Паста из авокадо и зелени. Постные бутерброды: лучшие рецепты

Так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный , который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления :

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные , хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак . Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

– это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга , хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Любое блюдо нужно готовить с любовью. Именно любовь – основная приправа! Только с ней можно из простых макарон приготовить такой шедевр кулинарии, что все, кто попробуют его, вынуждены будут признаться: «Люблю я макароны!». Поэтому, используя любовь, как секретную пряность, мы с вами отправимся в небольшое путешествие. Основная его цель – угостить друзей, себя и любимых вкусным и необычным блюдом! Пастой с соусом из авокадо.

Нам понадобится:

  • Фарфалле (можно брать любую другую пасту) — 85-100 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ч.л.;

Для соуса:

  • Авокадо — 1/2 шт,
  • Зелень кинзы (по желанию) — 20 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сок лайма — 1/2 ст.л.,
  • Масло оливковое — 1 ст.л.,
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить макароны

Отвариваем макароны до готовности.

При варке макарон (пасты) очень важно соблюдать золотое правило 1-1-5: на 1 литр воды берем 100 г пасты и 5 г соли, а далее готовим согласно инструкции на упаковке.

В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю).

Соединяем в чаше блендера (или в глубокой посуде, если Вы пользуетесь погружным блендером) авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, листики кинзы и взбиваем до однородности. Можно по желанию разбавить соус несколькими столовыми ложками отвара от пасты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Откидываем готовую пасту на дуршлаг, затем соединяем в глубокой миске пасту с соусом из авокадо, хорошо перемешиваем.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, жарим яйцо. Выкладываем горячую пасту с соусом на тарелку, сверху кладём жареное яйцо, посыпаем солью, перцем и подаем к столу.

Сразу скажу, если Вы являетесь поклонниками авокадо — однозначно готовьте эту пасту. Вкус авокадо замечательно сочетается с кинзой и чесноком, плюс немного сока лайма для пикантности, оливковое масло — и наш соус готов! А в сочетании с пастой и яйцом — это прекрасный способ сытно и полезно покушать. И вообще, если Вы увлекаетесь правильным питанием и следите за своим здоровьем — этот рецепт для Вас. Кинзу добавляйте по своему усмотрению: кому-то нравится ее вкус, а кто-то ее терпеть не может. Но, как Вы понимаете, вкус соуса без кинзы изменится. Рецепт быстрый и простой до безобразия, а вкус у блюда получается удивительный и необычный.

Чтобы макароны получались вкусными

Озвучу некоторые моменты, важные в приготовлении макарон. И вы поймете, что даже без соуса паста может покорить аппетитным ароматом, и, естественно, вкусовыми качествами.
Что для этого нужно:

  • Солить воду до того, как туда засыпали макароны. До кипения вы это сделаете, или после, не принципиально.
  • Когда вода в макаронах закипела, можно добавить в нее столовую ложку растительного масла. Не имеет значения, кунжутное, подсолнечное, льняное или оливковое. Пробуйте, какое вам больше по вкусу.
    Нюанс: если нравится более мягкий вариант макарон, тогда масло добавляется до закипания, оно вливается почти одновременно с самими макаронами.
  • Степень приготовления зависит порой и от того, остаются ли макароны в воде, после того, как приготовились, или вода сливается полностью, без остатка.
  • Если предполагается, что в дальнейшем паста будет тушиться с соусом, лучше сократить привычное время ее варки всего на пару минут.
  • Можно добавить приправы к макаронам. Но сначала лучше слить воду. Потом, в горячие макароны, засыпать приправу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы специи раскрылись.

Что это могут быть за приправы? Подскажу, но тут же напомню, что кухня – это ваша лаборатория, и вы на ней экспериментатор! Никогда не останавливайтесь на одной «находке», помните, вас ждут новые открытия!
Итак, это:

Травы

Пробуйте знакомые укроп и петрушку, базилик. Посмотрите, как преобразила блюдо кинза. А как вам руккола, орегано, сельдерей?

