Салат из свежих рыжиков рецепты. Салат рыжик из моркови на зиму

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соленые рыжики - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Варианты

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Готовим составляющие.

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком - он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!

Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.

Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

  • 400 г солёных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 свежие огурца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
  4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
  5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
  6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
  7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
  8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 огурца (свежие);
  • 4 помидора черри;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.

Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

  1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
  2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
  3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
  5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
  6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

  • 500 г рыжиков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

  1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
  3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
  4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
  5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 4 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

  1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
  2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
  3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
  4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
  5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
  6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
  7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

  • 400 г маринованных рыжиков;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 солёные огурца;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

  1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
  2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
  3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
  4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
  5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
  6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
  7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

  • 2 кг свежих рыжиков;
  • По 500 г моркови и репчатого лука;
  • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 300 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

  1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
  2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
  4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
  6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
  7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
  8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
  9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
  10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
  11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

  • 400 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 7 яиц;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 3 моркови;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 солёные огурца;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • По 150 мл сметаны и майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

  1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
  3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
  4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
  5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
  6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
  7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
  8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Салат "Рыжик" готов!

Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!


Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

Собираем корзину из таких продуктов:

  • филе курицы - 120 грамм;
  • морковка корейская - 120 грамм;
  • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
  • майонез;
  • специи.

Готовим так:

  1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
  2. Так же поступаем с апельсинами.
  3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
  4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

Продукты собираем такие:

  • филе курицы - 260 г
  • морковка корейская - 140 г
  • огурец солёный - 2
  • пармезан - 160 г
  • майонез и по желанию и вкусу специи.

Готовим вот как:

  1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Пармезан трем на терке.
  3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
  4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
  5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

Продукты нам нужны вот, какие:

  • филе курицы - 240 г
  • маринованные грибы - 160 г
  • картофель - 2
  • яйцо куриное - 2
  • морковка - 1

Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

Готовить салат можно в такой последовательности:

  1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
  2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
  3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

Продукты нам требуются следующие:

  • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
  • Лук фиолетовый — 1
  • Яйца — 2
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

Салат "Рыжик" с чипсами

Продукты для салата с чипсами:

  • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Перец болгарский оранжевый - 1
  • Чипсы - 20 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Майонез и зелень для заправки и украшения.

Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

  1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
  2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
  3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
  4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

  • морковь 1
  • лук зеленый
  • горошек 30 г
  • колбаса коп. 50 г
  • масло растительное

Солим по вкусу, если покажется пресновато.

Начинаем готовить

  1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
  2. Смешиваем все и заправляем.
  3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

Салат "Рыжик" с горбушей

Для этого деликатесного Рыжика берем:

  • морковь — 1
  • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • картошка "в мундире" — 3
  • яйца — 3
  • масло сливочное — 30 г
  • горбуша в консервах — 1 банка
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

Готовим мы этот салат таким способом:

  1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
  2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
  3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
  4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
  5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
  6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
  7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
  8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

Продукты:

  • Одна морковь.
  • Одно яблоко.
  • 150 г колбасы полукопченой.
  • Упаковка сухариков.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
  2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 огурца маринованных
  • майонез
  • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

Как готовить:

  1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
  2. А собираем салат так.
  3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
  4. Дальше лук, мелко нарезанный.
  5. Половина курицы + майонез.
  6. Огурцы кубиками + майонез.
  7. Остаток курицы с майонезом.
  8. Наконец, последний слой - морковь.
  9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
  10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Продукты:

  • морковь
  • опята
  • заправка.

Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

Соберите такую корзину продуктов:

  • морковь по-корейски 300 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез
  • сухарики по желанию

И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

Компоненты для салата:

  • Патиссон (консервированный) — 300 г
  • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
  • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
  • Банан — 200 г
  • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус
  • Сок от половины лимона и апельсина
  • Перец белый
  • Корица
  • Кунжут

Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

  1. В глубокую емкость складываем:
  2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
  3. абрикос кубиками,
  4. перец кубиками (или брусочками),
  5. помидоры кубиками,
  6. банан, кубиками,
  7. тертый сыр,
  8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
  9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

Похожие публикации