Как снять пленку с печенки свиной. Как правильно снять пленку с говяжьей печени? Использование в кулинарии

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

Как из 4 апельсинов с делать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом

Приготовление:

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Шесть превосходных рецептов морковного сока

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Два литра напитка из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

Необходимо:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством

Как делать:

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

Напиток из замороженных апельсинов

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

Понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.

Что делать:

  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Березовый сок: метод сбора и рецепты приготовления

Приготовление в блендере

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.

Понадобится:

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу

Что делать:

  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
  2. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  3. Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
  4. Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  5. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.

Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.

Как выжать сок без соковыжималки

С целью быстрого достижения результата в ручной выжимке сока подготовленные апельсины рекомендуется обдать крутым кипятком, а можно подержать фрукты в кипятке до 5 минут.

Приготовление, хранение и секреты вкуса гранатового сока


Сок из апельсинов можно выжать и своими руками

Приготовить сок своими руками можно такими способами:

  1. Бланшированный апельсин разрезать на две половинки. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом перпендикулярные надрезы. Затем половинку сильно сжать в руке над миской. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
  2. Разрезать апельсин пополам. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
  3. Тщательно почистить фрукт на дольки. Убрать все лишние жилки и косточки. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли. Толкушкой давить сок в емкость. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
  4. Взять кухонную доску и нож. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.

Многие из нас отдали предпочтение натуральным и полезным напиткам. В их число входит свежевыжатый сок. Помощницей в его приготовление станет соковыжималка. Но, мало просто обзавестись прибором. Следует еще разобраться, как выжимать сок в соковыжималке. Рассмотрим на примерах.

Как выжать сок из апельсина в соковыжималке?

Сделать его можно двумя способами:

1. Классический апельсиновый фреш. Получают его при помощи устройств, работающих по принципу давилки или пресса. Второй вариант интересен тем, что для работы прибора не нужно электричество, процесс осуществляется легко. Плюс моется такая соковыжималка быстро. Первый вариант выглядит в виде конуса, который используется для выдавливания сока. Чтобы его получить нужно разрезать апельсин на две части. Затем одну из них приложить мякотью к конусу и провернуть ее несколько раз. В результате получается густой фреш с мякотью.

2. Сок с горчинкой. Известно, что все полезные вещества цитрусовых содержатся в подкожном слое. Это белая шкурка, которую мы стараемся очистить. Если вы хотите получить большую дозу витаминов, то берите универсальную соковыжималку. В нее помещается апельсин предварительно очищенный от кожуры. Сок выдавливается очень быстро, поскольку техника работает автоматически. Правда, мыть намного дольше, чем механическую помощницу.

Решайте, какой способ вам больше подойдет. Первый вариант идеален для любителей сока с мякотью. Второй подойдет для тех, кто не любит сладкие соки. При этом им нравится, чтобы напиток горчил.

Как выжать сок из яблок в соковыжималке?

Яблочный фреш – один из самых любимых. Он является основной многих комбинированных напитков. Чего только стоит морковно-яблочный сок. Как же правильно его делать? В первую очередь следует определиться, для каких целей вы его готовите.

Если нужен сок на день, то используйте центробежную соковыжималку. Она отлично справляется с твердыми фруктами. Предварительно нужно вымыть яблоки и достать из них сердцевину. Полученный напиток лучше сливать в посуду из стекла, можно брать эмалированную емкость. Чтобы он не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока. Из жмыха можно сделать вкусное пюре или добавить его в оладьи.

Если планируете обрабатывать яблоки из сада, тогда доставайте советскую соковыжималку. Она поможет заготовить вкусный напиток на зиму. Обычно из 10 кг фруктов получается 4 л сока. Яблоки в такую соковыжималку можно помещать целиком. Все отходы выйдут в виде жмыха. Кстати, не выбрасывайте его. Это отличный компост для вашего сада.

Как выжать сок из граната в соковыжималке?

Нельзя сказать, что такой напиток пользуется особой популярностью. Но, это первое средство для тех, кто желает повысить гемоглобин. Выжать его можно следующими способами:

1. С помощью соковыжималки для цитрусовых. Процесс осуществляется также, как и при изготовлении апельсинового фреша. Нужно взять половину граната и приложить к конусу. Затем проворачивать его до тех пор, пока в руках у вас не останется кожица. Минус такого способа в том, что сок получается с горчинкой. Дают его перегородки, которые находятся между зернами граната. Если добавить в сок мед или сахар, то горький привкус уйдет.

2. При помощи универсальной соковыжималки. Вам нужна модель, которая обрабатывает ягоды. Чтобы выжать сок нужно помыть гранат и очистить его. Для этого сделайте не глубокие надрезы на кожуре. Затем нужно открыть гранат и очистить его от перегородок. Полученные зерна закладывайте в отсек для фруктов и включайте прибор. Гранатовый сок хранится не долго, поэтому на порцию напитка достаточно использовать один плод.

Соки, выжатые самостоятельно намного полезнее магазинных напитков. Единственное, не стоит ими злоупотреблять. Также не советуем практиковать употребление сока натощак. Особенно, это вредно для людей с проблемами ЖКТ. Если хотите получить максимальную пользу, то стакана фреша в день вполне достаточно.