Лук и чеснок

Попробуйте не только прожаренный лук, но и зелень его, как и перья чеснока. Зелень чеснока жестковата. Но это поправимо за счет мелкой нарезки, но можно и замариновать его (чаще всего для этого используются стрелки).

Перец. Черный или красный молотый.

Куркума

Знаете, даже отдельно, без соуса, она украсит макароны (только те, что варились с маслом). Не откажите себе в удовольствии добавить сыр. Нет-нет, не НА, а В макароны. Мягкий нарежьте кубиками, твердый – натрите. И перемешивайте, пока сыр не подтает.

Вкусные соусы для макарон

Бешамель, Болоньезе… удивительно, но когда знакомишься с миром соусов, кажется, что знакомишься с кем-то живым! У них есть имена собственные, есть характер, они могут дружить. Названные мной сейчас соусы как раз из этого разряда. И дружат они в основном с пастой. Но их (и еще традиционно сырный соус) легко найти или даже придумать собственную вариацию таких заправок.

Сливочный с Беконом и Шампиньонами

Нам понадобится:

  • Бекон – 200 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы и лук. Прожариваем, пока лишняя жидкость не выпарится.
  2. Тонкие пластины бекона прожариваем в масле.
  3. Ставим на огонь сливки и добавляем грибы с луком (мне порой нравится лук и грибы предварительно измельчить в блендере, а потом уже добавлять в сливки, так и вкус, и консистенция становится чуть-чуть иной). Засыпаем специи и тушим минут 5, помешивая.

Соус готов. Осталось только сформировать блюдо: на пасту кладем бекон. Сверху поливаем соусом.
Как видите, просто, но очень вкусно!

Креветочный с сыром

Сама я обожаю креветочный с сыром. Как по мне, он гениален, и очень нежный. В него невозможно не влюбиться.

Для него понадобится:

  • Креветки – 250-300 гр;
  • Плавленый сырок – 1 пачка (или 90-100 гр);
  • Домашняя сметана (или сливки) – 200 мл;
  • Чеснок – 3-4 зуб.;
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • Соль, укроп, перец.

Приготовление:

  1. Слегка поджариваем в масле половинки зубчиков чеснока. Главное – пропитать масло чесночным ароматом. Потом чеснок вынимаем.
  2. В этом масле прожариваем креветки пару-тройку минут.
  3. Добавляем сливки, прогреваем его.
  4. Нарезаем сырок. Выкладываем его на сковороду. Убавляем огонь. В горячих сливках сыр должен полностью раствориться.
  5. Добавляем специи и зелень. Перемешиваем.

И вот тут, на этом пути у нас развилка, можно двигаться двумя путями:

  1. Когда соус приготовится, поливаем им пасту.
  2. В готовые макароны заливаем соус и тушим их пару минут на маленьком огне. Если блюдо получается слишком густым, добавляем воду с макарон.

Попробуйте оба варианта! Этот эксперимент вас при любом раскладе не разочарует!

Расскажите, какие способы приготовления макарон любимы в вашей семье? Поделитесь секретами со мной и читателями сайта. Оставляйте комментарии, прикрепляйте фотографии, для меня очень важна обратная связь.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

В наше динамичное время, когда постоянно приходится есть на бегу, блюда быстрого приготовления становятся особенно популярны. То и дело приходится ломать голову над тем, чем бы перекусить, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно. Бутерброды с маслом и колбасой давно приелись, да и здоровой такую пищу не назовешь. Предлагаем вашему вниманию достойную альтернативу этому классическому перекусу – бутерброды с пастой из авокадо.

