Как приготовить салат из свеклы с черносливом вкусно и быстро. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом Чернослив со свеклой и грецкими

Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.

В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:

чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.

Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.

Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом - 15 разновидностей

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свекла (среднего размера) - 1 шт.
  • Тыква - 300 гр.
  • Сыр фета- 100 гр.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Клюква - 50 гр.
  • Растительное масло - 3ст.л.
  • Сухие специи для салата - 1 ч.л.
  • Мед - 1ч.л.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Чернослив сушёный - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Орехи - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Легкий, низкокалорийный салат - любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Душистый молотый перец - щепотка.
  • Мед - 0,5ч.л.
  • Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.

Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.

Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (среднего размера)- 2шт.
  • Чернослив размягченный - 10 шт.
  • Груша свежая (твердые) - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2ст.л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.

Приготовление:

Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.

Приятное сочетание отварных овощей с кисло - сладким яблоком и растительно - соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла - 1шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Соевый соус - 1ч.л.
  • Растительное масло - 1ст.л.

Приготовление:

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 гр.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Специи - по желанию.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Свекла запеченная - 1шт.
  • Чернослив без косточек - 100 гр.
  • Кунжут - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.

Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце(перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.

Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.

Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.

Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Орехи - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 250 гр.

Приготовление:

Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.

Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Изюм - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.

Красочный, вкусный и сытный салат

Ингредиенты:

  • Изюм - 100 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Морковь - 1шт.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2- 3 зубчика.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.

Легкий, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 300 гр.
  • Грецкие орешки - 100 гр.
  • Чернослив без косточек - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Нерафинированное растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:

На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.

Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • Брынза - 100 гр.
  • Свекла печеная - 1 шт.
  • Морковь отваренная - 1шт.
  • Микс салатов - 100 гр.
  • Орехи - 30 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мед - 1ч.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.

Опубликовано: 22.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы с черносливом, сыром и грецким орехом давно любим нашей семьей, а друзья всегда знают, что мой стол без салатиков не обходится. Ну как же можно подать к столу одну кашу или простую отваренную картошечку. Вот овощи и пригодятся вам, чтобы соорудить простой, но эксклюзивный салатик. Он на вкус очень приятный и в нем чувствуется нотка чернослива и орешков. Чеснок придает блюду пикантность. Попробуйте и вы не пожалеете! Очень вкусным получается и , который тоже несложно приготовить для любого меню.



Необходимые продукты:
- свекла – 250 грамм;
- орехи грецкие – 150 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираю на мелкой терке.




Морковку и свеклу отвариваю до мягкости.




Теперь их очищаю от кожуры и также натираю на терке, но уже на стороне, которая будет покрупнее.




Орешки разбиваю молоточком и очищаю от скорлупок. Затем складываю их в ступку и измельчаю. Должна получится крупная крошка.






Чернослив замачиваю в тепленькой воде на 10-15 минут. Он станет более мягкий.




Потом нарезаю его длинными тонкими полосочками.




Теперь я начинаю выкладывать салат слоями. Для этого мне понадобится обыкновенная чистая пластиковая бутылка. Ее я отрезаю с двух сторон и у меня получается кольцо. С помощью него формирую красиво салат. Первым слоем выкладываю натертую свеклу.






Поверх нее выдавливаю чеснок через чеснокодавку.




Поливаю майонезом.




Распределяю равномерно по поверхности орешки.




Их поливаю майонезом.






Следом идет слой из морковки.




Не забываю использовать в каждом слое соус.




Потом присыпаю слоем сыра.










Свекла последует после сыра. В заключительном этапе смазывайте поверхность салата майонезом и его цвет станет еще более рубиновым. Пропитываю этот салат я около 1 часа, а потом украшаю веточкой укропа и подаю к столу, не забыв снять пластиковую формочку.
Салат получается легким, и достаточно питательным. Его можно подавать к любому гарниру и ваш ужин станет праздничным.
Bon Appetite!

Ингредиенты для приготовления :

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец — по желанию

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт

Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.

Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.

Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.

В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.

В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.

Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30. За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится. Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото

Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Чернослив – 70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Оливковое масло,
  • Соль

Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт

Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус. В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.

