Куриные отбивные в маринаде: нежные и очень сочные! Куриные отбивные в соевом соусе Отбивные из куриного филе с соевым соусом.

Рецепт куриных отбивных в соевом соусе с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Повод: Ужин, обед
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 277 килокалорий


Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.
Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основное
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маринад
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
  • Соус соевый 100 мл

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели - сунели.
  2. Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.
  3. Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.
  4. В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели - сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.
  5. Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.
  6. Затем в муке.
  7. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
  8. Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.

Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.

Простой рецепт куриных отбивных в соевом соусе восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 284 килокалорий.


  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Основное
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маринад
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
  • Соус соевый 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели - сунели.
  2. Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.
  3. Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.
  4. В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели - сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.
  5. Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.
  6. Затем в муке.
  7. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
  8. Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.

На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно! Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Горчица - 1 ст.л;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Соевый соус - 1 ст.л;
  • Куриное филе - 500 г;
  • Специи - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
  2. Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом - это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем специи, соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
  3. Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.

Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.

Простой рецепт куриных отбивных в соевом соусе восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 289 килокалорий.



  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Основное
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маринад
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
  • Соус соевый 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мягких и сочных куриных отбивных возьмём две куриных грудки, соевый соус (средней концентрации), муку, яйцо, растительное масло, сахар, хмели - сунели.
  2. Отбивные нужно нарезать вдоль на тонкие ломти. Из одной грудки получается три отбивных. Но можно нарезать и помельче.
  3. Отбить молоточком каждый кусочек до тонкого состояния.
  4. В соевый соус добавить сахар и растительное масло, насыпать хмели - сунели, размешать. Выложить в маринад кусочки курицы и оставить на 25-30 минут.
  5. Кусочки курицы достать из маринада и обвалять сначала в яйце.
  6. Затем в муке.
  7. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
  8. Отбивные готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.
Похожие публикации