Цветная капуста на сковороде – вкуснее не бывает. Цветная капуста

Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Знаете ли вы вкусные, но при этом низкокалорийные продукты? Ведь многие диетические блюда готовят либо отваривая, либо пассируя. А ведь так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь жареным на сковородочке. Вот и захотелось найти диетический продукт, который при жарке остается низкокалорийным. А ведь такой продукт есть – это цветная капуста. Поговорим сегодня о том, как приготовить цветную капусту на сковороде вкусно.

Существует много сортов этого замечательного продукта. Но среди всего этого многообразия, цветную капусту считают одной из самых полезных. Ее рекомендуют для многих диет. При минимуме калорий она несет огромную пользу для организма. Даже при жарке она сохраняет весь свой минеральный и витаминный комплекс.

Калорийность данного продукта при термической обработке всего 120 калорий на 100 г. Содержание белков 3 гр, жиров 10 гр, а углеводов всего 5,7 гр.

В ее составе есть калий, магний, а также железо и кальций. Она содержит фтор, марганец. Данные элементы необходимы нашему организму для усвоения аскорбиновой кислоты . А также витаминов , , , которые содержатся здесь в большом количестве. Отварной овощ, как мне кажется, на любителя. А вот жаренный придется по вкусу многим. Особенно, если его приготовить правильно.

Сначала овощ нужно подготовить: его чистят и моют. Затем делят на соцветия. Размер кусочков выбирайте таким образом, чтобы было удобно их обжаривать, а потом есть. Если вы собираетесь жарить капусту в кляре, стебелек не срезайте. Очень удобно держать за него кусочек, окуная в кляр.

Перед тем как жарить, цветную капусту следует отварить. Если вам попался овощ с большими соцветиями их можно разрезать пополам. Воду следует вскипятить, а также подсолить по вкусу. Нарезанные кусочки капусты кладут в кипящую воду, варят буквально 5 минут. Это делается для того, чтобы она смягчилась. Важно ее не переварить иначе развалится на сковородке. После варки нужно положить в дуршлаг и дать немного остыть.

Жарят её на среднем огне, около четверти часа. Сначала крышкой не накрывают, затем огонь ставят на минимум. Далее накрывают сковородку крышкой, готовят продукт еще 10 минут. В процессе жарки на кусочках образуется корочка. Именно она защищает данный овощ от потери полезных свойств. Замороженную капусту размораживать не нужно. Она, как и свежая, перед жаркой должна быть отварена в подсоленной воде. Для этого достаточно пары минут подержать ее в кипящей воде.

Как пожарить с чесноком и зеленью

Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.

Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.

Поделюсь секретом: чтобы от запаха избавиться добавьте в воду пару щепоток сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры - ¼ лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной

Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.

Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.

Как приготовить капусту с яйцом

Зажарка данного продукта с яйцом готовится довольно быстро. Это вкусное блюдо на каждый день. Подавать его можно со сметанной заправкой. Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста – 500 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  • сыр – 100 г

Вилок капусты разделите и отварите. Когда она будет готова с помощью шумовки сцедите жидкость. Просушите отваренные овощи.

Затем разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. А можете сделать часть растительного и столько же сливочного. Я сейчас так больше люблю готовить.

Кусочки выложите на сковородку, слегка обжарьте со всех сторон. Должен появиться характерный золотистый цвет. Пока овощи подрумяниваются взбейте яйца.

Затем вылейте их в сковородку, перемешайте с капустой. Обжаривать смесь следует на среднем огне. Цвет зажарки должен быть светло-коричневым. Затем нужно все присыпать заранее натертым сыром. Накрыть содержимое сковородки крышкой, дать постоять еще пару минут. После этого капустку с яйцами и сыром выкладывается на блюдо, украшается зеленью.

Можно кусочки оставить крупными. Все содержимое сковородки не заливать яйцами, а макать соцветия в них. Выкладывать по одному на сковородку. Вкус блюда от этого не изменится.

Подавать капустку я люблю с молодой отварной картошкой в виде пюре. Или просто отвариваю свежие с кожурой или очищенные клубни. Потом чуть их приминаю, кладу немного сливочного масла, соли и свеже порубленной зелени. Ммм-мм-мм. Получается, как мне бабушка готовила в детстве.

