Пюре из манго.

Где купить?

Пюре из манго готовится из самого популярного в мире фрукта, который не случайно имеет титул «короля». Спелая и ароматная мякоть в сочетании с большим количеством полезных веществ и низкой калорийностью, делают манговое пюре незаменимым продуктом в диетическом питании.

  • Экзотический фрукт из Индии давно уже не является диковинкой в нашей стране. Тем не менее, сложно найти в продаже максимально спелые плоды. Если вы употребляете в пищу недоспевшие манго, будьте осторожны, не стоит злоупотреблять этим королевским фруктом, иначе вы сможете навредить своему организму. Чтобы этого не произошло, ограничьтесь одним или двумя плодами.
  • Популярность мангового пюре обусловлена тем, что в состав плода входит нереально большое количество витаминов и микроэлементов. В спелых плодах содержатся витамины А, группы В, С, Е, К. Минералы – фосфор, кальций, железо и другие.
  • Несмотря на свою экзотичность, манговое пюре рекомендуют грудничкам с 8 месяцев. Оно поможет малышу улучшить работу кишечника. Употреблять в пищу пюре из манго можно при простудных заболеваниях, при воспалениях полости рта.
  • Польза пюре из манго велика. Умеренное потребление способно улучшить остроту зрения, усилить иммунитет, наладить работу кишечника. Большое содержание клетчатки способствует отличному выведению токсических веществ из организма. Употребляя манговое пюре, вы будете реже подвержены инфекционным болезням.
  • Учитывая, что процесс приготовления пюре из манго в домашних условиях несколько сложнее, чем из ягод, рекомендуется замораживать пюре и хранить в морозильном шкафу. Для этого готовое пюре помещают в ячейки для приготовления льда и замораживают. После чего из каждой секции аккуратно вынимается замерзший кусочек пюре и перекладывается в специальный пакет, на котором следует написать название, а именно «пюре манго», и дату приготовления.

как употребляют

Употребляют манговое пюре, как и любое фруктовое в качестве наполнителя для йогуртов, творожков, мороженого. Манго может стать единственным или одним из нескольких ингредиентов в составе свежеприготовленного смузи. Манговое пюре можно использовать в качестве начинки для булочек.

Если вы решили накормить манговым пюре грудничка, предварительно посоветуйтесь с педиатром.

Манго прекрасно сочетается с привычными для нас яблоком и морковью, но и со многими экзотическими фруктами, такими как ананас, маракуйя, кокос.
Манговое пюре входит в состав тропических алкогольных и безалкогольных коктейлей.

как делают

Чтобы сделать пюре из манго, плод нужно сначала подготовить. Срежьте кожуру, помойте. Если вы увидите темные пятнышки, их также нужно удалить. Затем вам предстоит срезать всю мякоть с плода. Если плод недоспевший, то сделать это будет не так просто. После этого отрезанные дольки манго следует измельчить ножом на мелкие кусочки. От их размера будет зависеть время приготовления пюре, поэтому постарайтесь нарезать как можно мельче.

Затем следует подготовить кастрюлю, в которой вы будете варить кусочки манго на пару. Хорошо, если в доме имеется пароварка. Налейте в кастрюлю воду, буквально один стакан. Сверху положите кусочки манго, равномерно распределив по всей поверхности. Не забудьте накрыть крышкой.

Сначала нужно довести воду до кипения, затем на медленном огне кусочки манго будут отвариваться еще примерно 5-6 минут. Готовность плода проверяется вилкой. Без особых усилий кусочки должны превращаться в пюре.

Чтобы приготовить пюре из манго быстро, можно использовать кухонный комбайн. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, чтобы пюре имело подходящую консистенцию.

Другой способ приготовления пюре из манго в домашних условиях – это запечь плод в духовом шкафу или микроволновой печи. После чего его необходимо почистить, порезать на маленькие кусочки и измельчить блендером или вилкой.

После достижения ребенком 6-ти месяцев, мамочки по совету педиатров, начинают активно вводить прикорм. Обычно это овощные или , которые характерны именно для нашего региона. Познакомившись с многими из них у многих возникает желание побаловать ребенка чем-то экзотическим. В этом случае манго пюре будет хорошим выбором. Оно вкусное и содержит в составе много полезных веществ.

Хотя педиатры советуют родителям покупать готовое пюре в баночках, некоторые родители горят желанием приготовить еду своим детям самостоятельно. Для них и приведен рецепт ниже. Готовится оно очень просто, наподобие или любого другого.

