Напиток к столу на имбире. Напитки из корня имбиря

Как бы далеко не заходило человечество по пути прогресса, технического и научного, ему никуда не уйти от своих корней, то есть природы. И, как подросший и осмелевший ребенок в случае опасности стремглав бежит обратно к маме, так и мы с вами при большинстве неполадок обращаемся к натуральным средствам и методам. Это вполне естественно и объяснимо, ведь и сами мы остаемся частью природы. Хоть и очень самостоятельной, самоуверенной, но все же зависимой и подвластной ее силе. И в то же время не сомневаемся, что, по сравнению с технологичными и сложными промышленными методами, натуральные рецептуры точно не нанесут нам вреда.

Растения, экстракты и продукты из них – самый древний, действенный и безопасный способ защиты и заботы о здоровье, известный человечеству. Во все времена травы, листья и плоды использовались для приготовления разнообразных снадобий, лекарств, специй и просто употреблялись в пищу. Их разнообразие и распространение по территории планеты повлияло на знания и умения разных народов пользоваться разным, доступными именно им, растительным сырьем. В частности, имбирь, сегодня знакомый всем землянам, некогда был известен исключительно народам Южной Азии. Они-то и научились сами, а затем научили весь мир готовить из него вкусные и очень полезные напитки.

Имбирь: свойства, польза и особенности
Имбирь в переводе с санскрита имеет не очень благозвучное имя: «рогатый корень». Зато оно сразу сообщает, что основная польза этого растения сосредоточена в его развитом, объемном и разветвленном корневище. Этот корень, причудливо изогнутый и отдаленно напоминающий своим видом сросшиеся между собой картофелины, покрыт плотной бежево-коричневой кожицей, под которой прячется волокнистая желтоватая мякоть с характерным резким ароматом и острым вкусом.

Такие органолептические свойства имбирного корня обусловлены его богатым и сложным химическим составом. В нем сконцентрированы ценные эфирные масла (точнее: линалоол, борнеол, бисаболен и некоторые другие органические соединения), незаменимые аминокислоты, соли минералов (калий, натрий, магний, цинк, кальций, железо), смолы и витамины А, С и группы В. Все эти нутриенты связаны с большим количеством клетчатки, углеводов и жиров. А что касается специфического вкуса, то его создают смолистые вещества класса гингеролов.

Все эти компоненты по отдельности, а тем более в совокупности, сделали имбирь востребованным и в медицине, и в кулинарии. В качестве составляющей фармацевтических препаратов и рецептур нетрадиционной медицины, он способен снимать воспаления и бороться с патогенными микроорганизмами. Применяется для лечения заболеваний пищеварительной системы, повышает аппетит и активизирует обмен веществ. Корень имбиря одинаково эффективен и для избавления от лишнего веса, и для лечения простудных заболеваний. Он укрепляет стенки сосудов, способствует восстановлению хрящевой и костной тканей.

Свои полезные свойства имбирь не теряет при обработке и очистке, и потому используется в высушенном и измельченном виде, в форме экстрактов и эфиров, наружно и внутрь, в рамках ингаляций, компрессов, растираний и даже ванн. И любая из этих процедур оказывает стимулирующее, общеукрепляющее и согревающее действие на человеческий организм. Но самая удобная и приятная форма употребления имбиря – это разнообразные кулинарные продукты. Сладкие, соленые, основные блюда и десерты, мясо и выпечка, соусы и напитки – все это обогащается, приправляется и преображается с помощью имбиря. А напитки с его добавлением пользуются огромной популярностью у гурманов в холодное время года, а также в любое время у тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и очистить свой организм.

Рецепт имбирного напитка и его варианты
Главная особенность напитка с имбирем заключается в том, что у него нет единой рецептуры приготовления. По большому счету, вы можете добавить свежий или высушенный корень имбиря в любой напиток и тем самым сделать его имбирным. Это может быть чай, кофе, лимонад и даже компот. Но все же есть основы, которые при добавлении имбиря раскрывают максимум своих вкусовых и терапевтических возможностей. К ним относятся в первую очередь такие:
Как видите, имбирь – это универсальная, пикантная на вкус и очень полезная для здоровья добавка к вашим привычным напиткам. Вы можете комбинировать его с любыми чаями и травяными настоями, какао, горячим шоколадом и соком. Фреши и натуральные смузи с имбирем – это идеальный бодрящий утренний напиток, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. А гурманы-экстремалы могут попробовать приправить имбирный чай молотым перцем, чесноком, корицей и даже куркумой. Идеальной основой для таких экспериментов может стать и томатный сок. В общем, имбирь позволит вам осуществить множество кулинарных фантазий и экспромтов, и каждый из них согреет, тонизирует и укрепит иммунитет.

Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.

Имбирь

Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:

  1. Ускорение обмена веществ.
  2. Снижение веса.
  3. Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
  4. Стимуляция иммунной системы.
  5. Разжижение крови.

Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.

Имбирный корень

Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.

Лимон

Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, - около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.

Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.

Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.

Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.

Мёд

Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:

Натуральный мед

  1. Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
  2. Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
  3. Способствует регенерации тканей.
  4. Усиливает защитные функции иммунной системы.
  5. Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
  6. Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Улучшает сон.
  8. Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.

Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.

Рецепты приготовления

Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.

Средство помогает при ознобе

Принципы приготовления напитков из имбирного корня

Тонизирующие и иммуностимулирующие чаи и напитки требуют правильного приготовления. Стоит убедиться, что все ингредиенты, входящие в состав, качественные. Выбирайте только свежий имбирный корень без признаков порчи – тёмных пятен, плесени и гнили. Если свежего продукта не оказалось под рукой, возьмите сушёную пряность в виде порошка. Только знайте – концентрация активных веществ в таком продукте выше. Это означает, что в измельчённом виде имбиря кладут в чай или напиток меньше.

Справка. В сутки разрешено употреблять не более 4 граммов сушёного измельчённого имбирного корня или не более 15 граммов свежего корешка.

Измельчать ингредиенты можно любым удобным способом – дольками, пластинами, на тёрке. Не менее важно использовать качественную воду, очищенную через фильтр или бутилированную. В имбирный чай можно добавлять и другие специи, например, кардамон, корицу, мускатный орех. Рецепты приготовления полезных и вкусных напитков приведены далее.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом

Подготовьте ингредиенты для заваривания:

  • зелёный чай без добавок – 3 пакетика или 3 чайные ложки;
  • имбирь – кусочек корешка (5-10 граммов);
  • лимон – 3 небольшие дольки;
  • мёд – столовую ложку (или по вкусу).

Мед, имбирь и лимон

Возьмите чистый заварник, ошпарьте его кипятком. Имбирный корешок очистите и помойте, нарежьте ножом на кусочки. Уложите все ингредиенты в чайник, кроме мёда, этот продукт добавляют только после того, как напиток остынет до 50 градусов. Залейте компоненты крутым кипятком, накройте заварник крышкой и укутайте его полотенцем. Оставьте напиток для настаивания минимум на 30 минут. Когда имбирный чай остынет, добавьте в него мёд. Можно сделать это позже, при подаче на стол. Каждый участник чаепития может регулировать количество мёда по своему вкусу.

Рецепт с мятой и лимоном

Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:

  • мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
  • корень имбиря – 5 граммов;
  • лимон – 4 дольки.

Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.

Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.

Чай с имбирём, лимоном и яблоками

Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • палочку корицы;
  • лимонные кружочки – 3;
  • яблоко зелёное – половину плода;
  • имбирный корешок – 10 граммов;

Напиток с имбирём, лимоном и яблоками

Цитрус необходимо помыть, нарезать на фрагменты (четвертинами колец). Имбирный корешок следует очистить, измельчить тонкими пластинами. Яблоко нарезают кубиком, не снимая кожицу, ведь в ней тоже много полезных веществ. Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.

Противопоказания

  1. Аллергикам.
  2. Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
  3. Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
  4. Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
  5. Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
  6. Детям до трёх лет.
  7. Кормящим женщинам.
  8. Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.

Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.

Имбирь - это пряное и невероятно полезное растение, которое уже многие успели полюбить. Но не все знают, как его применять, чтобы добиться максимального эффекта. Узнайте рецепт и пейте его с удовольствием и на здоровье.

Польза имбиря

Полезен ли такой продукт? Да, очень полезен! Во-первых, это отличный антиоксидант, который помогает организму справляться с простудами, а также является замечательным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Если вы уже простыли, то узнайте рецепт имбирного напитка, сделайте его и выпейте, чтобы снизить температуру и поскорее прийти в себя. Если вы ощущаете упадок сил, то данный продукт поможет вам взбодриться. Также имбирь поможет устранить воспалительные процессы, улучшает пищеварение, избавляет от тошноты и помогает похудеть. Да, при употреблении ускоряется обмен веществ, так что калории начинают сгорать гораздо быстрее.

