Пирог из лаваша с филе курицы. Куриный пирог с лавашом и сыром

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой - курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Приятного!

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш 5 листов;
2. Вареные окорочка 4 шт.
3. Кефир 400 мл.;
4. Яйца вареные 5 шт.;
5. Яйца сырые 4 шт.;
6. Сыр твердый 300 гр.;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

1. Готовим кефирную смесь. Сырые яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем для смазывания пирога, остальные взбиваем. В миску с яйцами наливаем кефир, солим по вкусу и перемешиваем.
2. Варим окорочка до готовности, отделяем мясо и мелко нарезаем. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке

3. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый слой лаваша на противень. Этот слой лаваша будет складываться в самом конце формирования пирога. Смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси


4. Поверх первого слоя лаваша выкладываем второй и тоже смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси. Высыпаем половину куриного мяса и равномерно распределяем по лавашу


5. Складываем лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается расправленным). Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.


6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем по лавашу половину тертых яиц


7. Складываем лаваш, на котором лежат яйца. Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, высыпаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смазываем кефиром, высыпаем остатки сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и проводим манипуляции с остатками яиц. Складываем, смазываем кефиром. Сыра уже не надо.
10. Нижний слой лаваша аккуратно заворачиваем поверх пирога.


11. Смазываем верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут (пока не подрумянится) Температуру не знаю, т.к. у меня нет градусника в духовке.


12. Итог (Я чуть-чуть передержала)

Приятного аппетита!

P.s. Кефирной смеси в пирог можно добавлять больше, по восемь столовых ложек на каждый слой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.

Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.

Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.

Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Стоимость на 6 порций: 530 рублей

Стоимость 1 порции: 88 рублей


Ингредиенты (на 6 порций):

Масло растительное 60мл — 6 рублей

Лук репчатый 1шт — 3 рубля

Перец болгарский 2шт (красный и зелёный) — 60 рублей

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Бедро куриное 400г — 68 рублей

Чеснок сушёный молотый 5г — 6 рублей

Паприка 20г — 23 рубля

Соевый соус 30мл — 5 рублей

Вода 100мл

Сметана 80г — 9 рублей

Соль, перец по вкусу

Лаваш армянский 6шт — 75 рублей

Масло сливочное 20г — 13 рублей

Сыр 350г — 260 рублей


Приготовление:

  • Перед началом обжарки подготовить ингредиенты: лук порубить соломкой, чеснок — слайсами. Болгарские перцы и курицу нарезать продольными кусочками.
  • На 30мл растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем положить перцы и выдержать на огне около 10 минут. После добавить слайсы чеснока. Обжарить в течение 3 минут, снять с огня и переложить овощную смесь в миску.
  • В той же сковороде на 30мл растительного масла обжарить до готовности курицу. Приправить кусочки молотым чесноком, паприкой. Влить соевый соус и перемешать. После залить обжарку водой и томить на огне 5 минут.
  • Смешать курицу с овощной обжаркой и выдержать на огне ещё 3 минуты. Добавить сметану, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
  • Лаваши сложить стопкой. Форму для запекания положить сверху и вырезать ножом лепёшки по периметру посуды.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Смазать дно формы сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделать хлебную прослойку поверх сыра. На неё равномерно распределить курино-овощную обжарку. Накрыть лепёшкой. Далее повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш.
  • Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
  • При подаче перевернуть пирог вверх дном.
Похожие публикации