Главное выбрать правильный фрукт: Спелый плод должен иметь красно желтую окраску, и не должен быть слишком жестким. Пюре из манго можно делать сырым или обработанным температурой. Но для первого знакомства предпочтительнее дать ребенку тушеный фрукт, чтобы избежать лишних колик и вздутия в нежном животике.

Рецепт пюре из манго для детей:

1. Спелые плоды выглядят примерно так. Возможно они еще отличаются по сортам. Но в данном рецепте использовались такие плоды манго.

2. Очистите манго от толстой шкурки и вытащите крупную кость из центра. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.

3. Добавьте пару ложек чистой воды и перекрутите в однообразную массу — пюре.

4. Переложите в маленькую кастрюльку и потомите пюре на плите несколько минут. После тепловой обработки манго не теряет насыщенный желтый цвет и выглядит очень аппетитно.

5. Остудите пюре из манго до комнатной температуры и выложите его в детскую тарелочку.

Приятного аппетита!

О введении в рацион ребенка пюре из манго:

1. Пюре можно давать детям старше 7-ми месяцев.

2. Начинают как обычно с одной чайной ложки, и следят за реакцией ребенка.

3. Манго достаточно дорогой фрукт, потому не подойдет для каждодневного использования. Но иногда можно позволить это вкусное лакомство своему ребенку.

Божественный фрукт из самого сердца Индии давно популярен в России. Необыкновенно сочный, яркий, сочетающий вкусы лимона, персика, банана и дыни, этот фрукт, подходит для русской кухни. Современные хозяйки знают, что приготовить из манго и .

Необыкновенная сочетаемость с повседневными продуктами позволяет сделать салат с манго совершенно необычным, варенье из манго интригующим, причем рецепт его прост. Хозяйки угощают гостей смузи с манго, готовят чили манго соус, разнообразят повседневный и праздничный столы. Рецепты с манго в домашних условиях доступны любой хозяйке, предполагают наличие лишь повседневных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Вконтакте

Как никакой другой фрукт, этот плод сочетается со сладкими продуктами и – с мясными, рыбными и овощными. Популярные блюда из манго – разнообразные салаты, например, фруктовые. Фрукт отлично дополняет вкус яблока, груши, персика, дыни.

Это и ингредиент для выпечки тортов, меренгов, пирогов, приготовления мороженого. Причем рецепты с манго предполагают его использование в мясных и рыбных блюдах, с креветками.

Вкус блюд становится мягким с кислинкой, экзотическим, непередаваемым. Удивительна многовариантность приготовления этого фрукта, тем не менее самыми популярными, безусловно, остаются салаты из манго, особенно с морепродуктами и курицей.

Салаты

В век слишком обильной и жирной пищи хозяйки ищут ей альтернативу. Салат из манго такой и есть: легкий и питательный, рецепты расходятся как горячие пирожки. Кроме того, что такие необычно приготовленные салаты из манго вкусные и необычные, они еще и не принесут ощутимого вреда желудку и фигуре, если следовать верно рецепту.

С креветками

Популярный салат с манго с креветками готовится легко. Для него потребуется:

  • креветки – 0,5 кг;
  • спелый фрукт – 1 шт;
  • зеленый салат, лучше взять «Айсберг» – 300 г;
  • свежие огурцы – 3–4 шт.

Для приготовления этого салата с манго креветки среднего либо крупного размера отварить и очистить. Свежие огурцы порезать вместе с зеленым салатом. Перемешать с готовыми креветками. Особое значение придать заправке – ее готовят из винного уксуса, сахара (по 2 ст. ложки), горчицы зерновой и майонеза (по 3 ст. ложки).

Креветки, огурцы и салат перемешивают, добавляя соус, сверху украшают дольками предварительно очищенного фрукта. Салат с манго, авокадо и креветками также популярен: вкус авокадо придает блюду утонченность.

С курицей

Салат с манго с курицей популярен во всех странах мира. Фрукт отлично оттеняет вкус курицы, рецептов приготовления множество, один из популярных – «Тропический». Салат с манго и курицей требует следующих ингредиентов:

  • куриное мясо – полкилограмма;
  • сельдерей – 200 г;
  • зеленый салат – 200 г;
  • миндаль сушеный;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • карри – по вкусу.

Начать готовить этот салат с манго следует с куриного мяса, которое нужно порезать аккуратными кубиками и обжарить в масле с добавлением карри. Плод порезать небольшими дольками, миндаль измельчить, сельдерей порезать кольцами. Все перемешать, заправить йогуртом, майонезом и в конце добавить сок лайма. От рецепта салата с манго желательно не отступать.