Вкусная капуста в кляре

Небольшие сочные кусочки в золотистой корочке кляра, что может быть вкуснее? Помимо потрясающего вкуса, они еще и выглядят красиво. Такое блюдо можно смело подавать на стол гостям. Если оно еще не остыло, корочка приятно похрустывает. Если же блюдо подается теплым, кляр становится мягким.

Для этого блюда нам понадобится вилок капусты. Яйца – 4-5 шт, несколько ст.л. муки, соль, перец черный по вкусу. А также по 100-150г растительного и сливочного масла. Можно использовать только растительное масло.

Как обычно, капусту отвариваем. Для кляра взбиваются яйца, в них добавляют соль, специи. Затем постепенно вбивается мука. От консистенции кляра зависит будет ли слой хрустящим. Если он более жидкий, корочка будет хрустящая.

На заметку хозяйкам: пикантный вкус блюду можно придать, если сделать кляр с кумином. Слегка горьковатый с ореховыми нотками вкус этой приправы сделает простое блюдо еще вкуснее

В сковородке растопите масло, отваренные соцветия порежьте. Размер выбирайте такой, какой вам нравится. Соцветия следует обмакнуть в кляр и по одному выложить на сковородку. С каждой стороны они обжариваются примерно 3-5 минут. Подавать блюдо можно украшенным веточками петрушки или укропа.

Как пожарить цветную капусту на сковороде вкусно мы рассмотрели. Теперь давайте поговорим о соусах. С ними блюдо будет более вкусным и ароматным.

Приготовление соусов

Данные соусы подаются к готовому блюду в охлажденном виде. Лучше подавать их отдельно, а не поливать всю зажарку. Советую попробовать приготовить. Это намного вкуснее простого майонеза.

Сметанный соус. Возьмите 120 мл сметаны, пару зубчиков чеснока, петрушки и укропа. А также по вкусу соль и перец. Чеснок и зелень измельчите, добавьте сметану. Все тщательно перемешайте, подавайте охлажденным.

Сырная заправка. Смешайте 5 ст.л. сметаны с 3 ст.л. майонеза и 1 ст.л. яблочного уксуса. Измельчите в блендере 100 гр. мягкого сыра. Добавьте по вкусу соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике около 30 минут. Соусом можно полить обжаренный овощ, а можно подать его отдельно.

Соус с йогуртом. 150 мл несладкого густого йогурта смешиваем с 50 мл оливкового масла. К ним выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ст.л. белого уксуса. Также в соус кладем измельченный укроп и ½ ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем. Подавать лучше охлажденным.

Заправка с луком. 150 гр несладкого йогурта смешиваем с 6 ст.л. сметаны. К ним добавляем 3 ст.л. растительного масла и десертную ложку лимонного сока. Можно также выдавить один зубчик чеснока. Соль и перец добавляете по вкусу.

Мелко нарезаем 3-4 стрелки зеленого лука, несколько веточек укропа. Столько же петрушки, немного базилика, зеленого салата. Можно все хорошенько измельчить в блендере. По желанию добавляем мяту. Поджаренную капусту вначале следует немного полить растопленным сливочным маслом, а затем заправкой с луком.

Заправка из горчицы. 1ст.л. горчицы смешайте с чайной ложкой винного уксуса. К смеси добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Немного соли и молотого черного перца. Данным соусом поливают готовое блюдо.

Как видите, это простое и полезное блюдо можно подавать под разными соусами. Так оно будет еще вкуснее. А у вас есть какие-то интересные рецепты? Буду рада вашим советам. Не забывайте делиться новостями с друзьями в социальных сетях. А также подписывайтесь на мои обновления . До новых встреч, всем пока.

Содержание:

Цветная капуста по праву занимает ведущее место среди других диетических продуктов, так как это просто кладезь витаминов, минералов и органических кислот. Употреблять ее не только можно, но и нужно взрослым и детям, здоровым и больным. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, вам просто необходимо включить в свой основной рацион блюда из цветной капусты и готовить ее как можно чаще. Это будет способствовать улучшению работы пищеварительной системы, обменные процессы организма также придут в норму, вследствие чего повысится иммунитет, а жизнь заиграет яркими красками. Рецепты приготовления цветной капусты многообразны.

