Закусочный торт - оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда. Торт из готовых вафельных коржей: рецепты

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей очень эффектно выглядит на столе и производит на гостей неизгладимое впечатление: ведь он так же прекрасен на вкус, как и на вид. Вкусная, легкая и необычная закуска из коржей по моему рецепту готовится очень просто и достаточно быстро. Закусочный торт из вафельных коржей с сыром и помидорами - необычайно нежный и полезный, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Помните, что торт очень быстро съедается, поэтому на праздничный стол готовьте сразу две порции: чтобы каждому из гостей достался лакомый и вкусный кусочек.

Ингредиенты:

  • одна упаковка вафельных коржей;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 грамм сыра фета;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Для соуса:

  • 5-6 столовых ложек густой сметаны;
  • 1,5 чайные ложки острой горчицы;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • 3 зубчика чеснока.

Дополнительно: растительное масло для смазывания.

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

  1. Крупные и спелые помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем очень тонкими полукольцами.
  2. Сыр фета нарезаем тонкими полосками.
  3. Небольшой пучок зеленого лука моем и рубим ножом: он нужен нам будет для украшения.
  4. В миске делаем соус. Выкладываем густую сметану, добавляем в нее острую горчицу, соль, базилик, карри, смесь итальянских трав (количество всех ингредиентов по рецепту). Если каких-то специй у вас нет, можно обойтись и без них.
  5. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке (можно пропустить через пресс), отправляем в миску.
  6. Все тщательно перемешиваем - и соус готов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем на противень первый вафельный корж, смазываем соусом из сметаны.
  9. Совет. Не переусердствуйте в смазывании коржей соусом, коржи не должны быть сырыми: они должны слегка хрустеть.
  10. Раскладываем на нем ломтики помидоров (в произвольном порядке), а между ними кусочки сыра.
  11. Закрываем вторым вафельным коржом (смазывать мы его не будем, иначе торт получится слишком мягким), выкладываем на него помидоры с сыром.
  12. Чередуем таким образом все коржи (один смазываем, второй - нет).
  13. Последний корж смазываем соусом из сметаны и чеснока, выкладываем сыр и помидоры, посыпаем зеленым луком.
  14. Отправляем противень с закусочным тортом в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусно подавать закусочный тортик на завтрак, с чашечкой ароматного кофе. Готовить закусочный торт из вафельных коржей лучше незадолго до подачи, потому что нежные коржи не требуют особой пропитки и должны слегка похрустывать. Приятного аппетита, готовьте вместе со мной на сайте «Очень вкусно».

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;

Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля… Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.
  • Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

    Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

    Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

    Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

    Продукты готовы, приступим к сборке торта.

    Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

    Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

    Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

    Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

    Пятый корж, майонез, морковь.

    Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

    Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.


    Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.



    Приятного аппетита.

    Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.

    Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

    • 400 г малосольной красной рыбки;
    • 400 г крабовых палочек;
    • белый хлеб для тостов.

    Для соуса-пропитки:

    • 400 мл майонеза;
    • 400 г мягкого плавленого сыра;
    • 2 вареных яйца.

    Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

    Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

    Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

    Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

    На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

    Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

    Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

    • Корж (Готовые, слоеные) - 1 пач.
    • Консервы рыбные (Сайра) - 1 бан.
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Сыр полутвердый - 100 г
    • Майонез

    Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

    Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

    Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.

    Рецепт 3: торт с рыбными консервами

    Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

    В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

    Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

    Ингредиенты для теста:

    • Сливочное масло - 1 пачка,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Вода - 150 мл.,
    • Сода - 1 ч. ложка,
    • Уксус - 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная - 2,5 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Консервированная сардина - 1 банка,
    • Плавленый сыр - 2 шт.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Яйца - 2 шт.,
    • Майонез - 3 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло.