Великолепное сочетание превосходного вкуса, насыщенного цвета и полезности – вот что представляет собой салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Корнеплод можно отварить, запечь в духовом шкафу, однако изобретательные хозяюшки давным-давно используют для этих целей микроволновую печь – отрезал корешок и остатки ботвы, проткнул ножом в нескольких местах и отправил в микроволновку, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. При полной мощности агрегата через 10-15 минут полуфабрикат готов. Если грецкие орехи для салата замочить на четверть часа в воде из-под крана, а затем подсушить в той же микроволновке до появления приятного аромата, они станут гораздо вкуснее и потеряют часть характерной для продукта терпкости.

Ингредиенты на две порции:

  • Свёкла запечённая - 180 г;
  • Чернослив - 3 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные - 3 ст. л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твёрдый сыр - 50+20 г;
  • Майонез по - вкусу;
  • Мёд - по желанию;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Свёклу для такого закусочного салата необходимо подготовить заранее. Для этого возьмите небольшие клубни свёклы и тщательно помойте под краном. Заверните каждую свёклу в фольгу и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут. Чем больше размер вашей свёклы, тем больше время необходимо для запекания. Остывшую свёклу очищайте от кожуры и приступайте к приготовлению салата.

На мелкой тёрке измельчите свёклу и откиньте массу на сито, чтобы убрать все лишние соки. Кстати, после запекания в свекле очень мало сока получается, в отличие от варёного клубня. Переложите свекольную массу в миску.

Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, и слегка измельчите в ступке. Пересыпьте орехи потом к свекле.

Чернослив без косточек мелко нарежьте и отправьте в миску. При желании чернослив можно замачивать перед приготовлением салата для мягкости. Зубок чеснока натрите и добавьте к остальным ингредиентам.

Тёртый на мелкой тёрке сыр отправьте в салат. Можно заменить в этом рецепте твёрдый сыр плавленым сырком. По вкусу заправляйте салат со свеклой сметаной или майонезом.

Перемешайте салат и попробуйте, что у вас получилось. Возможно, понадобится добавить для сладости мёд, если свёкла не достаточно сладкая. Накрывайте салат плёнкой и на несколько часов ставьте на холод для пропитки.

На новогоднем столе все блюда должны выглядеть красиво, поэтому обдумайте презентацию салата. Например, можно выложить этот салат в форму на тарелке. Уплотните ложкой салат и снимите форму. Получился аккуратный и яркий салат, которому не хватает декора сверху. Для этого посыпьте тёртый сыр на салат и добавьте листочки петрушки или мяты (что будет у вас в холодильнике).


Приготовить салат из свеклы по силам даже начинающим кулинарам. Особенных умений для этого не требуется, а отличный результат просто гарантирован. Особенно, если сделать салат со свеклой и черносливом. Нужно лишь правильно отварить свеклу и, конечно, выбрать подходящий рецепт. Рецепты такого салата мы и предлагаем на ваш выбор

Простой салатик из свеклы и чернослива

Самый что ни на есть простой рецепт, для которого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 ягод
  • Соль и майонез на заправку

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Это можно сделать двумя способами. Просто варить свеклу в течение двух часов, пока она не станет мягкой, или отварить ее до полуготовности, а затем остудить под проточной холодной водой. Можно, конечно, купить и уже вареную свеклу. Итак, с холодной отваренной свеклы снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими брусочками или кубиками. Чернослив заранее замачиваем в теплой воде, а затем даем ему обсохнуть и тоже режем кубиками. Нарезанные ингредиенты складываем в салатник, добавляем немного (одну-две щепотки) соли и майонез. Перемешиваем салат и приступаем к трапезе. Если готовите такой салат заранее, то соль и майонез добавляйте в него только перед подачей к столу. Иначе свекла отойдет водой, и салат получится жидким.

Салат со свеклой, сыром и черносливом

Тоже достаточно простой рецепт, отличающийся от предыдущего только присутствием в нем сыра.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 ягод
  • Свекла среднего размера – 1 штучка
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Соль и майонез – по вашему вкусу

Приготовление:

Отваренную до мягкости свеклу чистим от кожуры и режем кусочками. Чернослив (если мягкий, то просто промытый, если жесткий, то заранее замоченный) мелко шинкуем. Сыр измельчаем на крупной терке. Затем свеклу и чернослив складываем в салатник, а сыр смешиваем с майонезом и солью. Заправляем салат сырно-майонезным соусом и подаем к столу.

