Бельгийский шоколадный торт. Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые хоть раз попробовали это кондитерское чудо. К сожалению, классический «Бельгийский шоколад» готовится по эксклюзивному рецепту, который держится производителями в секрете. В оригинале для его приготовления используется настоящий бельгийский шоколад и французский коньяк. Несмотря на это, приготовить этот удивительный десерт под силу даже начинающей хозяюшке и без добавления дорогостоящих ингредиентов.

Посмотрите рецепт с фото торта «Бельгийский шоколад» и вы увидите, как это угощение можно приготовить на самой обычной кухне из простых и, вполне доступных, продуктов.

Как приготовить торт «Бельгийский шоколад» и фото всех этапов

Ингредиенты :

Бисквитная основа :

  • Какао - 4 ст. л
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 200 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
Крем :
  • Молочный шоколад - 200 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Сливочное масло - 10 г

Конфетки для украшения :

  • Печенье (можно взять готовый бисквит) - 450-500 гр

Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока :

  • Коньяк или ром (можно заменить фруктовым сиропом) - 1-2 ст. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.

Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.

Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно - в результате на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.

Крем :

Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.

Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.

Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.

Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.

Конфетки для украшения :

Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.

Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).

Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.

Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.

Бисквитная основа :

Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.

Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».

Сборка торта :

Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.

Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.

Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.

Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.

Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.

Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» - роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе :

Приятного аппетита!

Замороженный торт «Бельгийский шоколад» ? это вкусное и изысканное угощение, которое изготовлено из отборных высококачественных ингредиентов. Десерт состоит их нескольких мягких бисквитных коржей с пропиткой из сахарного сиропа и коньяка, которые промазаны тающим кремом из отборного темного шоколада. Сверху торт покрыт блестящей глазурью и украшен шоколадными шариками.

Состав: начинка "Черный шоколад", крем на растительных маслах, продукт яичный (меланж), сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, какао-порошок, эмульгатор бисквита, масло сладко-сливочное, коньяк, вино, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), вкусовая добавка (кислота лимонная), консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль.

Начинка "Черный шоколад" состоит: черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия).

Крем на растительных маслах состоит: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы (сорбитол, гидроксипропилцеллюл-оза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбит-ан моностеарат, лецитин), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Молоко цельное сгущенное с сахаром состоит: нормализированное молоко, сахар.

Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.

Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку и белку молока.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки 5,02г, жиры 21,77г, углеводы

Энергетическая ценность в 100г – 367 ккал.

Продукт был подвержен замораживанию.

Размораживать при температуре +2"С +4"С - 10-12 часов.

Срок годности в замороженном состоянии – 12 месяцев при Т -18"C. Срок годности после размораживания 120 часов при Т от +2"C до +4"C.

Повторное замораживание не допускается.

ТУ 9130-005-53822073-05

ОАО "Хлебпром", г. Челябинск, Россия.

Форма выпуска, состав и упаковка

ОАО "Хлебпром", г. Челябинск, Россия.Торт Mirel Бельгийский шоколад замороженный, 900г.Крем с настоящим темным бельгийским шоколадом и шоколадный бисквит слегкой алкогольной ноткой.Состав: начинка "Черный шоколад", крем на растительных маслах, продуктяичный (меланж), сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, молокоцельное сгущенное с сахаром, вода, какао-порошок, эмульгатор бисквита,масло сладко-сливочное, коньяк, вино, глазурь кондитерская темная,разрыхлитель (пекарский порошок), вкусовая добавка (кислота лимонная),консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль.Начинка "Черный шоколад" состоит: черный шоколад, сахар-песок, молокосгущенное с сахаром, растительный жир, регулятор кислотности (виннаякислота), консервант (сорбат калия).Крем на растительных маслах состоит: вода, гидрогенизированныйр-астительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы (сорбитол,гидроксипропилцеллюл-оза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной ижирных кислот, полиоксиэтиленсорбит-ан моностеарат, лецитин), соль,ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).Молоко цельное сгущенное с сахаром состоит: нормализированное молоко,сахар.Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белкуи белку молока.Пищевая ценность в 100г продукта: белки 5,02г, жиры 21,77г, углеводы 37,76г.Энергетическая ценность в 100г – 367 ккал.Продукт был подвержен замораживанию.Размораживать при температуре +2"С +4"С - 10-12 часов.Срок годности в замороженном состоянии – 12 месяцев при Т -18"C. Срокгодности после размораживания 120 часов при Т от +2"C до +4"C.Повторное замораживание не допускается.ТУ 9130-005-53822073-05