Как приготовить?

Теперь пришло время узнать рецепт имбирного напитка. Предлагаем вам сразу несколько.

  1. Напиток с чесноком. Для его приготовления потребуется: 2 литра воды; 1 ломтик имбиря (размером с большой палец); 2 зубчика чеснока. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками (предварительно очистив). Так же поступите и с чесноком. Теперь всё это положите на дно термоса и залейте кипятком, накройте плотно крышкой и оставьте на час, чтобы продукты выделили свои полезные вещества и настоялись. Затем процедите настой и пейте в течение дня небольшими порциями.
  2. Имбирный напиток с лимоном. Для приготовления такого питья потребуется: 4-5 сантиметров 1 лимон; 1,5-2 литра воды; 3 столовых ложки мёда. Имбирь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке, положите в ёмкость (например, в банку). Лимон отожмите и добавьте в термос, залейте кипятком и плотно закройте. Для настаивания хватит 1-2 часа. Теперь всё процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, а потом добавляйте мёд. Готово!
  3. Рецепт имбирного напитка с апельсином. Для приготовления этого чая потребуется: 1 кусочек имбиря длиной 5 сантиметров; 1 небольшая щепотка кардамона; 10 листочков мяты (или 1 чайная ложка высушенной травы); 1 щепотка корицы; 1 литр воды; 50 мл лимонного сока; 100 мл апельсинового сока. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, уложите на дно термоса вместе с мятой. Добавьте корицу и кардамон, затем вливайте лимонный и и кипяток. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на час или два. Процедите жидкость и с удовольствием пейте напиток!

Как употреблять?

Как лучше пить имбирный напиток, рецепт которого вы сможете выбрать по своему вкусу? Ниже несколько рекомендаций.

  • Помните, что имбирь имеет некоторые противопоказания: гастриты и язвы, колиты, а также беременность и период лактации.
  • Не злоупотребляйте данным продуктом! Дневная норма не должна быть больше 1 кусочка длиной 5-7 сантиметров.
  • На ночь пить не стоит, так как они оказывают тонизирующее действие.
  • Имбирь можно добавлять в чёрный или травяной чай.
  • Порошок можно использовать в качестве приправы к блюдам.

Наслаждайтесь напитками с имбирём с пользой для здоровья!

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Этот отвар представляет из себя смесь двух отваров для похудения. Причем оба они будут приготовлены с применением имбиря, а точнее, имбирной воды. Итак, чтобы приготовить данную смесь, нам понадобятся овес и шиповник. И, конечно же, имбирь.​
  2. ​Не так давно мы с вами говорили про имбирный чай для похудения. Но что можно еще приготовить с участием имбиря, чтобы похудеть? Оказывается, на одном чае эпопея имбиря не заканчивается – это растение можно употреблять и в настоях, и в салатах. Причем для похудения ровно ничего не значит как вы будете употреблять этот лекарственный корешок.​
  3. ​5 стаканов кипятка​
  4. ​В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.​
  5. ​Противопоказано:​
  6. ​Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.​
  7. ​Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное средство от укачивания в транспорте.​
  8. ​корень имбиря – 1шт.(4-5 см);​
  9. ​Приготовление​
  10. ​Сварите жидкий сироп из одной чашки воды и такого же количества сахара. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он весь не растворится и сироп не станет прозрачным. Также охладите.​
  11. ​Напитки из свежего имбиря прекрасно утоляют жажду и полезны для пищеварения. Имбирный эль популярен во многих странах, также как имбирный лимонад и имбирный чай. Как приготовить чай с корнем имбиря известно многим, а вот остальные напитки домашнего производства встречаются гораздо реже.​
  12. ​Сначала готовим овсяный настой. Для этого мы берем три стакана необработанного овса, хорошенько его промываем в теплой проточной воде, закладываем в большую кастрюлю с эмалированным покрытием, насыпаем туда еще три столовые ложки березовых почек и две столовые ложки брусничного листа. Затем заливаем четырьмя литрами охлажденной имбирной воды и оставляем настаиваться в не жарком месте в течение одних суток.​

