Малосольные огурцы в пакете быстро, рецепт с фото. Как посолить малосольные огурцы в пакете

Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.

На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.

Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-600 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт

Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.

Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.

Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.

Посыпьте им огурцы.

Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.

Посыпьте огурчики солью.

Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.

Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.

Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Кто из нас способен устоять перед аппетитным хрустом и умопомрачительным ароматом малосольных огурчиков? Они моментально пробуждают чувство голода, благодаря чему являются идеальной закуской, а также удачным ингредиентом в салатах, супах и зразах. И если наши бабушки для такой заготовки традиционно использовали рассол, то современное поколение шагнуло дальше, предложив удивительно простую обработку плодов. Давайте же скорее узнаем, как сделать малосольные огурцы в пакете, затратив минимум времени и усилий.

Малосольные огурцы сухим способом в пакете

Название рецепта звучит достаточно непривычно, ведь готовить продукты в полиэтиленовом мешке – это нонсенс! Однако авторы блюда, что называется, попали в десятку: однажды попробовав эти огурцы, вы уже не сможете отказаться. В чем же секрет? Оказывается, огурцы, как и большинство плодов, способны выделять свой собственный сок, смешиваясь с некоторыми добавками. В нашем случае основным “соковыделяющим” компонентом является соль. Она вместе с другими составляющими рецепта растворяется во влаге и пропитывает огурцы. А чтобы вся эта система работала должным образом, и нужен собственно пакет – он удерживает влагу внутри, тем самым создавая идеальный микроклимат для просолки.

Совет! Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер с плотной (а лучше герметичной) крышкой.

Кроме того, приготовление малосольных огурцов в пакете занимает совсем немного времени. Если классическая рецептура предполагает готовность закуски через 1-3 суток, то инновационный метод заготовки потребует всего 6-8 часов.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Для создания вкуснейшего блюда потребуются простые ингредиенты и всего несколько действий со стороны кулинара. Итак, приступим.

Что нам понадобится?

Огурцы. В идеальном варианте – только собранные, длиной до 10 см. Если плоды крупные или слишком толстые, их следует разрезать на несколько частей. В целом здесь действует принцип “чем мельче продукт, тем быстрее он просолится”. Важно также подбирать огурцы одинакового размера, чтобы вся порция заготовки приобрела единый вкус. При этом сорт плодов не имеет принципиального значения.

Соль. Возьмем самую обычную, каменную, чтобы засолка малосольных огурцов была удачной. Мелкая соль может сделать огурцы мягкими, что вряд ли вас обрадует. Йодированная или морская соль здесь тоже неприемлемы, поскольку способны дать неприятный привкус. Обычно на 1 кг овощей закладывают столовую ложку соли.

Укроп. В виде зелени потребуется 0,5-1 пучок. Однако если использовать зонтики, аромат блюда станет более насыщенным.

Пакеты. Из разряда “для пищевых продуктов”, очень плотные. Хотя огурцы в пакете за 5 минут не приготовятся, качество полиэтилена сказывается на скорости пропитывания плодов. Исходим из расчета 2 пакета на 1 кг овощей.

Как солить огурцы в пакете

1. Овощи перебираем и хорошенько моем. Срезаем кончики с обеих сторон. На некоторое время помещаем плоды в емкость с холодной водой – так станут огурцы хрустящие и потеряют возможную горечь.

2. Зелень моем, даем подсохнуть. Руками рвем пучок, укладываем на дно пакета. Сверху помещаем огурцы, засыпаем соль. Завязываем пакет, встряхиваем его содержимое. Чтобы сок не вытек, заворачиваем в дополнительный мешок.

Важно! Не оставляйте много воздуха внутри пакета, иначе плоды просолятся неравномерно. Опытные хозяйки помещают первый пакет в воду и только потом завязывают его.

3. Сначала оставляем заготовку при комнатной температуре. Огурцы за час пустят сок, после чего их следует убрать в холодильник. Здесь они пробудут еще 6 часов. А дальше достаем и пробуем. Если посол кажется слабоватым – отправляем обратно в холодильник. Если же нет – наслаждаемся!

Совет! Готовность блюда можно значительно ускорить, стоит лишь периодически встряхивать пакет. Таким образом мы поможем соку правильно распределиться и хорошо пропитать овощи. За весь цикл приготовления понадобится не менее 3-4 встряхиваний.

Классический вкус, конечно, вне конкуренции, однако нередко душенька наша жаждет разнообразия. Одно из самых распространенных сочетаний – огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком. К стандартному рецепту добавляем измельченный чеснок – 2-3 крупных зубка на килограмм плодов.

Помимо чеснока отлично “звучат” другие добавки. Листья смородины, вишни, хрена, перец горошком, кориандр, тимьян, кинза, сельдерей, острый перец и даже лимон – все это сочетается с огурцами “на ура”. Вводить необычные ингредиенты стоит постепенно и малыми порциями. К примеру, к привычному рецепту добавить 1-2 компонента, оценить вкус и только в следующий раз проводить новые эксперименты.

Можно приготовить вкусные огурцы в пакете за 30 минут без специй, но с чайной ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки сахара и десертной ложкой растительного масла. Такая закуска будет немного напоминать маринованные кабачки и моментально разойдется за столом.


Рецепт засолки малосольных огурцов – видео

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать: «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много , так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят . Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.

Осталось сказать: «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Похожие публикации