Квас из чеснока по болотову. Лечение алкогольного и наркотического синдромов

Различных рецептов домашних квасов существует достаточно много. Многие из таких напитков используются далеко не только для утоления жажды (как ржаной квас, например), но и для лечения некоторых заболеваний. В качестве доказательства могу Вам посоветовать перейти вот по этому адресу, где Вы найдёте 6 рецептов таких напитков для очищения организма. Среди них, есть уже один рецепт от академика Болотова – квас на чистотеле. Он же советуют приготовить квас на основе банановой кожуры, который тоже обладает некоторыми полезными свойствами. Сегодня мы будем готовить квас (или напиток) на чесноке, который, как известно, весьма полезен для наших сосудов, а именно, для чистки их от холестерина.

1. Очищение сосудов от холестерина чесночным квасом. Как приготовить и принимать?

Как говорят, такой чесночный квас хорошо очищает мелкие сосуды (именно они быстрее всего забиваются холестерином), в том числе головного мозга. Кроме этого, он ещё улучшает зрение, а также память и слух.

1.1. Как приготовить?

Раздавите толкушкой 200 г очищенного чеснока так, чтобы каждая долька немного треснула. Положите в мешочек из марли с каким-нибудь грузом (например, любым чистым камешком), и опустите его в трехлитровую банку. Далее залейте этот мешочек с чесноком молочной сывороткой.

Другой вариант, это заменить молочную сыворотку водой, в которую добавляем чайную ложку сметаны. И в сыворотку и в воду со сметаной нужно будет ещё добавить сахар - 1 стакан.

Сначала, где-то первые дней 5-7, будет достаточно неприятный запах. Пройдёт это время, и запах пропадёт, а сам напиток приобретёт более приятный аромат. Готовый квас слейте и храните его в холодильнике. А в мешочек добавьте еще 0,5 ст. размятого чеснока и залейте новым раствором. Следующая порция чесночного кваса приготовится через 2 недели, то есть через 14 дней.

1.2. Как принимать?

Для очищения кровеносных сосудов пейте до еды по 1/4 стакана чесночного кваса три-четыре раза за день. А, весь курс должен продлиться месяц.

По поводу индивидуальных противопоказаний ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ у лечащего врача.

И видео, где Вам покажут весь процесс приготовления этого кваса (говорят, ещё он помогает от алкогольной зависимости!?). Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Рецепт «Бальзама Болотова»



В 1 л воды (можно даже из водопровода) влить 100 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 1-2 чайные ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 чайные ложки концентрированной




соляной кислоты (36%) и добавить 4 таблетки нитроглицерина. Следует тщательно соблюдать последовательности добавления ингредиентов бальзама. Каждый компонент тщательно размешать. Принимать по 1-2 чайные ложки три раза в день до еды или в составе любого напитка (чай, кофе, компот, кефир и т.п.) сразу после еды. Между приемами пищи или в случае недостаточного употребления пищи бальзам употреблять не стоит.
Все же это не полный рецепт, но его вполне достаточно, чтобы в домашних условиях оздоравливать свой организм.

Ферменты Болотова

Квас на чистотеле по Болотову. Приготовление


Квас (фермент) по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры!
Рецепт приготовления кваса (фермента) на чистотеле:
Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.
Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.

В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.

Фермент очанки


Фермент очанки очень хороший инсулино-стимулятор. Так же очень хорошо улучшает работу коры головного мозга. Инсулин вырабатываемый на этомферменте способен расщеплять гликоген печени до таких форм, при которых сахариды, поступающие на элементы глаза, не повреждают их. В целом потребление фермента очанки, не только снижает сахар в крови, но и улучшает зрение, потерянное в связи с диабетом.
Используется также при лечении: «куриной слепоты», глаукомы.

Фермент калгана


Фермент калгана стимулирует регенерацию клеток.
Используется также при лечении: «сучьего вымени», сахарного диабета, панкреатита, «куриной слепоты», импотенции мужчин, глаукомы, гипотонии, воспаления придатков.

Фермент чеснока


Фермент чеснока улучшает обмен веществ, стимулирует ферментовыделение (пепсинов желудка, жёлчи печени, трипсинов и инсулина поджелудочной железы). Он улучшает сосуды, делая их эластичными, предупреждая стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, болезнь Бехтерева, артриты, улучшает зрение, восстанавливает память, омолаживает организм.
Он вызывает небольшое опьянение. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Помогает избавиться от тяги к курению и излечивает склероз всего организма. Фермент чеснока стимулирует работу надпочечников в выделении гормонов, которые и пьянят человека. Очень эффективен при лечении алкогольной наркотической и табачной зависимости.
Используется также при лечении: микрофлебита, фригидности (импотенции женщин).