Десертный салат из свеклы

Десерт, как ни странно, тоже может быть приготовлен из свеклы. Для него нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 5-7 ягод чернослива
  • 1 горсточка грецких орехов
  • Сметана и сахар

Приготовление:

До полуготовности отвариваем свеклу, а затем снимаем с нее кожуру и нарезаем кружочками или полукружьями. Выкладываем свекольные кружочки на смазанный маслом противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Запекаем свеклу на медленном огне, пока сахар не расплавится карамель. Пока свекла запекается, дробим ядрышки грецких орехов и режем на две половинки ягоды чернослива. Готовую свеклу достаем из духовки, раскладываем по креманкам, поливаем сметаной и посыпаем орехами. Сверху украшаем половинками чернослива.

Салат из свеклы, чернослива и кураги

Оригинальный рецепт свекольного салата с сухофруктами и орехами. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 свеколки среднего размера
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть очищенных грецких орехов
  • Листья зеленого салата
  • 2 чесночных дольки
  • Соль и майонез

Приготовление:

Сначала отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры свеклу. Пока она варится, замачиваем в теплой воде сухофрукты, чистим и дробим орешки. Затем режем мелкими-мелкими кусочками чернослив и курагу, чеснок и свеклу измельчаем на терке, моем и обсушиваем салатные листья. В мисочке смешиваем свеклу с сухофруктами, орехами и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Дно плоского салатника выкладываем зелеными листьями, а них горкой кладем салат. Украшаем его целыми половинками орехов.

Слоеный салат с селедкой

Более сложный вариант салата из свеклы с черносливом. Для такого салата возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая селедка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 горсть чернослива
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление:

Для этого салата тоже используем отварную свеклу, которую измельчаем с помощью крупной терки. Селедку разделываем: освобождаем от шкурки и косточек, а полученное филе режем мелкими кусочками. Затем мелко шинкуем луковку и заливаем ее столовым уксусом минут на десять. Пока лук маринуется, режем мелкими кусочками чернослив и начинаем укладывать салат слоями:

  • чернослив
  • свекла
  • майонез
  • селедка
  • майонез
  • свекла

Сверху украшаем салат майонезной сеточкой и подаем к столу.

Свекольный салат с горчичным соусом

Весьма интересный по своему составу салат. Для него используем такие ингредиенты:

  • Чернослив
  • Картофель
  • Маринованные огурчики
  • Свекла
  • Репчатый лук
  • Сладкая дижонская горчица
  • Майонез или несладкий йогурт

Приготовление:

Парочку небольших свеколок отвариваем, даем им остыть и очищаем кожуру. Две картофелины моем, чистим, режем кубиками и варим до готовности. Три небольших маринованных огурчика нарезаем кружочками и режем кубиками свеклу. Луковицу и чернослив мелко шинкуем. Для заправки смешиваем одну столовую ложку горчицы с двумя столовыми ложками майонеза или йогурта. Все составляющие салата перекладываем в миску и заправляем горчичным соусом. К столу подаем сразу.


Мясной салат со свеклой и черносливом

Изысканный рецепт очень вкусного и сытного салата. А если подать его порционно в прозрачных бокалах, то он станет украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Любое нежирное мясо – 300 г
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца перепелиные – 6 штук
  • Свекла крупная – 1 штука
  • Чернослив (нарезанный) – половина стакана
  • Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Черный перец
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем мясо, свеклу и яйца. Мясо нарезаем кусочками, свеклу и сыр (по отдельности) измельчаем на терке, орехи дробим, чеснок режем кубиками, чернослив режем мелкими кусочками, а яйца кружочками. Салат укладываем слоями, приправляя их майонезом, сдобренным солью и перцем:

  • чеснок
  • свекла
  • чернослив
  • орехи

Перед трапезой салат охлаждаем пару часов.

Готовьте салаты в будни и праздники. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Похожие публикации