Дружба" – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • шампиньоны свежемороженные – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Вскипятить воду или бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю. Отваривать в течение примерно 15 минут. Пока картофель варится, заняться другими ингредиентами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Шампиньоны порезать дольками, предварительно разморозив.

Лук и морковь пожарить на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить грибы и пассеровать еще примерно 10-15 минут. Зажарка должна стать достаточно мягкой. Добавить "рагу" из овощей в воду или бульон с картофелем. Отваривать еще примерно полчаса.

Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп за 3-5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Суп с плавлеными сырками и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • плавленые сырки "Дружба" – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • суповой набор (курица) – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Из супового набора сварить куриный бульон, периодически снимая пенку (время варки – примерно 1 час). Когда он будет готов, вынуть кусочки курицы, отделить кости от мяса и мясо забросить обратно в воду. Очищенный картофель порезать кубиками и бросить в воду.

На подсолнечном масле спассеровать морковь, лук и нарезанную ломтиками колбасу (можно использовать и копченые сосиски). Когда картофель размягчится, добавить зажарку в суп. Варить еще примерно 10 минут, после чего положить натертые на мелкой терке плавленые сырки. Тщательно перемешать, добавить соль и перец. Поварить еще 5 минут, затем убрать огонь, посыпать зеленью и дать еще немного настояться.

Фасолевый суп с плавлеными сырками "Дружбая"

Необходимые ингредиенты:

  • сырок плавленный "Дружба" – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • фасоль красная сухая – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный окорочок (копченый) – 2 штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • масло оливковое для жарки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде примерно на полчаса для набухания. У окорочков убрать шкуру, отделить мясо и порезать его на порционные куски. Морковь потереть на крупной терке. Сырки мелко нарезать или натереть. Лук мелко порубить; то же самое сделать с зеленью. Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс.

В большой кастрюле вскипятить воду, бросить туда размягченную фасоль и куриное мясо. Отваривать примерно в течение 20 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить вначале чеснок и прожарить его в течение минуты. Затем выложить морковку с луком. По истечении 20 минут добавить зажарку в суп. Затем сразу же добавить мелко порезанные плавленые сырки.

Примерно за 10 минут до окончания варки положить в суп натертый на мелкой терке картофель, лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Суп по вкусу посолить и поперчить.

У каждой хозяйки наступает такой «кулинарный кризис», когда она уже не знает, чего бы такого вкусного и сытного приготовить своим домочадцам. Ведь со временем даже любимые блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Но в условиях нехватки времени, а порой и сил, новые рецепты так и остаются в поваренных книгах.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт супа из плавленых сырков «Дружба». Это очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Оно придется по вкусу даже тем людям, которые не любят супы. К тому же, денежные затраты на приготовление минимальные. Как приготовить сырный суп из плавленых сырков, давайте разбираться.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • - 2 л воды;
  • - небольшая куриная грудка;
  • - 300-400 грамм картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • - соль, специи – на свое усмотрение.
  • Как приготовить суп из плавленых сырков?

    Для начала необходимо промыть куриную грудку и нарезать ее кубиками. Складываем нарезанную грудку в кастрюлю и набираем воду.

    Примечание: промытую грудку лучше всего залить именно холодной водой, а не горячей, потому что при постепенном нагревании мясо лучше отдает свои вкусовые качества и бульон будет наваристей.

    Пока бульон не закипел, необходимо нарезать брусочками картофель, покрошить мелко лук и натереть на средней терке морковь. Далее, когда вода закипела, снимаем пенку и делаем огонь тише. Нужно посолить бульон и добавить в него лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Потом кладем нарезанный картофель в воду и ставим на огонь сковородку. Зажарку можно готовить как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Многие хозяюшки предпочитают сливочное масло, потому что оно добавляет особый вкус супу из плавленых сырков.

    Когда сковородка достаточно разогреется, бросаем туда лук и периодически помешиваем. Через минуту добавляем морковь и тоже помешиваем. Ждем, когда морковь и лук подрумянятся и снимаем сковородку с огня. Если картофель уже стал мягким, кладем поджарку в бульон.

    Теперь следует измельчить плавленые сырки и положить в суп, тщательно размешивая. По желанию можно добавить любимые специи.