В замороженной цветной капусте сохраняются все питательные вещества, поэтому она должна присутствовать на столе круглый год.

Выбирая этот волшебный овощ в магазине или на рынке, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Капустные листы, облегающие кочан, должны быть свежими и ярко-зелеными. Соцветия должны иметь белый цвет, плотно прилегать друг к другу и на ощупь быть упругими.

У очень многих вызывают досаду присутствующие в кочане капусты мелкие черные жучки. С этой неприятностью легко справиться, замочив кочан в соленой воде на некоторое время. Большая часть насекомых всплывет на поверхность. Остальные вымываются в процессе дальнейшей обработки.

Тартроновая кислота, находящаяся в цветной капусте, препятствует образованию жировых отложений и поэтому необходима для людей, пытающихся сбросить вес.

Если вы хотите улучшить свою кожу и волосы, вам просто необходимо употреблять в пищу этот замечательный овощ, так как в нем содержится большое количество витамина Н.

Рецепт жареной цветной капусты в сырном кляре

Необходимы следующие ингредиенты: 500 г (средний кочан) цветной капусты, 50-60 г твердого сыра, муки - 3 ст. ложки, 3 куриных яйца, специи (базилик, итальянские травы), соль по вкусу.

Капуста разбирается на соцветия и опускается в подсоленную кипящую воду на 5 мин., после чего опрокидывается на дуршлаг.

Затем следует взбить яйца и высыпать на них сыр, натертый на средней терке. Добавить в эту массу соль и специи (по вкусу).

Соцветия сначала необходимо обвалять в муке, после этого - в сырном кляре. Далее необходимо жарить на заранее разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Подавать к столу нужно в украшении зелени и свежих овощей (огурцы, томаты).

Цветная капуста в винном кляре

Меняя состав кляра, можно варьировать вкусы жареной цветной капусты. Для винного кляра вам понадобятся следующие продукты: 3 куриных яйца, полстакана воды, полстакана белого вина, муки - 150 г, соль по вкусу и щепотка тертого мускатного ореха.

Отделяем желтки от белков и замешиваем тесто с использованием желтков, добавляя туда воду, вино, муку, соль, специи и тертый мускат. После в полученную однородную массу погружаются взбитые в пену белки. Тщательно все необходимо перемешать и приготовиться к процессу жарки. Нужно разогреть сковороду с маслом и, обмакивая каждое соцветие в кляр, обжаривать до золотистой корочки.

Самый простой способ обжаривания цветной капусты

Данным способом приготовить жареную цветную капусту может даже ребенок или абсолютно не умеющий готовить человек.

Кочан разбирается на соцветия и варится в кипящей воде не более 5 мин. Затем откидывается на дуршлаг или вынимается с помощью обычной шумовки.

Потом необходимо выложить вареные соцветия в широкую миску, посолить, поперчить и обсыпать двумя ст. ложками муки. Лучше не перемешивать содержимое миски ложкой или вилкой, это лучше сделать с помощью потряхивания, поэтому изначально важно взять самую широкую миску.

Нужно хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (масла должно быть примерно три четверти стакана) и частями выкладывать на нее капустные соцветия. Обжаривать следует до появления золотой корочки.

Рецепт котлет из цветной капусты

Приготовление котлет начинаем с основного этапа: капустный вилок нужно промыть, разобрать на веточки и опустить в кипящую воду на 5-7 мин.

Нужно приготовить ингредиенты: куриные яйца - 2 шт, 6 ст. ложек муки, твердый сыр - 50 г, соль и специи - по вкусу.

После варки соцветия следует опрокинуть на дуршлаг, затем, как вода стечет, необходимо разрезать их на маленькие кусочки; по вкусу добавить соль, перец, другие специи. В полученную массу следует натереть сыр на мелкой терке, взбить яйца, перемешать, постепенно добавляя муку.

К жареным котлетам, выложенным на блюдо, можно добавить зелень.

В следующем рецепте существуют 2 способа.

Приготовление цветной капусты в духовке

Способ первый.

Для данного рецепта потребуются: цветная капуста - 1 кг, примерно 150 г любого твердого сыра, панировочные сухари - 3 ст. ложки, 1 большая головка репчатого лука, чеснок - 3 зубика, мука - 2 ст. ложки, пол-литра молока, зелень петрушки, по вкусу - соль, перец, специи.

