Кролик в духовке с картофелем. Кролик в духовке с майонезом и картошкой

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика обязательно должно входить в ваш рацион.

Оно нежирное, не вызывает аллергических реакций и других ненужных последствий. Поэтому его можно включать в детское меню, давать ослабленным болезнью людям, при этом быть совершенно уверенным, что блюда из кролика понравятся и остальным членам семьи.

У кролика белое нежное мясо, на котором практически нет жира. Исключение составляют отложения жира на холке и в паховой области, да и то только у тушек 1-й категории.

Жирные куски мяса лучше использовать для жарки или запекания. Те части тушки, которые содержат большое количество соединительной ткани (передняя часть), годятся для более длительной термической обработки, например тушения.

Кролика тушат с разными овощами. Именно такой способ позволяет сделать суховатое кроличье мясо более мягким и сочным.

Кролик, тушённый с картошкой: тонкости приготовления

  • Вкус крольчатины во многом зависит от возраста тушки. Чем старше кролик, тем сильнее его специфический аромат. Особенно это относится к тушке особи мужского пола. Чтобы избавиться от постороннего запаха, такую тушку нужно вымачивать несколько часов в холодной воде, желательно проточной.
  • Тушку взрослого кролика нужно предварительно мариновать в слабом составе из уксуса, соли и разных пряных трав. Такой маринад можно заменить белым сухим вином. Перед термической обработкой кролика ополаскивают в воде и тщательно промокают бумажным полотенцем.
  • Кролика маринуют как целиком, так и порезав на порционные куски.
  • Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину очень легко пересушить, если передержать её на сковороде.
  • Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, кабачки. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • При тушении кролика с картофелем нужно следить за уровнем жидкости в посуде. Картофель должен быть полностью покрыт бульоном или соусом, иначе он может получиться недоваренным.
  • На мягкость картофеля влияют и те продукты, с которыми он тушится. Большое количество репчатого лука делает картофель мягким и вкусным.
  • Добавление томата или помидоров из-за кислоты увеличивает время его варки почти вдвое. Поэтому кислые овощи добавляют тогда, когда картофель будет наполовину готов. Это легко сделать, если обжарить овощи с томатами на отдельной сковороде, а затем добавить к наполовину сваренному картофелю.
  • По этой же причине кролика, тушённого с картофелем, не готовят в вине. Оно делает картошку жёсткой, а тёмное вино красит картофель в неаппетитный цвет. Из соусов лучше воспользоваться сметаной или сливками: они придают блюду сливочный вкус, делают мясо кролика сочным, а картофель – мягким.
  • Мясо с картошкой заливают только горячей водой. Холодная вода может изменить цвет картофеля, а также увеличивает время приготовления.

Кролик, тушённый с овощами: рагу

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • топлёное масло – 2 ст. л.;
  • корень петрушки – небольшой кусочек;
  • вода;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Тушку кролика вымойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Разрубите поперёк на две части. Заднюю часть оставьте для жарки, а переднюю часть тушки разрубите на куски.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  • Морковь очистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
  • Картофель очистите от кожуры, вымойте в холодной воде, порежьте средними кубиками.
  • На сковороду с растопленным маслом положите куски крольчатины. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник.
  • На оставшемся жиру спассеруйте лук, добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5 минут. Положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Все овощи переложите в посуду с мясом. Положите соль и перец. Налейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 50 минут.
  • Выложите кролика с овощами на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Кролик, тушённый с картофелем и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Так как в этом рецепте не используются пряные травы и ароматные специи, кролик должен быть молодой. Как узнать возраст кролика? Если вы берёте тушку целиком, она должна весить не более 1,5 кг. Если вы не уверены, что мясо кролика молодое, предварительно вымочите его в холодной воде, куда добавьте чуть-чуть уксуса. Затем разрежьте мясо на порции.
  • Очистите лук, обмойте его холодной водой, тем самым убрав лишнюю горечь. Порежьте полукольцами.
  • Грибы помойте, обрежьте нижние части ножек. Порежьте ломтиками.
  • В казан с разогретым маслом выложите грибы, обжарьте, затем добавьте лук. Готовьте всё вместе несколько минут. Лук должен лишь слегка поменять белый цвет на желтоватый. Сильно обжаренный лук сделает сметанный соус тёмным.
  • Выложите лук и грибы на тарелку.
  • В этот же казан положите мясо, на большом огне обжарьте до появления светло-коричневой корочки. Добавьте лук и грибы.
  • Картошку почистите, вымойте, нарежьте брусочками. Положите в казан.
  • Залейте сметаной, добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Если сметанного соуса будет мало, то картошка может остаться недоваренной. Положите соль и перец, аккуратно перемешайте. Если любите лавровый лист за аромат, добавьте его, воткнув между ломтиками картошки. Доведите на большом огне до кипения, затем огонь уменьшите. Содержимое казана должно лишь еле заметно кипеть.
  • Закройте казан крышкой и тушите кролика с картошкой до мягкости картофеля (это примерно 30 минут). Не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в одну сплошную массу.
  • Готового кролика с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью укропа.