Описание блюда

Пожалуй, все мы любим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и время от времени готовим их. Эти нехитрые блюда всегда помогают утолить голод и при этом не стоять у плиты. Узнаем, как разнообразить привычное «бутербродное» меню с помощью экзотического авокадо. Его плоды издавна называются «маслом гардемаринов». Все потому, что мякоть фрукта настолько податливая и нежная, что ее можно намазывать на любые хлебобулочные изделия.К тому же вкус авокадо имеет легкие сливочные нотки, что тоже роднит ее с маслом.

Секрет популярности

Возможно, использование фрукта для приготовления бутербродов покажется вам несколько непривычным. На самом деле не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество разнообразных рецептов.

В наше время, когда в любом магазине можно без труда достать масло, сливочные сыры и ореховые массы для бутербродов паста из авокадо не теряет актуальности. Секрет в составе этого южного фрукта. В нем содержится так много витаминов, минералов и других полезных веществ, что он превращает обычный бутерброд в полезнейшее блюдо. Паста из авокадо получается сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминает по консистенции густой соус.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Для сладкоежек есть даже шоколадная разновидность, которая может использоваться как намазка для булочек.

Сколько хранится?

Пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз, потому что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Если все-таки вы не рассчитали порцию и остались излишки, то можно поставить ее в холодильник. Там приготовленная масса может простоять несколько дней. Главное, чтобы контейнер был герметично закрыт.

При этом учитывайте, есть ли в составе пасты скоропортящиеся продукты. Например, пасту с творогом лучше не оставлять на потом, а простая чесночная может и постоять.

Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.

Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт. Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон».

  • Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
  • Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
  • Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.

Варианты блюда

Разнообразные способы приготовления пасты позволят вам вдоволь поэкспериментировать и найти свой любимый рецепт. Это могут быть острые, сладковатые и нейтральные варианты для диетического питания. Вот несколько популярных вариантов приготовления этого блюда.

Со шпинатом

Рецепт как нельзя лучше подойдет для любителей здорового питания. Он сочетает в себе всю пользу заморского фрукта и ценнейшего шпината. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный или лаймовый сок – пол чайной ложки;
  • соль и перец – пару щепоток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 25 мл.

Обработайте шпинат: тщательно промойте каждый лист и удалите черенок. Покрошите овощ на тонкие полоски и сложите в чашу, в которой будете взбивать массу. Разрежьте спелый авокадо вдоль, выньте ядро и вычистите из него мякоть с помощью ложки.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в чашу, посолите и поперчите. Этих специй будет вполне достаточно, иначе вы рискуете перебить тонкий вкус тропического плода. Добавьте воду и взбейте все блендером. Теперь пасту можно намазывать на хлеб. Украсить готовый бутерброд можно кусочками вареного яйца.

С чесноком и сыром

Авокадо удачно подчеркивает вкус сыра. В этом вы сможете убедиться, испробовав следующий рецепт. Для приготовления нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лаймовый или лимонный сок – пол чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана, соль и перец по вкусу.

Можно взять плод средней спелости, так как ингредиенты натираются на терке. После разрезания авокадо и удаления косточки снимите с него кожуру и натрите на терку. Затем натрите сыр – лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности блюду. Добавьте в массу немного соли и перца, а также лимонный или лаймовый сок.

Если вы решите положить в пасту немного сметаны, то получите более нежную консистенцию и сливочный вкус. Ну а если обойтись без нее то ваше блюдо будет более диетическим, что тоже является несомненным плюсом.

С помидорами

Этот вариант готовится с применением следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец и базилик – по вкусу.

Кусочки хлеб слегка обжарьте на масле или подсушите на сухой сковородке. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Извлекаем из авокадо мякоть как в предыдущих рецептах и хорошо разомните. Добавьте к массе измельченный чеснок, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Намажьте пасту на кусочке хлеба с поджаренной стороны и украсьте пластиками помидора, присыпьте свежей зеленью. Есть бутерброды лучше сразу, пока хлеб еще горячий.

