Как правильно жарить яичницу с беконом. Как правильно выбрать ингредиенты

2016-01-20

Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного. Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона». Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с .
И в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды. Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается. В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»). Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса. Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III. Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга.
Что же, вернемся к рецептам!

Яичница с беконом по-английски

Ингредиенты

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2 яйца.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
  • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.

Яичница с беконом, луком и лечо

Ингредиенты

  • 4 куска копченого бекона.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 столовые ложки готового лечо.
  • 5-6 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как готовить


Мои замечания

  • Если вы будете готовить на простой сковороде, то сначала нужно ее разогреть, положить на нее бекон, дождаться, чтобы из него вытопилось немного жира, затем добавить лук. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.
  • Летом готовьте блюдо с помидорами и свежим болгарским перцем.

Рецепт яичницы с беконом по-американски

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырокопченого бекона.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Приготовление


Мои замечания

  • При желании блюдо можно приправить черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.
  • Кушать вкусно с помидорами и

Рецепт яичницы

Лучший рецепт приготовления яичницы с беконом. Как правильно выбрать ингредиенты. Секреты и тонкости приготовления блюда. С чем подавать яичницу с беконом.

10 мин

278 ккал

5/5 (3)

Английский завтрак традиционно представляет собой яичницу-глазунью с прожаренным беконом, грибами и парой сосисок, а также свежие или консервированные помидоры, фасоль в томатном соусе и тосты. Иначе он называется «бранч».

Калорийность этого блюда считать не принято, так как завтрак заведомо делался крестьянами как можно более сытным, чтобы были силы заниматься тяжелой физической работой вплоть до ужина. Англичане и сегодня позволяют себе такой завтрак, а потом пьют классический чай в пять часов вечера.

Чаепитие в это время так и называют – «5 o’clock». Коренные жители английского острова предпочитают употреблять такое блюдо преимущественно на выходных, а в другие дни завтракают овсянкой на молоке с медом.

Сегодня я расскажу, как приготовила упрощенный, не такой тяжелый, как по традиции, английский завтрак – яичницу с беконом на сковороде.

Кухонная техника: кухонная плита.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления блюд из яиц необходимо быть уверенным в их свежести. А убедиться в этом проще простого: достаточно опустить яйца в глубокую посуду с водой и посмотреть, что будет дальше.
  • Яйца, лежащие на дне посуды, – свежие. Если тупой конец яйца слегка всплывает вверх, то это яйцо необходимо обязательно хорошо проваривать или прожаривать перед употреблением. Яйца, которые всплыли, не следует употреблять в пищу.
  • Бекон также необходимо выбирать качественный. Мясная прослойка в беконе естественного копчения коричневого или бурого цвета. Оранжевый или желтый цвет говорит об использовании жидкого дыма в подготовке этого бекона.

Последовательность приготовления


Видеорецепт приготовления

Полюбуйтесь, как просто и удобно приготовить английский завтрак при помощи специальной сковороды с ячейками:

С чем подают такую яичницу

Яичницу с беконом по-английски, представьте себе, можно дополнить блинами с клубничным вареньем или стаканом молока с кукурузными хлопьями. По желанию яичницу можно заправить кетчупом. Запивают завтрак чашкой кофе, чая с молоком или стаканом апельсинового сока.

  • Не пережаривайте бекон, иначе он будет сухим и сильносоленым вследствие того, что утратится слишком большое количество жира.
  • Если не любите жидкий желток, перед снятием сковороды с огня переверните глазунью и прожарьте так пару минут, а затем выкладывайте на тарелки.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помидоры в традиционном рецепте можно заменить нарезанным соломкой болгарским перцем, также некоторые добавляют немного лука. Тосты можно подать свежими с маслом.

С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.

Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!

Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков бекона;
  • 8 крупных яиц;
  • 110 г тертого пармезана;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 60 г нарезанного лука;
  • 55 г сливочного масла;
  • розмарин.

Процессы приготовления:

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
  2. Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
  3. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
  4. Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
  5. Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.

Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.

Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром

Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.

Используемые продукты:

  • 125 г тонкого бекона;
  • 85 г тертого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 средний красный лук;
  • 4 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
  3. Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
  4. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.

Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).

Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами

Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.

Используемые продукты:

  • 5-6 яиц;
  • 2-4 ломтика бекона;
  • помидоры черри;
  • цветная капуста;
  • спаржа.

Процессы приготовления:

  1. Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
  2. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
  3. Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.

Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.

Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?

Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.

Используемые продукты:

  • 790 г очищенного картофеля;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 6 кусочков бекона;
  • 4 репчатых лука;
  • 4 больших яйца;
  • 2 спелых помидора;
  • тмин, кориандр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
  3. Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
  5. Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
  6. Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
  7. Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.

Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.

Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом

Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.

Используемые продукты:

  • 2 полоски бекона;
  • 4 яйца;
  • 1 средний помидор.

Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.

Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом

Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.

Используемые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 120 г тертого сыра;
  • 90 г бекона;
  • 75 г стручковой фасоли;
  • 30-50 г брокколи;
  • чесночный порошок.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
  2. Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
  3. Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
  4. Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.

Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.

Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо

Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.

Используемые продукты:

  • 1 средний авокадо;
  • 130 г бекона;
  • 2 яйца;
  • тертый сыр.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
  3. Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
  4. Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.

Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.

Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо

Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.

Используемые продукты:

  • 12 больших яиц;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 перца халапеньо;
  • 110 мл майонеза;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 16 г французской горчицы;
  • 5-8 г сахара;
  • паприка, красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
  2. Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
  3. Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
  4. Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
  5. Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.

Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.

Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром

Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.

Используемые продукты:

  • 7 кусочков бекона;
  • 7 яиц;
  • 7 кусочков хлеба;
  • 90 г тертого сыра.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
  2. На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
  3. Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
  4. Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
  5. Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.

Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт

Мера

Вес, г

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Калорийность, ккал

Яйцо куриное

Помидоры

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Похожие публикации