Печень – полезный и недорогой субпродукт, однако, мало кто действительно любит ее. Многие кушают блюда из печени без удовольствия, и даже специфический вкус и запах печени тут не причём. А ведь из печени можно приготовить множество самых разнообразных блюд – печеночный торт, гуляш, пирожки и даже шашлык.

Чтобы действительно наслаждаться блюдами из печени, нужно всего лишь научиться правильно ее готовить, но мало кто знает, как делать это правильно. Большую роль в приготовлении играет предварительная очистка печени от пленки и желчных протоков, в которых может скапливаться желчь. Если перед готовкой не очистить ее от пленки, во время приготовления печень станет очень жесткой, а если не удалить желчные протоки, то она еще и приобретет горький привкус. Согласитесь, не очень приятно есть такое блюдо.

Способы удаления пленки

1 Проще всего снять пленку с замороженной печени. Для этого ее нужно слегка разморозить, поместив на несколько минут в кастрюлю с горячей водой. За это время пленка должна разморозиться, а сама печень останется замороженной.

Подденьте ее ножом с краю, подхватите пальцами и начинайте осторожно тянуть. Пленка легко сойдет с продукта. После того как вы очистите печень от пленки, ее нужно промыть под проточной водой.

2 Если вы уже разморозили печень или купили охлажденную, ошпарьте ее кипящей водой либо положите в посуду с горячей водой на пол минуты. Надрежьте с краю пленку и осторожно потяните ее пальцами.

3 Для того чтобы при удалении пленка не выскальзывала из пальцев, обмакните их в соль либо посыпьте саму пленку солью. Лучше всего если соль будет крупная, не мелкая.

Внимание! Чтобы легче было очистить пленку от печени, разрежьте ее на куски поменьше. Получившиеся куски разрежьте еще вдоль желчных протоков, затем аккуратно снимите пленку и вырежьте прожилки ножиком.

Говяжья печень полезна и вкусна, многие также неравнодушно относятся к свиной печени. Однако, несмотря на любовь к этому субпродукту, не все хозяйки готовят его. Кого-то останавливает цена, хорошая говяжья печень у частников стоит порой дороже мякоти. Но большинство домохозяек не любят подготовительный процесс, включающий снятие пленки и удаление белых желчных протоков. Также останавливает то, что печень часто получается жесткой и сухой. Одна из причин этой проблемы – это неправильная подготовка продукта.

Итак, прежде всего, следует избавиться от плотно примыкающей полупрозрачной пленки, покрывающей поверхность печени. Многие просто ее поддевают ножом и срывают. Это быстро, но вместе с пленкой снимается часть самой печени. Бывает, что этот метод не срабатывает, либо пленка плохо отходит, либо она часто рвется и приходится снова и снова поддевать ее ножом. Структура печени нежная, в результате таких действий с острым оружием, ее легко повредить.

К вопросу удаления пленки мы вернемся позже, а пока узнаем, как правильно выбрать печень, поскольку изначально некачественный продукт не сможет вкусно приготовить даже самый умелый шеф-повар.

Правила выбора говяжьей / свиной печени:

Свежая печень обладает слегка сладковатым запахом, а некачественный субпродукт отдает неприятной кислотой;

Важно обратить внимание на цвет: качественную говяжью печень можно определить по насыщенному цвету спелой вишни, отдающему легким коричневатым оттенком. Свиной субпродукт на порядок светлее;

Если надавить пальцем на печень, то образовавшаяся ямка должна быстро вернуться в исходную позицию;

Поверхность должна быть чистой без каких-либо повреждений и пятен.

Как снять пленку с печени говяжьей

Соль

Пленка натирается крупной солью, после чего она также поддевается с краешка ногтем или ножом и снимается. Процесс снятия должен пойти быстрее.

Удаление пленки с замороженной печени

Выше упоминалось, что в результате заморозки теряются витамины, но порой без продовольственного запаса не обойтись в доме. В итоге в распоряжении замороженный субпродукт.

Рекомендуется действовать, не дожидаясь размораживания. Для начала печень из морозильной камеры перекладывается на нижнюю полку холодильника, где начнется медленный процесс оттаивания. Еще немного и можно удалять пленку. В помощь острый нож, которым поддевается пленка и спокойно удаляется (с подмороженной печени она сходит быстро).

Кстати, свежую печень можно подморозить, подержав ее с полчаса в морозильной камере. За это время витамины не успеют разрушиться, а субпродукт дойдет до кондиции, удобной для легкого удаления пленки.

Лимонный сок

Процесс идентичен с солевым методом, только в этом случае поверхность печени натирается лимонным соком, а потом через пару минут пленка удаляется без особых усилий и повреждения структуры продукта. Кстати, такой лимонный «массаж» пойдет на пользу печени, она получится более нежной.

Как снять пленку с печени свиной

Пленку со свиной печени не просто поддеть ножом, поскольку она очень тонкая, практически прозрачная.

