Салат розы из блинов. Салат желтые розы с консервированной рыбой Розы из блинов

Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.

Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить , это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.

Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой

Для приготовления возьмем:

  • 1 банку сайры в масле;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 луковицу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.

Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.

Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.

Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.

Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.

Собираем салат

На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.

Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.

Следующим слоем будет половина рыбы с луком.

Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.

Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.

Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. Салат «Роза» является как раз тем вариантом, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса вариантов приготовления, однако самым важным в них остается оформление, а не ингредиенты.

А-ля «под шубой»

Этот рецепт несколько отличается от того, который привыкли готовить на каждой второй кухне России. Салат «Роза» в данном случае будет оформлен по-другому, а вот ингредиенты можно оставить теми же самыми. Потребуются:

  • жирная малосоленая сельдь без косточек и потрохов;
  • пара отварных картофелин;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вареная морковь;
  • пара средних отварных свекол.

Соль нужно добавлять исключительно по вкусу. не займет много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Лук нарезают мелкими кубиками, затем обильно поливают майонезом, оставляют на некоторое время замариноваться. В этот момент можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель и морковь нарезают максимально мелкими и симметричными кубиками, одну свеклу - тоже. Вторая потребуется для украшения. Поскольку салат «Роза», рецепт которого описывается, похож на «шубу», то декорирование будет основной фишкой блюда. Селедка тоже нарезается максимально маленькими кубиками. Все ингредиенты смешиваются, включая замаринованный в майонезе лук. Оставшаяся свекла нарезается тонкими кружочками. Если корнеплод крупный, то можно полукольцами. Их выкладывают в салат, собирая розочку: от сердцевинки к краю. Чем больше лепестки, тем более раскрытым получается цветок. Кстати, именно такой вариант называют еще салат «Черная роза». Свекла ведь очень бурая, почти черная по цвету.

Для любителей морепродуктов

Этот вариант подходит тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты мясу. Салат «Роза», рецепт которого будет описан ниже, собирается аналогично предыдущему, но ингредиенты несколько другие. Итак, составляющие:

  • пресервы или малосольная пряная сельдь;
  • маринованные;
  • мидии;
  • креветки;
  • отварная свекла (2-3 штуки, в зависимости от размера);
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • (пара средних клубней).

Особенность этого салата в том, что он очень сытный, не требующий подачи к какому-то гарниру или горячему. Он вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Готовится все очень просто: креветки отвариваются и разрезаются пополам, кальмары, картофель, мидии, сельдь и одна свекла мелко нарезаются. Лук, чтобы не горчил, можно ошпарить кипятком, затем добавить в подготовленные ингредиенты. Все смешивается, зелень рубится, заправляется майонезом. Оставшуюся свеклу нарезают так же, как и в предыдущем рецепте, затем собирают розочку. Чтобы было удобнее это сделать, можно салат выложить горкой. Подавать рекомендуется порционно.

Блинное изобилие

Такой салат «Роза» понравится гостям не только по внешнему виду, но и удивит вкусом и оригинальностью. Понравится даже самым взыскательным. Примечательно, что он же является разновидностью поскольку они входят в его состав. Потребуются для приготовления:

  • куриное филе (грудка, например) в отварном виде;
  • резаные шампиньоны консервированные;
  • твердый сыр;
  • блинчики тонкие, но не сладкие;
  • отварная свекла;
  • отварные яйца (3-4 штуки);
  • чеснок (пара зубчиков по вкусу);
  • грецкие орехи дробленые (горсть);
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • репчатый лук (небольшого размера);
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • острая морковь по-корейски.

В первую очередь нужно обжарить грибы с луком и небольшим количеством растительного масла. Так они получатся вкуснее и пикантнее. Куриное филе, чеснок, отварные яйца, грецкие орехи, зелень нарезаются мелко, смешиваются в одной емкости. Сыр и свеклу натирают на терке, чеснок выдавливают, чтобы образовалась кашица. В эту массу добавляют немного майонеза и дают настояться. Морковь по-корейски режут пополам, чтобы она не была слишком длинной. После этого стоит заняться приготовлением блинчиков, если их нет под рукой в готовом виде.