Фермент пиона необычного (марьиного корня)


Фермент делается из клубней пиона (марьиного корня). Очень ароматный и вкусный. Можно пить без ограничений.
Используется также при лечении: белей (кандидоза), бесплодия женщин, воспаления придатков, фригидности, фибриомы матки, ревматизма, подагры, эпилепсии, бессонницы, рака желудка, рака печени, рака матки.

Фермент желтушника серого (свирипы)


Фермент желтушника серого (свирипы) имеет аналогичные действия как и адонис(стародубка). Очень сильный энергетический квас.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

Сахар Болотова

Сахар без яда


При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда - Стрихнина. Компания Кока-Кола в Бельгии имела очень крупные неприятности в связи с тем, что в ее продукции были обнаружены Диоксины.

Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре. При производстве сахара Болотова, используя новейшие биотехнологии и ноу-хау применения ядовитых веществ исключается.

Современная наука и нетрадиционная медицина едины в одном – в упоительном стремлении найти панацею для максимального продолжения жизни. В арсенале популярных учёных и народных целителей много методик, подчас кардинально различных, и рецепт кваса Болотова – яркий пример движения против мэйнстрима. В то время, как основные системы твердят о важности ощелачивания организма, Борис Болотов уверен, что только закисление продлевает срок службы тела.

Украинский академик Борис Болотов создал собственную систему оздоровления и долголетия, опираясь на свойства лекарственных трав, соли и квашеных продуктов. Он уверенно утверждает, что его система способна помочь любому человеку удерживать приемлемый уровень здоровья долгие годы.

И это мало зависит от того, какой вред здоровью был нанесен ранее, в каком возрасте человек обратится к его системе, и в какой местности он проживает.

Главное – закислять организм! По мнению академика, тот, кто утверждает, что в организме может быть повышенная кислотность, поселил в своей голове повышенную глупость.

Смелое заявление! Давайте разберёмся в основных принципах и в том, какое место в системе занимают знаменитые болотовские квасы.

Принцип первый: увеличиваем количество молодых клеток

Обновить соотношение клеток тела в пользу молодых – это ли не логично?! Поэтому в болотовской системе всё начинается с подстёгивания организма омолаживать органы и ткани на клеточном уровне.

Для этого нужно стимулировать выделение желудочного фермента пепсина. Ведь желудочный сок, поступая в кровь, растворяет и выводит умершие и повреждённые клетки.

  • Самая простая процедура — сосать соль через полчаса после завершения трапезы. Берём по 1 гр соли и на протяжении нескольких минут тщательно сосём крупинки. Выработавшуюся слюну – проглатываем. Так – до 10 раз в день.

Это стимулирует выработку желудочного сока, а он в свою очередь запускает механизм активной переработки негодного клеточного материала — с заменой его молодым и эффективным.

  • Болотов рекомендует и другие методы: употреблять в большом количестве квашенные растительные продукты, разнообразные горечи (горчица, хрен, тмин, аджика и др.) и даже раствор соляной кислоты низкой концентрации (0,1-03%).

Квас из молодила

Одной из альтернатив стал лечебный квас Болотова из растения молодило. Сделать его так же не сложно, как и большинство квасов Болотова.

  1. Заполняем 3-х литровую банку молодило, добавляем 1 чайную ложку поваренной соли и 1 чайную ложку домашней сметаны.
  2. Оставляем заквашиваться в тёплом месте.

Через несколько недель следует употреблять квас во время еды по 1 столовой ложке.

Принцип второй: преобразуем шлаки в соли

Многим известно, что соли могут накапливаться в организме. И страдают от этого разные органы – мочевой пузырь и почки, жёлчный пузырь, костная и соединительная ткани.

Под действием кислорода во всех тканях тела происходят процессы окисления, побочными продуктами которых становятся отходы обмена веществ, или шлаки.

Академик предлагает вводить в организм безопасные кислоты, которые превращают шлаки в соли. Такие кислоты в первую очередь являются результатом деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Отсюда идея Болотова о том, как сделать квас не только на воде, но и на сыворотке молока, или с ложкой домашней сметаны в качестве закислителя.