После того как соцветия будут промыты и отварены, на разогретую сковороду выкладывается капуста и обжаривается на растительном масле до легкого золотистого цвета. В конце жарки нужно добавить соль, перец и специи.

Отдельно жарят мелко порезанные лук и чеснок, после чего аккуратно добавляют муку, тщательно устраняя комочки, затем доливают молоко, непрерывно помешивая. Масса должна загустевать на глазах, после 2-3 мин. кипения необходимо снять с огня. Когда масса остынет, ее следует пропустить через сито.

Жареная капуста «укрывается» сверху полученным густым соусом. Натертый сыр смешивается с панировочными сухарями и порезанной зеленью, а затем полученной смесью посыпается жареная капуста с соусом.

Сковорода помещается в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Потом капуста разрезается на порции и подается к столу.

Способ второй.

Благодаря этому рецепту блюдо получается воздушным, ароматным, готовится очень просто и быстро.

Список ингредиентов: 2 небольших вилка капусты, 4-5 куриных яиц, 200 мл молока или сливок, 50-70 г любого твердого сыра, трава и соль по вкусу.

Все воспроизводится в той же последовательности: вилок промывается, разбирается, варится, откидывается на дуршлаг. Форма, в которой будет готовиться капуста, смазывается растительным маслом, после туда укладываются слоем соцветия. Яйца взбиваются с молоком, добавляются соль и специи по вкусу, затем полученная масса заливается в форму с капустой. Далее натирается на мелкой терке сыр, блюдо посыпается лишь одной четвертью от всей сырной массы. После этого форма для запекания отправляется в разогретый духовой шкаф на 30 мин. при температуре 170 °С.

По истечении 30 мин. форма вынимается и содержимое посыпается оставшимся сыром. Затем ее необходимо поставить обратно в духовку и ожидать образования румяной корочки.

Рецепт жареной цветной капусты (без варки)

В данном рецепте исключен процесс отваривания соцветий, благодаря чему блюдо приобретает необычный вкус. Это обязательно должно понравиться любителям жареных грибов.

Необходимые ингредиенты: крупный вилок цветной капусты, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, пряности, соль и растительное масло для жарки.

Приготовленные соцветия нужно поместить в разогретую сковороду с маслом и в течение 5 мин. обжаривать, тщательно помешивая. Потом следует добавить соль и пряности по вкусу, а заранее нарезанный лук и чеснок нужно положить в сковороду по истечении 5 мин. и жарить еще 2 мин.

Важно не допускать, чтобы лук приобретал золотистый цвет, он должен просто смягчиться. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Соцветия здесь не теряют своей упругости и хрусткости, их можно сравнивать с кораллами, они отлично подойдут в качестве закуски или украшения другого блюда.

Рецепт омлета с жареными цветной капустой и помидорами (без варки)

Нужно приготовить следующие продукты: маленький кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, луковицу, пряности и соль по вкусу, 3 яйца, 1 крупный помидор, зелень и подсолнечное масло для жарки.

После того как будет разобран вилок на мелкие соцветия, его необходимо жарить на сковороде в течение 5 мин., затем нужно добавить мелко нарезанный лук, чеснок (пластинками), пряные травы и посолить. Далее следует сдвинуть капусту и положить на сковороду нарезанный кольцами помидор, который обжаривается с двух сторон и заливается взбитым яйцом.

Потом сковорода закрывается крышкой и ставится медленный огонь. Если поверхность омлета остается сырой, можно аккуратно перевернуть его. В последнюю очередь добавляется мелко порезанная зелень.

Данным рецептом с цветной капустой часто пользуются холостяки, так как это блюдо, помимо простоты приготовления, отличается многообразием вкуса: чеснок прибавляет остроты, капустная нотка оттеняется сочным помидором. Жарится этот омлет буквально 10 мин.

Если в яйца добавить сливки или сметану, вкус станет совершенно другим. Можно попробовать к помидорам присоединить болгарский перец или консервированный горошек.

С помощью цветной капусты вы не только сможете похудеть, но и приведете в норму работу всех систем организма. Этот волшебный овощ также способен тормозить образование раковых клеток.