для салата

Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат "Роза", рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:

  • стакан теплого молока без пенки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • чуть больше стакана муки (просеянной);
  • соль и щепотка сахара;
  • растительное масло (2-3 маленькие ложки);
  • 2 куриных яйца.

Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.

Начинка для салата

Приготовление не займет много времени, зато за этот промежуток блинчики успеют немного остыть. Все заранее подготовленные ингредиенты будут выкладываться слоями. Смешанные в одну массу курица, яйца, зелень, чеснок, орехи кладут на дно тарелки. Обильно все смазывают майонезом. Сверху выкладывают сыр со свеклой, но не все, а только некоторое количество. Смазывать майонезом больше не нужно. А вот сверху кладется нарезанная морковь по-корейски. Чтобы салат "Роза", фото которого здесь есть, хорошо пропитался, его нужно оставить в холодильнике на несколько минут (20-30). В это время можно подготовить и украшение. Остаток сырно-свекольной массы размазывают по блинам в тонкий слой. Чем он тоньше, тем приятнее будет вкус. Блинчики скручиваются, а затем разрезаются на небольшие части. Их и выкладывают на салат "Роза" в виде украшения. Прямо перед подачей на стол.

Овощное изобилие

Нередко женщины задумываются о приготовлении легких салатов. И овощной придется как нельзя кстати в этом случае. Украсить его в не так будет сложно, если освоить технику карвинга (искусного вырезания по продуктам). Например, помидор можно начинить чесноком, майонезом и перчиком, разрезав плод ножом так, чтобы получился аккуратный цветок.

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.


Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.


Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.


Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.


Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.


Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.


Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


Картофельный слой


Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.


Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.


Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.


Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.


Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.


Салат с блинами Букет роз

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Салат «Розы» - вкусный, красивый, по-настоящему праздничный. Он великолепно будет смотреться на вашем столе и станет его украшением. Ведь какой же праздник без цветов. Ваши гости будут в восторге, увидев букет роз прямо на салате.
Основой будет слоеный салат, состоящий из картофеля, салями, яиц, грибов и свеклы. И сверху будет выполнено украшение в виде роз. Сделать такое украшение очень просто. Для этого потребуются блины и свекла. А как сформировать розу, смотрите ниже в этом мастер-классе.



- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- салями – 200 гр.;
- грибы маринованные (опята) – 200 гр.;
- свекла (средняя) – 3 шт.;
- блины тонкие (готовые) – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- листья салата;
- зелень петрушки.

Время приготовления: 30 минут (подготовка ингредиентов) + 30 мин (приготовление).

Как приготовить с фото пошагово





Овощи (картофель и свеклу) отварите до готовности. Остудите и очистите их. Картофель натрите на средней терке.




Также натрите свеклу. Одну штуку оставьте для украшения.




Яйца для салата "Розы" сварите вкрутую и очистите. Затем натрите на терке.






Салями нарежьте мелкими кусочками.




Теперь приступим к сборке салата в виде букета роз. На плоское блюдо первым слоем выложите картофель.




Смажьте его майонезом. Сверху положите салями.






Затем – маринованные грибы.




Следующим слоем выложите яйца. Смажьте их сверху майонезом.




В натертую свеклу добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте и выложите последним слоем на салат "Розы".




Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь осталось украсить салат. Для этого необходимо сделать розочки. Отложенную свеклу натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите блин и смажьте его тонким слоем свеклы. Если у вас нет готовых блинов, то вы можете посмотреть на нашем сайте.










А затем нарежьте на кусочки шириной примерно 1,5 – 2 см. У вас получатся розочки бордового цвета. Если Вы хотите сделать их розовыми, просто добавьте в свеклу, которой смазываете блин, майонез. При их смешивании у Вас получится розовый оттенок.




Выложите розочки на салат. По бокам украсьте блюдо листьями салата и петрушкой.

Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Похожие публикации