С куриной печенью

Одно из необычных блюд – теплый салат с манго и куриной печенью вполне сможет стать центральным блюдом праздничного стола. Для него понадобятся:

  • печень куриная – 350 г;
  • фрукт среднего размера – 1 шт;
  • зеленый салат – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • горчица сладкая – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

По рецепту этого салата из манго куриную печень следует пожарить на сковороде до румяной корочки и разложить на предварительно крупно порезанные листья салата и кусочки фрукта. Приготовить заправку по рецепту, смешав горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по желанию.

С авокадо

Питательный и необычный салат из манго и авокадо порадует приверженцев здорового питания и любителей экзотической кухни. По рецепту нужно взять:

  • китайскую капусту – половину кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средний манговый фрукт – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • креветки отварные – 150 г;
  • сливки 10% – половину стакана.

Для приготовления этого салата из манго куриное отварное филе нарезать кубиками, фрукты отделить от косточек и порезать одинаковыми ровными кусочками. Апельсин очистить от кожуры и цедры и тоже порезать.

Отдельно не крупно нашинковать китайскую капусту, смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанный чеснок. Заправить креветочным соусом, смешав креветки и сливки. Вкуснейший салат из манго готов.

Суп

Продвинутые хозяйки готовят суп из манго, рецепт совсем не сложный, однако, способен удивить родственников и гостей. Берем:

  • фрукты – 2 шт;
  • лук-шалот – пучок;
  • чеснок – 1 дольку;
  • имбирь – 20 г;
  • карри – пол чайной ложки;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сок лайма – 20 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • траву кинзы – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме креветок, измельчить в блендере, добавить сок лайма и кокосовое молоко. По рецепту суп перед подачей охладить, украсить креветками и листиками кинзы.

Манго стики райс

Рецепт манго стики райс пришел на российские кухни из солнечного Таиланда, где еду готовят из свежих натуральных продуктов. Приготовление стики райс простое, однако требует знания тонкостей рецепта. Экзотические ингредиенты продаются в российских магазинах, потребуются:

  • тайский рис – 200 г;
  • один крупный фрукт;
  • кокосовое молоко – пол-литра;
  • пальмовый сахар – 5 ложек;
  • соль – щепотка.

Отварить рис, который по готовности должен стать прозрачным. Сделать соус, смешав кокосовое молоко и пальмовый сахар. Соус покажется приторным, необыкновенный вкус, «изюминку» придаст ему соль. Залить соусом рис, сверху украсить дольками фрукта.

Пюре

Экзотический фрукт подойдет и для детского питания, пюре из манго малыши съедят с удовольствием: оно сладкое и его не нужно пережевывать. Придется пюре по вкусу и взрослым.

По рецепту плод освободить от кожи и косточки, порезать кусочками и подвергнуть термической обработке в течение 5–10 минут. Это можно сделать как в пароварке, так и в микроволновке.

Когда фрукт станет мягким, массу помещают в кухонный комбайн и делают пюре. Поскольку малыш не съест сразу все пюре, его замораживают в виде кубиков.

Соус чатни с чили

Остро-сладкий соус пришел к нам из жарких азиатских стран. Основные компоненты заправки – манго и острые перцы чили, а с чем едят соус, часто интересует любителей экзотической еды.

Больше всего чатни из манго подходит к мясу и сыру, рецепт советуют к овощам и рыбе.

Состав блюда:

  • красные перцы чили – 8–10 шт., в зависимости от требуемой остроты;
  • красные сладкие перцы – 8–10 шт;
  • один крупный фрукт;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт;
  • розмарин – пучок;
  • лавровый лист;
  • небольшая палочка корицы;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • бальзамический уксус – 100 г.

Перцы запечь на гриле либо в духовке, дать им остыть, снять кожу. Фрукт очистить от кожи и вынуть косточку, порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в миксере, соус готов.

Напитки

Когда уже многое из этого экзотического фрукта удалось попробовать сделать, хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из манго еще? Конечно, напитки: сочные, жгучие, в меру кислые и в меру сладкие. Рецепты разнообразны.

Манго ласси

Манго ласси – индийский коктейль, рецепт которого включает следующие компоненты:

  • обезжиренные сливки (пахта) – литр;
  • спелый, крупный фрукт;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт;
  • лед – несколько кубиков.