Для каждого органа предпочтительны свои кислоты. Это значит, следует последовательно, соразмерно болезням, проводить курсы лечения конкретной патологии, положив в их основу питьё кваса из определённого фрукта, овоща или растения, сквашивание которого даёт больному органу нужные ферменты.

  • Например, для мощной иммуномодуляции применять болотовский квас из банановой кожуры, рецепт которого есть на нашем сайте.

  • Для борьбы с новообразованиями, в том числе злокачественными – квас Болотова из чистотела. О его приготовлении вы также можете прочесть у нас.
  • Для оздоровления лёгких — квас из листьев эвкалипта или фиалки трёхцветной. Для сердца – квас из желтушника, ландыша или шалфея.
  • А в случае острых заболеваний полезно пить квасы из растений с желаемым скоростным эффектом. Яркий пример — потогонный квас из малины при лихорадках, простудах и заболеваниях дыхательных путей, приводящих к стойкому повышению температуры.

При этом соблюдать преимущественно белковое питание – мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты и грибы. И исключить растительные жиры, чтобы не стимулировать выделение желчи.

Принцип третий: выводим из организма соли

Многие соли, которые образуются под действием кислот, выводятся из организма с мочой без дополнительных усилий.

Однако есть нерастворимые соли, которым нужно помочь покинуть наше тело. Это в первую очередь щелочные соли, жирные и минеральные (ураты, фосфаты, оксалаты).

  • Здесь на помощь приходят травяные чаи, например, чай из корней подсолнуха, который пьют в течение месяца, добиваясь вывода солей. Рецепт чая прост: стакан корней на 3 литра воды, прокипятить, выпить равномерно в течение 2-3 дней.

Соблюдать диету придётся снова, но она будет иной, нежели на этапе активного закисления организма с использованием лечебных квасов Болотова – преимущественно растительная пища, приятно солёная, но не кислая.

  • Для чаёв, растворяющих соли, используются и другие растения: арбузные корки, спорыш, полевой хвощ, толокнянка.

Принцип четвёртый: боремся с болезнетворными бактериями

По мнению Болотова раковые клетки способны к максимальному размножению только в тех органах, чьи ткани подвергаются сильному ощелачиванию. А создавая кислотную среду в больном органе, мы запускаем эффективные процессы уничтожения болезни.

Поэтому, зная, какие квашеные продукты нужны конкретному органу, можно принимать квасы и растения, которые вернут здоровье в избранный орган.

  • Например, для лечения печени квасят все бобовые, а также сафору японскую и клевер. Принцип рецепта такой же, как при приготовлении кваса Болотова, только 3-х литровую банку до верха заполняют растительным сырьём.

Если квасить разные растения и применять их в питании для лечения и профилактики, то можно добиться высокого уровня здоровья.

Принцип пятый: восстанавливаем силы в слабых органах

Борис Болтов предлагает целевые системы оздоровления для почек, печени, сердца и лёгких. Это комплексы мероприятий, которые часто включают несколько ключевых элементов.

  • Например, съедать соответствующий орган животного, а затем отправляться в парную или финскую баню, принимая потогонный чай из определённого растения.
  • Применять курс болотовского кваса из растения с лечебными свойствами для конкретного органа не менее 1 месяца подряд.

Есть интересные рецепты для разных систем органов со жмыхами овощей – моркови, чёрной редьки, свеклы.

Знания, которые систематизировал и популяризирует академик, воспринимаются достаточно серьёзно, чтобы пуститься в более глубокое изучение. И на этом пути вы быстро встретите многих людей, открыто заявляющих об излечении и долголетии по системе Болотова.

Квас Болотова: противопоказания

По большому счёту идеи профессора на текущем этапе развития официальной науки не являются предметом доказательной медицины.

Это значит, противопоказания следует выводить двумя путями. Эмпирически – по самочувствию именно у вас в процессе приёма кваса. И опираясь на знания о травах, фруктах и овощах, которые служат основой напитка.

Какими бы ни были ваши цели в поисках комплексного подхода к здоровью, квасы Болотова, которые готовятся по схожему рецепту вне зависимости от сырья – весьма любопытная идея для использования. Однако не забывайте трезво оценить пригодность конкретного растения для вашего организма и прислушиваться к реакциям тела в процессе питьевого курса.

Для приготовления ферментов, дрожжевых перебродов и ферментизированных квасов используют много различных растений. Выбор сырья зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне воздействуют на больной орган. Ниже приведены рецепты приготовления ферментов.