Рецепт торта бельгийский шоколад стремятся узнать все хозяюшки, которые хотя бы раз в жизни пробовали такой шедевр кулинарии. Однако, классический рецепт изготовители хранят в секрете. Известно лишь, что в состав сладкого пирога входят оригинальный бельгийский какао содержащий продукт и французский коньяк. Но не волнуйтесь, такое лакомство достаточно простое в исполнении. Вы сможете приготовить его даже без уникальных и дорогостоящих ингредиентов.

Как приготовить торт Бельгийский шоколад

Торт бельгийский шоколад популярен не только среди домохозяек, но и в профессиональной кулинарии. Это очень шоколадный и очень вкусный торт, в пропорциях которого соблюдены все тонкости кондитерского искусства.

Список продуктов для коржа

Ингредиенты для торта «Бельгийский шоколад»

В классических рецептах шоколадных тортов содержатся какао, разрыхлитель и сахар. Из таких ингредиентов получается хорошая творожная масса. Но в состав бельгийского пирога обязательно входит натуральный какао продукт. Чем более натуральный ингредиент с какао вы подберете, тем вкуснее получится вот такой вот уникальный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр.;
  • сладкая плитка с большим содержанием какао – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для крема

Чтобы пропитать торт бельгийский шоколад, используйте рецепт сливочного вкусного крема с какао. В его состав входят:

  • масло сливочное – 135 гр.;
  • сахарная пудра – 135 гр.;
  • сливочный сыр – 360 гр.;
  • сладкая плитка с большим содержанием какао – 100 г.

Чтобы получить вкусную пропитку, смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером на средней мощности.

А чтобы пирог получился ещё более интересным и вкусным, опытные кулинары советуют смазывать бока сдобного блюда кремом ганаш. В его состав входят только белая сладкая плитка и сливки.

Готовим коржи

Чтобы такое кондитерское чудо приготовить, смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На водяной бане растопите какао плитку. Далее взбейте сахарный песок с маслом, постепенно добавляя в тесто яйца. Остывшую сладкую массу перелейте в готовую однородную смесь, добавьте пекарский порошок и тщательно перемешайте. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Некоторые хозяюшки готовят бисквит из шоколада на кипятке. И таким образом действительно можно приготовить пышный бисквит, даже не используя духовку.

Как приготовить крем пошагово

Крем ганаш из белого шоколада прекрасно подходит для выравнивания боков у пирога. На приготовление торта вы потратите не более 60 минут. И только 10 минут у вас уйдет на ганаш.

Для начала вам необходимо залить горячими сливками белую сладкую плитку. Таким способом вы очень быстро растопите белую массу. А так как белый шоколад теряет свои вкусовые качества в растопленном виде, то в готовую смесь лучше добавить какой-нибудь усилитель вкуса. Отлично подойдет ванильный экстракт или сироп из сахара в небольших количествах.

Видеорецепт торта «Бельгийский шоколад»

Как оригинально украсить торт

Шоколадный десерт приобретает экзотические нотки в дизайне, если по краям формы выложить свежую клубнику. А также будет очень изысканно, если вы лопаткой со всех сторон нанесете крем ганаш из белого шоколада, а сверху посыплете кокосовую стружку.