Сегодня поговорим как жарить цветную капусту, но сначала хочется спеть оду цветной капусте, так как среди своих родственников (различных видов капусты) по количеству питательных веществ, диетическим и вкусовым свойствам цветная капуста превосходит всех остальных. Цветная капуста бывает разного цвета: оранжевого, зеленого, фиолетового, но самый распространенный цвет — белый. Сейчас цветная капуста выращивается повсеместно, но было время, когда знатные вельможи, за большие деньги выписывали семена цветной капусты из-за рубежа.

Цветная капуста частый гость на нашем столе и это очень хорошо, так как она считается не просто полезной, но и целебной. Поэтому по возможности цветную капусту надо регулярно включать в свой рацион. Употребление цветной капусты рекомендуется лицам, страдающими язвой желудка, при заболевании желчного пузыря и печени, при желудочно-кишечных заболеваниях, очень рекомендуют цветную капусту для детского питания. Употребление цветной капусты способствует укреплению иммунной системы, а так же уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.

В летне-осенний период капуста употребляется в свежем виде, в зимнее время используется замороженный вариант, который не уступает по пищевой ценности свежей капусте. Цветную капусту можно употреблять в свежем виде, капусту варят, жарят, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке. При этом самое большое количество полезных веществ, разумеется в свежем, сыром виде. Больше всего разрушается полезных веществ при варке капусты: через 5 минут — 20-30%, через 10 минут — 30-40%, через 30 минут — 75%. Поэтому капусту варят в основном не больше 5 минут. В то время как другие виды тепловой обработки (пар, жарка, микроволновка) не уничтожают полезные свойства цветной капусты в таких количествах. Капусту можно употреблять полностью, не только соцветия. но и листья. Но всё же в основном в употребление идут только симпатичные соцветия капусты.

Что же такого полезного содержит в себе капуста? Прежде всего, низкая калорийность — 25 ккал на 100 г продукта, углеводы — 5 г, белок — 1,9 г, большое содержание пищевых волокон — 2 г, которые способствуют улучшению пищеварения, витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, К, кальций, магний, фосфор, калий, марганец — вообщем бесценный продукт. И поговорка «всё, что полезно — не вкусно», это не про цветную капусту. Капуста при любом приготовлении получается вкусной.

Я сегодня напишу всего пару простых рецептов приготовления капусты, потом по мере того, как буду готовить сама различные варианты, буду добавлять рецепты, поэтому не забывайте подписываться на обновления сайта.

Снова же начну с того, как это готовится в нашей семье. Я уже писала, что сын не любит лук и употребляет его только в свежем виде, остальные варианты недопустимы. Для таких же индивидуумов;

Как жарить цветную капусту:

  1. Взять один кочан цветной капусты, промыть под холодной водой, очистить листья, отсоединить каждое соцветие от кочерыжки. Если соцветие большое разделить его на части, как правило, разрезая пополам.
  2. Разогреть растительное масло, сложить капусту в сковородку и накрыть крышкой. Капуста быстро впитывает в себя масло и возможно понадобится его добавить. Через 5 минут капусту перемешать и не допускать подгорания, жарить на среднем огне.
  3. Минут через 15-20 капуста станет мягче и тогда её можно посолить.
  4. Чтобы капуста поджарилась минут за 10 до окончания, снять крышку. В среднем капуста жарится 30-35 минут. Можно и меньше, но тогда она будет хрустящей (жестковатой)
  5. Это самый простой вариант без лишних хитростей, но вкус капусты всегда изумительный.

Цветная капуста с добавлением овощей.

  1. Еще один вариант жарки капусты, на который соглашается мой привереда — это пожарить капусту с овощами, но без лука. Если у вас отношение к луку нормальное, то моё мнение, что при его добавление получается вкуснее, потому что лук имеет свой колоритный вкус и запах.
  2. Капусту подготавливаем так же как и в первом варианте, но дополнительно берем 2 моркови, 2 спелых помидора, зелень петрушки или укропа.
  3. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, помидоры нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем.
  4. Морковь добавляем к капусте через 10-15 минут, когда будем солить капусту.
  5. Помидоры за 5-7 минут до окончания.
  6. Зеленью посыпать при подаче на стол.
  7. Капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, так же можно в качестве гарнира к мясным блюдам.