Рецепты ферментов

Квас из корней сабельника болотного: 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и погружаем траву на дно банки. В молочную сыворотку добавить 1 чайную ложку сметаны (лучше всего из козьего молока) и 1 чайную ложку сахарного песка. Квас бродит 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На следующий день квас опять становится пригодным.

Квас из золотого уса: Потребуется - 1 стакан измельченного растительного сырья (усы, листья, стебли), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Растение поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки с помощью чистого камешка. Банку залить водой оставив место для вышеприведенных ингредиентов. Добавьте стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место на 2 недели. После двух недель брожения квас готов к употреблению.

Фермент на банановых шкурках: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л воды, нарезать мелко 2-3 стакана банановых шкурок, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Настаивать не менее 2-х недель, накрыв тройным слоем марли. Употреблять по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Квас из плодов каштана: Используется для повышения иммунитета. В 3-х литровую банку наполненную водой положите 3-5 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки или 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 2 недели держат в теплом месте. При отпитии кваса сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1-2 столовые ложки сахара. На другой день квас опять готов к употреблению.

Квас из шиповника: Используется для повышения иммунитета. Взять 5 столовых ложек сосновых иголок, столовую ложку шиповника и столько же луковой шелухи. Положить все это в 1 л воды и прокипятить 5 минут, после чего добавляется 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1/2 литра молочной сыворотки или чайную ложка сметаны. Квас выдерживается в тепле 3 дня. Пить весь курс лечения по 1 стакану с утра.

Фермент боярышника: Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно банки с 3 л свежей молочной сыворотки. Добавить чайную ложку сметаны и чайную ложку сахара. Банку накрыть 3 слоями марли и положить в теплое место на 2 недели. Употреблять за 10-15 минут до приема пищи по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 1 месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.

Квас из боярышника: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 л воды 2-3 стакана размолотых плодов боярышника, 1-2 стакана сахара, 1 чайную ложку сметаны. Квас бродит 10-12 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент брусники: Используется для повышения иммунитета. Взять 3 литра молочной сыворотки 2-3 стакана размолотых плодов брусники, 1-2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит 10-12 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент дудника китайского: Используется для повышения иммунитета. 1/2 стакана корней дудника, 3 л молочной сыворотки, смешивают и добавляют стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить фермент в тепле не менее 3 недель. Пьют за 15 минут до приема пищи.

Фермент лука репчатого: Очищает сосуды от соли и холестериновых элементов. Взять 3 л воды, 2 стакана разрезанного на дольки лука, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит не менее 2 недель. Пьют в течение дня по 1/2 стакана. На ужин не пить, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.

Фермент ноготков лекарственных: Применяют при слабости эндокринной системы. В 3 л воды добавляют стакан свежей травы с цветками (или сухую траву), стакан сахара, 2 столовые ложки перца, столовую ложку соли, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время.

Фермент облепихи: Квас обладает общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Берут 3 л воды, стакан размятых плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Квас киснет в тепле около 10-12 дней. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент татарника: Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. Взять 3 литра воды, 1/2 стакана травы татарника (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент аконита: Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана листьев и цветков аконита (можно сухих), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растительное сырье помещается в марлевый мешочек и погружается на дно банки с помощью каменного грузика. Фермент бродит не менее 3 недель в теплом месте (от 18°С до 25 °С). Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи. Цветы аконита джунгарского на молочной сыворотке применяют при снятии острых ревматических болей.

Фермент барбариса: Помогает при малокровии. Квас изготавливают по стандартной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса. Для приготовления фермента барбариса берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана листьев (можно сухих), стакан сахара, столовую ложку сметаны. Растение погружается на дно банки. Бродит фермент не менее 3 недель в теплом месте (от 18°С до 25°С). Пьют фермент по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент болиголова: Пьют при кашле по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи, проводят ингаляции. Берут 3 литра сыворотки, 1/2 стакана травы, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 2 недель.

Фермент валерианы: Фермент принимают при астме. На 3 литра воды 2-3 стакана нарезанных корней растения, 2 стакана сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 10 дней в теплом месте.Употреблять по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент евгении гвоздичной: Применяют для повышения иммунитета. Взять 3 л воды, 1/2 стакана сухих бутонов растения, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродит фермент не менее 2 недель. Пьют перед приемом пищи и в течение дня, ограничений никаких нет.