Нижнюю часть коржа пропитайте горячими сливками, это необходимо для нежности бисквита и крема.

Если у вас большое торжество и нужно сделать что-то необыкновенное, используйте для украшения торта застывшую карамель и мастику. Некоторые искусные мастера лепят из мастики фигурки, которые потом помещают на многоярусные бисквитные пироги.

Если у вас нет времени на украшение, покройте бока сладкого лакомства кремом ганаш, а в центр бисквита налейте немного глазури. Её можно приобрести уже в готовой порошковой смеси в любом специализированном магазине.

  1. Многие десерты и торты имеют бисквитный корж. Пропитайте нижнюю часть коржа сливками. Тогда аромат бисквита заиграет новыми оттенками, а вкус кондитерской сладости станет более сочный и насыщенный.
  2. Используйте стакан маленьких шариков из шоколада для украшения выпечки. Это обеспечит вашему пирогу привлекательность и увеличит яркость вкуса.
  3. При взбивании пропитки в домашних условиях, выбирайте творожный сыр высокого качества. Качество сливочного сыра отвечает за пышность творожной массы. А ещё лучше готовить его самостоятельно.
  4. Разрезайте на 2 коржа бисквитные торты и делайте между ними сахарную прослойку, если хотите получить более мягкую и ароматную бисквитную базу.
  5. Обязательно украшайте тортик. Сладкоежки в восторге от кулинарных изысков, которые не только очень вкусные, но ещё и красиво выглядят.

Приятного аппетита!

Торт «Бельгийский шоколад» — эталон шоколадных десертов. Выглядит кондитерское изделие изысканно и лаконично. Но главная изюминка десерта заключается в непревзойденном вкусе лакомства. Шоколадные нотки сведут сума заядлых шокоголиков. Вы просто не сможете устоять перед десертом.

Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.

В процессе создания торта, нам придется приготовить:

  • бисквитные коржи;
  • крем;
  • глазурь;
  • украшение.

Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.

Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть. Загустевший крем лучше наносится на коржи. Плюс ко всему вы не столкнется с тем, что пропитка вытечет далеко за пределы бисквита.

Какие ингредиенты следует подготовить?

Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.

Базовый набор продуктов для бисквита:

  • 5 ложек муки (столовых с горкой);
  • стакан сахара и муки;
  • стакан воды;
  • 7 ложек растительного масла;
  • пару ложек разрыхлителя теста.

Базовый набор продуктов для крема:

  • пару плиток молочной шоколадки
  • плитка черной шоколадки;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Базовый набор для глазури:

  • плитка черного шоколада;
  • по 30 мл сливок, масла и молока;
  • 1 ложка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.

Процесс приготовления десерта

Итак, ранее мы оговорили, что крем для торта следует готовить заранее, чтобы он успел загустеть, то момента промазывания коржей. Приступим к созданию наполнителя.

Поэтапное приготовление кремовой массы:

  1. Предложенные виды шоколадок натираем на крупной терке. Допускается применение блендера. Сладость выкладываем в сухую миску. Ставим посуду на огонь.
  2. Когда шоколад растает – вводим необходимое количество сливок. Постоянно помешиваем массу ложкой, чтобы жидкость достигла однородной консистенции.
  3. Снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, и взбиваем массу миксером. Чем дольше вы будете осуществлять процедуру взбивания, тем лучше. От этого зависит плотность крема. Накрываем крем пленкой и отправляем в холодильник.

Пока наша кремовая масса застывает, приступим к приготовлению классического бисквита, в основу которого входит всеми любимое какао.

  1. В мисочку выливаем растительное масло и воду. Отставляем посуду в сторону.
  2. В другую миску вводим абсолютно все сухие ингредиенты. Просеиваем их через мелкое сито.
  3. Пересыпаем сыпучую смесь в посуду с водой и растительным маслом. Интенсивно взбиваем тесто. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем подготовленное тесто и выпекаем около 40 минут на средней температуре.