На следующий раз у меня запланирована цветная капуста в кляре и цветная капуста с манной крупой.

P.S. Как и обещала сегодня приготовила , жарила её во фритюрнице, капуста получилась практически диетическая без жиринки, не смотря, что обжаривалась капуста в масле. На сковородке так не получится.

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них!

Жареная цветная капуста – простой рецепт на сковороде

Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.

Необходимые продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
  3. Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 700 грамм капусты;
  • упаковка сухарей для панировки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот вариант требует предварительной подготовки. Овощ нужно промыть, разделать на куски и отварить до мягкости около 7 минут после закипания воды. Смотрите на ее состояние, чтобы не передержать, иначе капуста получится слишком мягкой и не привлекательной.
  2. Пока идет этот процесс, в миске слегка взбиваем яйца, соединяем их с выбранными приправами. Положить можно что угодно на свой вкус, но желательно, чтоб было хотя бы немного соли и черного молотого перца.
  3. Приготовленную, размягченную капусту опускаем в сделанную смесь из яиц, а затем и в другую емкость с панировочными сухарями, так чтобы они хорошо обволокли кусочки со всех сторон.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности, не забывая помешивать. Должен появиться характерный румяный цвет. Обычно на это потребуется около семи минут.

Приготовление блюда из цветной капусты

Многие не знают, с чего начать жарить цветную капусту.

  • Сперва необходимо очистить плод, промыть и разделить на несколько соцветий. Величину кусков вы выбираете самостоятельно: они должны быть такими, чтобы вам лично было удобно помещать их на сковородку, жарить и переворачивать.
  • Если вы собираетесь жарить ее в кляре, то нет необходимости отделять ее от стеблей. Таким способом вам будет легче опускать капусту в горячее масло, в кляр.
  • Перед прожариванием цветную капусту необходимо повергнуть варке. Если у купленного овоща слишком большие соцветия, то лучше разрежьте на несколько частей. После того, как вода закипит, положите овощ и варите пять минут. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы максимально размягчить капусту, так ее будет проще жарить. Очень важно не переварить ее, потому что она может легко развалиться.
  • После этого слейте воды и дайте ей остыть.

Как пожарить капусту очень вкусно?

  • Овощ жарится примерно двадцать пять минут на умеренном огне на сковороде или другой открытой емкости.
  • После этого огонь уменьшают до самого маленького, накрывают крышкой и оставляют на десять минут. Во время данного процесса на цветной капусте образуется некая корочка, которая будет защищать ее от потери самых полезных и нужных организму свойств.
  • Если вы хотите приготовить замороженную капусту, то не спешите ее нагревать и размораживать, можно просто отварить ее в подсоленной воде.
  • Если вы хотите избавиться от не очень приятного запаха вареной капусты, то можно добавить в воду несколько щепоток розмарина в сухом виде или одну четверть лимона. Тогда ваша капуста будет очень вкусной и без специфического запаха.
  • Кусочки капусты, которые вы сварили, необходимо поместить в раскаленное масло и довести до получения золотистого цвета. Также можно обвалять их в муке, это уже будет капуста в панировке.

Вкуснейшая жареная капуста с яйцом

Данное вкусное блюдо готовиться за короткий срок. Его можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Если хотите, капусту можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.

  • Пятьсот грамм свежей цветной капусты.
  • Четыре средних яйца курицы.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Сто грамм хорошего сыра.
  • А также соль, специи и приправы по вкусу.
  1. Вам также необходимо разделить на части и сварить капусту, после этого удалите всю воду.
  2. Высушите её.
  3. На сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, переместите туда капусту. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда вы добьетесь желаемого, необходимо начинать взбивать яйца и вылить их в сковородку, тщательно перемешайте. Это следует делать на умеренном огне постоянно.
  4. Когда блюдо приготовится, оно будет иметь коричневый цвет светлого оттенка. Потом высыпайте сыр, который до этого необходимо натереть на крупной терке.
  5. Закройте сковороду крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Блюдо из цветной капусты и яиц готово к употреблению. Его можно красиво нарезать и украсить зеленью, овощами. Оно подходит в качестве гарнира и прекрасно сочетается с вареной картошкой, макаронами и другими блюдами.

Похожие публикации