Со шпротами

Прелесть авокадо в его легком, ненавязчивом вкусе, а значит, он не будет перебивать вкус рыбы. При желании можно добавить немного чеснока – одного зубчика будет достаточно. Выберите качественные, крепкие шпроты и попробуйте приготовить эту оригинальную закуску на завтрак.

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Очистив авокадо, взбейте его или разомните в пюре. Если будете добавлять чеснок, то измельчите и всыпьте его. Теперь влейте в массу сок лимона. Намажьте кусочки хлеба пастой, и положите на них тонкий пластик помидора и по несколько шпрот.

Диетическая версия

В нее не идут запрещенные диетологами майонез, сметана и жирный творог. Никакого поджаренного хлеба, лучше использовать крекеры или постные хлебцы.

  • хлебцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт, лимон, соль и листья салата по вкусу.

Все указанные компоненты соедините в любой последовательности и размешайте. Далее нужно приготовить яйца пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и выбрав момент, когда она хорошо нагрелась, но не закипела, аккуратно разбейте их туда.

Намажьте хлебцы приготовленной массой, а сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью. Подают блюдо вместе с овощами.

Если вы не едите диетические хлебцы, то можете взять обычный хлеб – главное не поджаривать его на масле. Чтобы блюдо было теплым подогрейте ломтики хлеба в тостере.

Канапе из огурцов и творога

Закуски и десерты из творога сегодня на пике популярности. Вот действительно необычная и красивая закуска, которая станет украшением домашнего праздничного стола или банкета на работе. Количество продуктов рассчитано на 10–15 штучек.

  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 15 ломтиков;
  • масло оливковое – 20 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий творог или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • маринованный сладкий красный перец – стручок;
  • салат – листик;
  • специи – по вкусу.

Из хлеба вырежьте круги высотой 1,5 см. Для этого подойдет лезвие, но можно попробовать воспользоваться тонким стаканом. Если готовите канапе из узкого батона, то просто нарежьте и уберите с кусочков по бокам корочку. Смазав ломтики маслом, положите их в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до появления корочки.

Приготовьте пюре из очищенной мякоти авокадо тем же способом, что в других рецептах – блендером или вилкой. Огурец взбейте блендером или натрите на терке. Для чеснока используйте давилку. Соедините с заранее приготовленным авокадо, добавьте сметану, творог или мягкий сыр, а также специи. Нарежьте полоски из маринованного перца по количеству канапе. Положите на кусочки хлеба получившуюся массу, из полосок перца скрутите рулетики и положите сверху для украшения. Украсьте блюдо кусочками салата.

Каждый рецепт пасты из авокадо по-своему интересен и заслуживает внимания. Попробуйте их все, возможно, один из них станет вашим коронным блюдом.

О том, как приготовить вкуснейшие бутерброды с авокадо, смотрите в следующем видео.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Авокадо - желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо - особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню - в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

9 чудесных рецептов


1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:

    Авокадо 1 шт.

    Сальса по вкусу

    Сок лайма 1 ч. л.

    Оливковое маслопо вкусу

    Соль, перец на кончике ножа

    Сметана по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца 12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой - закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

Ингредиенты:

  • Паста 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья базилика 0,25 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0,25 стручка
  • Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

Ингредиенты начинки:

  • Авокадо 1 шт.
  • Мед 0,25 стакана
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1,5 стакана
  • Мятный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло 0,25 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик 1 шт.
  • Сыр рикотта 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" - вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Ингредиенты:

    Авокадо 1-2 шт.

    Томаты черри 0,5 стакана

    Кинза 0,25 стакана

    Красный лук 0,25 стакана

    Сок лайма 0,5 шт.

    Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Чеснок 1-2 зубчика

    Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Ингредиенты:

    Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

    Какао-порошок 4 ст. л.

    Авокадо 2 шт.

    Мед 2 ст. л.

    Дробленные фисташки по вкусу

    Кокосовое молоко по вкусу

Способ приготовления:

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано

Похожие публикации