Все ингредиенты по рецепту – очищенный фрукт, пахту и сахар смешать в блендере, процедить через тонкое сито. Добавить сок лимона и кубики льда, коктейль готов.

Компот

Такой знакомый россиянам напиток, как компот, можно делать из манго. Сварить его также просто, как из любых других фруктов. Плод очищают от кожицы, вынимают косточку, режут кубиками и складывают в кипящую воду, добавляют около стакана сахара, варят 15­–20 минут, компот готов.

Особенно компот полюбится детям за свой необычный остро-сладкий вкус. И на праздничном столе он будет выделяться своим насыщенным желтым цветом. По рецепту подают его в холодном виде.

Смузи

Смузи – своего рода коктейль, в него можно добавлять любые фрукты и компоненты по вкусу. Например, рецепт смузи из манго может быть такой. Кусочки очищенного фрукта взбивают в блендере с традиционным йогуртом в равных частях.

По вкусу и для консистенции в такой смузи по рецепту можно добавить банан для связывания ингредиентов и ванилин для аромата. Смузи, несомненно, станет украшением любого стола.

Десертные блюда

Поклонники сладких блюд, несомненно, оценят десерт из манго. Сладости полезны и не так уж калорийны. К тому же, приготовить их из фруктов не составит никакого труда.

Варенье и джем

Те, кто знаком с этим южным фруктом, знают, что долго он не хранится в сыром виде. Поэтому сварить варенье из манго – хорошее решение для сохранения вкуса и аромата этого экзотического плода. Вот один из рецептов, понадобятся:

  • манго – килограмм;
  • сахарный песок – килограмм;
  • лимон – 1 шт;
  • мята – несколько листиков.

Фрукты порезать на средние кусочки, косточки из лимона вынуть, иначе они придадут варенью горечь. Засыпать фрукты песком и дать настояться минут 30, затем довести на огне до кипения, снять пенку. Далее варить еще 30 минут, периодически помешивая. Варенье получится насыщенно желтого цвета, а сироп будет прозрачным.

Джем из манго готовят как варенье, рецепт немного изменяется к концу. По окончании варки массу перемешивают блендером до однородной консистенции, получается джем.

Мороженое

Такое лакомство, как мороженое из манго, никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужен сам плод, полстакана сахара и половина лимона.

  1. Из очищенных фруктов сделать пюре, сахар разбавить стаканом воды, подогреть – получится сироп.
  2. Фруктовое пюре перемешать с сиропом и аккуратно разлить по формочкам для замораживания.
  3. В каждую из формочек не забыть поместить палочку для мороженого.
  4. Холодный десерт с манго готов. Мороженое из манго в домашних условиях готовится просто и быстро.

Арабский сорбет из манго – название нашего российского мороженого. В южных странах под этим словом подразумевают еще и не замороженное пюре из свежих фруктов. Приготовить сорбет из манго в домашних условиях также просто, как мороженое, рецепты схожи.

Мусс

Мусс из манго – необыкновенно легкое, питательное блюдо, для приготовления мусса по рецепту потребуется:

  • 2 плода;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желатин – 2 пластинки.

Желатин замочить в холодной воде, измельчить цедру лимона, лимонный сок прогреть и смешать с желатином, остудить. Плод очистить, взбить в блендере. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру, соединить все компоненты, добавив сметану.

В конце в массу поместить взбитые яичные белки, перемешать аккуратно и отправить массу в холодильник часа на полтора. По рецепту меньше этого времени хранить блюдо в холоде не рекомендуется.

Муссовый торт с маракуйя

Муссовый торт манго с маракуйя, рецепт которого достаточно сложен, удивит близких и друзей легким вкусом и приятным ароматом тропических фруктов. Для торта готовят бисквит одним из многочисленных способов.

Затем приступают к изготовлению мусса, для которого потребуются сам плод, яйца, сметана, сахарная пудра и желатин. Мусс изготавливают по рецепту, а затем прослаивают им бисквитные коржи, украшают торт карамелью или шоколадом.

Для украшения муссового торта часто используют ганаш – шоколадный крем, хорошо сочетающийся со вкусом экзотического плода.

Пирог

Среди десертов пирог с манго популярен, его рецепт с творогом позволит избежать лишних калорий и килограммов, в отличие от приготовления его традиционным способом с мукой. Для пирога нужно:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – полстакана;
  • манго – средний плод;
  • ваниль – пол ложечки;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г.

Растопить масло, добавить в него куриные яйца, творог и сахар. Массу поместить в форму и сверху разместить дольки экзотического фрукта. Выпекать в духовке около 40 минут.