Пока бисквит готовится, создаем глазурь. Для этого: плитку шоколадки, молоко, сливки и сливочное масло – отправляем на огонь. Желатин замачиваем в воде. Шоколадную массу доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем глазурь. Поливка готова!

Остывший бисквит разрезаем на три ровных части, промазываем коржи кремовой массой. Отправляем торт в холодильник на час. После чего, поливаем шоколадной глазурью и декорируем десерт. Приятного аппетита!

Очень важно просеять сухие ингредиенты через сито. Это поможет избежать комочков, а также обогатит продукты кислородом. Чтобы приготовить изысканный десерт, придерживайтесь следующих правил:

  1. Если корж получился сухим, пропитайте его. В качестве пропитки используйте ром, коньяк или ликер, разбавленный водой.
  2. Украшение наносите на незастывшую глазурь.
  3. Обязательно накройте крем пищевой пленкой, чтобы масса не впитала посторонних запахов.
  4. Не перегрейте шоколад во время создания крема.

Приготовление торта «Бельгийский шоколад» по предложенному рецепту порадует вас пышностью и насыщенным шоколадным вкусом. Десерт идеально сочетается с горячими и алкогольными напитками, по типу ликера, шампанского и вина.

Хотите попробовать нечто? Тогда вы обязательно должны попробовать одно «шоколадное чудо» - бельгийский шоколад (торт). Название «Бельгийский шоколад» торт (рецепт которого хранится в секрете) получил потому, что в его составе имеется элитный бельгийский шоколад. Несмотря на то, что воссоздать на 100 % в домашних условиях это лакомство не получится, мы предлагаем вам рецепт торта «Бельгийский шоколад» по-русски.

Торт «Бельгийский шоколад» (рецепт которого мы предлагаем) – не совсем то, что продаётся в элитных магазинах, но он ничем не уступает классическому варианту, имея не менее приятный и насыщенный вкус шоколада. Этот шоколадно-шоколадный торт, с шоколадным ганашом и в шоколадной глазури – настоящее лакомство для ценителей шоколада.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • · Мука, сахар и вода – по 200 грамм,
  • · Масло подсолнечное – 60 грамм,
  • · Какао – 3-4 столовые ложки,
  • · Соль – щепотка,
  • · Разрыхлитель теста – 8-10 грамм,
  • · Шоколад молочный – 2 плитки,
  • · Шоколад тёмный – 1-2 плитки,
  • · Сливки (жирность от 30 %) – 200 мл.,
  • · Конфетки – для украшения,
  • · Масло сливочное – для смазки формы.

Как приготовить

Смешайте воду с подсолнечным маслом в одной посуде и все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар) в другой посуде. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте.

Получится вот такое тесто.

2. Смажьте тщательно форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда массу, поставьте выпекаться на 180 градусов, выставив время приготовления 40 минут. Если будете готовить в мультиварке, тогда выставьте стандартную программу выпечки.

3. Пока готовиться «пирог», подготовим крем (шоколадный ганаш). Для его приготовления вам необходимо закипятить сливки (150 мл.), измельчить молочный шоколад и соединить вместе. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом (до полного расплавления) и поставьте охлаждаться.

Получится вот так, как шоколадная паста.

4. Когда «пирог» испёкся, аккуратно выньте его из формы и разделите на две части (коржи).

5. Теперь полейте немного нижний корж горячими сливками (оставшимися мл.) и густо смажьте ганашом. Накройте смазанный корж вторым слоем (коржом) и смажьте его оставшимся ганашом.

6. Теперь приготовьте глазурь, растопив тёмный шоколад на водяной бане.

7. Смажьте торт глазурью и украсьте, поставьте охлаждаться.

8. Получится вот такое «шоколадное блаженство»! Наслаждайтесь!

Похожие публикации