Кролик, тушённый с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  • Тушку кролика хорошо вымойте в холодной воде. Можно даже замочить на 2-3 часа. Просушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски. Можно использовать как мясо на косточке, так и отделенное от костей филе. Сложите мясо в миску.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой, мелко порубите.
  • В небольшую миску положите лук и чеснок, добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте. Выложите этот соус на мясо. Хорошо перемешайте, чтобы мясо со всех сторон им было покрыто. Уберите в холодильник на 2 часа.
  • Картофель почистите, вымойте в холодной воде, порежьте кружочками толщиной 1 см.
  • Приготовьте посуду для духовки. Это может быть форма с высокими бортами, казанок, чугунок, керамический горшок объёмом не менее 1 литра. Положите в него картофель. Слегка посолите. Налейте столько горячей воды, чтобы ломтики были ею покрыты.
  • На картошку выложите мясо вместе с маринадом. Не перемешивайте. Закройте посуду фольгой.
  • Поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф и тушите кролика с картошкой 1 час.
  • По истечении этого времени приоткройте фольгу, попробуйте на готовность мясо и картошку. Если они стали мягкими, фольгу уберите, а кролика с картошкой держите в духовке ещё 15 минут. За это время поверхность мяса слегка запечётся, приобретя аппетитный вид.
  • Готового кролика с картошкой достаньте из духовки, выложите на порционные тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

Попробуйте кролика с картошкой, добавив кроме лука и моркови баклажаны, кабачки или болгарский перец.

Специи также можно класть на своё усмотрение. К картофелю хорошо подходят сушёный укроп, тмин, кориандр.

Вместо воды, которой заливают картошку с мясом, можно брать бульон или овощной отвар.

Картофель — 800 г

Сметана — 100-120 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1.5 ч.л.

  • 93 кКал

Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке — простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Пошаговый видео-рецепт

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой - пошаговое руководство:

  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

В сметанной заливке

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:

  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Как приготовить в рукаве

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Для готовки понадобится:

  • крольчатина;
  • картофель;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сладкий болгарский перец;
  • стручок жгучего перца;
  • сочные помидоры;
  • кинза;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • постный жир.

Порядок работы:

  1. Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
  3. Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.
  4. Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.
  5. Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
  6. На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.

Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:

  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
  2. Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.
  3. Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.
  4. Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.
  5. Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.

Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Для готовки понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г чернослива;
  • сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарная фольга.

Порядок приготовления:

  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг кроличьего мяса;
  • 600 г грибов;
  • 6-7 картофелин;
  • морковь;
  • сметана;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • соль и молотый перец.

Последовательность действий:

  1. Замариновать крольчатину с приправами.
  2. Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.
  3. Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.
  4. Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
  5. Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.
  6. Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем - прекрасный вариант для праздничного ужина. Сегодня приготовил кролика кусочками с картофелем в духовке. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо кролика весьма низкокалорийное, и его часто рекомендуют взамен свинины. Высокое содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо кролика содержит достаточно много натрия.

Рецептов приготовления кролика множество. Обычно кролика перед готовкой разрезают на порционные куски. Впрочем, рецептов приготовления кролика целиком тоже достаточно. Кролика варят и пекут, жарят и даже коптят. И всегда получается вкусно. Лучше всего приготовленный кролик сочетается с овощными гарнирами, картофелем пюре или жареным, а также с отваренным рисом.

На мой вкус, практически идеальным способом приготовления мяса кролика есть рецепт и . У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым.

Гарнир из жареного картофеля или запеченного картофеля - идеально подходит к запеченному кролику. Обычно картофель, или как обычно говорят - картошку, каждый жарит по-своему. Как говорит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Нарезка картошки для жарки - у каждого своя. К примеру, я люблю, когда картофель нарезан крупной соломкой и при жарке используется немного растительного масла. И чтобы обязательно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Обычно для жарки мы картошку нарезаем, солим и перчим. И почти всегда добавляем щепотку мелко растертого сухого чабера (не чабреца). Так картошка получается ароматной.

Кролик с картошкой - отличное блюдо. Без учета мариновки мяса и ожидания приготовления его в духовке, временных затрат фактически не более 10 минут. Рецепт не сложный, легко повторяемый.