Десерт с семенами чиа

Чиа – зерна знакомого всем шалфея, но произрастающего в южных, преимущественно азиатских странах. Чиа не только ароматная и вкусная добавка, но еще и очень полезная. Десерт с семенами чиа и манго требует следующих ингредиентов:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • манго – средний плод;
  • свежий натуральный йогурт – 150 г;
  • семена чиа – 10 г;
  • арахис – 15–20 орешков.

Мед, манго и йогурт тщательно взбить в блендере, разлить по бокалам и поместить в холодильник желательно часов на 5–6. Перед подачей на стол украсить арахисом. Рецепт предусматривает другие украшения, на вкус хозяйки, свежие ягоды и фрукты, цветное и шоколадное драже.

Полезное видео

Залогом любого вкусного блюда являются качественно подобранные продукты. Фрукты — не исключение. Видео поможет вам научиться, как выбрать на рынке или в магазине сочный и спелый плод манго:

Заключение

  1. Манго – экзотический плод, помогающий готовить здоровые, натуральные, вкусные блюда, рецепты которых востребованы во время всеобщего главенства искусственных продуктов с добавками. Это красивый, ароматный, сочный, яркий экзотический фрукт. Подходит для приготовления любых блюд.
  2. Например, простые рецепты салатов с манго порадуют любителей здорового питания и, конечно, гурманов. Для любителей супов и пюре рецепты из манго просто незаменимы. Хорош плод и в приготовлении мороженого, муссов, тортов с манго муссом и пирогов.
  3. Рецепты приготовления безграничны. С чем только не сочетается манго, кулинарные фантазии современных хозяек позволяют находить ему все новое применение.

03.08.2014

Сколько вкусных вещей можно приготовить из одной банки пюре Альфонсо-манго ? У нас получилось целых семь блюд! Хотя самым правильным способом употребления Альфонсо-манго по-прежнему остаётся поедание его большой ложкой в первозданном виде, Karifood поставил собственный эксперимент, приготовив два вида мороженого, несколько соусов, клафути, панкейки, шотландское печенье и освежающий ласси из 850 гр сладчайшего пюре!

1. Пряный ласси

На две порции пряного ласси потребуется:

3 стручка кардамона

молотый имбирь, мускатный орех, корица и красный жгучий перец

100 гр холодного пюре Альфонсо-манго

200 мл йогурта

100 мл молока

Кардамон с щепоткой имбиря, мускатного ореха, корицы и перца растереть в ступке. В чаше блендера взбить молоко, йогурт, манговое пюре и просеянные через сито пряности. Разлить по стаканам, немедленно выпить, при необходимости тут же повторить.

2. Панкейки со сливово-манговым соусом

Для панкейков потребуется:

2 стакана муки

1 ч.л соды,

50 гр пюре Альфонсо-манго

1 стакан молока или йогурта

3 ст. л сливочного масла

уксус для гашения соды

Для соуса:

50 гр пюре Альфонсо-манго, 3 крупные кисло-сладкие сливы.

Просеять муку в глубокую миску. Туда добавить пюре манго и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Растопить в сотейнике сливочное масло. В отдельной плошке взбить яйцо, добавить к нему молоко (или йогурт), растопленное масло и хорошо перемешать смесь венчиком. Постоянно помешивая, влить взбитое с молоком и маслом яйцо в муку с пюре и как следует размешать до состояния однородности. Разогреть сковороду и жарить панкейки, выкладывая тесто большой столовой ложкой. Сковороду не нужно смазывать маслом, сливочное масло в составе теста не даст панкейкам пригореть. Каждая сторона панкейка пропекается за полторы-две минуты до золотисто-карамельного цвета.

Порезать сливы и удалить из плодов косточки. В маленькой блендерной чаше взбить пюре манго с со сливами.

Каждый панкейк макать в получившийся из слив и пюре манго соус, есть руками и получать максимальное удовольствие!

3. Острое мороженое с шоколадной крошкой

Для мороженого на 6 порций потребуется:

200 гр пюре Альфонсо-манго

щепотка молотого красного перца чили

200 гр натурального йогурта

30 гр чёрного шоколада

Пюре манго, перец, бананы и йогурт взбить до однородного пюре в блендере. Шоколад натереть на тёрке.