Фермент копытеня европейского: Применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. 1/2 стакана растительного сырья засыпают в 3 литра молочной сыворотки, добавляют 1 стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить фермент не меньше чем на 10 дней в теплом месте. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент лавровишни: Пьют при различных легочных заболеваниях. Берут 3 литра воды, стакан соцветий и плодов, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить при комнатной температуре не менее 2 недель. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент лютика едкого: Употребляют внутрь в небольших дозах при глаукоме и катаракте под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте. Берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана растительного сырья, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Бродить 2 недели.

Фермент пиона: Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и вкусны. Пить без ограничений. Берут 3 л воды, стакан травы марьиного корня (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют в любое время.

Фермент переступня: Применяется при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана травы переступня (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель.

Фермент пуерарии: Применяют при лечении диабета. 3 л воды, 1/2 стакана цветков пуерарии (можно сухих), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент киснет в теплом месте примерно 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент спорыньи: Применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. Взять 3 л воды, 1/2 стакана спорыньи (можно сухой), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент киснет в теплом месте примерно 10 дней. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент чистотела: Ферментом чистотела можно ингалироваться при бронхитах, астме. Чистотел предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Берут 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно сухую), стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле в течение 2-3 недель. Употребляют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Фермент шалфея: Применяют при заболеваниях горла и легких, астме. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шалфея, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Фермент бродит в тепле в течение 2 недель. Пьют по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Квас из шафрана: Применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, геморрое, катаракте, бессоннице. На 3 литра воды берут стакан сухой или сырой травы шафрана, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Поставить бродить в тепле в течение 2 недель. Пьют квас по 1/2 стакана за 15 минут до приема пищи.

Среди многих ферментов (квасов), полученных путем брожения на молочной сыворотке, Б. В. Болотовым были обнаружены такие, которые симулируя деятельность того или иного органа изменяют его гомеостаз.

Например, фермент (квас), приготовленный на основе чеснока, не содержит спирта, но при употреблении в небольших количествах создает сильное ощущение опьянения.

Приготовление

На 3л. свежей непастеризованной молочной сыворотки из натурального скисшего молока (лучше козьего) берут 2 - 3 стакана мелко порезанного чеснока, 1ч.л. качественной сметаны (или бифидокефира, его аналогов), 1стак. сахарного песка (для диабетиков - 0,5 стак. меда или 0,7 стак. фруктозы). Сметану (бифидокефир) и сахар (мед, фруктозу) тщательно размешать в сыворотке. Чеснок поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (желательно стеклянного или фарфорового) опустить на дно банки. Горлышко завязать 3-4 слоями марли. Время брожения в теплом темном месте - 2-3 недели. Через каждые 1-2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности плесень, если она появляется. При образовании осадка фермент следует аккуратно перелить в другую банку, осадок вылить и восполнить количество сыворотки до прежнего уровня с добавлением 1-2 ст. л. сахара (0,5-1 ст. л. меда или 0,7-1,5 ст. л. фруктозы). Качественный фермент (квас) имеет приятный запах и вкус (чаще с небольшой горчинкой), немного пенится.

Принимать по 50-100 мл по мере необходимости, желательно за 30 мин. до еды. При этом для употребления следует отлить из банки 1 л. фермента (хранить на нижней полке холодильника в закрытой посуде), добавить в банку 1 литр сыворотки и 1/3 стак. сахара (1/6 стак. меда или 1/4 стак. фруктозы). Ко времени, когда потребуется новая порция фермента, он полностью восстановится. Так делать до 3-4 раз, пока качество фермента не ухудшится (определяется по вкусу). После этого начинают принимать свежеприготовленный фермент.

Б. В. Болотовым было замечено, что опьяняющее действие возникает не от прямого воздействия фермента, а через посредство почек, что привело автора рецепта к предположению, что фермент на основе чеснока стимулирует выделение гормонов коры надпочечников, которые и опьяняют человека.

Таким образом, фермент (квас) на основе чеснока, не являясь наркотиком, в то же время вызывает в организме наркотический синдром. Эту замечательную особенность фермента подменять наркотические свойства можно использовать в медицинской практике не только для уменьшения болевых ощущений, но и для вызывания синдрома опьянения. Данный синдром является мощным средством для лечения от похмелья, алкоголизма, наркотической абстиненции и тяги к курению табака.

Похожие публикации