Перловка с мясом и грибами рецепты. Перловка с мясом, грибами и овощами
Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.
- 2 стакана перловки
- вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
- грамм 200 нежирной свинины
- грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
- 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
- 3 луковицы
- растительное масло для жарки
- кусочек сливочного масла (у меня столовая ложка топленого)
- соль, перец, лавровый лист
Порядок приготовления:
Крупу замачиваем на ночь
Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.
Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.
Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.
Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.
Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя
стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.
Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.
У меня прошло часа три. Вынимаем.
Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.
Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.
Продукты:
1. Перловая крупа - 1,5 стакана
2. Говядина - 400 гр
3. Шампиньоны - 200 гр
4. Зеленый горошек - 100 гр
5. Лук - 1 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. Соль, перец, специи - по вкусу
8. Растительное масло - для жарки
Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:
1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом - тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
4. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.
Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Перловка – 1,5 стакана.
- Говядина – 400 г.
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Замороженный зеленый горошек – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки).
- Черный перец, соль, специи по вкусу.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами готовится следующим образом:
- Мясо промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на нем мясо, пока оно не станет золотистого цвета. Тогда массу солим, перчим, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Тушим его под крышкой до готовности, на это в среднем уходит около 40 минут.
- Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, нарезаем. Если изделия небольшие, достаточно разрезать из на 4 части. Крупные экземпляры режем пластинками. Добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.
- Морковь и лук чистим. Морковь режем соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук измельчаем кубиками. Овощи добавляем к мясу и грибам, тушим всю массу под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Перловка с мясом и овощами получается особенно вкусной, если в нее добавляют зеленый горошек. Продукт нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем его к остальным ингредиентам и готовим не более 2 минут.
- Перловка готовится отдельно. Чтобы каша получилась мягкой, ее нужно вымочить в большом количестве воды в течение 8-10 часов. Утром воду сливаем, массу еще раз промываем и заливаем свежей водой. Крупу варим до готовности в подсоленной воде. Когда продукт станет достаточно мягким, воду нужно слить, а содержимое кастрюли укутать теплым одеялом и немного настоять. Тогда зернышки раскроются, будут не только мягкими, но и красивыми.
- Остается соединить перловку с овощной смесью и тщательно перемешать. Перловая каша с мясом и грибами получится особенно вкусной, если после соединения заготовок массу еще 2 минуты подержать на слабом огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу.
Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.
Приятного аппетита!
Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Перловка – 1½ стакана
- Говядина – 400 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Зелёный горошек – 100 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления
Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.
Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.
Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.
Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.
На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.