Вкуснейшая печень, приготовленная по-берлински с яблоками и луком. Вкуснейшая печень, приготовленная по-берлински с яблоками и луком Телячья печень с луком и яблоками
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински — это нежный и очень вкусный вариант приготовления печени. Это блюдо готовить не сложно и оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Рецепт печени по-берлински:
- 700 гр. печени;
- 2 зелёных яблока;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 0,5 ч. ложки приправы карри;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки печени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Говяжью или другую, имеющуюся у Вас печень нарезаем порционными кусочками
Отбиваем через плёнку
Обваляем говяжью печень в муке
Жарим печень на растительном масле
Когда одна сторона подрумянится, поворачиваем кусочки печени на другую сторону
Посолим и поперчим. Поджаренные кусочки снимаем со сковороды и складываем на тарелку. Жарим на среднем огне, чтобы масло не горело оно нам ещё пригодится, на нём же будем жарить яблоки и лук, чтобы они пропитались соками печени. Обжарив печень, масло процедим.
Яблоки помоем, порежем на кусочки, удалив сердцевину
Дольём немного растительного масла в сковороду и поджарим каждую дольку яблока с обеих сторон
Следим, чтобы яблоки при жарке не разлезлись.
Поджаренные кусочки выложим на отдельную тарелочку. Луковицу разрежем пополам и порежем полукольцами
На этом же масле обжарим лук
В процессе жарки лук посолим, добавим карри и паприку
Хорошо перемешаем и немного пожарим с приправами. Берём посуду для микроволновки и выкладываем в неё печень
Затем на печень кладем кусочки обжаренных яблок
На печень с яблоками уложим лук
Накрываем печень по-берлински с яблоками крышкой
И ставим на 5 минут в микроволновку
Вынимаем готовую печень по-берлински с яблоками и луком
Многие считают печень сложным в приготовлении продуктом. Часто она получается сухой и жесткой, но только не по нашему рецепту! Необычайно нежной, просто тающей во рту становится печень, приготовленная по-берлински в тандеме с луком и яблоками.
Ингредиенты
Калорийность – 1800 кКал, на 100 г – 170 кКал
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Продукты:
- печень (говядины, индейки) – полкилограмма;
- два яблока (отдать предпочтение лучше сортам с кислинкой);
- одна репчатая луковица;
- полпачки сливочного масла;
- муки – три столовые ложки;
- приправы и соль добавляем по своему усмотрению.
Приготовление
Печень промываем под проточной водой, убираем пленочки и прожилки. Режем на средние кусочки.
Чтобы убрать горечь предварительно замочите субпродукт на несколько часов в молоке.
По этому рецепту даже без замачивания печень получается нежная и приятная на вкус.
Луковицу чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Из помытых яблок вынимаем сердцевину. Режем средними кусочками. Можно также удалить кожицу, если вы ее не любите.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем к нему лучок. Периодически помешивая, жарим его до прозрачности – так уйдет горечь и останется нежный и мягкий вкус.
В сковороду добавляем яблоки, обжариваем несколько минут с обеих сторон.
Помешивать следует с особой аккуратностью, чтобы кусочки не потеряли свою форму и не превратились в кашу.
Сгребаем к краям сковороды лук и яблоки, а в середину помещаем печень. Обжариваем, периодически помешивая. Степень готовности определяем по наличию крови.
Солить печень следует в конце приготовления, чтобы она не была жесткой.
Когда печень почти готова, добавляем в сковороду соль и специи, слегка перемешиваем. Оставляем на плите томиться наше блюдо еще на несколько минут и выключаем огонь.
Как подавать
Подавать печень по-берлински, приготовленную с яблоками и луком, предпочтительнее с рисом или макаронными изделиями.
Посмотрите видеорецепт приготовления этого блюда:
Приятного аппетита!
В Интернете, на разных языках, есть множество рецептов приготовления печени по-берлински. С соусом или без, с допеканием в духовке, или просто полностью приготовленной в сковороде. Это мой способ приготовления, отточенный временем и опытом, с которым можно достичь максимум вкуса и наслаждения, по крайней мере по-моему субъективному мнению. Трудно передать тот энтузиазм и радость ожидания моего мужа, когда он узнает, что на ужин у нас любимое блюдо нашей семьи, печень по-берлински.
Это едва ли не самый любимый мой способ готовить печень. Хотя конечно, как в случае с любым блюдом из печени, ключевое значение имеет приготовление ее до нужной стадии готовности. Чтобы не передержать, чтобы она оставалась нежной и сочной. Честно говоря, это не так легко, но возможно, просто напросто часто проверяя ее на готовность в процессе приготовления. Если печень пережарить, передержать при термической обработке, с чем бы Вы ее уже подали, все будет бесполезным.
Приготовление всех ингредиентов в той же сковороде, по крайней мере яблок и печени, и дальнейшее допекание слоями в духовке, придает печени невероятный аромат. А соус на основе жареного лука, из уваренного коньяка и сливок, - это вообще отдельный пункт наслаждения. Он получается настолько вкусным, что его хочется есть ложками! В этом рецепте просто необходимо использовать коньяк или иное бренди. Алкоголь полностью испаряется, а вот вкус остается неповторимым!!
4 порции:
Ингредиенты
- 800 грамм телячьей печени, порезать кусками толщиной 1-1,5 см
- 2 яблока
- 2 средние луковицы, порезать кольцами
- 50 мл коньяка
- 200 мл бульона, куриного или телячьего
- 150 мл сливок 30%
- Растительное масло и сливочное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Мука для панировки
1) У яблок вырезать сердцевину и порезать кольцами примерно 0,5-0,8 см. Духовку разогреть до 180 ° С.
2) В большой сковороде разогреть смесь сливочного масла и растительного масла. Обжарить яблоки с двух сторон до полу мягкости. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
3) В ту же сковороду положить запанированную в муке печень. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить на чистую тарелку, приправить солью и черным молотым перцем, отставить в сторону.
4) В ту же сковородку выложить лук (если масло или мука начала пригорать, тогда сковородку помыть и добавить свежее сливочное и растительное масло) и жарить до мягкости.
Половину лука выложить на тарелку и отставить в сторону.
5) К остальному луку в сковородке влить коньяк и почти полностью уварить.
Влить бульон и уварить на половину. А затем влить сливки и также на половину уварить. Снять с огня.
6) Тем временем, слоями выложить яблоки, печень и лук в жароупорную форму и вставить в разогретую духовку на 8-10 минут, до готовности печени.