Инструкция

  • ​Чтобы не ходить вокруг да около, давайте сразу приступим к описанию всех блюд, содержащих в себе имбирь. И начнем, пожалуй, с простого имбирного напитка, который вы сможете приготовить прямо сейчас, сразу же после прочтения данной статьи. Итак…​
  • ​12.5 стаканов холодной воды​
  • ​Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.​
  • ​при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.​
  • ​Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.​
  • ​Корень имбиря известен как средство от тошноты, укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.​
  • ​мед – по вкусу.​
  • ​Берем лайм, обливаем его кипятком, затем разрезаем пополам. Одну часть лайма нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок. Снимаем кожицу с имбирного корня и нарезаем небольшими брусочками. В емкость удобную для запаривания, например, термос выкладываем нарезанный имбирь, затем заливаем кипятком и добавляем сок лайма. Настаиваем в течение получаса. Далее добавляем нарезанный лайм и мед, снова настаиваем 10 минут, разливаем в стаканы.​​Смешайте в кувшине имбирный отвар, сахарный сироп и сок одного лайма. Украсьте клиньями второго фрукта. Добавьте лед. Если такой лимонад кажется вам слишком приторным, разведите его бутилированной водой. Также можно смешивать его и с газированной водой.​ ​Домашний имбирный лимонад:​
  • ​Тут же приступаем к приготовлению второй половины нашего снадобья для похудения – отвара шиповника. Берем один литр имбирной воды и наливаем в точь-в-точь такую же кастрюлю, в какой делали настой из овса. Только теперь воду мы кипятим и засыпаем туда один стакан сушеных плодов шиповника, которые предварительно тщательно промываем в холодной проточной воде. Варить ягоды надо минут десять, не более того. По прошествии нужного времени кастрюлю с огня снять и настаивать в прохладе также 24 часа.​
  • KakProsto.ru

Имбирный напиток: рецепт

​Данный напиток рекомендуется пить тем людям, кто страдает медленным обменом веществ. Как правило, именно в этом случае жировые накопления формируются чуть ли не моментально и имбирный напиток сможет изменить ситуацию в лучшую сторону: пища будет лучше усваиваться, а токсины, накопленные за долгие годы неправильного обмена веществ в желудке, попросту нейтрализуются.​

Имбирный напиток с лимоном

​0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока​

  • ​Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.​
  • ​Ингредиенты для "Имбирного напитка"​
  • ​Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов.​
  • ​Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

Имбирный напиток с лимоном

​Имбирный эльВозьмите пластиковую 3 литровую бутыль из-под минеральной воды. Вставьте в горлышко воронку и через нее засыпьте гранулированные дрожжи.​

  • ​- 300 г свежего имбиря (корень);​
  • ​Теперь снова возвращаемся к ранее приготовленному овсяному настою. По прошествии суток мы ставим данный настой на огонь, закрываем кастрюлю крышкой и кипятим пятнадцать минут. Надо заметить, что кипячение не должно быть на сильном огне. После, слегка помешивая, положим три столовые ложки спорыша, тмина и цветов календулы по одной чайной ложке, кукурузных рылец две столовые ложки. Как только засыпали, продолжаем кипятить на среднем огне еще пятнадцать минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем примерно 45 минут.​
  • ​Чтобы приготовить этот чудо напиток, нам потребуется не так много продуктов:​
  • ​Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!​

​Вода - 1,5 л​

​В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.​

Имбирный напиток с огурцом

​Таким образом, лимон с имбирем от простуды - это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.​

  • ​Нарезаем лайм или лимон кружками. Корень имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, огурец режем пластинками. В только что закипевшую воду кладем корень имбиря, настаиваем 10 минут, затем добавляем мяту, лимон и огурец, настаиваем еще 5-10 минут. Мед по вкусу добавляем в уже теплый напиток. Обратите внимание, что мед в кипяток не добавляют, так как он теряет все целебные свойства.​
  • ​лимон – половина;​
  • ​Выжмите сок из одного лимона. Свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и разотрите ложкой до образования однородной кашицы. Введите эту смесь в бутылку. Если она не проходит через воронку, немного разбавьте водой.​
  • ​- 1 чашка сахара;​
  • ​Теперь нам предстоит смешать оба отвара между собой. Но перед смешиванием их надо по отдельности процедить. Цедить следует осторожно, внимательно следя за тем, чтобы осадок остался на дне кастрюли. После процеживания мы перемешиваем отвары.​
  • ​1200 мл простой чистой воды;​

​Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.​

​Приготовление рецепта «Напиток имбирный»:​

Имбирный напиток с чесноком для похудения

​Имбирь (натертый) - 2 ст. л.​

  • ​Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.​
  • ​Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.​
  • ​Ингредиенты:​

​корень свежего имбиря – 4-5 см;​

​Долейте оставшуюся воду, закройте бутыль крышкой и взболтайте ее содержимое. Трясите бутылку до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся.​

womanadvice.ru

Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

​- 1 чашка воды;​

Имбирный чай для взрослых

​Получится где-то около трех с половиной литров жидкости. Снадобье следует разлить по бутылкам с затемненным стеклом и поставить их в холодильник. Хранить отвар можно не дольше пяти дней, поэтому принимать стоит начать сразу же, как его приготовили. Пить данный отвар лучше всего в теплом виде.​

​Три столовые ложки имбирного корня, протертого на мелкой терке;​

Имбирный чай для детей

​Лимон (сок + цедра) - 0,5 шт​

​Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.​

​очищенная вода – 2 л;​

​мед – 1 ст. ложка​

Другие свойства имбирного чая

​Уберите бутылку на 24-48 часов в темное теплое место. Готовность эля можно проверить, надавив на бутылку по краям. Если образуются вмятины,​

​- 500 мл воды;​

Как готовить напиток

​Чеснок и имбирь являют собой уникальную смесь, замечательно действующую на снижение лишнего веса. Дело в том, что и тот и другой влияют на более лучшее поступление в клетки нашего организма таких полезных веществ, как кремний, селен, натрий, кальций, сера и калий.​

​Две столовые ложки мяты (лучше брать свежее растение и мелко его нарезать);​

Как готовить варенье

​Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.​

Ингредиенты

​Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.​

​Мед - 2 ст. л.​

​Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.​

​Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.​

​корень имбиря свежий – 1шт. (4 см)​

Приготовление

​мята – 1-2 веточки;​

Противопоказания

​напиток​

fb.ru

Вкусный и полезный напиток из корня имбиря

​- 2 лайма.​

​Все мы знаем, что жир имеет особенность накапливаться в особых клетках. Эти клетки способны вместить в себе достаточно жировых отложений за счет того, что могут растягиваться. Чеснок и имбирь раскупоривают подобные клетки и стимулируют отторжение жира за их пределы. Отложения жира из клеток проникают в кровь и, как правило, в такие моменты мы можем почувствовать небывалую бодрость, получив заряд энергии из давно забытых «хранилищ».​

​Пять столовых ложек меда;​

​3.​

​Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.​

Описанные в литературе положительные эффекты и показания корня имбиря

Эффекты

​Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.​

​Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист и катализатор с другими травами.​

​Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.​

Показано

​чеснок – 2 зубчика.​

​очищенная вода – 350 мл.​

​не готов. Перед употреблением уберите эль в холодильник, не менее чем на 12 часов. Открывайте осторожно, потихоньку выпуская газ.​

​Имбирный эль:​

​Тут есть один фактор, о котором нельзя промолчать: то, что способны делать имбирь с чесноком, могут делать и новомодные медицинские препараты, которые стоят баснословных денег и продаются в каждой аптеке. Но аптечные препараты, действующие по такому же принципу, могут нанести вред организму, а натуральные продукты, о которых сейчас идет речь – нет. Объясню – почему.​ ​Четыре столовые ложки лимонного сока (если нет лимонного, то можно обойтись и апельсиновым).​

​На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте!) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.​

​Имбирный эль (старинный рецепт)​

​1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.​ ​При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.​

tibet-medicine.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

​Варенье из имбиря с лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.​
​Приготовление​
​Приготовление​
​Если вы хотите, чтобы ваш эль имел золотистый оттенок, прокипятите корень имбиря на медленном огне в течении часа, затем охладите и готовьте эль уже на этом отваре.​
​- 1 стакан сахара;​
​Дело в том, что медикаменты не способны сами по себе регулировать число открывающихся жировых клеток. Таким образом, в кровь может поступить слишком много «жирового энергетика» и организм попросту не смог бы без посторонней помощи израсходовать эту энергию. В итоге пришлось бы прибегать к принудительной очистке организма от токсинов, в которые бы превратился наш жир. Согласитесь, что это нам вовсе не нужно.​