Что делать? Промытая свиная печень под проточной водой выкладывается в чистую миску и заливается горячей водой. Через 15 секунд субпродукт достается, выкладывается на разделочную доску и тут же с неостывшей печени следует аккуратно снять пленку.

Такой способ подходит и для говяжьей печени, только в горячей воде она остается на 3 минуты.

Есть еще один способ удаления пленки со свиной печени, который также улучшит вкус будущего блюда из этого продукта. Метод заключается в предварительном замачивании в молоке, которое поможет легко избавиться от пленки и размягчит волокна печени. Для обработки килограмма свиной печени потребуется пол литра молока.

Промытую под проточной водой печень следует опустить в глубокую миску, наполненную молоком. После двухчасового принятия «ванны» печень вынимается и обмакивается бумажным полотенцем. Проблем с удалением пленки не должно возникнуть.

Вдобавок молоко уберет характерную горечь свиной печени, отталкивающей многих едоков. Хотя благодаря своему составу этот продукт весьма полезен для организма.

Горечь из свиной печени удалить также можно при помощи соды. Субпродукт нарезается порционными кусочками и присыпается пищевой содой. Кусочки следует перемешать и оставить на 1 час, после чего они промываются под струей холодной воды, обсушиваются бумажным полотенцем и обжариваются на сковороде или используются для приготовления каких-либо блюд.

Печень – немыслимо пригодный и аппетитный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится огромное число разных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Польза блюд из печени

Особенно данный продукт богат железом, которое так нужно для детей и беременных женщин. Грядущие мамы также обязаны есть как дозволено огромнее аппетитных и пригодных блюд из печени, от того что в ее состав входит существенное число фолиевой кислоты.

Всего лишь одна доля печени содержит нужную для взрослого человека суточную норму витамина А, тот, что дюже главен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невообразимо пригодное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое качество этого продукта может быть дюже значимо для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же верно приготовить данный аппетитный и пригодный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют вдалеке не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее необходимо непременно снимать пленку, а также скрупулезно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, дабы всякое приготовленное вами блюдо было невообразимо аппетитным.

Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще каждого снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его необходимо классно промыть теплой водой либо ненадолго положить в кипяток. Через короткий интервал времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее дозволено будет дюже стремительно удалить, примитивно поддев ножиком и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:

  • Печень дозволено заблаговременно ошпарить кипящей водой. После этого, нужно сделать небольшой надрез при помощи острого ножика, вложить крупный палец под пленку и старательно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для упрощения чистки дозволено посыпать сырой продукт большой поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет поменьше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сумеет избавить ваше блюдо от неприятной печали, которую изредка дает данный субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ». В этом случае надобно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а после этого сразу же обдать его кипятком. Обратный способ не менее результативен – вначале ненадолго опустить печенку в жгучую воду, а потом ее немедленно нужно переложить в холодную. Позже этого довольно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Нужно ли неукоснительно снимать пленку со свиной печени?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает данный субпродукт, дюже тоненькая, и ее удаление может вызвать важные затруднения у домохозяек.

В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и неукоснительно ли снимать пленку с куска свиной печени, чай она фактически неприметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, всякое ваше блюдо может быть безвыходно испорчено. В этом случае ломтики почаще каждого получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут крепко горчить. Если свиная печень имеет огромные прожилки, ее класснее вначале разрезать на небольшие кусочки по желчных протоков. С маленьких ломтиков удалить пленку и прожилки будет гораздо легче.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обыкновенно занимает вовсе немножко времени. Блюда из этого субпродукта получаются дюже мягкими, а также невообразимо пригодными. Даже маленькие детки почаще каждого с удовольствием кушают нежный паштет либо тонкие воздушные котлетки. Мужчины обычно выбирают печеночный торт либо разные салаты.

Между тем, хозяйки зачастую недоумевают, как дозволено снять пленку с куриной печени, чай она слишком крошечная, и подцепить ее пальцами фактически не представляется допустимым. В большинстве случаев бывает довольно легко удалить большие сосуды и желчные протоки, при этом пленку дозволено не снимать.

Если данный продукт заблаговременно замочить в молоке на 1-2 часа, всякое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не необходимо будет тратить большое число времени на удаление тонкой примерно неприметной пленочки.

Как верно выбирать печенку?

Все виды печени идентично пригодны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, от того что
из нее получаются блюда для малышей, которые легко таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного либо говяжьего субпродукта дозволено также с легкостью приготовить нежнейший паштет либо аппетитные печеночные оладьи.

Правильная чистка этого продукта – залог приготовления немыслимо мягкого и аппетитного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине либо на рынке вы приобрели испорченную печень.

При выборе этого субпродукта неукоснительно следуйте нашим рекомендациям:

  • несмотря на то, что замороженный кусок значительно легче очистить от пленки, предпочтение отличнее отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, чай чем они огромнее, — тем старше было звериное;
  • продукт должен иметь ясный равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень владеет славным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

На самом деле, готовить данный субпродукт вовсе не сложно. Потратив лишь немножко времени, вы получите невообразимо аппетитные и пригодные блюда, которые непременно понравятся каждым вашим домочадцам.

Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и многообразными пикантными соусами.

Похожие публикации