Куриные сердечки рецепт тушеные в мультиварке. Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.
Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.
Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке
Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.
Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.
Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.
На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.
Сметанная нежность куриных сердечек
Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:
- Куриные сердца - 1 кг;
- Репчатый лук - 2-3 штуки;
- Морковь - 3 штуки;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
- Сметана - 1-1,5 стакана (около 300 мл);
- Томатный кетчуп - 6 ст. ложек;
- Соль, приправы (по вкусу).
По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.
Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.
Готовим вкусное блюдо с картофелем
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - ½ кг;
- Картофель - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Соль, приправы;
- Вода и подсолнечное масло.
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Болгарский рецепт куриных сердечек
Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.
Нет, все так просто, что сложно объяснить!
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные сердца - 500 г;
- Сладкий болгарский перец - 1 штука;
- Спелый томат - 2 штуки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соевый соус - 3-5 ст. ложек;
- Приправы и соль.
По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.
Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.
Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.
Куриные сердечки с горошком
Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:
- Куриные сердечки - ½ кг;
- Сметана - 200 мл;
- Морковь - 1 штука;
- Лавровый лист - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зеленый горошек консервированный - 0,4 г;
- Сушеная мята - 1,5 ст. ложки;
- Приправы, соль.
Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.
Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.
Плов в мультиварке
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
- Куриные сердца - 1 кг;
- Пропаренный рис - 2 стакана;
- Сливочное масло - 50 г;
- Морковь - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Приправы и соль.
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.
- калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
- время приготовления — 45 минут.
Для приготовления действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.
Ингредиенты
- 700-800 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
- столовая ложка муки;
- 2 больших ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.
Ход приготовления
Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.
Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.
Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.
А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.
Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.
А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.
Украшаем свежей зеленью, овощами.
К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.
Сердечки в мультиварке с картофелем
Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.
Ингредиенты
- сердца куриные – 0,5 кг;
- картофель – 4 средних штуки;
- лук и морковь – по 1 штуке;
- масло растительное – 3 больших ложки;
- сметана средней жирности – примерно столько же;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Этот рецепт приготовления куриных сердечек можно воспроизвести с помощью мультиварки «Редмонд», а можно и в другом аппарате.
Как приготовить
- Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
- Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.
- Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
- Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
- Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
- Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
- Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист. Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.
Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото
Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!
Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- капуста – половина кочана (0,5 кг);
- томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 ложки томатного пюре);
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- масло растительное – 2 большие ложки;
- соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить сердечки
Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.
Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.
Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!
Возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 250 г;
- зеленый горошек – 400 г;
- мята сушеная – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.
Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
- Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
- Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
- За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
- Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
- Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
- Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.
Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!
Томатные куриные сердечки в мультиварке
Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.
Список необходимых продуктов:
- сердечки куриные – 500 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.
Пошаговое приготовление:
- Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
- В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
- Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
- Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
- Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
- Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
- За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.
Возьмите следующие продукты:
- сердечки куриные – 700 г;
- сметана 15% — 4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- сырок плавленый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.
Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
- В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
- Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
- Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
- Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
- В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
- Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
- Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Жаркое с куриными сердечками в мультиварке
Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- сердечки куриные – 500 г;
- картофель – 6-8 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».
Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
- Разрежьте каждое сердечко пополам.
- В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
- Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- лук репчатый – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
- Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
- Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
- Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
- Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
- Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.
Суп с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.
Подготовьте следующие продукты:
- куриные сердечки – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:
- Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
- Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
- Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
- Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.
Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!
Итак, какие продукты понадобятся:
- куриные сердечки – 500 г;
- картофель – 6-7 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовить это блюдо очень просто:
- Промойте и очистите субпродукты от пленок.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Очистите морковь и натрите на терке.
- Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
- Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
- Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!
Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт
Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.
пошаговый рецепт с фото
Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.
После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 50 г
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- томатная паста - 1–2 ст. л.
- вода - 500 мл
- прованские травы - 0,5 ст. л.
- карри неострый - 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте сердечки (покупайте свежеохлажденные, замороженные продукты лучше не использовать). Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.
2. Нарежьте морковь полукольцами, лук четвертькольцами.
3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном переместите в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.
4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.
5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5–7 минут.
6. Добавьте куриные сердечки, прованские травы, неострый карри, соль и молотый перец. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус бульон и довести до нужного вкуса. Накройте крышкой и выставьте «Тушение» на 10 минут.
7. Тушеные куриные сердечки готовы.
Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.
Польза куриных сердечек
В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.
Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.
Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.
Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.
«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- приправы по вкусу.
Приготовление.
- Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
- В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
- Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
- По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.