Для такого мороженого, особенно если готовить его для друзей, жизненно необходимы красивые специальные формочки, но можно обойтись и без них, заменив их маленькими бумажными стаканчиками для эспрессо и деревянными плоскими ложечками для мороженого. Пюре разлить по формочкам, сверху перед тем, как погрузить пластиковую или деревянную палочку, присыпать шоколадной крошкой. На 8-12 часов фруктово-перченое эскимо отправить в морозилку, и каждый час проверять — вдруг уже заморозилось и можно есть?

4. Печеные овощи с сырно-манговым соусом

Самые свежие дары сада и огорода: морковь, картошку, красные и зелёные перцы вымыть. Картофель порезать продолговатыми деревенскими ломтиками, сложить овощи в форму для запекания, добавить для аромата веточку розмарина и головку чеснока и отправить в духовку на 40 минут.

Для приготовления сырного соуса потребуется:

50 гр пюре Альфонсо-манго

3 большие кислые сливы

50 гр сыра монтаньела или горгонзола

Пюре манго, сливы без косточек и 30 гр сыра взбить в блендере. Оставшиеся 20 гр сыра размять вилкой, добавить в соус и перемешать.

Соусом поливать запечённые овощи и макать в него сладкую морковку!

5. Клафути с персиками, сливами и манговым пюре

Для клафути потребуется:

5 больших сладких персиков или нектаринов

5 крупных слив

200 гр пюре Альфонсо-манго

250 мл молока

1 стакан муки

Небольшую форму для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром дно и стенки. Порезать персики и 3 сливы, удалив из них косточки, высыпать дольки фруктов в форму. Взбить в блендере пюре манго и оставшиеся 2 сливы без косточек.

В миске приготовить тесто: стакан муки, 1 яйцо, пюре из манго и слив, всё это аккуратно перемешать до однородности, добавляя в тесто молоко. Полученную массу вылить в форму с фруктами, сверху положить разрезанные пополам дольки двух персиков и отправить в разогретую духовку. Выпекать клафути 35 минут при температуре 180 градусов. Затем выключить, посыпать сахарной пудрой и дать пирогу остыть. Едят клафути, не доставая из формы, ложками. Кому достанется больше персиков из пирога, тот ловок и хитёр!

6. Шотландские сконы

Для приготовления шотландских сконов потребуется:

100 гр пюре Альфонсо-манго

1,5 стакана муки

3 стакана овсяных хлопьев

100 гр сливочного масла

1 ч.л. соды

1/3 стакана молока или йогурта

уксус для гашения соды

В миске смешать муку, хлопья, пюре, гашеную соду. В отдельной миске взбить яйца и молоко. Растопить масло и влить его в молочно-яичную смесь. Аккуратно вылить жидкость в миску с мукой, хлопьями и пюре. Замесить мягкое тесто. Большую плоскую тарелку присыпать мукой, половину теста выложить на неё и руками сделать круглый корж. Ножом разрезать его, как пиццу, на 6-8 клиньев. Таким же образом приготовить второй корж. Выложить получившиеся треугольники на выстеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Остудить и подавать на стол. Макать сконы в варенье или в свежее пюре Альфонсо-манго.

7. Мягкое мороженое с манговым пюре

Купила это пюре себе на пробу. Вкуснятина необыкновенная!
Сладко, нежно, оригинально! Не передать словами. Завидую тем малышам, которым мамочки покупают это пюре с айхерба! Вот правда,завидую!
Пюре манго по консистенции очень нежное, гладкое, ароматное. Плюс ко всему без добавления сахара, содержит только сертифицированные органические ингредиенты, не содержит ГМО.
Усосала я эту упаковочку за несколько минут. Малышу хватит и одной упаковочки для перекуса, а взрослому нужно две.
Однозначно рекомендую для малышей и взрослых это манговое пюре!

А теперь, расскажу, зачем я купила это пюре. Чтобы попробовать сделать из него в домашних условиях соус.

Манговый соус - дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Спелый и качественный плод манго сложно купить в наших магазинах, но его прекрасно заменит пюре из манго Plum Organics, которое сейчас продается со скидкой.

пюре из манго - 2 упаковочки
горчица готовая — 2 чайных ложки,
чеснок — 1 зубчик
карри по вкусу
соль
перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в блендере до состояния кремообразного соуса.
Вкус готового соуса должен быть кисло-сладко-острый.

Если кого заинтересовал этот соус, то можете посмотреть в интернете еще несколько вариантов соуса из манго, в основном, они несложные в приготовлении.

Благодарю вас за использование моего кода VJQ350

Все мои записи в данном сообщесве

Похожие публикации