    Для украшения закусочного торта:

    • Твердый сыр - 200 гр.,
    • Оливки - 100 гр.,
    • Огурцы - 1 шт.,
    • Петрушка - пару веточек.

    Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

    К маслу через сито просейте пшеничную муку.

    Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

    Вбейте яйцо.

    Влейте холодную воду.

    Добавьте соль.

    Соду погасите уксусом.

    Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

    Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

    Сардины разомните вилкой.

    Вареные яйца натрите на средней терке.

    На крупной терке натрите плавленые сырки.

    Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

    Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

    Перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте майонез и соль по вкусу.

    Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

    Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

    Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

    Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

    Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

    Смажьте коржи рыбной начинкой.

    Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

    Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

    Рецепт 4: рыбный торт с коржами (с фото)

    Слоеные коржи - универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.

    Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка.

    • 2 моркови,
    • упаковка готовых слоеных коржей,
    • 2 луковицы,
    • 3 яйца,
    • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
    • 150 г майонеза (можно использовать домашний),
    • для украшения - пучок зеленого лука,
    • 2-3 ст.л. масла подсолнечного.

    Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.

    Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

    Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.

    Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

    Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.

    Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.

    На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.

    Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.

    Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.

    На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).

    Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.

    Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт

    Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.

    • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
    • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка (240 г)
    • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
    • Морковь — 250 г
    • Яйца (крупные) — 3 шт.
    • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Майонез — 4 ст. ложки
    • Лук зеленый — 0,5 пучка
    • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.

    Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.

    Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.

    Яйца отварите, остудите, очистите.

    На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.

    Орехи подсушите на сковороде.

    Нарубите орехи острым ножом.

    Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.

    Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.

    Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.

    Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.

    Добавить майонез. Посолите и поперчите.

    Перемешайте рыбную начинку до однородности.

    Нижний корж смажьте морковной массой.

    Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.

    Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.

    Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.

    Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.

    Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)

    • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
    • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
    • 4 моркови (примерно 350 грамм),
    • 4 яйца,
    • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
    • 100 грамм твердого сыра,
    • зелень по вкусу и желанию,
    • майонез.

    Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

    Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

    С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

    Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

    Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

    Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

    Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

    Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

    Пятый корж, майонез, морковь.

    Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

    Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

    Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

    Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой

    Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

    • вафельные коржи – 1 упаковка;
    • сырок плавленый – 100 грамм;
    • рыбные консервы – 200 грамм;
    • морковка – 1 шт;
    • лук белый, репчатый – 1 шт;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • майонез – 150 грамм;
    • укроп свежий – 1 пучок.

    Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

    Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

    Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

    На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

    Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

    Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

    Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

    Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

    Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

    Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

    • 3 вареных яйца
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 200 мл. воды
    • 3 ст.л. уксуса 9%
    • 1 б. рыбной консервы в масле
    • 2 плавленных сырка
    • 1-2 зубчика чеснока
    • майонез
    • слоеное бездрожжевое тесто

    Испечь слоеные коржи.

    Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость.
    Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

    Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

    Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

    Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

    Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра

    Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.

    • сельдь: 1 шт
    • грибы: 300 г (шампиньоны)
    • лук: 2 шт
    • морковь: 300 г
    • майонез: 300 г
    • сыр твердый: 60 г
    • зелень: пучок
    • соль: щепотка
    • перец черный молотый: щепотка
    • коржи вафельные: 7 шт

    Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.

    Отварить и очистить морковь.

    Селедку очистить от кожи и костей.

    Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.

    Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.

    Готовые грибы точно так же измельчить на блендере и смешать с 1ст.л. майонеза.

    Собрать тортик равномерно распределяя начинку.

    • 1-й корж — половина селедочной массы.
    • 2-й корж — половина грибов.
    • 3-й корж — половина моркови.
    • 4-й корж — селедка.
    • 5-й корж — грибы.
    • 6-й корж — морковка.

    Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).

    Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

    По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

    • 6 готовых слоеных коржей;
    • 2 моркови;
    • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
    • 3 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г сыра.

    Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

    Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

    Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

    Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

    На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

    Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

    Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

    Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

    Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

    Как приготовить закусочный торт?

    Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

    1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
    2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
    3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

    Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

    Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи — 6 шт.;
    • сельдь — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • отварная морковь — 2 шт.

    Приготовление

    1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
    2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
    3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
    4. Украсьте сыром.
    5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

    Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
    • семга — 350 г;
    • сливочный сыр — 350 г;
    • креветки — 250 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • зелень — 60 г;
    • икра — 80 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
    2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
    3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
    4. Верхний — украсьте икрой.
    5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

    Закусочный торт из лаваша с грибами

    Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

    Ингредиенты:

    • лук — 350 г;
    • листы лаваша — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • шампиньоны — 550 г;
    • сыр — 100 г.

    Приготовление

    1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
    2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
    3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
    4. Посыпьте сыром.
    5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

    Закусочный торт из слоеного теста

    Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

    Ингредиенты :

    • слоеное тесто — 500 г;
    • болгарский перец — 3 шт.;
    • шпинат — 250 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • ветчина — 250 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • майонез — 125 г.

    Приготовление

    1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
    2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
    3. Шпинат проварите.
    4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
    5. Смешайте майонез с чесноком.
    6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
    7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

    Закусочный торт из блинов

    Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

    Ингредиенты:

    • блины — 15 шт.;
    • филе сельди — 350 г;
    • лук — 4 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • петрушка — 40 г;
    • зеленый лук — 80 г;
    • майонез — 20 г;
    • масло — 40 мл.

    Приготовление

    1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
    2. Взбейте майонез с зеленью.
    3. Карамелизируйте лук.
    4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
    5. Повторите слои.

    Закусочный торт из крекеров с консервами

    Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

    Ингредиенты:

    • круглые крекеры — 50 шт.;
    • майонез — 140 г;
    • отварный яйца — 4 шт.;
    • сардина в масле — 240 г;
    • сыр — 100 г;
    • лук — 40 г;
    • петрушка — 20 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

    1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
    2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
    3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
    4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
    5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
    6. Повторите слои.
    7. Украсьте торт тертым яйцом.

    Скандинавский закусочный торт

    Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • филе семги — 160 г;
    • филе копченой рыбы — 160 г;
    • круглый хлеб — 1 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 160 г;
    • горчица — 40 г;
    • масло — 70 г;
    • сливочный сыр — 160 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • зелень — 40 г;
    • соевый соус — 20 мл.

    Приготовление

    1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
    2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
    3. Соедините соевый соус с горчицей.
    4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
    5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
    6. Второй — покройте горчицей и семгой.
    7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

    Закусочный торт с копченой курицей

    Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

    Ингредиенты:

    • блины — 10 шт.;
    • копченая куриная грудка — 550 г;
    • консервированные опята — 350 г;
    • творог — 300 г;
    • сметана — 20 г;
    • хрен — 20 г.

    Приготовление

    1. Порежьте грудку и грибы.
    2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
    3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

    Закусочный печеночный торт

    Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

    Ингредиенты :

    • куриная печень — 700 г;
    • мука — 40 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — 20 г;
    • сметана — 40 г;
    • масло — 60 мл.

    Приготовление

    1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
    2. Поджарьте 4 блинчика.
    3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
    4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

    Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 550 г;
    • мука — 125 г;
    • мука — 125 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • масло — 80 мл;
    • творог — 400 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • руккола — 50 г;
    • черри — 7 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
    2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
    3. Украсьте черри и рукколой.

    Закусочный торт с крабовыми палочками

    Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 400 г;
    • коржи — 5 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • горчица — 20 г;
    • сметана — 200 г;
    • отварное яйцо — 3 шт.;
    • сыр — 120 г;
    • маринованные огурцы — 200 г.

    Приготовление

    1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
    2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
    Похожие публикации