Маргарита Касимова

​Начинаем готовить напиток: сначала ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Затем кладем в нее имбирь с медом и хорошенько размешиваем. Полученный отвар тщательно процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты: мяту и лимонный сок. Можно также положить чуть-чуть черного перца (молотого).​

Natalie

​Получается: 4 л (примерно)​

​Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !​
​А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).​
​Для приготовления варенья понадобится:​
​Чеснок нарезаем кусочками, имбирь очищаем и режем тонкими ломтиками. Кладем имбирь с чесноком в термос и заливаем кипятком, настаиваем в течение часа. После процеживаем напиток и ставим в холодильник. Уже остывший напиток пьем на протяжении всего дня.​

​Нарезаем пластинками имбирь. Заливам водой, ставим на огонь и варим в течение 10 мин. Затем в кипящую воду добавляем нарезанный дольками лимон и варим 3 мин. После выключаем огонь, ждем еще 3 минуты и кладем мед. Закрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать такой напиток можно как горячим, так и холодным.​

​Имбирь – продукт известный своими лечебными свойствами. Полезен он благодаря тому что содержит аминокислоты и витамины, которые так необходимы человеку. С давних времен люди знали о полезности имбирного напитка и с удовольствием употребляли его. Существует большое разнообразие вариантов приготовления напитка с имбирем.​

​- 2 столовые ложки натертого корня имбиря (свежего);​

​С другой стороны, ежедневное употребление в пищу чеснока и имбиря способствует постепенному привыканию выбрасывания в кровь ровно столько жировых отложений, сколько может без проблем переработать наш организм. Как следствие, мы избавляемся от лишнего веса и не наносим абсолютно никакого вреда своему организму. Более того, это выйдет значительно дешевле, чем популярные ныне различные жиросжигатели.​

​Имбирный напиток для похудения следует пить горячим перед приемом пищи.​
​Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.​
​25 г свежих дрожжей​

​Напиток имбирный​
​Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.​

​- имбирный корень - 200 граммов;​

​Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.​

​Ингредиенты:​
​Ингредиенты:​
​- 1 лимон;​

​Это очень простой чай и приготовить его сможет даже ребенок. Нам будет нужно всего три продукта:​
​Возьмите имбирный мед и сельдереевый сок в одинаковых объемах. Перемешайте между собой и принимайте по две столовые ложки три раза за сутки. Это хорошо помогает для похудения;​
​5.​
​2 ч. ложки сахара​
​Лайм 1 шт.​
​Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.​

​- лимон - 1 штука;​
​Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.​
​лимон или лайм – 1 шт.;​
​лайм– 1 шт.;​
​- ¼ чайной ложки гранулированных хлебопекарных дрожжей;​
​Две столовые ложки протертого имбирного корня;​
​Нередко люди, страдающие ожирением или просто желающие снизить свой вес, используют так называемые разгрузочные дни, во время которых они пьют имбирную воду. Эта вода не совсем простая, в нее добавляется сок лимона и все тот же имбирный мед. Чтобы приготовить такую воду, надо взять половину лимона и выдавить из него сок, потом в этот сок добавить одну чайную ложку имбирного меда. После влить имбирную воду в объеме одного стакана в полученную смесь, хорошенько размешать и пить в течение всего разгрузочного дня;​
​Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.​
​2 ч. ложки сухого молотого имбиря​
​Мёд 2 ст. л.​
​Рецепт имбирного напитка​
​- сахар - 400 граммов.​

Ирма Литвина

​Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.​

Как приготовить имбирь для похудения

​огурец – 1шт.;​

​очищенная вода – 400 мл;​

Напиток с имбирем для похудения

​- 2,5 литра свежей воды.​

​Два зубка чеснока;​

  • ​Для похудения можно использовать и такой сбор: надо взять по 25 грамм каждого ингредиента – почки белой березы, траву продырявленного зверобоя, цветы лекарственной ромашки и песчаного бессмертника. Все собранное необходимо очень хорошо перемешать и с помощью обычной домашней ступки превратить в однородную смесь в виде порошка. Взять одну столовую ложку полученной смеси и залить полулитром имбирной воды (вода должна быть кипящей). Затем следует дать настояться порядка пятнадцати минут, после чего тщательно процедить. Пьют это снадобье в объеме одного стакана за раз два раза в день (утром и вечером). Можно добавить в настой немного имбирного меда из расчета одна столовая ложка меда на один стакан настоя. Есть одна хитрость: после приема данного настоя вечером нельзя ни есть, ни пить до самого утра – если так сделаете, то похудение будет более эффективным;​
  • ​7 ч. ложек сахара​
  • ​Имбирь свежий 30 г​
  • ​: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.​

​Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.​

​Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.​

Худеем с имбирем – различные рецепты для похудения

  1. ​мята 1 – 2 веточки;​
  2. ​мед – 2-3 ст. ложки;​
  3. ​Домашний имбирный лимонадКорень имбиря очистите и измельчите. Можно порезать его на кубики или, если имбирь свежий, натереть на крупной терке. На молодом имбире кожица тонкая, как на свежих картофельных клубнях и легко счищается ногтем. Старые корни не удастся натереть, так как со временем их структура становится волокнистой.​
  4. ​Один литр воды.​
  5. ​Одну столовую ложку имбирного меда следует размешать в ста граммах имбирной воды и пить по утрам до приема пищи. После того, как выпили смесь, постарайтесь пару часов ничего не есть. Также поступите и вечером за пару часов перед сном. Этот курс должен длиться не менее одного месяца, затем перерыв на пару недель и новый курс, опять же на 30 дней;​

Сложный отвар для похудения на имбирной воде

​Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.​

​7 ч. ложек сухого молотого имбиря​

​Вода кипячёная 1 л​

​Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех, (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.​

​Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.​

​Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.​

Чеснок и имбирь для похудения

​очищенная вода – 0,5 литра;​

​корень свежего имбиря – 7-8 см.​

​Положите имбирь в кастрюлю и залейте 0,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите около 5-10 минут. Снимите с огня и дайте настоять в течение 15-20 минут. Процедите и охладите.​

​Первым делом очищаем корень имбиря и режем его на тонкие маленькие кусочки. Кладем нарезку в чайник, добавляем туда чеснок и завариваем крутым кипятком. Чаю надо дать настояться в течение пары часов, после чего его следует процедить. Пьют этот чай перед приемом пищи по половине стакана за один раз.​

Имбирь традиционно рекомендуют тем людям, которые желают избавиться от нескольких лишних килограммов и стать стройнее. Большой популярностью среди жителей восточных стран пользуется имбирный напиток для похудения, но сегодня это средство против избыточного веса добралось и до нашей страны.

В чем причина такой популярности имбирного напитка, какие преимущества он имеет по сравнению с другими средствами для похудения и как приготовить наиболее эффективные напитки с имбирем? Давайте разберемся.

Секрет имбирного напитка и его польза для похудения

Согласно положениям восточной медицины, имбирь относится к горячим продуктам, которые стимулируют кровообращение и согревают тело. К тому же, имбирь ускоряет процессы обмена веществ в организме. Представители западной медицины уверены в том, что эффект похудения вызывает эфирное масло, которое содержится в корне имбиря. Оно обладает активными свойствами и способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, способствует более быстрому снижению веса.

Помимо ускорения метаболизма, польза напитка с имбирем для похудения заключается в усмирении аппетита и улучшении пищеварительных процессов. С ним увеличивается дневное потребление жидкости, следовательно, из организма быстрее выводятся накопленные токсины и вредные вещества. Кроме того, употребляя имбирный напиток в течение дня, можно поддержать чувство сытости, это значит, что у вас появится больше шансов для похудения, так как вы не будете срываться на любимую, но не очень полезную еду – почитав отзывы на форумах, вы в этом убедитесь.

Как употреблять имбирные напитки

Наслаждаться имбирным напитком, особенно если вам приятен его вкус, можно в любое время, не только в период соблюдения диеты. А чтобы пить его в удовольствие, а не как лекарство, следует обратить особое внимание на варианты приготовления имбирного напитка для похудения.

Самый простой способ, который многим придется по вкусу – заваривать имбирь с зеленым или черным листовым чаем. Разнообразить вкус такого чая можно добавлением лимона. Много его не потребуется – одна-две дольки придадут имбирно-лимонному напитку необходимую кислинку. После приготовления напитка из корня имбиря его необходимо процедить, иначе он приобретает очень насыщенный вкус, который может вам не понравиться. Имбиря много в чай тоже не следует класть – если вы считаете, что напиток получился слишком крепким, необходимо откорректировать количество добавляемого в него .

