Салат с ветчиной сыром и болгарским. Салат с болгарским перцем и ветчиной
Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.
Салат с оливковым маслом «Ольга»
Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале - холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.
Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.
Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой
Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - по 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.
Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.
Простой праздничный салат
Болгарский перец, ветчина, сыр - вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).
Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.
с макаронами
Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.
Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец - крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.
С авокадо и огурцом
Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.
Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.
Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать - зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное - не бояться экспериментировать.
Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.
После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.
Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.
Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.
Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.
Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.
Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Создать изумительный салат с болгарским перцем и ветчиной под силу даже неопытной хозяйке. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола и подарит заряд бодрости, поскольку содержит полезные витамины и микроэлементы.
Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами вкуснейших салатов , которые просты в приготовлении и поразят своим нежнейшим вкусом, даже привередливых гурманов.
Изумительный вкус
Изысканное сочетание представленного блюда подходит для праздника и легкого романтичного ужина. Вам потребуется:
- Сладкий перец – 2 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Ветчина – 250 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Соль и другие приправы.
- Зелень.
Приготовление лакомства включает такие этапы:
- Извлекаете мясной продукт из оболочки и режете на тонкие пластинки.
- Болгарский перчик моется, очищается от семян и шинкуется соломкой. Идеальное решение – использовать в рецепте один желтый и один красный овощ.
- Сыр нарезается ломтиками, а поможет в этом нож-пила.
- Отварные куриные яйца режутся кубиками или разминаются вилкой.
- Компоненты смешиваются в глубоком салатнике, вводится соус и по вкусу специи.
Полученный салатик красиво смотрится на широкой плоской тарелке или в высокой пиале.
Сытная закуска
Желаете порадовать родных в
кусным салатом? Для этих целей вам потребуется:
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп и петрушка.
- Щепотка соли.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез или сметанный соус.
- Для подачи используются листья латука.
Процесс создания этого кулинарного шедевра:
- Для смешивания компонентов используйте большой салатник.
- Нашинкуйте ломтиками или квадратиками мясо.
- Сладкий овощ промойте в проточной воде и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими полосочками.
- Удалите кончики огурца и натрите его на крупную терку. По желанию вы можете резать овощ кубиками или соломкой.
- Белки нарежьте брусочками, а желтки раздавите вилкой.
- Откройте кукурузу и слейте воду. Добавьте в салатник.
- Мелко нарубите зелень.
- Добавьте стружку чеснока.
- Введите майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите.
Вы можете не смешивать перед подачей компоненты салата с майонезом. В таком случае на тарелку укладывают листья латука, затем горкой нарезанные ингредиенты и сверху льется соус. Закуска рассчитана на 8-10 порций. Блюдо очень питательно и придется по вкусу всем членам семьи.
Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.
Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.
Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.
Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.
Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.
Основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»
Ингредиенты:
Яйца (столовые С1) – 4;
Огурец (свежий);
Зелень свежая;
Ветчина – триста грамм;
Болгарский перчик;
Кукуруза (консервированная – 1 банка);
Четыре столов. л. йогурта/майонеза;
Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.
У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.
Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.
В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.
Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.
Все продукты перемешивают. Салат готов.
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Один болгарский перчик (сладкий);
Кусок ветчины;
Один томат (свежий);
Половина пачки макарон;
Растительное или оливковое масло:
Петрушка/кинза;
Майонез или заправка для салата.
Для салатной заправки:
Сто грамм растительного или оливкового масла;
Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;
Способ приготовления:
Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.
Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.
Для салатной заправки:
Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.
Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.
Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.
Салат с ветчиной и перцем «Горка»
Ингредиенты:
Кусочек ветчины;
Одна луковица;
Красный и желтый болгарский перец;
Два яйца (столовых С2);
Шесть столов. ложек майонеза;
Твердый сыр (сто грамм);
Способ приготовления:
Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.
Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.
Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.
В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.
В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.
Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»
Ингредиенты:
Красный и зеленый перец (болгарский);
200 грамм ветчины;
Крупный огурец;
Сыр – 150 грамм;
Майонез.
Способ приготовления:
Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.
Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.
Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.
Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»
Ингредиенты:
Кукуруза – одна банка;
Кусок ветчины;
Болгарский перчик – сладкий;
Перышко чеснока;
Свежий огурчик;
Яйца столовые (С2) – 4 штуки;
Майонез/йогурт – 100 грамм;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.
Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.
Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.
В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.
Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты:
Фасоль – одна банка (консервированная);
Сыр – 100 грамм;
Болгарский перчик;
Ветчина (куриная) – 100 грамм;
Два перышка чеснока;
Яйца куриные – 4;
Соль/зелень/майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.
С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.
У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.
Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.
Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.
Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.
Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.
Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.
Подают на стол охлажденным.
Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной
Ингредиенты:
Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);
Кусочек ветчины (150 г);
Две чайн. ложки горчицы;
Две луковицы (лучше красных);
Сока лимона – две ст. ложки;
Сыр – 150 грамм;
Оливковое масло (50 г);
Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);
Одна чайн. ложка тростникового сахара;
Двадцать маслин;
Кудрявые листья салата (зеленого);
Базилик.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.
У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.
На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»
Ингредиенты:
Болгарский перчик (один-два);
Четыре маринованных огурчика;
Яйца столовые – 4;
Триста грамм ветчины;
Две картофелины;
Луковица (репчатая);
Горчица (30 грамм);
Майонез (четыре стол. ложки);
Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.
Ветчину режут кубиками или соломкой.
Луковицу чистят и мелко рубят.
Огурцы мелко шинкуют ножом.
У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.
Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.
Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.
Все смешивают, заправляют майонезным соусом.
Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.
Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Ветчины – двести пятьдесят грамм;
Два яйца (С1/С2);
Луковица (красная);
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);
Сыр – сто грамм.
Для маринада:
15 грамм уксуса винного;
Половина чайн. ложки сахарного песка.
Для соуса:
Две столов. ложки кетчупа;
100 грамм майонеза;
Сметана – три столов. ложки;
Способ приготовления:
Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.
Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.
Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.
Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Четыре яйца (С1);
Ветчина – двести пятьдесят грамм;
Кукуруза – 1 банка;
Перец (сладкий болгарский);
Лук и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.
Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы
При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.
Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.