Кролик с картошкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Бедро кролик (220-250 гр) 2 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 0.5 кг
  • Соль, чабер, черный перец Специи
  1. До сих пор не уверен, надо ли вымачивать кролика в подкисленной воде. Всегда говорят о каком-то запахе. Запах дикого зайца действительно устраняется только подкисленной водой. Мясо домашнего кролика вообще без запаха. Впрочем, для нашего рецепта мы предварительно замаринуем кролика в легком винном маринаде.

    Кролик и розмарин

  2. Кролик с картошкой будет особенно вкусным, если кролика промариновать. Куски кролика стоит проткнуть насквозь ножом в самом толстом месте, чтобы мясо лучше промариновалось. Кролика вымыть и постараться удалить все пленки, оставшиеся после разделки. Куски кролика немного посолить, и поперчить молотым черным перцем. Рекомендую горошины перца смолоть непосредственно перед готовкой, а не использовать уже молотый перец. Посыпать 1-2 щепотками растертого сухого чабера или сухой смеси итальянских трав: базилик, орегано, чабер и т.д. Уложить кроличьи бедра в керамическую или стеклянную посуду. Добавить 1-2 очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Уложить к мясу веточки свежего зеленого розмарина. Залить все белым сухим вином. Обычно спрашивают - каким вином? Я использую траминер или шардоне.

    Замариновать куски кролика в вине

  3. Оставить кролика для мариновки в холодильнике на 3 часа.
  4. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
  5. Очистить картошку и нарезать ее крупными кусками, размер - приблизительно как половинка яйца. Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав. Перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась. Далее добавить к картошке 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

    Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав

  6. Куски кролика извлечь из маринада и обсушить салфеткой. Смазать куски кролика растительным маслом.
  7. На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить куски кролика, а также веточки розмарина и зубчики чеснока из маринада. Полить картошку и мясо кролика оставшимся растительным масло, его должно остаться немного, максимум 2 ст. л. Добавить в форму 3-4 ст. л. маринада, чтобы кролик с картошкой был сочным.

    На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить куски кролика

  8. Поставить форму, в которой кролик с картошкой в разогретую духовку. Необходимо засечь время начала закипания жидкости на дне формы. кролик с картошкой начнет готовиться приблизительно через 10-15 минут - время закипания.
  9. Через 10 минут после начала кипения жидкости необходимо извлечь и выбросить веточки розмарина. Готовность блюда определяется готовностью картошки. Обычно кролик с картошкой запекается около 30 мин. Достаточно проткнуть кусочек картошки кончиком ножа для контроля. Если картошка запеклась, то куски кролика гарантированно готовы. Стоит добавить немного времени, чтобы кролик с картошкой подрумянился.

20.03.2018

Кролик, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и вкусненьким. Приготовить его несложно: выбираем рецепт и творим свой шедевр. Можно запечь тушку целиком либо порционными кусочками. Дополняют это мясное блюдо разными овощами, приправами и соусами.

Кролик, запеченный целиком в фольге, будет более мягким и ароматным, если дополнить его майонезным соусом. Главное, выбрать хорошую тушку кроля, желательно «молодую».

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • половина лимона;
  • майонез – 120 мл;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


На заметку! Аналогично запекают тушку кроля в пакете.

Блюдо для праздничного меню

Кролик, запеченный в фольге с картошкой, разнообразит праздничное меню и станет его основным блюдом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • масло неароматизированное оливковое – 4 стол. ложки;
  • черный перчик;
  • соль;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки.

Приготовление:


Совет! Для аромата посыпьте готового кроля с картошкой рубленой зеленью.

Пикник при любой погоде!

Разберемся, как запечь кролика в фольге, чтобы он по вкусу напоминал мясо, приготовленное на костре. Такое блюдо холодными осенними и зимними вечерами привнесет нотку тепла и освежит воспоминания о пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • мясо кроля – 0,6 кг;
  • лук-репка – 5 штук (небольшого размера);
  • уксус – 50 мл;
  • дым (жидкий) – 30 мл;
  • листочки лавра – 6-7 штук;
  • горошины перчика – 15 штук;
  • гвоздичные соцветия – 6 штук;
  • соль;
  • купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:


На заметку! Этот рецепт легко адаптировать под мультиварку. Не заворачивайте кроля плотно фольгой, а выложите кармашки с мясом в мультиварочную емкость. Готовьте в опции «Выпечка» минут 40-45.

Еще одно интересное блюдо из кроля

Рассмотрим еще один интересный вариант запекания мяса кроля в фольге. Крольчатина получается сочной и такой нежной, что буквально будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сельдерейный стебель;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Похожие публикации