Для эффективного похудения и более приятного вкуса лучше использовать свежий корень имбиря, заваренный кипятком, а в состав напитков включать добавки, которые помогут ускорить процесс избавления от лишних килограммов – это могут быть такие пряности, как корица, гвоздика, анис, цедра лимона или апельсина, кардамон, мята и прочее.

Приготовленный вами напиток из имбиря следует пить несладким, иначе для похудения он вряд ли сгодится. Добавляя в напиток сахар, вы только увеличиваете его калорийность. То же самое касается и меда, причем гликемический индекс у него выше, чем у сахара, поэтому вы рискуете очень быстро проголодаться.

Будьте осторожны, употребляя имбирь в составе напитков во второй половине дня, особенно на ночь, так как он очень бодрит и уснуть будет проблематично. А здоровый сон ведь тоже, как известно, способствует похудению.

Рецепты напитков с имбирем

Чтобы полностью разобраться с вопросом, как приготовить имбирный напиток для похудения, нужно всего лишь запомнить несколько простых рецептов. Наиболее популярны напитки в виде горячего чая, но не менее любимы и освежающие, а также холодные коктейли на основе .

Горячий имбирный напиток «Цитрусовый рай»

Такой напиток согреет, взбодрит, разгонит ваш метаболизм и снабдит целой порцией полезных веществ.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1шт.
  • лимон – 1шт.
  • мята – 3-5 листиков
  • корень имбиря – 1см
  • вода – 1 литр

Приготовление:

  1. Имбирь очистить, натереть на мелкую терку и залить вскипяченной водой.
  2. Листья мяты помять в руках и добавить к имбирному напитку. Дать настояться 5-10 минут.
  3. Апельсин и лимон вымыть, разрезать половину на небольшие дольки и разложить по стаканам. Из оставшегося лимона и апельсина выдавить сок в горячий напиток.
  4. Наполнить стаканы напитком. Употреблять его исключительно горячим и свежим, чтобы насладиться невероятным цитрусово-имбирным вкусом и ароматом.

Освежающий напиток с имбирем, лимоном и мятой

Такой напиток похож на воду Сасси, но в его составе нет свежего огурца.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • лимон – 2шт.
  • свежий корень имбиря – 1,5-2см
  • мята (свежая или замороженная) – 15-20 листиков

Приготовление:

  1. В графин налить холодную воду (очищенную, без газа), порвать листики мяты.
  2. Лимон помыть и натереть цедру на терку, затем выдавать сок. Добавить цедру и сок в графин с водой.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкую терку, добавить к напитку.
  4. Хорошо перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике. Пить процеженным равномерно в течение дня. Больше одного дня не хранить, так как он теряет свои свойства и приобретает горьковатый вкус.

Жиросжигающий напиток с кефиром и имбирем

Выпивайте стакан такого напитка за полчаса-час до еды или вместо перекуса. Особенно полезным он будет в том случае, если планируется обильное принятие пищи – банкет, застолье.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 250мл
  • отруби – 2 ч.л. (взаимозаменяемы клетчаткой)
  • свежий огурец – 1шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • красный перец чили – щепотка
  • имбирь – 1 ч.л. свежего натертого корня
  • свежая зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир смешать с отрубями или клетчаткой в чаше блендера, оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Огурец некрупно порезать, имбирь потереть, чеснок выдавить чесночницей, зелень измельчить.
  3. Все ингредиенты отправить в чашу к кефиру, добавить щепотку красного перца и взбить блендером до однородности. В теплое время года можно добавить лед.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Как бы ни был хорош имбирный напиток для похудения, все же он имеет . Из-за содержащихся в корне имбиря горечи и эфирных масел его нельзя употреблять при таких заболеваниях:

  • язва желудка и пищевода
  • неспецифический язвенный колит
  • дуоденальная язва
  • наличие дивертикулов в ЖКТ
  • пищеводный рефлюкс
  • песок и камни в почках, мочевом пузыре

Также не следует пить напитки с имбирем, если у вас очень высокая температура, воспалены кожные заболевания, есть кровотечения, язвы в период обострения, аллергия на корень имбиря. Следует проконсультироваться с врачом по вопросу употребления имбиря, если есть нарушение сердечной деятельности, гипертония, любые острые заболевания, а также в обязательном порядке женщинам.

Похожие публикации