    Примечание: если сыр слишком мягкий, то его лучше резать ножом на небольшие брусочки, а если более твердый – натереть на крупной терке.

    Через пять минут сырный суп готов. Плавленый сыр должен полностью раствориться и придать супу нежный молочный цвет и аппетитный аромат. По желанию можно украсить суп зеленью.

    Примечание: непосредственно перед подачей в суп можно добавить сухарики, это еще больше подчеркнет его вкус.

    Также простым в исполнении является рецепт сырного супа с плавленых сырков с колбасой. Этот вариант подойдет, если нет в наличии мяса. Ингредиенты те же, за исключением куриной грудки - вместо нее берем колбасу или сосиски.

    Примечание: колбаса обретет более яркий вкус, если обжарить ее вместе с луком и морковью.

    Таким образом, суп с плавленых сырков может существенно разнообразить меню и стать достойной заменой привычных блюд. К тому же этот рецепт можно дополнять и другими ингредиентами, исходя из индивидуальных предпочтений.

    Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп - рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

    Классический сырный суп с плавленным сыром

    Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

    Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

    • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) - 200 гр;
    • картофель - 4-5 единиц;
    • немного пост. масла;
    • соль - 1-2 ч. л.;
    • куркума - щепотка;
    • черн. молотый перец - пара щепоток;
    • лук - 1 маленькая;
    • морковь - 1 маленькая;
    • смесь укропа и петрушки - 50-70 гр.

    Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

    Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку - трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

    После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

    Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа - настояться.

    Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

    Рецепт приготовления с курицей

    Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы - это сделает супчик еще более сытным.

    Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

    • филе курицы/бедро курицы - 400-550 гр;
    • картофель - 3-5 единиц;
    • рис круглый - ½ стакана;
    • морковь и лук - по 1 единице;
    • зелень укропа - 50 гр;
    • сыр плавленый - 160-200 гр;
    • соль и перец - по вкусу;
    • сушеный чеснок - 1 чайн. л.

    Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится - посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

    Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук - мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

    Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

    На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

    Сырный суп-пюре пошагово

    Стоит сразу отметить - такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

    Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

    • плавл. сыр - 70-100 гр;
    • твердый сыр - 50 гр;
    • картофель - 2-3 единицы;
    • средняя морковь;
    • соль - пара щепоток;
    • бульон овощной/куриный - 0.5-1 л;
    • лук - 1.
    • зелень для украшения.

    Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук - мелко режем.

    Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим - немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

    Тем временем трем сыр.

    Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

    Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

    На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям - если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой - соответственно, меньше.

    С добавлением грибов

    Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

    Рецепт блюда следующий:

    • 4 картофелины;
    • 1 луковка;
    • 450 гр куриного филе;
    • 50 гр сырого круглого риса;
    • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного;
    • 300-400 гр шампиньонов;
    • 50 гр перьев лука.

    Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие - грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук - за 5 минут.

    С кабачками и курицей

    Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

    • вода - 1 л;
    • сливки - 200 мл;
    • куриное филе - 300 гр;
    • картофель - 200 гр;
    • плавленый сыр - 75 гр;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лук и морковь - по 1 средних;
    • кабачок - 2 средний;
    • пост. масло - 1 стол. л.;
    • соль, перец, мускатный орех;
    • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

    В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

    Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

    Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

    Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

    С креветками

    Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

    Для приготовления необычного супа понадобится:

    • плавл. сыр - 200 гр;
    • картофель - 3-4;
    • морковь - 1 небольшая;
    • соль - 1 ч. л.;
    • креветки очищенные - 200 гр;
    • сливки - 100 мл;
    • зелень - несколько веточек;
    • вода - 1,5 л.

    Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

    Как только вода начнет кипеть - трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

    Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

    С колбасой и вермишелью

    Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

    Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

    • 2-3 средние картофелины;
    • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
    • 100 гр мелких макарон;
    • 200 гр жирной копченой колбасы;
    • вода - 2,5 л;
    • соль;
    • пост. масло.

    Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком - картофель покрупнее, морковку и лук - мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

    Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

    Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

    Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

    Сырный суп с гренками

    • 2,5 л воды;
    • 2 куриные ножки;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного пост. рафин. масла;
    • соль и перец;
    • небольшой пшеничный багетик;
    • чайн. л. любимых пряных трав.

    Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

    Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики - режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

    К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

    Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

    С копченой курицей

    • вода - 2 л;
    • картошка - 200 гр;
    • копч.курица - 280 гр;
    • лук - 50 гр;
    • морковь - 50 гр;
    • укроп - 2 веточки;
    • сыр плав. - 150 гр;
    • масло пост. - 2 стол. л.;
    • соль - ½ стол. л.

    В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

    Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

    Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

    Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

    Вкусный суп с семгой и шпинатом

    • филе семги - 300 гр;
    • картошка - 4 единицы;
    • лук и морковь - по 1;
    • томаты - 2-3 маленьких;
    • плавл. сыр - 200 гр;
    • перец сладкий желтого цвета - 1;
    • соль, перец молотый;
    • укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
    • масло пост.

    Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку - обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

    Готовим в микроволновке

    • мясной бульон - 100 гр;
    • картофель - 1-2 небольших клубня;
    • сухарики - 20 гр;
    • сыр твердый - 60 гр;
    • сырок плавленый - 1 единица;
    • сладкая паприка и соль - по ½ ч. л.

    В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

    • вода - 3 л;
    • плав. сыр - 200 гр;
    • фарш смешанный (курица и свинина) - 450 гр;
    • шампиньоны - 250 гр;
    • морковь и лук - по 1;
    • картофель - 4 средний;
    • чеснок - 2 зубка;
    • лаврушка;
    • душистый перец - 4;
    • соль по вкусу.

    Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми - тогда фарш не будет липнуть к коже.

    Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

    Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

    Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

    Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

    Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

    • картошка - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 60-70 гр.
    • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
    • морковка - 1 шт.

    Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

    1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

    2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

    3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

    Суп из плавленого сырка с курицей

    • масло сливочное - 60-70 гр.
    • картошка - 6 шт.
    • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
    • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
    • зелень петрушки - 20 гр.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • зелёный лук - 4 стрелки
    • морковка - 1 шт.
    • лист лавра - 3 шт.
    • отфильтрованная вода - 2,4 л.

    Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

    1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

    2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

    3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

    4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

    5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

    Сырный суп-пюре

    • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
    • картошка - 5 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 60 гр.
    • вода - 1-1,2 л.
    • морковка - 1 шт.

    Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

    1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

    2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

    3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

    4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

    5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

    Суп из плавленого сыра с грибами

    • плавленый сырок - 0,4 кг.
    • куриная грудинка - 0,2 кг.
    • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
    • лук - 1 шт.
    • картошка - 0,75 кг.
    • зелень - 20 гр.
    • морковка - 1 шт.

    Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

    1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

    2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

    3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

    4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

    Суп из плавленого сырка с колбасой

    • картошка - 4 шт.
    • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
    • колбаса копчёная - 180 гр.
    • морковка - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чесночные зубки - 3 шт.
    • укроп - 15 гр.
    • масло сливочное - 60 гр.

    1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

    2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

    3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

    4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

    Суп из плавленого сырка «Дружба»

    • картошка - 0,4 кг.
    • вода - 1,8 л.
    • грудка куриная - 450 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • сыр «Дружба» - 200 гр.
    • лук - 1 шт.

    Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

    1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

    2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

    3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

    4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

    5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

    Сырный суп с шампиньонами

    • лук-порей - 60 гр.
    • шампиньоны - 230 гр.
    • морковка - 140 гр.
    • картошка - 5 шт.
    • зелень - 30 гр.
    • чеснок - 4 зубца
    • плавленый сырок - 120 гр.
    • масло сливочное - 75 гр.
    • луковица - 1 шт.

    1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

    2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

    3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

    4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

    5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

    Сырный суп с рыбой

    • картошка - 3 шт.
    • сырок (в брикетах) - 120 гр.
    • лук - 1 шт.
    • филе рыбы - 240 гр.
    • морковь - 1шт.
    • вода - 1 л.
    • растительное масло - 50 мл.
    • зелень - 25 гр.

    Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

    2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

    3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

    4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

    Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

    Похожие публикации